用偷來的5小時,在土耳其跨一場遙遠的新年
↑STARBUCKS MUGLA 翻山越嶺來看你繼續往 費特希耶 的方向前進。忽然引入眼帘的海面,仿佛讓我找到了旅途中的另一份驚喜。
會拍視頻的人在開車,所以將就著看吧,這就是我真實的水平。。。 特意篩選了幾段我沒啥廢話的視頻~
視頻不大好定位,我只能說這是 穆拉 往GOGEK方向的一段路程。 路過這一段的時候,有一個觀景平臺,看來大家都是覺得風景還不錯呢,晴天應該會更贊的。平臺上有賣現煮紅茶的商販,停車喝茶很愜意啊~ ↑gocek小鎮 土耳其 的路況就是的麽好,基本沒啥車,所以開起來比較放鬆。有時候會經過非柏油的路面,就有點震得慌,但車少,將就開吧。 從北向南的公路很多是在大山中間,所以彎道不可避免的多,可這也算是270度看山景了。我這種生活在平原地帶,沒見過什麼大山的孩子,對它們還是充滿嚮往的,開了三天看了三天,始終都沒有膩。 GOCEK小鎮更靠近 費特希耶 的時候,我們偶遇了一個小鎮,叫做GOCEK,“G”上是有一對小眼睛的。發音有點像JOE。開車路過,感覺不錯,順便歇歇腳,就開進來了。停車不 大方 便,泊在了一個碼頭附近的小路上。
看小鎮的樣子,在夏季的時候應該是個度假點,座山靠海。游艇、旅店、餐廳、步行街一應俱全。只是淡季時節,很多店鋪都關門歇業了,有些商家則順便裝修。
淡季真的有不少好處,特別對我這種不喜歡人多的娃兒。無邊海景盡收眼底,想拍哪就拍哪。
閑逛了個把小時,又,又,又買了一些有的沒的,然後,繼續前行~ ↑gocek小鎮 ↑gocek小鎮 費特希耶從GOCEK出來,上車的那一瞬間,天空開始下起了小雨。雨勢沿路而大,轉眼就大到了雨刮器很慌張的地步,然後又很快的雨止了,這大概就是群山裡的風景吧~
又開了一個多小時,終於到了今天落腳城市—— 費特希耶 。 ↑gocek小鎮 尤妮克精品級酒店酒店在半山,這一帶里算是風景不錯的一家。車開到酒店樓下,就有小哥過來幫忙拿行李和泊車。身上只有百元整鈔,於是沒有給小費。
先拍一張夜景,感覺還不錯,靠海又沒有海腥味的城市總是能加分的。忘了是在酒店門口拍的,還是三層泳池旁拍的了。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 房間在酒店的頂樓,需要轉一次電梯。房間有點舊,特別是地板。但總體和環境相符,我一直以為是三百多一晚,看了賬本才知道是450。掐指一算,只有 伊斯坦布爾 的酒店性價比最好,還以為小城市能便宜些,反而不是。相似的情形想起了 臺北 和 墾丁 的酒店差。
房間有一個大小適中的陽臺,下過雨淋濕了躺椅,只好站著看風景。陽臺上有綠化和一些裝飾,看得出有點想法。
時間有點早,晚飯也沒吃,打算開車去街上溜一圈。
比較有名的海鮮市場已經關門了,就開車從外圍路過了一下,就菜市場的樣子。那一帶有很多統一格局的商店,都是為了旅游而開設的那種,所以即便白天正常營業也勾不起我逛街的欲望。
四處兜了兩圈,沒看見想要白天去逛的景點,就選了一家商場作為目的地。
可能是 費特希耶 最大的商場吧,但是裡面的牌子,嗯,啊,就那樣吧。面積很大,但是店鋪明顯設置不合理,也或許沒有那個消費力。隨意逛了逛,總共也就兩三層的商場,二層有一個小小的大食代,B1有個超市應該。原本打算來這個商場的一層吃個MADO,結果停完車發現還是很撐,就當省錢了。
