在追逐日出、星空和海浪中度過一個夏天的聖誕和新年——澳洲東海岸行記(附悉尼跨年煙火最全攻略)
↑海崖大橋
來海崖大橋的話還是推薦自駕過來,因為海崖大橋距離最近的車站仍有1.8km的徒步距離,在夏季烈日下步行還是很考驗體力的,我們走到海崖大橋的觀景點,發現離大橋本身還有一段距離,因為沒有車,因此沒法開上大橋,我們只能在觀景點用無人機航拍了大橋,同時也發現航拍視角要比正常的肉眼視角還要好看,因此這波不虧。
B.bondi beach
從海崖大橋回來,經歷坐反方向車的尷尬,我們在下午4點多到了bondi junction,這也是今天我們行程計劃的最後一項,來bondi beach看日落。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 邦迪海灘(Bondi Beach)的名字來自於原居民的語言bondi,意思是海水拍岸的聲浪。長達1公里,這裡是澳洲最具歷史的衝浪運動中心,也是澳洲傳統衝浪救生訓練基地。
攝影師同學不止一次來過 悉尼 ,他告訴我們bondi beach或許不是 悉尼 最美的海灘(攝影師推薦了diamond beach、waston bay和la perouse,攝影師表示如果多在 悉尼 待一兩天他會帶我們去領略真正的 悉尼 之美= =),但一定是 悉尼 最受歡迎的海灘,便捷的交通、周邊繁多的器材店和餐廳、質量好的沙質和海浪都讓bondi beach的夏天魅力非凡。 ↑預告片 ↑邦迪海灘公寓 火遍ins和小紅書的bondi beach網 紅海 邊游泳池,游泳池和餐廳是一起的,本來我們打算進去體驗一下,可惜還在放假中,我們只能用無人機視角觀察一下,即使這樣也能想象出真的進去游泳肯定很美。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑預告片 航拍視角下的bondi beach日落,像一幅油畫,游客們的剪影拖長。 ↑邦迪海灘公寓 ↑預告片 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 航拍bondi beach步道,日落時的漲潮讓海水狠狠地拍打在礁石上,深藍色的海水和潔白的浪花形成鮮明的對比。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 飛機飛到1.8km之外航拍日落下的半島,攝影師一直擔心電量不足以返航,好在最後在3%電的時候下降啦。
離開bondi beach後我們買了食材回 airbnb , 煮了一次海底撈以犒勞出門一周想念 中國 食物的小伙伴們。 Day9 1/3海水 2/3火焰-史蒂芬港一日游出發之前,問在 悉尼 讀書的朋友們有什麼推薦的游覽地,不止一個同學推薦了 悉尼 以北的史蒂芬港(Port Stephens),並且評價都較高,因此今天我們的主題就是史蒂芬港一日游。
在馬蜂窩上報了一日游的小團,uber到市中心上車出發,這次和我們一起的是一家老小,整個行程氣氛都很和諧,少有的沒被熊孩子折騰的旅程哈哈哈。
A.安娜灣
史蒂芬港迷人美麗的海灘備受受到游客的喜愛和推崇,其中去往史蒂芬港路上的斯托克頓沙丘(Stockton Sand Dunes)海灘是游客最多的。斯托克頓沙丘(Stockton Sand Dunes)位於安娜灣(Anna Bay)鎮西,長約32公里,寬約2至4公里,最高處高達30米,占地面積超過4200公頃,是 澳大利亞 最大的沙丘系統,也是南半球最大的海岸“風吹沙”地形。
斯托克頓沙丘長長的沙灘美的讓人窒息,長長的海岸線一邊是蔚藍的大海,一邊是金黃的沙漠,一邊是森林,堪稱奇景,這也就是著名的“一半是海水,一半是沙漠(火焰)”。
我們抵達安娜灣是上午10十點半,節假日讓這裡的停車場過於火爆,我們下車在陰涼處等候,司機兼導游花了15分鐘才找到車位來和我們匯合。The Lower Car Park是所有滑沙團的出發點,也有騎駱駝和騎馬的項目可選,可以在鎮上的游客中心購票,也可以到停車場現場購票。我們由於買的是門票和餐飲全包的套餐,因此司機已經幫忙買好票,我們只需要在安全須知上簽名即可入場了。 ↑史蒂芬港 在車上可以看到不遠處的駱駝行隊,有時候會想澳洲這片土地可真有意思, 墨爾本 的企鵝島和 悉尼 的駱駝完美兼容,也是蠻神奇的。 ↑史蒂芬港 斯托克頓沙丘的沙質實在太好了,滑沙起來非常流暢,也不怕有小石子或者別的東西,即使摔倒了有沙粒的包圍也不會有任何疼痛感。 ↑史蒂芬港 我們就是坐這種沙地車到滑沙點的,沙漠旁邊就是大海,真的是一半海水,一半火焰,當然如果考慮到12月 悉尼 的烈日,也可以說會死1/3海水,2/3火焰了(來自每20分鐘補一次防曬的游客微笑臉 ) ↑史蒂芬港 ↑預告片 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 在沙漠里用無人機凹造型,是不是很酷哈哈哈。
