#我的2018# 法國自由行17天,追尋梵高之旅。(1440圖)
↑巴黎聖拉扎爾車站 下圖是轉車方案之一,先坐12站,轉車再坐4站。早上8:34、9:34、10:34......每小時一班,車程1小時5分鐘。我只列出了上午時間段的,更多可查詢谷歌地圖,或者法鐵官網: http://www.sncf.com/en/passengers ↑巴黎聖拉扎爾車站 轉車方案之二,先坐16站,再轉車坐1站,我們那天就是坐的這個。附上這個方案的回程圖,去程你就倒過來看,主要是轉車站點不要搞錯了。 ↑巴黎聖拉扎爾車站 OK,現在來說說我們那個周六的早上。從酒店徒步一公里去 巴黎 北站Gare du Nord ,自動售票機上買票,指指戳戳點點,但就是有一關過不去,英法文盲也不知道咋回事,比較抓狂。機靈的蘆花跑去找了個車站工作人員,年輕的帥哥非常熱情地把我們帶到一個犄角旮旯的人工售票處。(因為著急買票,所以沒有拍照)。
帥哥大概在 日本 待過一段時間,一個勁地寫日式漢字跟我們交流,明明用阿拉伯數字就可以寫明的票價,他非要用漢字寫,是為了顯擺他的中 文水 平麽?然後帥哥又跟售票窗口的小哥是朋友,兩人高興地跟我們比劃拉家常,很有耐心地給我們慢慢寫上車站台和轉車方案,我急得拿出事先打印好的轉車方案給他們看,兩人又驚奇又贊嘆地豎起大拇指,因為聊天太開心,竟然把上車站台給我們指錯了,害得我們又好一陣暈菜好在聰明的我們看著顯示屏估摸了半天,終於坐上了一趟不知道該在哪裡轉車的車。
下圖就是車票,像我們以前的硬紙火車票,往返各一張,長得都一樣。 ↑巴黎聖拉扎爾車站 坐上了車,再來慢慢研究,原來 巴黎 到奧維爾的火車票是不分時間的,有前往的車來,你都可以上。我們對照谷歌地圖上的發車時間,查出我們這一班是那個先坐16站,再轉車坐1站的。幾站路下來,沿途的站名也對上了,這才終於放下心來。火車很空,簡直像專列,五顏六色的挺好看。 ↑奧維小鎮 坐的先16站後1站的那趟,在此轉車。天好心情好,留影做記錄。 ↑奧維小鎮 下那邊火車,等這邊火車。 ↑奧維小鎮 遇到一個 上海 姑娘和一個 香港 姑娘結伴同去奧維爾的,相談甚歡。 上海 姑娘給我們拍的合影,很好看。 ↑奧維小鎮 到達奧維爾車站的時候,粉絲的心情挺激動。 ↑奧維小鎮 梵高的氣氛開始出現,火車站的地下 通道 ,有五彩斑斕的畫。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 畫中這個小人人,是梵高嗎? ↑奧維小鎮 車站牆上有奧維爾小鎮景點示意圖。 ↑奧維小鎮 車站的廁所,是刷火車票開門鎖的。 ↑奧維小鎮 奧維爾小鎮:地址:rue de la Sansonne, 95430 Auvers-sur-Oise。位於 巴黎 近郊30公里的瓦茲河右岸。梵高在當年給弟弟提奧的信中寫道:“我厭倦了 巴黎 的喧囂,我來到了奧維爾小鎮,這裡真的是太美了!”, 37歲的梵高在此度過了他生命中最後的70天,創作留下了80多幅作品。 ↑奧維小鎮 小鎮里有二十多幅梵高的畫作與原景對照,梵高住過的拉烏旅館5號房間,在旅館二樓鳥瞰對面的奧維爾市政廳,畫下著名的《奧維爾市政廳的國慶》,奧維爾教堂、麥田、加歇醫生故居,梵高常喝的一度被禁的苦艾酒的博物館,《印象派時代之旅》的奧維爾城堡等等。這個秀美的河濱小鎮還吸引過多比尼、塞尚、畢沙羅等藝術巨匠。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 出火車站,左轉,沿主幹道步行200米,可以看見山坡上的游客服務中心。下圖左邊那個門,就是游客服務中心,可以去拿地圖。圖片中間那個門,是洗手間,乾凈,免費。 ↑奧維小鎮 這裡有一個梵高塑像,是由雕塑家Zadkine於1961年雕刻完成的。雕塑里的梵高,身型清癯,神情陰郁,拿著畫筆,背著畫架。粉絲不禁要去膜拜一下。 ↑奧維小鎮 出游客中心,順著路走150米,就是梵高住過的拉烏旅館Maison de Van Gogh ( Auberge Ravoux )。地址:Place de la Mairie 95430 Auvers-sur-Oise。開放時間:3月至10月,10:00-18:00(最後參觀時間17點30);周一、周二閉館。門票6歐元。 ↑奧維小鎮 1890年5月,梵高以每天3.5法郎的價格,在拉烏旅館5號房就宿,併在樓下的餐廳用餐。現在的拉烏餐廳,是保持著1890年原貌的法式古董餐廳,門口桌上放的不知道是不是梵高愛喝的苦艾酒。這裡的廚房調配著集傳統 法國 菜式和家常製法的舊式菜餚,可惜我們錯過了飯點,沒吃到。 ↑奧維小鎮 拉烏旅館臨街,但參觀入口要從旁邊的小巷子里拐進去。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮
