瑞士不是人間【秋季瑞士旅行精華路線|開頭乾貨】
↑勞特布龍嫩 再往下走就把我嚇壞了,能見度幾乎只有五米。走近了霧散去陡然看到遍佈山坡的木樁群。看到這些木樁子的時候我在想:“不會吧。。。爬到這就在這死翹翹啦?完事兒就在這兒立個木樁子?不要吧....”人孤獨至極的時候真的是啥都能想到
其實後面的音符形木板是專門的防山體滑坡用的。多虧了這些木板,後來爬著爬著覺得身邊有這些人類涉足過的標誌心裡就覺得踏實了很多。當時的很多心理現在想起來都很神奇。 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 這時候已經距離開始登山兩個小時,超出了預計時間並且還沒有看到任何快到山頂的跡象,我也快筋疲力盡,連偶爾按快門的力氣都沒有了。
就在這時候抬頭看到一片霧散去了,露出了山頂的纜車站!倆人一下子就精神了!這不是近在眼前十分鐘就能到了嗎! ↑勞特布龍嫩 其實後面還有二十分鐘的路程而且是整段登山過程中路況最差的,泥濘不堪。但是多虧頭頂若隱若現的纜車站,心裡面踏實了太多。登到頂的那一刻由衷的覺得不容易。
到這裡為止,登山時長2小時35分鐘。
山頂的纜車站。回頭向我們來的方向看,什麼都看不到,完全被大霧所籠罩。 ↑勞特布龍嫩 可是這時候問題又來了,我們位於2K米多的山頂,手機定位已經失效了,眼前白雪皚皚無法分辨路牌,怎麼下去又成了新問題。而且這時候我已經筋疲力盡完全經不起折騰了。
這時候賀宇突然說“誒那有個人”,我強撐著往那個方向看過去,果真有個看起來像工作人員的大叔正要開車走。山頂只有一條道,要下山就要這條路,我趕緊擋在路中間,大叔開車過來就停在了我面前。
“你們是怎麼上來的?所有的纜車都關閉了啊。”
“我們爬上來的。。。。”
“wow”
“但是我們現在不知道怎麼下去,您能告訴我們從哪下去嗎”
“你們怎麼來的怎麼下去唄”
。。。。。我腦子轟的一聲,心想再這麼下去我可能就廢了。
然後我在得知了大叔本來就要下山之後,真誠的懇請他能不能載我們下山,大叔雖然臉冷冷的,但是立馬就同意了!我啪關上車門的那一刻心裡想的是:“老天爺你終究待我不薄啊!”雖然剛到山頂五分鐘,但是沒問題!能讓我舒舒服服下山怎麼都行!
大叔要去的是 格林德瓦 ,所以走的是山的另外一面,我坐在車裡,整個人是僵硬的,不知道是因為體力不支還是對車內環境的不適應。窗外的風景隨著車速飛快的變換著。
這是我之前看攻略的時候非常期待的山頂小池塘,但攻略里的圖片都是花花草草,一眼望不到邊的綠色。但你別以為你換了個馬甲我就認不出你了。 ↑格林德爾瓦爾德 大霧散去,夢幻山坡初現。我還是忍不住的鼻子酸了。這種感覺就像是劫後餘生之後又給了你最新的聖誕限量款眼影盤。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 一路上大叔和很多當地村民打招呼,有的牽著馬帶著頭巾經過,有的坐在家門口磨刀。他們看起來淳樸又剽悍。看著他們的樣子,我能想象出他們每天規律充實又滿足的村落生活。
就這麼意外地到達了計劃之外的 格林德瓦 ,我們和男神大叔告別。我總說自己在鏡頭裡是標准假笑,可是這一次我笑的是真的開心。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 近看夢幻的 格林德瓦 山坡 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 跌宕起伏的第三天終於結束了,晚上回家的時候在換乘車站背後竟然有一片草坪的牛 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 第四天:因特拉肯—哈德山—施皮茨這一天我們就要離開我最愛的文根小房子了,離開之前和陪伴我登山的牛牛告別 ↑格林德爾瓦爾德 這一天的天氣格外好,和昨天形成了鮮明對比,昨天爬上的雪松之上的山頂異常清晰。賀宇說:“你看咱們昨天多牛逼啊” ↑格林德爾瓦爾德 陰晴天對比圖來啦,同一個位置不同天氣。
我在前一天怕是怎麼也想不到小房子背後竟然是這幅景象啊。
但是我怎麼覺得陰天霧矇矇的更好看一點,而且光線會更加適合拍出效果一些。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 每天的一大樂趣就是給賀宇拍醜照哈哈哈哈 ↑因特拉肯 火車上隨手拍的風景~晴天的好處就是一覽無餘 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 到達 因特拉肯 ~ ↑因特拉肯 到了 因特拉肯 東站(Interlaken Ost)之後,聽說哈德山的上山小火車開放,不用自己爬,和賀宇對視一眼就決定上!
