用偷來的5小時,在土耳其跨一場遙遠的新年
↑普定碼頭酒店 軌道交通上的地圖顯示,老城有兩個站,google地圖尋找離自己最近的一個即可。 ↑安塔利亞老城 安塔利亞老城等到男神回來就退了房,行李寄存前臺,前臺也沒有專門存行李的房間。入住的時候小哥會幫忙拿行李上樓,但總是面無表情的樣子。
快到中午了,也沒有很熱。天氣要比 費特希耶 那會兒好很多,遠方的能見度非常高。從酒店正門出來上一小排階梯,就到了一個小花園,但沒有什麼花。這裡是老城的一個觀景台,緊挨著游艇碼頭。不是制高點,是一種安靜美。 ↑安塔利亞老城 喜歡這個水果車,在給冬季增添了很棒的色彩! ↑安塔利亞老城 在老城內隨便逛逛,目的地是哈德良門。
上午11點,老城內的商店才陸陸續續的開門,老闆們不緊不慢的搭著店門的展架。這種緩和的心態和他們的開價可不在一個水平線,誰能料到一隻小白兔一開口就問你要50個肉包呢?
路過一家小小店,來一支我喜歡的夢龍,只要5 裡拉 ~在冬日街頭啃著一支夢龍和男神逛街是我的夢想之一,現在達成了要蓋個章~ ↑安塔利亞老城 閑逛之時路過了幾家賣手工銅器的商店,進門就是擺放得滿滿噹噹。發現門口掛著銅製鑰匙,於是上前一問,開口就是一百好幾 裡拉 ,然後強調我們是今天的第一組顧客,不要998,只要七十 裡拉 讓你們帶回家。。。 受到驚嚇的我轉身離開...
繼續挪向哈德良門。老城有好多路坡度都非常大,因此“挪”字我認為很貼切。還沒走到哈德良門我已經消耗完了早餐的攝入。
到底是 中國 游客太多,還是我倆的 中國 特色相當吸引人呢?路過好多商商販販都用中文和你打招呼,到後來都不願意搭理了,連報以微笑我都做不到了,每一次的回應都換來推銷。後來想想作為商販,這也是情理之中,有生意做難道不去兜?但我就是不喜歡這樣一種感覺。 哈德良門僅僅只有門,就是一處遺跡吧。看起來挺特別的,是比較少見的類型。
站在門外看城內是當年,站在城內看門外是後來。就這樣只隔了一條人行道,一個就是遠方。如果街對面的建築是華麗風格的,那視覺衝擊感就更強烈了。
在哈德良門發現了一處小神奇,這裡的鴿子竟然站在城牆壁上。。。 來 安塔利亞 的路上,那一段D400上遇見過兩三批小黑羊,當時還討論小黑羊要如何站在懸崖上,掉下去可就是大海。 ↑哈德良門 今天的午餐又打算去那家烤肉店打牙祭,導個航,走起~
電車軌道旁的一個雕塑,還挺有意思,以前有這種操作? ↑哈德良門 再次光臨Izmir Kumrucusu今天點了烤肉捲,一份兩個,應該是一個長捲切成兩段。點了另一種口味的鐵盤肉肉,這一次給的是特別鬆軟又很香的麵餅。一共30 裡拉 ,性價比真的好。 ↑İzmir Kumrucusu 肉捲端上來的時候就套上了保鮮袋真是貼心。吃了一段,打包了一段當下午茶。可惜沒走出多遠就被我幹掉了。。。 ↑İzmir Kumrucusu 好吃到想問老闆麵餅和 沙拉 是不是管夠。 ↑İzmir Kumrucusu 漫漫長路幾公里,徐徐海風幾度黑起點定在老城,馬車那裡。一直向西走,一階段目的地是 安塔利亞 博物館。
儘管大海從小看起,但是黃色大海和這個還是有本質區別的,走在岸邊的心情和呼吸的空氣都有著巨大差異。如果是個行人寥寥的工作日午後,面朝大海,能感悟出一本人生哲理吧。
修建精良的海邊步道至少有10公里長,豐富多彩的裝飾,總會找到一個喜歡的角落。供游人散步的面積非常大,所以就算節假日也不用擔心人山人海。
