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我埃你——尼羅河的兒女(與埃及法老的12日相戀日記)

埃及自助遊攻略
好了,我和端坐的你合照一張
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立柱太多,在視覺上有一種強烈而緊張的壓迫感,一旦置身其中,說話都不自覺壓低聲音。突然想起幾年前很流行的那個小游戲:神廟逃亡
不知道我要快速跑到哪裡才能闖關
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坐著三角帆船遊蕩到香蕉島,一上岸,就有乾屍鱷魚朝你say hi
香蕉島上住著尼羅河畔的原住民,上島了真得吃兩個香蕉和沙棗,巨甜!
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島上的鐵房子里關的有狼,這條蠢小黃還喜歡去招惹狼崽,前一分鐘還在雄赳赳的叫喊,下一秒就成這種慫樣 走你!
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PART 5. Sahara Deserts撒哈拉沙漠提起撒哈拉,是不是就想起了三毛?想起她的“每想你一次,天上飄下一粒沙,從此形成撒哈拉。” 但光腳走在沙漠里,沙子細軟、發燙。又想起之前看的那本書《沙漠之花》, 非洲 最偉大的女權鬥士華莉絲迪里的自傳。她在荒涼的沙漠里出生,三歲時被迫接受了慘無人道的女性割禮,十二歲時為了五頭駱駝被父親嫁給六十歲的老叟,赤腳逃婚在沙漠中差點丟了性命。到 倫敦 後被好心的人收留,在打工的餐廳里遇到著名攝影師,被他發掘出來最終成為世界頂級名模,並投身於婦女解放事業......扯遠了扯遠了,總之,人生至少踏入一次撒哈拉。 無濾鏡的它,廣袤無際
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坐越野車沖沙,尖叫聲不絕於耳,夠刺激!
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這個造型....可能是后羿射日
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海報式合照要領:姿勢擺好,C位占好
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“生命,在這樣荒僻落後而貧苦的地方,一樣欣欣向榮地滋長著,它,並不是掙扎著生存,對於沙漠的居民而言,他們在此地生老病死都好似如此自然之事。我看著那些上升的煙火,覺得他們安詳的近乎優雅起來。” ↑↑↑↑三毛《撒哈拉的故事》
原來細品三毛的書,這段話看完就過了,若年之後的今天才第一次深刻感知。進入撒哈拉深處,探訪在此生活了上千年的古老民族——貝都因人。荒原上的他們四處流浪,也四處為家,為享受最大限度的自由,寧願艱苦一點,也不願過定居的城市生活。《阿拉伯通史》中提到:貝都因人、駱駝、椰棗是沙漠中一切生物的統治者,加上沙子,就構成沙漠里的四大主角。“但在我看來,所有生命都只是螺絲釘般的存在,沙子,才是這裡的主人。
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貝都因婦女正準備做烤餅
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這是。。。親生的?
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我喜歡我抱著的這個小女孩,眼睛大的會說話,她不會說英語,但卻主動和我握手。
離開這裡時我將最喜歡耳環送給了她,即使在世界的盡頭,女孩也會愛美啊。Hassan說,比起耳環她們更需要食物。是的,一點沒錯。我只是想通過這樣的方式告訴她,我喜歡她。
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在這裡,我看到小孩兒很多,沒有看見男主人。
不知道這裡的小孩兒是不是如同 中國 的“留守兒童”。
他們年紀雖小,但人手一隻駱駝,溜達駱駝就和溜達寵物狗一般。
駱駝,既是通過讓游客騎行來掙錢的工具,同時也是他們最忠實有趣的玩伴吧。
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沙漠之花——在我看來,沙漠之花是這樣的形態,堅韌不拔而又充滿陽光。
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撒哈拉,我把你裝在瓶子裡帶回了家。看到了沙,就會想起遙遠的地方。
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PART 6. ALEXANDER亞歷山大我說 亞歷山大 是 埃及 最美的城市,應該沒人會反駁吧!在土黃色的 開羅 、 盧克索 獃了幾天突然轉入到藍色的 亞歷山大 ,感覺像是來到另外一個國家,這裡也不過距離 開羅 220公里。

站在蓋貝依城堡旁面對著 地中海 ,我一直眺望遠處,因為對面就是 希腊 。海岸邊很有趣,當地居民有些在這釣魚,有些情侶來這坐坐曬太陽看海浪,有些只是單純在這坐著吹吹風,好閑適的城市!如果說街頭藝人為公眾表演拿手絕活是為了取悅路人並獲得少許捐贈,那在 亞歷山大 偶遇的這個無樂器無伴奏,對著人群放聲歌唱的男人,在我看來他屬於街頭藝人也屬於歌唱家。他像海浪,以隨性自由的姿態告訴你 亞歷山大 的城市面貌。(視頻里,有他)
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