從碧海藍天到漸行漸遠的微笑國度——普吉、暹粒9日游(暹粒篇)
↑周薩神廟 ↑周薩神廟 ↑周薩神廟 巴肯山—遺憾而歸★★★★巴肯山是在 吳哥窟 西北 1.5 公里處的一座小山,山頂建有巴肯寺,在山頂可以俯瞰 吳哥窟 全景,也是看日落的最佳地點之一。看日落的人非常多,需要有心理準備。
我們四點出發去巴肯山,上山的人流已經很多了,步行了大概半小時爬到山頂,等待我們的是一大條排隊上巴肯寺的長龍!我們做了心理準備,但明顯準備不足啊!
其實排隊不是啥大問題,但是上巴肯寺有人數限制,最多只能300人。達到300人,就只能等有人下來才會再放人上去。不管三七二十一,我們趕快排隊,但排了一會不見有啥動靜,我們就放棄了。
那時已經快五點,我們前面已經有大概100人在排隊了,已經在上面的300人基本都是會扛到日落的,估計日落前上面不會有大批的人下來,所以日落是看不成了,只好放棄排隊。
巴肯山本應是今日行程的完美落點,卻遺憾而歸,只是遠遠在巴肯寺的外牆拍了一張這個。 ↑巴肯寺 從山上下來,時間還早,我們就去了免稅店,一句話,沒啥好逛的。
高棉廚房餐廳打卡高棉廚房, LonelyPlanet 所推薦,是一家正宗的 柬埔寨 菜的餐館。這裡價格合理,主菜平均每道菜 5美元。人氣很高,要排隊喲!
至於味道嘛,這裡是我們在當地菜中吃過的最好的了。講真,對於高棉美食,大家不要有過高的期待。
↑高棉廚房餐廳 燒排骨 ↑高棉廚房餐廳 Amok Fish ↑高棉廚房餐廳 fruit shake,火龍果的要比芒果好喝 ↑高棉廚房餐廳 Day 3 晨曦中蘇醒的小吳哥—★★★★★看日出這件事,關鍵在於起得了床!
我們四點半出發,自以為夠早了,結果到了小吳哥的蓮花池,已經圍了三四層人了!如果你想帶三腳架擺好機位,請四點半之前到小吳哥吧!
溫馨提示:坐突突車去小吳哥看日出的話,可要穿件外套哦,清晨涼風習習啊,在突突車有夠冷的! ↑吳哥窟 小吳哥的左側蓮花池,因為能“拍到”五座寶塔完整的真身和倒影,成了小吳哥日出的最佳觀看和拍攝地點。我們到蓮花池時已經是人頭攢動,大家都舉著相機手機躍躍欲試。大笨背著三腳架試圖往前擠,然而並沒有 成功 ,只好舉著相機不斷調整曝光,等待日出。 ↑吳哥窟 然而,看到完美的日出是多麼需要運氣啊。
我們在 暹粒 的幾天都是多雲的天氣,所以苦等了一個多小時都沒有日出。蓮花池邊裡外三層的人群開始躁動,我們也有點泄氣,總感覺日出的時間已經過了。慢慢的,有人失望的撤離了,我也想放棄了,可大笨仍在堅持。隨著人群疏散,大笨找到了更好的拍攝位置,一切就只剩等待.......只見雲層慢慢散開,太陽緩緩升起! ↑吳哥窟 坐在蓮花池畔,靜靜的看這個龐然大物從晨曦中蘇醒,內心還是很激動的。
網上那些美到飛起來的照片大多都是後期的,當然天氣很重要。我們遇到的天氣不算好,我的後期水平也是渣,出品也只能這樣了。 ↑吳哥窟 小吳哥的黎明,就是一堂佛教的早修課,讓每個人都在鏡中花、水中日里看到帝國曾經的輝煌,看清自己成長的力量。 ↑吳哥窟 七點多,天已經亮起,仍有很多人留在蓮花池邊,欣賞著這恢弘壯麗的建築! ↑吳哥窟 通王城—★★★吳哥通王城又叫大吳哥,始建於 9 世紀,占地近 9 平方公里,是國王闍耶拔摩七世所建的國都,也是吳哥文 明光 輝時代結束前的最後國都。據元朝使節周達觀的《真臘風土記》所形容,十三世紀末年的大吳哥城到處繁華熱鬧,建築物金碧輝煌,較當時 中國 元朝的城市也毫不遜色。
