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【版圖】(203)——【漫游德意志,突然的自我】(德國)

德國自助遊攻略
↑寶馬博物館
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↑寶馬博物館 離開牛逼的寶 馬公 司,來到另一個牛逼的地方,拜仁 慕尼黑 的主場,安聯球場。 我們剛開始看球那會兒,拜仁的主場還叫作 慕尼黑 奧林匹克體育場,1972年 慕尼黑 奧運會時投入使用,歷時33年,見證了拜仁奪得的30個冠軍,其中包括4個 歐洲 冠軍杯冠軍,直到2005年才被更加先進、規模更大的安聯球場所取代。可以說,我們這一代人的拜仁情懷是在老的奧林匹克球場被培養起來的,而到了更新更大更現代的安聯球場,似乎感覺失去了什麼東西,卻又一時想不明白失去的是什麼。

可惜由於時間有限,我最終還是捨棄了 慕尼黑 奧林匹克體育場,選擇去了安聯球場,畢竟想要近距離靠近一下曾經心目中的主隊,還是要去她現在的主場更適合一些。
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場 足球俱樂部的球場就是這樣一種地方,比賽的時候沸反盈天,幾乎是這個世界上最擁擠和喧鬧的地方,而到了非比賽日,這裡又是冷清寂寞,門可羅雀,偶爾有幾個球迷或游客路過,也只是互相註目片刻,抱以微笑,算是打過招呼了。不過,那幾個穿著 多特蒙德 球迷 來安 聯球場到處溜達的兄弟,你們敢周末再過來麽?
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場
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↑安聯球場 安聯球場建好之後,拜仁的同城死敵 慕尼黑 1860由於新主場還沒有落成,也要租用這座球場,所以安聯球場跟 北京 水立方同一種材料的外牆就得根據比賽主隊的不同,一會兒變成拜仁 慕尼黑 的紅色,一會兒變成 慕尼黑 1860的藍色,這讓拜仁的球迷們十分不爽,總覺得自己的被窩裡躺了人家的表妹,脾氣還很火爆,黑燈瞎火的還不能碰,換句比較文藝的 中國 名言,就是側卧之榻被他人酣睡了,真是豈有此理。好東西大家一起分享的道理是沒錯,但這個道理絕對不適用於 德比 球隊,畢竟球迷就這麼多,市場就這麼大,你多一些,我就必然少一些,那是絕對沒有相親相愛和互讓互利的可能性,讓梨的孔融要是換來管理球隊,唯一的可能就是連小梨也沒得吃。

2017年,拜仁官方推特宣佈 慕尼黑 1860隊不再繼續租用安聯球場,所有拜仁球迷立刻喜大普奔,甚至比球隊拿了冠軍還高興,看樣子這才反映了人們的普遍心理,原本不是我的東西,拿不到也不算太難過,但是我的東西被人家分走一半,那可是了不起的大事情,必須撥亂反正。
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↑安聯球場
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↑安聯球場 在 巴伐利亞 州的瑟瑟寒風裡,我離開安聯球場,明明只是下午三點,這裡的日頭卻已經西墜,昏黃的光線斜斜地鋪在光禿禿的樹梢上,烏鴉成群結隊在天空盤旋,雲層漸漸聚攏,沒想到在遙遠的 德國 ,我竟然看到了一副馬致遠筆下“枯藤老樹昏鴉”的蕭索景象。

四點鐘剛過,夜幕就已降臨, 瑪利亞 廣場周圍燈火通明,人來人往,熱鬧喧囂,終於有了一點世界著名城市應該有的樣子。我在貓途鷹上找了一間人氣最旺的館子坐下,網上有名的飯店都有幾個共同特點,就是拐彎抹角地方難找又黑燈瞎火烏漆麻黑,一副生怕人找到的矯情模樣,而那些在網上拼命打call的朋友,除了確實在用心推薦味道和情調外,更多的還是在展示你看連這種地方我都能找到我是不是很牛逼的浮誇心理。為了不讓人家說我浮誇,我決定不說這家館子的名字,只說我點了這裡最有名的腌肘子 ,再來一扎啤酒,為了完成我初來 德國 汽車、足球、啤酒三連殺的目標, 慕尼黑 之行才算是完滿了。
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↑慕尼黑 新天鵝堡,童話里的幸福都是騙人的寒風凌厲的冬日早晨,我裹著大棉衣,拖著行李箱,從賓館走到 慕尼黑 中央車站對面的集合點,從這裡出發,參加的是當地旅行社組織的新天鵝堡一日行。 在 歐洲 獨自旅行,這種目的地單一的活動,如果沒有自己一個人開車的覺悟,還是老老實實報個團最方便,要是靠公共交通,算算時間成本還真是划不來。

清晨的路邊,有很多流浪人士席地而卧,一張塑料布或是硬紙殼就當作是床位,身上蓋著他們所有能夠遮風擋寒的東西,其中有幾個早起的大哥,正在用類似菜刀的工具刮鬍子,是的,就是菜刀。看我從身邊走過,穿著犀利的大哥們呲著牙,舉起菜刀對我示意,我頓時覺得胯下傳來一陣涼意,趕緊夾緊大腿,快速經過這片是非之地。

在集合點等車的游客有來自世界各地的游客,說白了我們在網上報的這個團就是個國際聯軍散拼團,跟車導游是個 德國 大叔,英語說得不錯,懶得練聽力還可以用車載的講解器,各國語言都有,基本上該有的內容也都有,要是什麼都不想聽的人, 比如 我,也可以倚靠在窗戶邊,欣賞車窗外 巴伐利亞 廣袤的田野景色,雖然已經入冬,但漫山遍野的綠色、泛著粼光的溪流和零星分佈的農舍還是引人入勝的,這種地方盛產古典藝術家還是有道理的,就像鋼筋混凝土和車水馬龍的怪獸城市裡,只適合產生咆哮噴怒的重金屬搖滾。

這次的新天鵝堡一日游活動中還包含林德 霍夫 宮和上阿默高小鎮兩個經停行程。林德 霍夫 宮作為路德 維希 二世在世期間修建完畢的唯一一座宮殿,座落在 巴伐利亞 格拉斯 旺山谷中,位置極其偏僻,又沒有路標指引,下車後,導游大叔只是反覆重申了返回時間後便任由我們自由活動了。我們整車的游客聚在一起沿著山路走了一段以後,便到達第一個岔路口,同樣沒有路標,所有人集體懵逼靜止了十秒鐘後,然後各人便根據自己對於路德 維希 二世的認識或是自備導航工具的指引,朝不同的方向散開了。我的做法很簡單,跟著大部分人走就好了,即使走錯了也不打緊,大半車人呢,導游大叔會等我們的。
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↑林德霍夫宮
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