十日浪跡 | 不自駕也可以嗨玩美西
從 洛杉磯 出發,到 拉斯維加斯 短暫停留後繼續趕路,
今天的目的地是 猶他州 西南部的小鎮聖喬治。
從早到晚,沿著15號公路,穿越 莫哈維 沙漠,
一路的漫天沙礫和星星點點的約書亞樹,
才讓還在倒時差的我真切地感受到,
原來電影里的 美國 西部公路就這樣從夢想照進了現實。 車窗外的景色向後疾馳,
一路的美景開始抵不過疲憊,
從開始的興奮,慢慢進入睡眠模式,
昏昏沉沉地睡了過去,以為今天一天的景色不過如此,
卻沒想到傍晚到達的聖喬治小鎮讓我們又重回興奮模式。
傍晚時分,正好趕上夕陽,
落日餘暉,讓旅館後院的乾草地,顯得愈加金黃。
空曠的公路,大片的牧草,連綿的山脈,好看的落日,
這大概就是我印象中的 美國 西部小城,
但是來到這裡,發現它的美遠遠超出我的想象。
旅館背後停著的這輛冰淇淋車,完全是我喜歡的style啊,
二話不說,已經忘記身體的疲憊,又開始拍拍拍~
又跑到小山坡上去看日落,
趕在色彩消失前,留下了最美的瞬間。 | 羚羊彩穴 | 洞穴里的光影盛宴羚羊谷,也叫羚羊彩穴,是柔軟的砂岩經過百萬年的反覆侵蝕所形成的地貌景觀,取名“羚羊”,只是相傳發現此地時剛好有羚羊出沒而已。這裡分為上羚羊和下羚羊,都是屬於印第安保護區。上羚羊在印第安納瓦霍語中譯為有水通過的岩石,下羚羊則是指拱狀的螺旋岩石。我們這次去的是下羚羊,可是差點就完美錯過了。
早就聽說來羚羊谷需要碰運氣了,因為印第安人很有可能隨時不開門,下雨關門、太熱關門、景區管理關門 ……可以說是非常任性了,沒想到這樣的事兒真被我們碰上了。
起了個大早,一路上都在補覺,本來預約的是早上七點半進去羚羊谷,不知道是信號不好還是怎樣,快到景區時,才收到通知說,因為前一天晚上暴雨,羚羊谷上午需要檢查,暫停開放。聽到這個消息,瞬間睡意全無,這次行程最大的期待難道就要這樣完美錯過了麽?不甘心的我們就先去了鮑威爾湖和格蘭大壩,然後回到這裡繼續等。
上下羚羊景緻差不多,上羚羊是坐吉普車進入,而下羚羊則是沙漠徒步前往,但前者門票比後者貴了很多,所以大多數人都會選擇去下羚羊。
進入彩穴,都必須要有印第安嚮導帶隊。不管是散客還是旅行團,都會根據你預約的時間進行分隊,每隊大概10多個人,由一個印第安嚮導帶隊。在這裡一定要做好防曬措施,40度的高溫,在沙漠里走著,烈日烤著,那種感覺真的是體會過才知道。
我居然把墨鏡和帽子忘在了車上,只能自暴自棄了,哈哈,但卻覺得自己超炫酷,像是 美國 大片兒里的西部探險者。 徒步大約10分鐘,然後在一個三層樓梯的亭子里等著排隊進入,印第安嚮導會在這裡給游客發冰水。因為下羚羊裡面很窄,所以限制了下去的游客量。我們在這裡等了快一個小時,一向覺得身體素質很好的我,在這裡排隊等著的時候居然有點眩暈,不知道是餓的,還是熱的。因為減少負重,沒有帶食物在包里,同行小伙伴翻了半天,還好找了一顆糖給我,不然感覺還沒下去就暈了。
在樓梯等待或是上下樓梯的時候是不能拍照的,所以排隊的時候儘量不要把相機或者手機拿出來,不然很有可能被任性的印第安人限制進入谷內。對了,自拍桿也不能帶進去。
因為光線的反射呈現出的夢幻景象,羚羊谷被譽為世界七大地質攝影奇觀之一。從google地圖往下看,羚羊谷就像一道匍匐在平地的巨大疤痕。但進入洞裡面,完全是另外一番景象。 彩穴內沒有任何的照明,但是透過洞穴頂部射入的光線經過岩石紋理的反射後進入谷底,從而產生不同的色彩變化,如夢如幻。 這些橙岩赤谷如夢幻絲綢,又如絢麗夢境,它的神奇引來驚嘆連連。印第安嚮導還拿出iphone來,教我們如何拍出這裡的美。
劃重點劃重點劃重點:
只需要把iphone相機打開,手機貼著岩壁拿低,順著光線向下傾斜180度,用自帶的鉻黃模式,就能拍出大片。下麵的所有羚羊谷的照片都是iphone拍的,並且完全沒有PS。
是不是覺得特別眼熟,小伙伴說這不是以前XP的電腦桌面麽?哈哈,沒錯,原來存在於電腦里的經典圖片,這一秒離我們這麼近,難怪覺得有點美得不真實。