首先來到的是有雕塑的路段。持續著看不懂誰是誰的套路,能看出來都是領袖級的人物。這一段是建在較高的崖壁上,中間有小路通往老城的bazaar。同時在這裡還建有餐廳,老遠就能聞到烤魚的味道。餐廳人蠻多的,多數是為了風景好吧,不過這地方夏天應該非常曬。 ↑阿塔圖爾克公園 ↑阿塔圖爾克公園 繼續往前,來到下一個路段。面積比雕塑廣場小一些,但是樹木更多,更愜意。
修剪的很可愛啊,可惜我不會彈鋼琴哈哈~ ↑阿塔圖爾克公園 走過這一段會到一個包出租車游覽的停車點。之後就是一段小小的居民區,樓下是底商。樓和樓之間挨得很近,望向街對面,兩棟樓之間的遠方能看到懷抱著 安塔利亞 的群山。
其實我不怎麼喜歡 安塔利亞 ,但是想到居住的地方可以是背靠雪山,面朝藍色大海,很難不激動。我喜歡這樣風景的小鎮,或許在周末開車進城消遣一下。
穿過短短的商店街,又來到了另一種寬闊。車道不再狹窄,沒有了那種壓迫感。一邊是 新建 的商住樓,毫無遮擋的直面大海!看見別人陽臺上拜訪的桌椅,心生羡慕。另一邊依舊是大海,但是順著山坡的走勢建起了公園,可以下坡直達海邊,更親近了一些。還有一些游樂設施,適合周末溜娃。
從老城到 安塔利亞 博物館的這一段海濱道2公里多吧,和電車軌道是一起的,如果走累了可以隨時停下小憩,也可以搭上電車去別地方。 安塔利亞博物館看到海邊公園入口有交警,有電車站台,有高速路邊那種巨型廣告牌的時候,就是到了 安塔利亞 博物館了。如果站在海濱道這一邊,博物館的大門不怎麼明顯。中間也沒有明顯的人行道可以走,多數都是橫穿電車站台去對面的博物館。
博物館的正門有一個花壇,裡面豎著碑,標明是博物館。還有一塊看起來像是墓葬的遺跡。博物館的標誌仿佛也是一個像墓葬棺槨的標誌。進門就是停車場,左前方就是有史以來,我見過的,最不像正經入口的正門了。。。 毫無明顯標識,只是老遠看著像我曾經見過的圖片,順帶看見了一個行李存儲室,才確定那就是入口。
票價大約35 裡拉 /人,最終是沒選擇進去參觀,稍稍帶了一下博物館的後花園。
博物館進門先過安檢,再買票。售票處的右手邊才是要驗票的閘機,左手邊是一扇連接著後花園和咖啡文創店的玻璃門。
後花園挺小的,擺放了很多雕塑遺跡和陶罐等,也不知道是不是真跡。真跡不怕雨水沖刷麽?還是就保留那一份經受時間洗禮的陳舊感?但擺放的樣子來看也不像是複製品,有些妙。小花園裡還有一隻孔雀,哎果然是禽鳥都要怕得抖一抖。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 我要一直向前走,走到沒有盡頭的遠方離開了博物館,再次回到了海濱道的一側。在這附近道路開始分岔了,一條通往遠方的一丈懸崖之上,一條通往下方的海岸。
走吧,朝大海的方向!
這又是一段完全不一樣的海濱道了,超美!在這一段下山的彎道拍了很多照片,每個角度都很棒! ↑阿塔圖爾克公園 隨手可擼的小咪~比我乖巧多了,沒啥脾氣,不會瞎BB,還方便攜帶不占空間。 ↑阿塔圖爾克公園 下了 盤山 小彎道之後,就到了一片嶄新的海邊聖地了,就是那種曾經羡慕過的電影里的場景。
岸邊綠地廣闊,木質桌椅,咖啡小聚辦party~綠地中央開闢水泥路方便推車溜娃。綠地兩側還有正在裝修的店鋪,放眼望去都是想要的,真是比老城美好太多了!
