塞班的海陸小時光:在鳳凰花開的路口,開一輛跑車
↑塞班島卡諾亞度假酒店 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 天色漸漸暗了下來,原本還粉帶橙的天空變成了漸變灰,晚霞這種美景,真的是和時間賽跑才能見到的。 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 ↑塞班島卡諾亞度假酒店 晚上來到悅泰酒店吃自助晚餐,之所以選擇這而不是自己酒店,就是因為悅泰還有第一晚餐秀,塞班土著人跳著當地類似草裙舞的表演,和之前跑男來軍艦島所欣賞的當地舞蹈秀類似。 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 邊吃自助邊看表演,講真還是挺享受的,也不單調。時不時就會傳來 日本 人的吵鬧聲,也是驚獃了。 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 原本沒覺得什麼,直到吉他手講著一口流利的日文,身邊又好多 日本 的歐吉桑,才發現 塞班島 上有好多 日本 人,一查才對塞班的歷史有了進一步的瞭解。 ↑悅泰自助餐廳 在第一次世界大戰之後, 塞班島 是被 日本 人占領的,所以涌入了很多 日本 本土、 沖繩 和 朝鮮 的移民,20世紀中期,島上近60%為 日本 人、 中國 臺灣 人和 朝鮮 人,這也就是為什麼上島一天以來,沒怎麼見到歐美人,倒是見到很多同胞和日韓人。 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 小哥哥和小姐姐們都被拉到臺上和舞者轉圈圈,我倒是沒有那麼 大興 致,吃吃好吃的看看就好。 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 ↑悅泰自助餐廳 在藍洞,說愛你如果說來塞班的理由有一千個,那對我來說,來塞班的理由,只有一個,那就是為了世界唯二的藍洞而來。
自從三年前接觸潛水後,對於海底的憧憬一發不可收拾,或許是海底那些美麗的生物讓我找到了一個不一樣的世界,或許是海底中那平靜的呼吸聲被無盡的海洋無限放大。總之潛水已經成為了我去海島的標配。 ↑藍洞 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 和以前出海潛水不同,藍洞是岸潛,只需要開車到"The Grotto"潛點,從懸崖峭壁上一路走樓梯下去,就是藍洞的入 海口 。
藍洞的深潛具有一定的危險性,所以如果是半年內沒有潛水過,都會進行一次測試潛,測試潛在Lau Lau進行,在潛店穿完裝備後,坐上潛導的 皮卡 ,奔馳在開闊的森林環島路上,一天的好心情都在期待著藍洞的出現。 ↑藍洞 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 許是一年多沒有潛水了,一開始在Lau Lau的岸潛,背著沉重的氧氣瓶一度把我壓在海灘上,直到沉入海底,我又找回了熟悉的感覺。
雖說是測試潛,但海下的美景可不敷衍,尼莫、魔鬼魚、海龜就在身邊游來游去,塞班的海水清澈度之高,在水下的能見度有10-15米,此刻的我就像一隻魚一樣。 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘
自從三年前接觸潛水後,對於海底的憧憬一發不可收拾,或許是海底那些美麗的生物讓我找到了一個不一樣的世界,或許是海底中那平靜的呼吸聲被無盡的海洋無限放大。總之潛水已經成為了我去海島的標配。 ↑藍洞 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 和以前出海潛水不同,藍洞是岸潛,只需要開車到"The Grotto"潛點,從懸崖峭壁上一路走樓梯下去,就是藍洞的入 海口 。
藍洞的深潛具有一定的危險性,所以如果是半年內沒有潛水過,都會進行一次測試潛,測試潛在Lau Lau進行,在潛店穿完裝備後,坐上潛導的 皮卡 ,奔馳在開闊的森林環島路上,一天的好心情都在期待著藍洞的出現。 ↑藍洞 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 許是一年多沒有潛水了,一開始在Lau Lau的岸潛,背著沉重的氧氣瓶一度把我壓在海灘上,直到沉入海底,我又找回了熟悉的感覺。
雖說是測試潛,但海下的美景可不敷衍,尼莫、魔鬼魚、海龜就在身邊游來游去,塞班的海水清澈度之高,在水下的能見度有10-15米,此刻的我就像一隻魚一樣。 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘 ↑勞勞海灘