又是看似輕鬆其實一直在疲勞堆積的一天,又該回去休息了。 DAY9、逛逛久負盛名的D400酒店的洗臉台設置真是慘無人道,水流特別大,然後洗臉盆淺如餐盤,一開水就濕身,後來都不敢穿衣服洗臉了,不然我這衣服到明年都乾不了。
早起用膳,先來一張海景VIEW,可惜是個多雲的日子。自從開車後,希望天晴,又不希望天晴,每天都好糾結。陰天不適合看景,但適合開車;晴天適合拍照,但曬死爹。。。
↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 酒店除了電梯,還有階梯小道通往各層,以及藏在泳池後的餐廳。第一次真正的看見檸檬樹,激動了一下!跟它合影留念了~ ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 酒店的餐廳用幕布圍起來了,應該是天冷的原因。所以又是春暖花開之時,就是能面朝大海用餐之時。
早餐點單+自助的形式。點單是 土耳其 式和英式二選一,想各來一份也沒問題,小哥會告訴你 土耳其 式的很大份建議你指點一份。據我的實地考察,各來一份沒什麼問題。
自助台有一些水果、穀物、飲料。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 土耳其式早餐看著多,其實只是排場大,小菜多,畢竟我也不是那種連漬橄欖都要光盤的人。香腸煎蛋還是我後來額外要求的,說是菜單里包含的,但是小哥根本沒上。等到我要求有香腸之後,小哥才去廚房下單,並且問了隔壁桌是否也要一份。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 吃完早餐,天更亮了,雲層漸薄。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 本來還想開車逛逛 費特希耶 市區,可惜店鋪很多沒有開門,都早上十點了也不知道是為啥。
從 費特希耶 中心一路開出來,感受最深的就是那石塊馬路。都是方形的小石塊拼成的,很英倫的那種石塊。看起來這路面更適合約會散步,若是逛街那最好還是平底鞋。
除了這路,就是有好多,好多的家居店,買大型家私的那種店。不僅有一整條街都是這種店鋪的,別條街也是隔不遠就一家兩層樓門店。一個小鎮有那麼大需求呢?搞不明白啊~不過 土耳其 的這些家居家私店很多裝修的很漂亮,如果不是因為貧窮,我一定會停下腳步的。 Letoon萊頓遺址昨天的行程讓我發現了探尋小眾景點的樂趣,今天繼續開啟無目的探索方式。D400公路往卡什的方向,沿途有很多景點,看棕色的指示牌就是,如果是世界文化遺產就會有一個教科文組織那個標誌,Letoon遺址就是這樣一個景點。
景點要下公路,然後穿過一個村子才能到達。雖然是世界文化遺產,但是不能使用PASS卡,收費20 裡拉 /人,悻悻離開。景點不是很大,在外面有一個簡要地圖。 ↑桑瑟斯-萊頓古城遺址 第一站打卡失敗,氣得我吃完了一整包小魚餅干,本來這是我一天的口糧。 ↑桑瑟斯-萊頓古城遺址 KAPUTAS海灘快到KAPUTAS海灘的時候,經過了一個小城市,也是那種一看就是旅游城市地方。半山有很多房子,面對著靜謐的海灣,是個休閑度假的好去處,岸邊有游艇可以出海。 ↑kaputas海灘 一處看別人游記攻略有海灘的地方,可是我愣是沒見著,也沒有找到可以開下去的岔路,並且我探頭瞭望,也沒有瞅見海灘!!