B.史蒂芬港
離開安娜灣後,我們繼續行駛前往史蒂芬港,併在史蒂芬港停下吃午飯。
下午兩點我們在港口集合一起登船出海,在史蒂芬港的海裡,生活著將近100只可愛友善的瓶鼻海豚,它們可以算是史蒂芬港的小主人,觀賞海豚自然也成了我們前往史蒂芬港的旅游主題之一。 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 駛出港口後船上會放下漏網,游客們可以免費進入漏網近距離和海水以及海豚(如果運氣好的話)接觸。 ↑史蒂芬港 按了那麼多下快門,拍到的最好的一張浮出水面的海豚。 Day10 最美好的總在最後-雨中煙火記今天就是2018年的最後一天了,也是決定這次澳洲行的初始契機——觀看 悉尼 的跨年煙火的時候了。
提前幾天 悉尼 地鐵和大型商場已經在廣播31號這天市區會限行,因此我們也不敢在白天去市中心之外的地方逛,怕趕不及占好位置。所以白天我們就決定逛一下著名的QVB(Queen ,幫國內的朋友們買些東西,下午三四點就去看煙火的地方占個位置 。
維多利亞 女王大樓 (Queen Victoria Building QVB) 是 悉尼 的標誌性建築之一,QVB建於 維多利亞 女王時期的1898年,是為了紀念 維多利亞 女王執政50周年而建的,是 悉尼 19世紀末偉大建築之一。QVB由 英國 名設計師George McRae設計,為典型的 羅馬 風格結構,頂端中央聳立著精緻的玻璃圓頂,建築側面則是華麗的彩色玻璃窗,細密的木頭鑲板,建築內還收藏了眾多的皇家畫作。
如果說到 悉尼 ,沒看 悉尼 歌劇院等於沒來 悉尼 ;那麼去了歌劇院,沒逛 維多利亞 大廈,也是一種遺憾。因為全世界有名的購物大廈很多,但歷史如此悠久,建築如此漂亮的屈指可數。逛完qvb之後我們都感慨,即使不買一件東西,這個商場也會讓人大飽眼福,因為這裡不但品牌齊全,商品種類豐富,從奢侈品到澳洲本地特色商品一應具備,而且整個建築設計巧妙,美學價值極高,適合凹造型和拍照哈哈哈。 ↑悉尼維多利亞女王大廈 QVB的手辦店,這麼精緻的復仇者聯盟塑像要賣3,000刀。 ↑悉尼維多利亞女王大廈
來海崖大橋的話還是推薦自駕過來,因為海崖大橋距離最近的車站仍有1.8km的徒步距離,在夏季烈日下步行還是很考驗體力的,我們走到海崖大橋的觀景點,發現離大橋本身還有一段距離,因為沒有車,因此沒法開上大橋,我們只能在觀景點用無人機航拍了大橋,同時也發現航拍視角要比正常的肉眼視角還要好看,因此這波不虧。
B.bondi beach
從海崖大橋回來,經歷坐反方向車的尷尬,我們在下午4點多到了bondi junction,這也是今天我們行程計劃的最後一項,來bondi beach看日落。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 邦迪海灘(Bondi Beach)的名字來自於原居民的語言bondi,意思是海水拍岸的聲浪。長達1公里,這裡是澳洲最具歷史的衝浪運動中心,也是澳洲傳統衝浪救生訓練基地。
攝影師同學不止一次來過 悉尼 ,他告訴我們bondi beach或許不是 悉尼 最美的海灘(攝影師推薦了diamond beach、waston bay和la perouse,攝影師表示如果多在 悉尼 待一兩天他會帶我們去領略真正的 悉尼 之美= =),但一定是 悉尼 最受歡迎的海灘,便捷的交通、周邊繁多的器材店和餐廳、質量好的沙質和海浪都讓bondi beach的夏天魅力非凡。 ↑預告片 ↑邦迪海灘公寓 火遍ins和小紅書的bondi beach網 紅海 邊游泳池,游泳池和餐廳是一起的,本來我們打算進去體驗一下,可惜還在放假中,我們只能用無人機視角觀察一下,即使這樣也能想象出真的進去游泳肯定很美。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑預告片 航拍視角下的bondi beach日落,像一幅油畫,游客們的剪影拖長。 ↑邦迪海灘公寓 ↑預告片 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 航拍bondi beach步道,日落時的漲潮讓海水狠狠地拍打在礁石上,深藍色的海水和潔白的浪花形成鮮明的對比。 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 ↑邦迪海灘公寓 飛機飛到1.8km之外航拍日落下的半島,攝影師一直擔心電量不足以返航,好在最後在3%電的時候下降啦。