這一段距離博物館又差不多有個兩三公里了,繼續往前依然還是海濱道,通往昨天開車經過的那些有霓虹燈的路段。假如有單車的話,不曬的日子游覽這漫長的海岸線是個不錯的選擇。 想買張機票去度假了~ ↑阿塔圖爾克公園 眼看著太陽又要落山了,就到此一游吧~
附近沒有電車,打個車回老城20 裡拉 講價的,下車的時候發現計價器顯示在後視鏡上,23 裡拉 ,師傅還是拉了零頭。 MADO-MARK廣場離開 土耳其 之前再吃一頓MADO。其實MADO在境內分店還挺多的,在機場見過好幾次,仿佛是個機場的標配。
走了一下午在這裡歇歇腳。一份小吃拼盤15 裡拉 ,一個單球5 裡拉 。
可是我明明點的是開心果單球,為什麼給我一個鳳梨的?對話過程中根本沒有出現鳳梨這個詞,也沒出現過這個顏色啊。。。 ↑mado -mark 米布丁+雞絲布丁+巧克力醬,吃完不膩,挺好。 ↑mado -mark 再小小的逛吃一下吃飽走人,繼續下一攤。
這個烤慄子我從聖索菲亞大教堂門口開始見到就想買。在這裡拔了個草,但是真的不好吃,我果然不喜歡慄子,那種剝乾凈送到嘴邊都不想吃的類型。當年有人排隊買了糖炒慄子給我吃,最後也被我當人情送了。 烤慄子性價比一點也不好,7 裡拉 100g, 伊斯坦布爾 是10 裡拉 100g。 ↑安塔利亞老城 這裡的人民極其喜歡的小吃之一,玉米粒。熱氣騰騰的玉米粒和奶酪還是黃油拌一拌,撒上自己喜歡的粉,又香又好吃。回家還買了玉米粒自己加鹽和胡椒,也蠻好吃的。5 裡拉 一份,大教堂門口的烤玉米似乎才4 裡拉 一根。 ↑安塔利亞老城 當地人民極其喜歡的另一種食物,就是這個芝麻麵包圈。帶一點點鹹味,芝麻香氣光看就能感受到了。味道還行,可以體驗一下,但感覺需要一杯熱牛奶。純麵包1.25 裡拉 一個,還可以選中間剖開塗上喜歡的巧克力醬黃油什麼的。 ↑安塔利亞老城 回到酒店附近的游艇碼頭,正好有游艇回來了,順便就看了一個它如何停靠。在岸上看著就挺晃的,如果出海的話,我應該會暈船。 ↑安塔利亞老城 好啦,這一段溜達的新年進入尾聲了,和這暮色一樣,漸漸降臨。看著遠方的晚霞,能回想起一天的經歷,好似一段文章的結尾,總得又開始點題。 安塔利亞機場拎著箱子去電車站的經歷有點累,就不贅述了,總結就是不需要住在老城內。
晚高峰的時段,電車裡等個位置還得隨緣。電車開的也不快,如果有位子坐,大概還有心情看看窗外的風景。雖然我不喜歡 安塔利亞 ,但是電車上那種安靜的環境一如曾經去過的一些地方,是我喜歡的樣子。大家都很自覺的小聲講話或者不講話,車廂內只有電車運行的聲音,再也沒有吵吵的頭疼。
機場內部空間很大,人也少,值機根本不需要排隊。 ↑安塔利亞機場 ISG HOTEL -亞洲機場準點起飛,準點降落。這幾天的行程拉得太長,導致我覺得從 安塔利亞 到 伊斯坦布爾 要飛上好幾個小時,誰知跟飛 卡帕多奇亞 一樣只要一個鐘。