由於不是大晴天,海水就沒有想象中的藍,也算美吧。就讓我把對藍色海洋的期盼留在野柳地質公園吧。 kaputas海灘 ↑kaputas海灘 感覺懸崖比較好看。 ↑kaputas海灘
快到卡什了。 ↑卡什小鎮 KAS 卡什小鎮此行中去過的最失 望城 市就是卡什,沒有之一。做攻略時還對卡什抱有好感,並且在 蘭州 拉麵店里遇到的小哥也跟我說卡什很漂亮。結果卡什令我失望,太傷感了。
剛開進卡什的時候,只覺得是個靠山的小城。儘管一直在狹小的坡路上尋找停車位很累,對卡什的印象也都還行。
卡什有一家國人推薦很多的Cafe Corner Restaurant,車就停在餐廳門口。然後走到餐廳門口,兩位大叔說他們不營業,推薦了我們去另一家,叫Meydan Pizza。順著指引我們來到了這家餐廳,是一家岸邊的餐廳,很多露天的座位。
入座後上來一份菜單,看著不便宜,比在 伊斯坦布爾 翻過的那些菜單都要貴,隨隨便便一份都要40 裡拉 以上。正在猶豫的時候,來個大叔問我們要不要套餐,內容大概是一份肉+薯條+ 沙拉 +兩份飲料,隨口一問多少錢,告訴我是248 裡拉 !真是要倒吸一口涼皮!太誇張了!!
我原想著一家生意很好的平價餐廳,老闆推薦的店不至於很差,畢竟不會想倒了自己招牌。誰知也是只做一次生意。自此開始,對卡什的印象直線下滑!
在那附近又晃悠了一會兒,依然是淡季很多店鋪關門歇業的狀態,咖啡店90%都大門緊閉。最終選擇了一家很多當地人在喝茶聊天的蒼蠅小店,兩份主食+紅茶,25 裡拉 ,有點咸。
餐廳旁邊有一家門面很大的烤肉店,大叔們的態度倒挺好,我就是借個廁所,還溫柔的說著lady,lady的和我打招呼。 ↑卡什小鎮 安迪菲勒斯遺跡吃完午飯稍稍散了會兒步,那248 裡拉 的陰影還沒有揮去。這裡的人民似乎都不需要上班,大家都開店,你買我的,我買你的,就此相互扶持過日子。或許我的概念里上班就好像是得在寫字樓里,而我在 土耳其 就沒見過什麼寫字樓,只見過一些貌似政府機構的樓,當然 伊斯坦布爾 除外了。
又導航出了一個遺跡景點——安迪菲勒斯遺跡,據說已經有兩千多年了。雖然古老,但只是簡簡單單鋪了木板路。遇見了兩位兄弟坐在最高處的角落裡嗑瓜子聊天,這種情調也當真是特別。 ↑安迪菲勒斯遺跡-kas Demre - Beymelek從卡什出來繼續往 安塔利亞 ,路過一片石子海灘,空曠無人,你想待多久都行。
照片沒法準確定位,搜索也沒啥結果,只好寫了接下去的一個大些的城市。 ↑FINIKE FINIKE 菲尼凱繼續沿著海邊 盤山 公路前行,D400是一條很長的公路,甚至在 穆拉 那會兒就已經開始了。沿海路段的D400有個鮮明特點,就是一個大彎帶小彎,就這樣一直again and again,and again...場景像極了極品飛車。
經過一個沒什麼遮擋的大平臺。中央有一座透明房子,一個小哥看似孤獨的做著事情。這裡的視覺效果更使我喜歡,望向遠方,有擁抱大海的感覺。
繼續往前開20分鐘,就到了一個仿佛盛產橙子的城市,因為馬路隔離帶的燈柱上有橙子裝飾。然而吸引我的除了沿路設攤的橙子商販們,還有一條漫長的沿海公路。別說是旅游開發, 連城 市規劃都還沒做好,海邊步道斷斷續續,從頭到尾都是一臉隨意。 ↑FINIKE Kumluca 庫姆盧賈一直等到駛離FINIKE,我們都沒有下車買橙子,於是在車上發起了誓,
“如果再遇見一個橙子攤,我們就買一些!”