今天的目的地是 猶他州 西南部的小鎮聖喬治。
從早到晚,沿著15號公路,穿越 莫哈維 沙漠,
一路的漫天沙礫和星星點點的約書亞樹,
才讓還在倒時差的我真切地感受到,
原來電影里的 美國 西部公路就這樣從夢想照進了現實。 車窗外的景色向後疾馳,
一路的美景開始抵不過疲憊,
從開始的興奮,慢慢進入睡眠模式,
昏昏沉沉地睡了過去,以為今天一天的景色不過如此,
卻沒想到傍晚到達的聖喬治小鎮讓我們又重回興奮模式。
傍晚時分,正好趕上夕陽,
落日餘暉,讓旅館後院的乾草地,顯得愈加金黃。
空曠的公路,大片的牧草,連綿的山脈,好看的落日,
這大概就是我印象中的 美國 西部小城,
但是來到這裡,發現它的美遠遠超出我的想象。
旅館背後停著的這輛冰淇淋車,完全是我喜歡的style啊,
二話不說,已經忘記身體的疲憊,又開始拍拍拍~
又跑到小山坡上去看日落,
趕在色彩消失前,留下了最美的瞬間。 | 羚羊彩穴 | 洞穴里的光影盛宴羚羊谷,也叫羚羊彩穴,是柔軟的砂岩經過百萬年的反覆侵蝕所形成的地貌景觀,取名“羚羊”,只是相傳發現此地時剛好有羚羊出沒而已。這裡分為上羚羊和下羚羊,都是屬於印第安保護區。上羚羊在印第安納瓦霍語中譯為有水通過的岩石,下羚羊則是指拱狀的螺旋岩石。我們這次去的是下羚羊,可是差點就完美錯過了。
早就聽說來羚羊谷需要碰運氣了,因為印第安人很有可能隨時不開門,下雨關門、太熱關門、景區管理關門 ……可以說是非常任性了,沒想到這樣的事兒真被我們碰上了。
起了個大早,一路上都在補覺,本來預約的是早上七點半進去羚羊谷,不知道是信號不好還是怎樣,快到景區時,才收到通知說,因為前一天晚上暴雨,羚羊谷上午需要檢查,暫停開放。聽到這個消息,瞬間睡意全無,這次行程最大的期待難道就要這樣完美錯過了麽?不甘心的我們就先去了鮑威爾湖和格蘭大壩,然後回到這裡繼續等。
上下羚羊景緻差不多,上羚羊是坐吉普車進入,而下羚羊則是沙漠徒步前往,但前者門票比後者貴了很多,所以大多數人都會選擇去下羚羊。
進入彩穴,都必須要有印第安嚮導帶隊。不管是散客還是旅行團,都會根據你預約的時間進行分隊,每隊大概10多個人,由一個印第安嚮導帶隊。在這裡一定要做好防曬措施,40度的高溫,在沙漠里走著,烈日烤著,那種感覺真的是體會過才知道。
我居然把墨鏡和帽子忘在了車上,只能自暴自棄了,哈哈,但卻覺得自己超炫酷,像是 美國 大片兒里的西部探險者。 徒步大約10分鐘,然後在一個三層樓梯的亭子里等著排隊進入,印第安嚮導會在這裡給游客發冰水。因為下羚羊裡面很窄,所以限制了下去的游客量。我們在這裡等了快一個小時,一向覺得身體素質很好的我,在這裡排隊等著的時候居然有點眩暈,不知道是餓的,還是熱的。因為減少負重,沒有帶食物在包里,同行小伙伴翻了半天,還好找了一顆糖給我,不然感覺還沒下去就暈了。
在樓梯等待或是上下樓梯的時候是不能拍照的,所以排隊的時候儘量不要把相機或者手機拿出來,不然很有可能被任性的印第安人限制進入谷內。對了,自拍桿也不能帶進去。
因為光線的反射呈現出的夢幻景象,羚羊谷被譽為世界七大地質攝影奇觀之一。從google地圖往下看,羚羊谷就像一道匍匐在平地的巨大疤痕。但進入洞裡面,完全是另外一番景象。 彩穴內沒有任何的照明,但是透過洞穴頂部射入的光線經過岩石紋理的反射後進入谷底,從而產生不同的色彩變化,如夢如幻。 這些橙岩赤谷如夢幻絲綢,又如絢麗夢境,它的神奇引來驚嘆連連。印第安嚮導還拿出iphone來,教我們如何拍出這裡的美。
劃重點劃重點劃重點:
只需要把iphone相機打開,手機貼著岩壁拿低,順著光線向下傾斜180度,用自帶的鉻黃模式,就能拍出大片。下麵的所有羚羊谷的照片都是iphone拍的,並且完全沒有PS。
是不是覺得特別眼熟,小伙伴說這不是以前XP的電腦桌面麽?哈哈,沒錯,原來存在於電腦里的經典圖片,這一秒離我們這麼近,難怪覺得有點美得不真實。