上山的小火車往返持Swiss pass半價,16CF。上山的小火車是一個小小的透明車廂,傾斜度很大。在 瑞士 旅游的一大樂趣就是把所有的交通工具都體驗一遍~ ↑因特拉肯 上山後的風景,可以看到山下的 因特拉肯 小鎮和小鎮兩邊的 圖恩 湖和 布里恩茨 湖。向 因特拉肯 中心線的延伸處看去就能看到 少女峰 和 少女峰 左側的艾格峰和僧侶峰。由於天氣太好曝光太強所以照片效果不是太好,俯瞰圖就先不放了~ ↑因特拉肯 山頂的餐廳,其實價格和山下是一樣的。 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 在山上舒舒服服獃了半個小時(不用爬山的感覺真好啊)。下了山之後就去 因特拉肯 西站(Interlaken West)坐游船去 施皮茨
瑞士 人的嚴謹真的表現在方方面面, 比如 火車站前的樹都用架子強行讓它們保持一樣高度,完美戳中我這個強迫症的G點,舒坦!
其實後面的音符形木板是專門的防山體滑坡用的。多虧了這些木板,後來爬著爬著覺得身邊有這些人類涉足過的標誌心裡就覺得踏實了很多。當時的很多心理現在想起來都很神奇。 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 ↑勞特布龍嫩 這時候已經距離開始登山兩個小時,超出了預計時間並且還沒有看到任何快到山頂的跡象,我也快筋疲力盡,連偶爾按快門的力氣都沒有了。
就在這時候抬頭看到一片霧散去了,露出了山頂的纜車站!倆人一下子就精神了!這不是近在眼前十分鐘就能到了嗎! ↑勞特布龍嫩 其實後面還有二十分鐘的路程而且是整段登山過程中路況最差的,泥濘不堪。但是多虧頭頂若隱若現的纜車站,心裡面踏實了太多。登到頂的那一刻由衷的覺得不容易。
到這裡為止,登山時長2小時35分鐘。
山頂的纜車站。回頭向我們來的方向看,什麼都看不到,完全被大霧所籠罩。 ↑勞特布龍嫩 可是這時候問題又來了,我們位於2K米多的山頂,手機定位已經失效了,眼前白雪皚皚無法分辨路牌,怎麼下去又成了新問題。而且這時候我已經筋疲力盡完全經不起折騰了。
這時候賀宇突然說“誒那有個人”,我強撐著往那個方向看過去,果真有個看起來像工作人員的大叔正要開車走。山頂只有一條道,要下山就要這條路,我趕緊擋在路中間,大叔開車過來就停在了我面前。
“你們是怎麼上來的?所有的纜車都關閉了啊。”
“我們爬上來的。。。。”
“wow”
“但是我們現在不知道怎麼下去,您能告訴我們從哪下去嗎”
“你們怎麼來的怎麼下去唄”
。。。。。我腦子轟的一聲,心想再這麼下去我可能就廢了。
然後我在得知了大叔本來就要下山之後,真誠的懇請他能不能載我們下山,大叔雖然臉冷冷的,但是立馬就同意了!我啪關上車門的那一刻心裡想的是:“老天爺你終究待我不薄啊!”雖然剛到山頂五分鐘,但是沒問題!能讓我舒舒服服下山怎麼都行!