上天是仁慈的,他帶給了我們一個橙子攤,只要3-5 裡拉 /斤,隨便挑。榨汁5 裡拉 /杯,一杯約300ml。如果不加西柚的話,我想整杯飲料應該都是甜的~ ↑Kumluca ↑Kumluca Kemer - Tekirova太陽又開始下山了,只好加快了車速。原定6點到 安塔利亞 的計劃,不斷的延後中~
距離 安塔利亞 還有一小時多車程的大山之中,遇見了一條大 大溪 ,名字可能是Tekirova。
在 土耳其 開車,會看到路邊有很多標識和指示牌警告牌。限速的牌子很少,高速120,普通公路90。錶面上的意思差不多就是,
“該說的我已經說了,剩下的靠你自己把握了。道路千萬條,安全第一條。”
公路上千年遇見一次攝像頭,我還遇見過壞了的攝像頭。所以一路開車都是靠自覺,進城鎮自動減速到50以下,別的路段也儘量不要超速吧。路況總是好到人飄,副駕駛還得有個人來穩住。 安塔利亞-老城區越來越靠近 安塔利亞 市區,公路兩邊的設施也變得多起來,就連路燈也排列得更緊密了一些。穿過雙向單行隧道,終於趕在天完全黑之前來到了 安塔利亞 。
沿途經過的城市都很小,小到我只想稱呼他們為小鎮。忽然間迎來了 安塔利亞 這樣一個 大城 市真是有點不適應。從城郊開到水族館附近(機場大巴下客點),竟然也有十幾公里,超出了我的預期。
正值晚高峰,市區道路有點擁堵。天色越來越暗,看到右側有一條漫長的沿海公路於是就拐了進去,反正都是要往老城的方向。
海濱大道雖然是單行道,還有很多停車位,但真的沒有外面主幹道擁堵,只可惜一路的小石板,震的腰疼。
這一段的海濱道和靠近老城的不太一樣。這一區的遮擋物不太多,即使不坐在靠近海邊的位置,也能看到很廣闊的海景,但是少了些情調,還是適合跑步吧。車道和海岸中間還有固定的餐廳,暮色十分的霓虹燈映著天光還挺好看。車道的另一邊有大片拆遷有點煞風景。
不知道整條海濱道是不是都叫“阿塔 圖爾 克公園”,印象中只看到過這麼一個名字。
駛離這一段海濱道,就離老城更近了一些。當你發現車子總在擁堵,總在單行道上,就是到了老城。
這會兒真是後悔把酒店訂在了老城內。老城內部真的是各種石板坡路,狹窄而又不好繞,停車位稀缺。如果是自駕的話,完全可以住在別的地方,白天過來逛老城就是了,還順帶省去了拖拉行李的痛苦。
如果這些痛苦總和是10分的話, 安塔利亞 老城的景緻只能為我減去2分。 ↑安塔利亞老城 Izmir Kumrucusu在酒店停完車,出門覓食。繼續打卡不踩雷餐廳。
餐廳的定位果然非常的有偏差,特意在第二天去拍了外景圖。餐廳位於幾岔路口,斜對面有一家銀行。 ↑İzmir Kumrucusu 這是一家性價比優秀的餐廳。點了一份烤肉串、一份叫不出名字的鐵盤肉肉,一共30 裡拉 。
沙拉 是拌勻後端上來的,一樣的酸甜口。辣椒給的很隨意,一種青辣椒一種黃泡椒,兩種沒有固定的匹配數量,好像黑箱摸球一樣。 ↑İzmir Kumrucusu 肉串很好吃,吃過這一家,不逛 安塔利亞 我都無所謂,後期行程也證明 安塔利亞 除了海岸線,只有這家值得紀念。鐵盤的肉肉也好吃,很適合配餅。這家店的麵餅各種好吃,薄餅香,厚饢軟,給我一份餅一杯水我就很滿足了。 ↑İzmir Kumrucusu MARK ANTALYA飯後就到旁邊的馬克廣場消消食,B1有一家超市,順便買點東西。
小商場吧,大門口就是MADO,進門就是星爸爸。神奇的是這裡開了三四家zara旗下的幾個牌子就是沒有zara。。。一陣疲憊感頓時涌上心頭,只想快點去逛了超市然後回去睡覺。
土耳其 的泡麵真的很少見。去過不同城市的不同大小的超市,泡麵相當稀有。偶爾在超市見到有泡麵,也是在貨架最高處,只有兩三種的杯面,開杯樂那種大小。我一直以為泡麵是全世界人民喜愛的食物之一啊...