回 北京 的航班在第二天上午的10點多,於是下機就立馬定了一個機場酒店!這舉措實在太明智了,不然回國的這一段航程可能就要在從內到外的不得勁中度過。
從 亞洲 機場出來按照指示,到shuttle車的接駁點等車就行。一般會根據航班安排車, 比如 半小時一班車。接駁點附近有電話,也可以免費打去酒店叫接駁車來。
其實酒店和機場是連接著的,只是 通道 沒有開放。後來在登機口,也看見通往酒店的大門鎖著沒有開放,應該還在升級安保吧。開車就需要繞行一下才能到酒店,大概就要個幾分鐘。終於趕在0點之前check in!好擔心過了0點之後就不讓入住了
酒店裝修的不錯,在 北京 得要個450吧。房間面積很大,晚上也挺安靜的。天時地利人和的這個ISG酒店,讓我覺得比 伊斯坦布爾 之後的任何一個酒店都好,事實上性價比就是他最好! ↑薩比哈格克琴機場-亞洲機場 在 亞洲 機場隨便逛了逛,香水特別多,是用歐元標價的,有很多特價款。如果時間充裕的話可以淘一下,價格應該還可以。只是新款不足,熱銷款價格還是值得買的。
買機票的時候往返都是 阿塞拜疆 航空,結果回程變成了Buta,飛機小啊,麵包真的不好吃。 ↑薩比哈格克琴機場-亞洲機場 結起了小冰花的三萬英尺高空 ↑巴庫機場 巴庫機場lounge再次來到 巴庫 轉機,這次是5個小時。直接去了貴賓廳,每次登記進入可以持續兩小時。幸虧信用卡權益送得多,兩小時到了之後直接續費了。
沒喝到EFS啤酒,這裡的就不錯過了。平時不喝酒,不會評價哈哈。泡麵很好吃,連續吃了兩桶! ↑巴庫機場 再來一桶! ↑巴庫機場 登機準點。機緣巧合地被安排在了最前面的位置,放腿的空間很大,我還拿了箱子墊腳,睡得好很多。聽說這兩個位子在值機的時候是可以花錢買的。
其中一頓機餐,很好吃!味道像南方的炒米面!
快到中午了,也沒有很熱。天氣要比 費特希耶 那會兒好很多,遠方的能見度非常高。從酒店正門出來上一小排階梯,就到了一個小花園,但沒有什麼花。這裡是老城的一個觀景台,緊挨著游艇碼頭。不是制高點,是一種安靜美。 ↑安塔利亞老城 喜歡這個水果車,在給冬季增添了很棒的色彩! ↑安塔利亞老城 在老城內隨便逛逛,目的地是哈德良門。
上午11點,老城內的商店才陸陸續續的開門,老闆們不緊不慢的搭著店門的展架。這種緩和的心態和他們的開價可不在一個水平線,誰能料到一隻小白兔一開口就問你要50個肉包呢?
路過一家小小店,來一支我喜歡的夢龍,只要5 裡拉 ~在冬日街頭啃著一支夢龍和男神逛街是我的夢想之一,現在達成了要蓋個章~ ↑安塔利亞老城 閑逛之時路過了幾家賣手工銅器的商店,進門就是擺放得滿滿噹噹。發現門口掛著銅製鑰匙,於是上前一問,開口就是一百好幾 裡拉 ,然後強調我們是今天的第一組顧客,不要998,只要七十 裡拉 讓你們帶回家。。。 受到驚嚇的我轉身離開...