離開bondi beach後我們買了食材回 airbnb , 煮了一次海底撈以犒勞出門一周想念 中國 食物的小伙伴們。 Day9 1/3海水 2/3火焰-史蒂芬港一日游出發之前,問在 悉尼 讀書的朋友們有什麼推薦的游覽地,不止一個同學推薦了 悉尼 以北的史蒂芬港(Port Stephens),並且評價都較高,因此今天我們的主題就是史蒂芬港一日游。
在馬蜂窩上報了一日游的小團,uber到市中心上車出發,這次和我們一起的是一家老小,整個行程氣氛都很和諧,少有的沒被熊孩子折騰的旅程哈哈哈。
A.安娜灣
史蒂芬港迷人美麗的海灘備受受到游客的喜愛和推崇,其中去往史蒂芬港路上的斯托克頓沙丘(Stockton Sand Dunes)海灘是游客最多的。斯托克頓沙丘(Stockton Sand Dunes)位於安娜灣(Anna Bay)鎮西,長約32公里,寬約2至4公里,最高處高達30米,占地面積超過4200公頃,是 澳大利亞 最大的沙丘系統,也是南半球最大的海岸“風吹沙”地形。
斯托克頓沙丘長長的沙灘美的讓人窒息,長長的海岸線一邊是蔚藍的大海,一邊是金黃的沙漠,一邊是森林,堪稱奇景,這也就是著名的“一半是海水,一半是沙漠(火焰)”。
我們抵達安娜灣是上午10十點半,節假日讓這裡的停車場過於火爆,我們下車在陰涼處等候,司機兼導游花了15分鐘才找到車位來和我們匯合。The Lower Car Park是所有滑沙團的出發點,也有騎駱駝和騎馬的項目可選,可以在鎮上的游客中心購票,也可以到停車場現場購票。我們由於買的是門票和餐飲全包的套餐,因此司機已經幫忙買好票,我們只需要在安全須知上簽名即可入場了。 ↑史蒂芬港 在車上可以看到不遠處的駱駝行隊,有時候會想澳洲這片土地可真有意思, 墨爾本 的企鵝島和 悉尼 的駱駝完美兼容,也是蠻神奇的。 ↑史蒂芬港 斯托克頓沙丘的沙質實在太好了,滑沙起來非常流暢,也不怕有小石子或者別的東西,即使摔倒了有沙粒的包圍也不會有任何疼痛感。 ↑史蒂芬港 我們就是坐這種沙地車到滑沙點的,沙漠旁邊就是大海,真的是一半海水,一半火焰,當然如果考慮到12月 悉尼 的烈日,也可以說會死1/3海水,2/3火焰了(來自每20分鐘補一次防曬的游客微笑臉 ) ↑史蒂芬港 ↑預告片 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 在沙漠里用無人機凹造型,是不是很酷哈哈哈。
B.史蒂芬港
離開安娜灣後,我們繼續行駛前往史蒂芬港,併在史蒂芬港停下吃午飯。
下午兩點我們在港口集合一起登船出海,在史蒂芬港的海裡,生活著將近100只可愛友善的瓶鼻海豚,它們可以算是史蒂芬港的小主人,觀賞海豚自然也成了我們前往史蒂芬港的旅游主題之一。 ↑史蒂芬港 ↑史蒂芬港 駛出港口後船上會放下漏網,游客們可以免費進入漏網近距離和海水以及海豚(如果運氣好的話)接觸。 ↑史蒂芬港 按了那麼多下快門,拍到的最好的一張浮出水面的海豚。 Day10 最美好的總在最後-雨中煙火記今天就是2018年的最後一天了,也是決定這次澳洲行的初始契機——觀看 悉尼 的跨年煙火的時候了。
提前幾天 悉尼 地鐵和大型商場已經在廣播31號這天市區會限行,因此我們也不敢在白天去市中心之外的地方逛,怕趕不及占好位置。所以白天我們就決定逛一下著名的QVB(Queen ,幫國內的朋友們買些東西,下午三四點就去看煙火的地方占個位置 。
維多利亞 女王大樓 (Queen Victoria Building QVB) 是 悉尼 的標誌性建築之一,QVB建於 維多利亞 女王時期的1898年,是為了紀念 維多利亞 女王執政50周年而建的,是 悉尼 19世紀末偉大建築之一。QVB由 英國 名設計師George McRae設計,為典型的 羅馬 風格結構,頂端中央聳立著精緻的玻璃圓頂,建築側面則是華麗的彩色玻璃窗,細密的木頭鑲板,建築內還收藏了眾多的皇家畫作。
如果說到 悉尼 ,沒看 悉尼 歌劇院等於沒來 悉尼 ;那麼去了歌劇院,沒逛 維多利亞 大廈,也是一種遺憾。因為全世界有名的購物大廈很多,但歷史如此悠久,建築如此漂亮的屈指可數。逛完qvb之後我們都感慨,即使不買一件東西,這個商場也會讓人大飽眼福,因為這裡不但品牌齊全,商品種類豐富,從奢侈品到澳洲本地特色商品一應具備,而且整個建築設計巧妙,美學價值極高,適合凹造型和拍照哈哈哈。 ↑悉尼維多利亞女王大廈 QVB的手辦店,這麼精緻的復仇者聯盟塑像要賣3,000刀。 ↑悉尼維多利亞女王大廈