↑吳哥通王城 南門是吳哥城五座城門中保存和維護最為完整的一座。城門上刻雕著巨大的微笑四面佛,據考證,這些四面佛,應該是代表慈、悲、喜、舍之意。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 城門外橫跨護城河的橋梁上,兩側各有54尊雕像,一邊是天神修羅另一邊則是阿修羅,他們展現的是 印度 教神話中“攪拌乳海”的故事。識別天神修羅和阿修羅,只要看他們的眼睛,天神是含蓄的杏眼,而阿修羅是凶神惡煞的瞪圓眼。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 仔細看會發現每一尊的表情各異,由於有些雕像已經毀壞,所以近年曾做部分的修補工作,修補後的顏色非常容易看出來。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 大吳哥城內散佈多處吳哥遺跡,較著名的有巴戎寺(Bayon)、巴芳寺(Baphuon)、空中宮殿(Phimeanakas)、戰象平臺(Terrace of the Elephants)和癩王平臺(Terrace of the
Leper King)等。 ↑吳哥通王城 巴戎寺—高棉的微笑無處不在★★★★☆從通王城南門進入吳哥城,最先造訪的就是巴戎寺。
巴戎寺也叫巴揚寺,是由最著名的闍耶跋摩七世在位時建造的吳哥王城中心。共分為三層。上下兩層為正方形,外側廊壁有浮雕;頂層為圓形,樹立佛塔。54座寶塔上裝飾著216尊面帶微笑的巨大觀音頭像,這就是著名的高棉的微笑。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 每個佛像都豐鼻厚唇,雙目內斂、嘴角上揚、眼神慈善,神秘而美麗。這些微笑面孔形態相似,卻絕不雷同。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺
我們四點出發去巴肯山,上山的人流已經很多了,步行了大概半小時爬到山頂,等待我們的是一大條排隊上巴肯寺的長龍!我們做了心理準備,但明顯準備不足啊!
其實排隊不是啥大問題,但是上巴肯寺有人數限制,最多只能300人。達到300人,就只能等有人下來才會再放人上去。不管三七二十一,我們趕快排隊,但排了一會不見有啥動靜,我們就放棄了。
那時已經快五點,我們前面已經有大概100人在排隊了,已經在上面的300人基本都是會扛到日落的,估計日落前上面不會有大批的人下來,所以日落是看不成了,只好放棄排隊。
巴肯山本應是今日行程的完美落點,卻遺憾而歸,只是遠遠在巴肯寺的外牆拍了一張這個。 ↑巴肯寺 從山上下來,時間還早,我們就去了免稅店,一句話,沒啥好逛的。
高棉廚房餐廳打卡高棉廚房, LonelyPlanet 所推薦,是一家正宗的 柬埔寨 菜的餐館。這裡價格合理,主菜平均每道菜 5美元。人氣很高,要排隊喲!
至於味道嘛,這裡是我們在當地菜中吃過的最好的了。講真,對於高棉美食,大家不要有過高的期待。
↑高棉廚房餐廳 燒排骨 ↑高棉廚房餐廳 Amok Fish ↑高棉廚房餐廳 fruit shake,火龍果的要比芒果好喝 ↑高棉廚房餐廳 Day 3 晨曦中蘇醒的小吳哥—★★★★★看日出這件事,關鍵在於起得了床!
我們四點半出發,自以為夠早了,結果到了小吳哥的蓮花池,已經圍了三四層人了!如果你想帶三腳架擺好機位,請四點半之前到小吳哥吧!