繼續挪向哈德良門。老城有好多路坡度都非常大,因此“挪”字我認為很貼切。還沒走到哈德良門我已經消耗完了早餐的攝入。
到底是 中國 游客太多,還是我倆的 中國 特色相當吸引人呢?路過好多商商販販都用中文和你打招呼,到後來都不願意搭理了,連報以微笑我都做不到了,每一次的回應都換來推銷。後來想想作為商販,這也是情理之中,有生意做難道不去兜?但我就是不喜歡這樣一種感覺。 哈德良門僅僅只有門,就是一處遺跡吧。看起來挺特別的,是比較少見的類型。
站在門外看城內是當年,站在城內看門外是後來。就這樣只隔了一條人行道,一個就是遠方。如果街對面的建築是華麗風格的,那視覺衝擊感就更強烈了。
在哈德良門發現了一處小神奇,這裡的鴿子竟然站在城牆壁上。。。 來 安塔利亞 的路上,那一段D400上遇見過兩三批小黑羊,當時還討論小黑羊要如何站在懸崖上,掉下去可就是大海。 ↑哈德良門 今天的午餐又打算去那家烤肉店打牙祭,導個航,走起~
電車軌道旁的一個雕塑,還挺有意思,以前有這種操作? ↑哈德良門 再次光臨Izmir Kumrucusu今天點了烤肉捲,一份兩個,應該是一個長捲切成兩段。點了另一種口味的鐵盤肉肉,這一次給的是特別鬆軟又很香的麵餅。一共30 裡拉 ,性價比真的好。 ↑İzmir Kumrucusu 肉捲端上來的時候就套上了保鮮袋真是貼心。吃了一段,打包了一段當下午茶。可惜沒走出多遠就被我幹掉了。。。 ↑İzmir Kumrucusu 好吃到想問老闆麵餅和 沙拉 是不是管夠。 ↑İzmir Kumrucusu 漫漫長路幾公里,徐徐海風幾度黑起點定在老城,馬車那裡。一直向西走,一階段目的地是 安塔利亞 博物館。
儘管大海從小看起,但是黃色大海和這個還是有本質區別的,走在岸邊的心情和呼吸的空氣都有著巨大差異。如果是個行人寥寥的工作日午後,面朝大海,能感悟出一本人生哲理吧。
修建精良的海邊步道至少有10公里長,豐富多彩的裝飾,總會找到一個喜歡的角落。供游人散步的面積非常大,所以就算節假日也不用擔心人山人海。
首先來到的是有雕塑的路段。持續著看不懂誰是誰的套路,能看出來都是領袖級的人物。這一段是建在較高的崖壁上,中間有小路通往老城的bazaar。同時在這裡還建有餐廳,老遠就能聞到烤魚的味道。餐廳人蠻多的,多數是為了風景好吧,不過這地方夏天應該非常曬。 ↑阿塔圖爾克公園 ↑阿塔圖爾克公園 繼續往前,來到下一個路段。面積比雕塑廣場小一些,但是樹木更多,更愜意。
修剪的很可愛啊,可惜我不會彈鋼琴哈哈~ ↑阿塔圖爾克公園 走過這一段會到一個包出租車游覽的停車點。之後就是一段小小的居民區,樓下是底商。樓和樓之間挨得很近,望向街對面,兩棟樓之間的遠方能看到懷抱著 安塔利亞 的群山。
其實我不怎麼喜歡 安塔利亞 ,但是想到居住的地方可以是背靠雪山,面朝藍色大海,很難不激動。我喜歡這樣風景的小鎮,或許在周末開車進城消遣一下。
穿過短短的商店街,又來到了另一種寬闊。車道不再狹窄,沒有了那種壓迫感。一邊是 新建 的商住樓,毫無遮擋的直面大海!看見別人陽臺上拜訪的桌椅,心生羡慕。另一邊依舊是大海,但是順著山坡的走勢建起了公園,可以下坡直達海邊,更親近了一些。還有一些游樂設施,適合周末溜娃。