林老師拍的我和小美在買票,每人6歐。 ↑奧維小鎮
拉烏旅館在1993年進行了精心修繕,從窗帘花式到地板花紋以及室內佈局都保持著1890年的模樣,如今已被列入文化遺產。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 樓下的餐廳很漂亮。 ↑奧維小鎮 梵高住過的二樓5號房,作為“自殺者的房間”,在他去世後再未出租。如今保留完好,成為梵高小鎮的標誌性建築,吸引著世界各地的愛好者及藝術家前來朝聖。
帥哥大概在 日本 待過一段時間,一個勁地寫日式漢字跟我們交流,明明用阿拉伯數字就可以寫明的票價,他非要用漢字寫,是為了顯擺他的中 文水 平麽?然後帥哥又跟售票窗口的小哥是朋友,兩人高興地跟我們比劃拉家常,很有耐心地給我們慢慢寫上車站台和轉車方案,我急得拿出事先打印好的轉車方案給他們看,兩人又驚奇又贊嘆地豎起大拇指,因為聊天太開心,竟然把上車站台給我們指錯了,害得我們又好一陣暈菜好在聰明的我們看著顯示屏估摸了半天,終於坐上了一趟不知道該在哪裡轉車的車。
下圖就是車票,像我們以前的硬紙火車票,往返各一張,長得都一樣。 ↑巴黎聖拉扎爾車站 坐上了車,再來慢慢研究,原來 巴黎 到奧維爾的火車票是不分時間的,有前往的車來,你都可以上。我們對照谷歌地圖上的發車時間,查出我們這一班是那個先坐16站,再轉車坐1站的。幾站路下來,沿途的站名也對上了,這才終於放下心來。火車很空,簡直像專列,五顏六色的挺好看。 ↑奧維小鎮 坐的先16站後1站的那趟,在此轉車。天好心情好,留影做記錄。 ↑奧維小鎮 下那邊火車,等這邊火車。 ↑奧維小鎮 遇到一個 上海 姑娘和一個 香港 姑娘結伴同去奧維爾的,相談甚歡。 上海 姑娘給我們拍的合影,很好看。 ↑奧維小鎮 到達奧維爾車站的時候,粉絲的心情挺激動。 ↑奧維小鎮 梵高的氣氛開始出現,火車站的地下 通道 ,有五彩斑斕的畫。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 畫中這個小人人,是梵高嗎? ↑奧維小鎮 車站牆上有奧維爾小鎮景點示意圖。 ↑奧維小鎮 車站的廁所,是刷火車票開門鎖的。 ↑奧維小鎮 奧維爾小鎮:地址:rue de la Sansonne, 95430 Auvers-sur-Oise。位於 巴黎 近郊30公里的瓦茲河右岸。梵高在當年給弟弟提奧的信中寫道:“我厭倦了 巴黎 的喧囂,我來到了奧維爾小鎮,這裡真的是太美了!”, 37歲的梵高在此度過了他生命中最後的70天,創作留下了80多幅作品。 ↑奧維小鎮 小鎮里有二十多幅梵高的畫作與原景對照,梵高住過的拉烏旅館5號房間,在旅館二樓鳥瞰對面的奧維爾市政廳,畫下著名的《奧維爾市政廳的國慶》,奧維爾教堂、麥田、加歇醫生故居,梵高常喝的一度被禁的苦艾酒的博物館,《印象派時代之旅》的奧維爾城堡等等。這個秀美的河濱小鎮還吸引過多比尼、塞尚、畢沙羅等藝術巨匠。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 出火車站,左轉,沿主幹道步行200米,可以看見山坡上的游客服務中心。下圖左邊那個門,就是游客服務中心,可以去拿地圖。圖片中間那個門,是洗手間,乾凈,免費。 ↑奧維小鎮 這裡有一個梵高塑像,是由雕塑家Zadkine於1961年雕刻完成的。雕塑里的梵高,身型清癯,神情陰郁,拿著畫筆,背著畫架。粉絲不禁要去膜拜一下。 ↑奧維小鎮 出游客中心,順著路走150米,就是梵高住過的拉烏旅館Maison de Van Gogh ( Auberge Ravoux )。地址:Place de la Mairie 95430 Auvers-sur-Oise。開放時間:3月至10月,10:00-18:00(最後參觀時間17點30);周一、周二閉館。門票6歐元。 ↑奧維小鎮 1890年5月,梵高以每天3.5法郎的價格,在拉烏旅館5號房就宿,併在樓下的餐廳用餐。現在的拉烏餐廳,是保持著1890年原貌的法式古董餐廳,門口桌上放的不知道是不是梵高愛喝的苦艾酒。這裡的廚房調配著集傳統 法國 菜式和家常製法的舊式菜餚,可惜我們錯過了飯點,沒吃到。 ↑奧維小鎮 拉烏旅館臨街,但參觀入口要從旁邊的小巷子里拐進去。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮
林老師拍的我和小美在買票,每人6歐。 ↑奧維小鎮
拉烏旅館在1993年進行了精心修繕,從窗帘花式到地板花紋以及室內佈局都保持著1890年的模樣,如今已被列入文化遺產。 ↑奧維小鎮 ↑奧維小鎮 樓下的餐廳很漂亮。 ↑奧維小鎮 梵高住過的二樓5號房,作為“自殺者的房間”,在他去世後再未出租。如今保留完好,成為梵高小鎮的標誌性建築,吸引著世界各地的愛好者及藝術家前來朝聖。