回酒店的路上,要穿過老城最繁忙的一條步行街。但是沒啥好逛的,一眼看去都是游客店。還不如在街邊的小攤上買些吃的。不過有一家炸雞店看著還不錯,跟 伊斯坦布爾 MADO一樣有四五層樓,裝修的感覺還不錯。
穿過這條步行街,就到了電車軌道旁,有馬車的地方就是傳統老城的入口,也是漫 長海 岸線的一個入口。 DAY10、安塔利亞的尷尬徒步行預訂的今天早上10點要去機場還車,於是今天變成了 安塔利亞 暴走日,倒是合我心意。所有的運動裡面,我最喜歡和最擅長的大概就是走路了,能逛七八個鐘都不喊累。
提前了很久打聽 安塔利亞 機場有沒有行李寄存服務都是無果而返,直到早上去還車,現場問了也是告訴我沒有行李寄存,慶幸沒有讓男神拖著行李去機場,也悲傷晚上我們要自己拖著行李去機場。 普定碼頭酒店酒店位於老城的最深處,離海岸線非常近,出門穿過小花園就是游艇碼頭了。酒店門口有三個停車位,先到先得。
房間訂的是半海景,景色一般,因為只在二樓,樹木的遮擋還是挺多的。也幸虧沒有高樓層,不然沒有電梯真的很想 。酒店設施也很一般,和國內一百幾塊的差不多,很廉價的那種。
為什麼定這家酒店,我想大家都知道原因。果不其然,光停車就遇見了國人,更別提吃早餐的時候我只遇見一位外國友人,和我一樣安靜的自己拿自己吃。
開車去機場,軌道交通回來,花了快兩個小時。等待男神回酒店的時間太充裕,於是我在餐廳發起了獃。來往的幾乎是一家老小,表情看著都很淡定,至少是沒有什麼欣喜。想來不是早餐不合胃口,就是住的不如意逛的不開心了。這些或許是我對 安塔利亞 的印象,強加於他人罷了。
會拍視頻的人在開車,所以將就著看吧,這就是我真實的水平。。。 特意篩選了幾段我沒啥廢話的視頻~
視頻不大好定位,我只能說這是 穆拉 往GOGEK方向的一段路程。 路過這一段的時候,有一個觀景平臺,看來大家都是覺得風景還不錯呢,晴天應該會更贊的。平臺上有賣現煮紅茶的商販,停車喝茶很愜意啊~ ↑gocek小鎮 土耳其 的路況就是的麽好,基本沒啥車,所以開起來比較放鬆。有時候會經過非柏油的路面,就有點震得慌,但車少,將就開吧。 從北向南的公路很多是在大山中間,所以彎道不可避免的多,可這也算是270度看山景了。我這種生活在平原地帶,沒見過什麼大山的孩子,對它們還是充滿嚮往的,開了三天看了三天,始終都沒有膩。 GOCEK小鎮更靠近 費特希耶 的時候,我們偶遇了一個小鎮,叫做GOCEK,“G”上是有一對小眼睛的。發音有點像JOE。開車路過,感覺不錯,順便歇歇腳,就開進來了。停車不 大方 便,泊在了一個碼頭附近的小路上。
看小鎮的樣子,在夏季的時候應該是個度假點,座山靠海。游艇、旅店、餐廳、步行街一應俱全。只是淡季時節,很多店鋪都關門歇業了,有些商家則順便裝修。
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閑逛了個把小時,又,又,又買了一些有的沒的,然後,繼續前行~ ↑gocek小鎮 ↑gocek小鎮 費特希耶從GOCEK出來,上車的那一瞬間,天空開始下起了小雨。雨勢沿路而大,轉眼就大到了雨刮器很慌張的地步,然後又很快的雨止了,這大概就是群山裡的風景吧~
又開了一個多小時,終於到了今天落腳城市—— 費特希耶 。 ↑gocek小鎮 尤妮克精品級酒店酒店在半山,這一帶里算是風景不錯的一家。車開到酒店樓下,就有小哥過來幫忙拿行李和泊車。身上只有百元整鈔,於是沒有給小費。
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房間有一個大小適中的陽臺,下過雨淋濕了躺椅,只好站著看風景。陽臺上有綠化和一些裝飾,看得出有點想法。