從老城到 安塔利亞 博物館的這一段海濱道2公里多吧,和電車軌道是一起的,如果走累了可以隨時停下小憩,也可以搭上電車去別地方。 安塔利亞博物館看到海邊公園入口有交警,有電車站台,有高速路邊那種巨型廣告牌的時候,就是到了 安塔利亞 博物館了。如果站在海濱道這一邊,博物館的大門不怎麼明顯。中間也沒有明顯的人行道可以走,多數都是橫穿電車站台去對面的博物館。
博物館的正門有一個花壇,裡面豎著碑,標明是博物館。還有一塊看起來像是墓葬的遺跡。博物館的標誌仿佛也是一個像墓葬棺槨的標誌。進門就是停車場,左前方就是有史以來,我見過的,最不像正經入口的正門了。。。 毫無明顯標識,只是老遠看著像我曾經見過的圖片,順帶看見了一個行李存儲室,才確定那就是入口。
票價大約35 裡拉 /人,最終是沒選擇進去參觀,稍稍帶了一下博物館的後花園。
博物館進門先過安檢,再買票。售票處的右手邊才是要驗票的閘機,左手邊是一扇連接著後花園和咖啡文創店的玻璃門。
後花園挺小的,擺放了很多雕塑遺跡和陶罐等,也不知道是不是真跡。真跡不怕雨水沖刷麽?還是就保留那一份經受時間洗禮的陳舊感?但擺放的樣子來看也不像是複製品,有些妙。小花園裡還有一隻孔雀,哎果然是禽鳥都要怕得抖一抖。 ↑安塔利亞博物館 ↑安塔利亞博物館 我要一直向前走,走到沒有盡頭的遠方離開了博物館,再次回到了海濱道的一側。在這附近道路開始分岔了,一條通往遠方的一丈懸崖之上,一條通往下方的海岸。
走吧,朝大海的方向!
這又是一段完全不一樣的海濱道了,超美!在這一段下山的彎道拍了很多照片,每個角度都很棒! ↑阿塔圖爾克公園 隨手可擼的小咪~比我乖巧多了,沒啥脾氣,不會瞎BB,還方便攜帶不占空間。 ↑阿塔圖爾克公園 下了 盤山 小彎道之後,就到了一片嶄新的海邊聖地了,就是那種曾經羡慕過的電影里的場景。
岸邊綠地廣闊,木質桌椅,咖啡小聚辦party~綠地中央開闢水泥路方便推車溜娃。綠地兩側還有正在裝修的店鋪,放眼望去都是想要的,真是比老城美好太多了!
這一段距離博物館又差不多有個兩三公里了,繼續往前依然還是海濱道,通往昨天開車經過的那些有霓虹燈的路段。假如有單車的話,不曬的日子游覽這漫長的海岸線是個不錯的選擇。 想買張機票去度假了~ ↑阿塔圖爾克公園 眼看著太陽又要落山了,就到此一游吧~
附近沒有電車,打個車回老城20 裡拉 講價的,下車的時候發現計價器顯示在後視鏡上,23 裡拉 ,師傅還是拉了零頭。 MADO-MARK廣場離開 土耳其 之前再吃一頓MADO。其實MADO在境內分店還挺多的,在機場見過好幾次,仿佛是個機場的標配。
走了一下午在這裡歇歇腳。一份小吃拼盤15 裡拉 ,一個單球5 裡拉 。
可是我明明點的是開心果單球,為什麼給我一個鳳梨的?對話過程中根本沒有出現鳳梨這個詞,也沒出現過這個顏色啊。。。 ↑mado -mark 米布丁+雞絲布丁+巧克力醬,吃完不膩,挺好。 ↑mado -mark 再小小的逛吃一下吃飽走人,繼續下一攤。
