二月芬蘭:北極圈的森林里,一定住著小精靈
工作人員會到火車站接我們,大概40多分鐘的車程後,就來到一個美麗的 瑞典 小村莊,這也是我們吃飯的地方,停留一個小時左右。
芬蘭 冬季大部分的河流都結冰了,但是這裡卻有一條奔騰的小河,河面上水汽氤氳,宛如仙境,為這個純白的世界增添了一份活力。 這個紅色的房子就是餐廳了,餐廳也是巨美!整面牆的大落地窗,坐在這裡面吃飯就覺得吃什麼都是美味了。 最佳機位應該是在河岸邊,可惜雪太厚根本過不去,所以照片真的比眼前的景色遜色了一百倍。 瑞典 會比 芬蘭 慢一個小時。 瑞典 時間的下午一點,我們登船啦! 我覺得在別人破過的道路上行駛也算不上真正意義的破冰了吧(這位游客真的很嚴格了)
所以要體驗真正的破冰的感覺,可以試試早上的班次。 相機很有限,現場的視覺體驗只能用壯觀來形容。 波的尼亞灣變成一望無際的白 下船行走並等待冰上漂浮。第一次行走在海面上,覺得自己酷得不行了 冰上漂浮的那會兒,太陽已漸漸斂去光芒,餘暉柔和的灑在冰面上,反射出金色的星星點點,我眯著眼睛看太陽沉入 波羅的海 ,隨著海浪的起伏放空自己,覺得這一刻是可以計入旅途中令人難忘的永恆的瞬間那種——這時候,教練吹哨了,說我漂太遠,該回去了,前前後後不過五分鐘,我這隻想太多的冰鎮小龍蝦已經被拖上岸了。
芬蘭 冬季大部分的河流都結冰了,但是這裡卻有一條奔騰的小河,河面上水汽氤氳,宛如仙境,為這個純白的世界增添了一份活力。 這個紅色的房子就是餐廳了,餐廳也是巨美!整面牆的大落地窗,坐在這裡面吃飯就覺得吃什麼都是美味了。 最佳機位應該是在河岸邊,可惜雪太厚根本過不去,所以照片真的比眼前的景色遜色了一百倍。 瑞典 會比 芬蘭 慢一個小時。 瑞典 時間的下午一點,我們登船啦! 我覺得在別人破過的道路上行駛也算不上真正意義的破冰了吧(這位游客真的很嚴格了)
所以要體驗真正的破冰的感覺,可以試試早上的班次。 相機很有限,現場的視覺體驗只能用壯觀來形容。 波的尼亞灣變成一望無際的白 下船行走並等待冰上漂浮。第一次行走在海面上,覺得自己酷得不行了 冰上漂浮的那會兒,太陽已漸漸斂去光芒,餘暉柔和的灑在冰面上,反射出金色的星星點點,我眯著眼睛看太陽沉入 波羅的海 ,隨著海浪的起伏放空自己,覺得這一刻是可以計入旅途中令人難忘的永恆的瞬間那種——這時候,教練吹哨了,說我漂太遠,該回去了,前前後後不過五分鐘,我這隻想太多的冰鎮小龍蝦已經被拖上岸了。