時間有點早,晚飯也沒吃,打算開車去街上溜一圈。
比較有名的海鮮市場已經關門了,就開車從外圍路過了一下,就菜市場的樣子。那一帶有很多統一格局的商店,都是為了旅游而開設的那種,所以即便白天正常營業也勾不起我逛街的欲望。
四處兜了兩圈,沒看見想要白天去逛的景點,就選了一家商場作為目的地。
可能是 費特希耶 最大的商場吧,但是裡面的牌子,嗯,啊,就那樣吧。面積很大,但是店鋪明顯設置不合理,也或許沒有那個消費力。隨意逛了逛,總共也就兩三層的商場,二層有一個小小的大食代,B1有個超市應該。原本打算來這個商場的一層吃個MADO,結果停完車發現還是很撐,就當省錢了。
又是看似輕鬆其實一直在疲勞堆積的一天,又該回去休息了。 DAY9、逛逛久負盛名的D400酒店的洗臉台設置真是慘無人道,水流特別大,然後洗臉盆淺如餐盤,一開水就濕身,後來都不敢穿衣服洗臉了,不然我這衣服到明年都乾不了。
早起用膳,先來一張海景VIEW,可惜是個多雲的日子。自從開車後,希望天晴,又不希望天晴,每天都好糾結。陰天不適合看景,但適合開車;晴天適合拍照,但曬死爹。。。
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早餐點單+自助的形式。點單是 土耳其 式和英式二選一,想各來一份也沒問題,小哥會告訴你 土耳其 式的很大份建議你指點一份。據我的實地考察,各來一份沒什麼問題。
自助台有一些水果、穀物、飲料。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 土耳其式早餐看著多,其實只是排場大,小菜多,畢竟我也不是那種連漬橄欖都要光盤的人。香腸煎蛋還是我後來額外要求的,說是菜單里包含的,但是小哥根本沒上。等到我要求有香腸之後,小哥才去廚房下單,並且問了隔壁桌是否也要一份。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 吃完早餐,天更亮了,雲層漸薄。 ↑尤妮克精品級酒店 - 僅限成人 本來還想開車逛逛 費特希耶 市區,可惜店鋪很多沒有開門,都早上十點了也不知道是為啥。
從 費特希耶 中心一路開出來,感受最深的就是那石塊馬路。都是方形的小石塊拼成的,很英倫的那種石塊。看起來這路面更適合約會散步,若是逛街那最好還是平底鞋。
除了這路,就是有好多,好多的家居店,買大型家私的那種店。不僅有一整條街都是這種店鋪的,別條街也是隔不遠就一家兩層樓門店。一個小鎮有那麼大需求呢?搞不明白啊~不過 土耳其 的這些家居家私店很多裝修的很漂亮,如果不是因為貧窮,我一定會停下腳步的。 Letoon萊頓遺址昨天的行程讓我發現了探尋小眾景點的樂趣,今天繼續開啟無目的探索方式。D400公路往卡什的方向,沿途有很多景點,看棕色的指示牌就是,如果是世界文化遺產就會有一個教科文組織那個標誌,Letoon遺址就是這樣一個景點。
景點要下公路,然後穿過一個村子才能到達。雖然是世界文化遺產,但是不能使用PASS卡,收費20 裡拉 /人,悻悻離開。景點不是很大,在外面有一個簡要地圖。 ↑桑瑟斯-萊頓古城遺址 第一站打卡失敗,氣得我吃完了一整包小魚餅干,本來這是我一天的口糧。 ↑桑瑟斯-萊頓古城遺址 KAPUTAS海灘快到KAPUTAS海灘的時候,經過了一個小城市,也是那種一看就是旅游城市地方。半山有很多房子,面對著靜謐的海灣,是個休閑度假的好去處,岸邊有游艇可以出海。 ↑kaputas海灘 一處看別人游記攻略有海灘的地方,可是我愣是沒見著,也沒有找到可以開下去的岔路,並且我探頭瞭望,也沒有瞅見海灘!!