這個烤慄子我從聖索菲亞大教堂門口開始見到就想買。在這裡拔了個草,但是真的不好吃,我果然不喜歡慄子,那種剝乾凈送到嘴邊都不想吃的類型。當年有人排隊買了糖炒慄子給我吃,最後也被我當人情送了。 烤慄子性價比一點也不好,7 裡拉 100g, 伊斯坦布爾 是10 裡拉 100g。 ↑安塔利亞老城 這裡的人民極其喜歡的小吃之一,玉米粒。熱氣騰騰的玉米粒和奶酪還是黃油拌一拌,撒上自己喜歡的粉,又香又好吃。回家還買了玉米粒自己加鹽和胡椒,也蠻好吃的。5 裡拉 一份,大教堂門口的烤玉米似乎才4 裡拉 一根。 ↑安塔利亞老城 當地人民極其喜歡的另一種食物,就是這個芝麻麵包圈。帶一點點鹹味,芝麻香氣光看就能感受到了。味道還行,可以體驗一下,但感覺需要一杯熱牛奶。純麵包1.25 裡拉 一個,還可以選中間剖開塗上喜歡的巧克力醬黃油什麼的。 ↑安塔利亞老城 回到酒店附近的游艇碼頭,正好有游艇回來了,順便就看了一個它如何停靠。在岸上看著就挺晃的,如果出海的話,我應該會暈船。 ↑安塔利亞老城 好啦,這一段溜達的新年進入尾聲了,和這暮色一樣,漸漸降臨。看著遠方的晚霞,能回想起一天的經歷,好似一段文章的結尾,總得又開始點題。 安塔利亞機場拎著箱子去電車站的經歷有點累,就不贅述了,總結就是不需要住在老城內。
晚高峰的時段,電車裡等個位置還得隨緣。電車開的也不快,如果有位子坐,大概還有心情看看窗外的風景。雖然我不喜歡 安塔利亞 ,但是電車上那種安靜的環境一如曾經去過的一些地方,是我喜歡的樣子。大家都很自覺的小聲講話或者不講話,車廂內只有電車運行的聲音,再也沒有吵吵的頭疼。
機場內部空間很大,人也少,值機根本不需要排隊。 ↑安塔利亞機場 ISG HOTEL -亞洲機場準點起飛,準點降落。這幾天的行程拉得太長,導致我覺得從 安塔利亞 到 伊斯坦布爾 要飛上好幾個小時,誰知跟飛 卡帕多奇亞 一樣只要一個鐘。
回 北京 的航班在第二天上午的10點多,於是下機就立馬定了一個機場酒店!這舉措實在太明智了,不然回國的這一段航程可能就要在從內到外的不得勁中度過。
從 亞洲 機場出來按照指示,到shuttle車的接駁點等車就行。一般會根據航班安排車, 比如 半小時一班車。接駁點附近有電話,也可以免費打去酒店叫接駁車來。
其實酒店和機場是連接著的,只是 通道 沒有開放。後來在登機口,也看見通往酒店的大門鎖著沒有開放,應該還在升級安保吧。開車就需要繞行一下才能到酒店,大概就要個幾分鐘。終於趕在0點之前check in!好擔心過了0點之後就不讓入住了
酒店裝修的不錯,在 北京 得要個450吧。房間面積很大,晚上也挺安靜的。天時地利人和的這個ISG酒店,讓我覺得比 伊斯坦布爾 之後的任何一個酒店都好,事實上性價比就是他最好! ↑薩比哈格克琴機場-亞洲機場 在 亞洲 機場隨便逛了逛,香水特別多,是用歐元標價的,有很多特價款。如果時間充裕的話可以淘一下,價格應該還可以。只是新款不足,熱銷款價格還是值得買的。
買機票的時候往返都是 阿塞拜疆 航空,結果回程變成了Buta,飛機小啊,麵包真的不好吃。 ↑薩比哈格克琴機場-亞洲機場 結起了小冰花的三萬英尺高空 ↑巴庫機場 巴庫機場lounge再次來到 巴庫 轉機,這次是5個小時。直接去了貴賓廳,每次登記進入可以持續兩小時。幸虧信用卡權益送得多,兩小時到了之後直接續費了。
沒喝到EFS啤酒,這裡的就不錯過了。平時不喝酒,不會評價哈哈。泡麵很好吃,連續吃了兩桶! ↑巴庫機場 再來一桶! ↑巴庫機場 登機準點。機緣巧合地被安排在了最前面的位置,放腿的空間很大,我還拿了箱子墊腳,睡得好很多。聽說這兩個位子在值機的時候是可以花錢買的。
其中一頓機餐,很好吃!味道像南方的炒米面!