關於雪的故事,只有北海道能夠講清

北海道自助遊攻略
一天的行程滿滿噹噹,早晨六點到現在,我已經開始發困,坐上了回酒店的電車。
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3.每一個來小樽的人,心中都有一封<情書>從 函館 到 小樽 ,這段路程要4小時左右,早上6點半的車,意味著晚上是無法休息好的。一上車,我就開始昏睡,中途被RR叫醒過兩次,是因為列車一直沿著海岸線駛過,我睜了幾下眼,實在是困到不行,想到而後的幾 天全 是這樣的風景,就沒怎麼認真地看。列車開到 札幌 ,我們需要下車換乘, 札幌 到 小樽 的車很多,幾乎是每十幾分鐘就有一班,這趟列車一路會經過朝里站,但這個地方是我們明天的計劃,沒有停留,一路看著美景前往 小樽 。

走出 小樽 車站,我去,這也太美了,它的每一條街道,每一個路燈,每一座歐式日式結合的房屋,這座小城的每個細胞都散髮著一種浪漫。前來朝聖的游客很多,一大半是女性,她們為了<情書>,或者是藤井樹,這裡有一千個理由值得停留,我們很慶幸安排了兩天的行程在這裡,這是一個可以慢慢行走,慢慢感受的地方。
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酒店要等到下午3點才能辦理入住,我們把行李寄存在前臺,馬不停蹄坐上了公交車去了第一個朝聖地—天狗山。
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公交車一路都開的是上坡路,一直到天狗山腳下,來到纜車的售票處,旁邊立了一塊牌子<大雪無法看清景色>,此刻我們的心頭又是一緊,但已在山腳,怎能不上山看看,隨後買了票,坐上了好看的纜車。
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來到山頂,這雪真不是一般的大,遠處的 小樽 全景和它的海都籠罩在一片白霧之中,這是一種遺憾,我們只好選擇在其他地方照照相,找一找<情書>的感覺。
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下了山,天已經黑了,夜晚的 小樽 ,是不一樣的浪漫。
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我們一路走到 小樽 運河附近,靜謐的街道,全然已經忘記了吃飯這回事,直到走到運河食堂才想了起來,對面是出拔小路,有名的美食街,但大多數餐廳已經打烊。
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偶遇著名的大正哨子館,沒文化的我以為是吹得那種哨子,直到RR對我進行科普,哨子是玻璃,這裡面賣的都是純手工打造的玻璃製品。
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RR想去吃她最愛的壽司,於是我們一直走去了壽司一條街,這裡有兩家排名第一第二,一家叫政壽司,一家叫旭壽司,但我們先走到了排名老二的這家,實在是太餓了,便走了進去,點了兩份拼盤,直到現在,RR也說這是她此行吃過最棒的壽司。
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