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餐廳旁邊有一家門面很大的烤肉店,大叔們的態度倒挺好,我就是借個廁所,還溫柔的說著lady,lady的和我打招呼。 ↑卡什小鎮 安迪菲勒斯遺跡吃完午飯稍稍散了會兒步,那248 裡拉 的陰影還沒有揮去。這裡的人民似乎都不需要上班,大家都開店,你買我的,我買你的,就此相互扶持過日子。或許我的概念里上班就好像是得在寫字樓里,而我在 土耳其 就沒見過什麼寫字樓,只見過一些貌似政府機構的樓,當然 伊斯坦布爾 除外了。
又導航出了一個遺跡景點——安迪菲勒斯遺跡,據說已經有兩千多年了。雖然古老,但只是簡簡單單鋪了木板路。遇見了兩位兄弟坐在最高處的角落裡嗑瓜子聊天,這種情調也當真是特別。 ↑安迪菲勒斯遺跡-kas Demre - Beymelek從卡什出來繼續往 安塔利亞 ,路過一片石子海灘,空曠無人,你想待多久都行。
照片沒法準確定位,搜索也沒啥結果,只好寫了接下去的一個大些的城市。 ↑FINIKE FINIKE 菲尼凱繼續沿著海邊 盤山 公路前行,D400是一條很長的公路,甚至在 穆拉 那會兒就已經開始了。沿海路段的D400有個鮮明特點,就是一個大彎帶小彎,就這樣一直again and again,and again...場景像極了極品飛車。
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“如果再遇見一個橙子攤,我們就買一些!”
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距離 安塔利亞 還有一小時多車程的大山之中,遇見了一條大 大溪 ,名字可能是Tekirova。
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“該說的我已經說了,剩下的靠你自己把握了。道路千萬條,安全第一條。”
公路上千年遇見一次攝像頭,我還遇見過壞了的攝像頭。所以一路開車都是靠自覺,進城鎮自動減速到50以下,別的路段也儘量不要超速吧。路況總是好到人飄,副駕駛還得有個人來穩住。 安塔利亞-老城區越來越靠近 安塔利亞 市區,公路兩邊的設施也變得多起來,就連路燈也排列得更緊密了一些。穿過雙向單行隧道,終於趕在天完全黑之前來到了 安塔利亞 。
沿途經過的城市都很小,小到我只想稱呼他們為小鎮。忽然間迎來了 安塔利亞 這樣一個 大城 市真是有點不適應。從城郊開到水族館附近(機場大巴下客點),竟然也有十幾公里,超出了我的預期。
正值晚高峰,市區道路有點擁堵。天色越來越暗,看到右側有一條漫長的沿海公路於是就拐了進去,反正都是要往老城的方向。
海濱大道雖然是單行道,還有很多停車位,但真的沒有外面主幹道擁堵,只可惜一路的小石板,震的腰疼。
這一段的海濱道和靠近老城的不太一樣。這一區的遮擋物不太多,即使不坐在靠近海邊的位置,也能看到很廣闊的海景,但是少了些情調,還是適合跑步吧。車道和海岸中間還有固定的餐廳,暮色十分的霓虹燈映著天光還挺好看。車道的另一邊有大片拆遷有點煞風景。
不知道整條海濱道是不是都叫“阿塔 圖爾 克公園”,印象中只看到過這麼一個名字。
駛離這一段海濱道,就離老城更近了一些。當你發現車子總在擁堵,總在單行道上,就是到了老城。