溫馨提示:坐突突車去小吳哥看日出的話,可要穿件外套哦,清晨涼風習習啊,在突突車有夠冷的! ↑吳哥窟 小吳哥的左側蓮花池,因為能“拍到”五座寶塔完整的真身和倒影,成了小吳哥日出的最佳觀看和拍攝地點。我們到蓮花池時已經是人頭攢動,大家都舉著相機手機躍躍欲試。大笨背著三腳架試圖往前擠,然而並沒有 成功 ,只好舉著相機不斷調整曝光,等待日出。 ↑吳哥窟 然而,看到完美的日出是多麼需要運氣啊。
我們在 暹粒 的幾天都是多雲的天氣,所以苦等了一個多小時都沒有日出。蓮花池邊裡外三層的人群開始躁動,我們也有點泄氣,總感覺日出的時間已經過了。慢慢的,有人失望的撤離了,我也想放棄了,可大笨仍在堅持。隨著人群疏散,大笨找到了更好的拍攝位置,一切就只剩等待.......只見雲層慢慢散開,太陽緩緩升起! ↑吳哥窟 坐在蓮花池畔,靜靜的看這個龐然大物從晨曦中蘇醒,內心還是很激動的。
網上那些美到飛起來的照片大多都是後期的,當然天氣很重要。我們遇到的天氣不算好,我的後期水平也是渣,出品也只能這樣了。 ↑吳哥窟 小吳哥的黎明,就是一堂佛教的早修課,讓每個人都在鏡中花、水中日里看到帝國曾經的輝煌,看清自己成長的力量。 ↑吳哥窟 七點多,天已經亮起,仍有很多人留在蓮花池邊,欣賞著這恢弘壯麗的建築! ↑吳哥窟 通王城—★★★吳哥通王城又叫大吳哥,始建於 9 世紀,占地近 9 平方公里,是國王闍耶拔摩七世所建的國都,也是吳哥文 明光 輝時代結束前的最後國都。據元朝使節周達觀的《真臘風土記》所形容,十三世紀末年的大吳哥城到處繁華熱鬧,建築物金碧輝煌,較當時 中國 元朝的城市也毫不遜色。
↑吳哥通王城 南門是吳哥城五座城門中保存和維護最為完整的一座。城門上刻雕著巨大的微笑四面佛,據考證,這些四面佛,應該是代表慈、悲、喜、舍之意。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 城門外橫跨護城河的橋梁上,兩側各有54尊雕像,一邊是天神修羅另一邊則是阿修羅,他們展現的是 印度 教神話中“攪拌乳海”的故事。識別天神修羅和阿修羅,只要看他們的眼睛,天神是含蓄的杏眼,而阿修羅是凶神惡煞的瞪圓眼。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 仔細看會發現每一尊的表情各異,由於有些雕像已經毀壞,所以近年曾做部分的修補工作,修補後的顏色非常容易看出來。 ↑吳哥通王城 ↑吳哥通王城 大吳哥城內散佈多處吳哥遺跡,較著名的有巴戎寺(Bayon)、巴芳寺(Baphuon)、空中宮殿(Phimeanakas)、戰象平臺(Terrace of the Elephants)和癩王平臺(Terrace of the
Leper King)等。 ↑吳哥通王城 巴戎寺—高棉的微笑無處不在★★★★☆從通王城南門進入吳哥城,最先造訪的就是巴戎寺。
巴戎寺也叫巴揚寺,是由最著名的闍耶跋摩七世在位時建造的吳哥王城中心。共分為三層。上下兩層為正方形,外側廊壁有浮雕;頂層為圓形,樹立佛塔。54座寶塔上裝飾著216尊面帶微笑的巨大觀音頭像,這就是著名的高棉的微笑。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺 每個佛像都豐鼻厚唇,雙目內斂、嘴角上揚、眼神慈善,神秘而美麗。這些微笑面孔形態相似,卻絕不雷同。 ↑巴戎寺 ↑巴戎寺