大叔要去的是 格林德瓦 ,所以走的是山的另外一面,我坐在車裡,整個人是僵硬的,不知道是因為體力不支還是對車內環境的不適應。窗外的風景隨著車速飛快的變換著。
這是我之前看攻略的時候非常期待的山頂小池塘,但攻略里的圖片都是花花草草,一眼望不到邊的綠色。但你別以為你換了個馬甲我就認不出你了。 ↑格林德爾瓦爾德 大霧散去,夢幻山坡初現。我還是忍不住的鼻子酸了。這種感覺就像是劫後餘生之後又給了你最新的聖誕限量款眼影盤。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 一路上大叔和很多當地村民打招呼,有的牽著馬帶著頭巾經過,有的坐在家門口磨刀。他們看起來淳樸又剽悍。看著他們的樣子,我能想象出他們每天規律充實又滿足的村落生活。
就這麼意外地到達了計劃之外的 格林德瓦 ,我們和男神大叔告別。我總說自己在鏡頭裡是標准假笑,可是這一次我笑的是真的開心。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 近看夢幻的 格林德瓦 山坡 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 跌宕起伏的第三天終於結束了,晚上回家的時候在換乘車站背後竟然有一片草坪的牛 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 第四天:因特拉肯—哈德山—施皮茨這一天我們就要離開我最愛的文根小房子了,離開之前和陪伴我登山的牛牛告別 ↑格林德爾瓦爾德 這一天的天氣格外好,和昨天形成了鮮明對比,昨天爬上的雪松之上的山頂異常清晰。賀宇說:“你看咱們昨天多牛逼啊” ↑格林德爾瓦爾德 陰晴天對比圖來啦,同一個位置不同天氣。
我在前一天怕是怎麼也想不到小房子背後竟然是這幅景象啊。
但是我怎麼覺得陰天霧矇矇的更好看一點,而且光線會更加適合拍出效果一些。 ↑格林德爾瓦爾德 ↑格林德爾瓦爾德 每天的一大樂趣就是給賀宇拍醜照哈哈哈哈 ↑因特拉肯 火車上隨手拍的風景~晴天的好處就是一覽無餘 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 到達 因特拉肯 ~ ↑因特拉肯 到了 因特拉肯 東站(Interlaken Ost)之後,聽說哈德山的上山小火車開放,不用自己爬,和賀宇對視一眼就決定上!
上山的小火車往返持Swiss pass半價,16CF。上山的小火車是一個小小的透明車廂,傾斜度很大。在 瑞士 旅游的一大樂趣就是把所有的交通工具都體驗一遍~ ↑因特拉肯 上山後的風景,可以看到山下的 因特拉肯 小鎮和小鎮兩邊的 圖恩 湖和 布里恩茨 湖。向 因特拉肯 中心線的延伸處看去就能看到 少女峰 和 少女峰 左側的艾格峰和僧侶峰。由於天氣太好曝光太強所以照片效果不是太好,俯瞰圖就先不放了~ ↑因特拉肯 山頂的餐廳,其實價格和山下是一樣的。 ↑因特拉肯 ↑因特拉肯 在山上舒舒服服獃了半個小時(不用爬山的感覺真好啊)。下了山之後就去 因特拉肯 西站(Interlaken West)坐游船去 施皮茨
瑞士 人的嚴謹真的表現在方方面面, 比如 火車站前的樹都用架子強行讓它們保持一樣高度,完美戳中我這個強迫症的G點,舒坦!