這會兒真是後悔把酒店訂在了老城內。老城內部真的是各種石板坡路,狹窄而又不好繞,停車位稀缺。如果是自駕的話,完全可以住在別的地方,白天過來逛老城就是了,還順帶省去了拖拉行李的痛苦。
如果這些痛苦總和是10分的話, 安塔利亞 老城的景緻只能為我減去2分。 ↑安塔利亞老城 Izmir Kumrucusu在酒店停完車,出門覓食。繼續打卡不踩雷餐廳。
餐廳的定位果然非常的有偏差,特意在第二天去拍了外景圖。餐廳位於幾岔路口,斜對面有一家銀行。 ↑İzmir Kumrucusu 這是一家性價比優秀的餐廳。點了一份烤肉串、一份叫不出名字的鐵盤肉肉,一共30 裡拉 。
沙拉 是拌勻後端上來的,一樣的酸甜口。辣椒給的很隨意,一種青辣椒一種黃泡椒,兩種沒有固定的匹配數量,好像黑箱摸球一樣。 ↑İzmir Kumrucusu 肉串很好吃,吃過這一家,不逛 安塔利亞 我都無所謂,後期行程也證明 安塔利亞 除了海岸線,只有這家值得紀念。鐵盤的肉肉也好吃,很適合配餅。這家店的麵餅各種好吃,薄餅香,厚饢軟,給我一份餅一杯水我就很滿足了。 ↑İzmir Kumrucusu MARK ANTALYA飯後就到旁邊的馬克廣場消消食,B1有一家超市,順便買點東西。
小商場吧,大門口就是MADO,進門就是星爸爸。神奇的是這裡開了三四家zara旗下的幾個牌子就是沒有zara。。。一陣疲憊感頓時涌上心頭,只想快點去逛了超市然後回去睡覺。
土耳其 的泡麵真的很少見。去過不同城市的不同大小的超市,泡麵相當稀有。偶爾在超市見到有泡麵,也是在貨架最高處,只有兩三種的杯面,開杯樂那種大小。我一直以為泡麵是全世界人民喜愛的食物之一啊...
回酒店的路上,要穿過老城最繁忙的一條步行街。但是沒啥好逛的,一眼看去都是游客店。還不如在街邊的小攤上買些吃的。不過有一家炸雞店看著還不錯,跟 伊斯坦布爾 MADO一樣有四五層樓,裝修的感覺還不錯。
穿過這條步行街,就到了電車軌道旁,有馬車的地方就是傳統老城的入口,也是漫 長海 岸線的一個入口。 DAY10、安塔利亞的尷尬徒步行預訂的今天早上10點要去機場還車,於是今天變成了 安塔利亞 暴走日,倒是合我心意。所有的運動裡面,我最喜歡和最擅長的大概就是走路了,能逛七八個鐘都不喊累。
提前了很久打聽 安塔利亞 機場有沒有行李寄存服務都是無果而返,直到早上去還車,現場問了也是告訴我沒有行李寄存,慶幸沒有讓男神拖著行李去機場,也悲傷晚上我們要自己拖著行李去機場。 普定碼頭酒店酒店位於老城的最深處,離海岸線非常近,出門穿過小花園就是游艇碼頭了。酒店門口有三個停車位,先到先得。
房間訂的是半海景,景色一般,因為只在二樓,樹木的遮擋還是挺多的。也幸虧沒有高樓層,不然沒有電梯真的很想 。酒店設施也很一般,和國內一百幾塊的差不多,很廉價的那種。
為什麼定這家酒店,我想大家都知道原因。果不其然,光停車就遇見了國人,更別提吃早餐的時候我只遇見一位外國友人,和我一樣安靜的自己拿自己吃。
開車去機場,軌道交通回來,花了快兩個小時。等待男神回酒店的時間太充裕,於是我在餐廳發起了獃。來往的幾乎是一家老小,表情看著都很淡定,至少是沒有什麼欣喜。想來不是早餐不合胃口,就是住的不如意逛的不開心了。這些或許是我對 安塔利亞 的印象,強加於他人罷了。