Bella漫行||在帕勞做一條美人魚,無需攻略,帶上自己就可以出發
我會建議訂 帕勞 中央大街上的酒店,僅僅用來睡覺而已。而且吃飯也會方便很多, 帕勞 的餐廳幾乎都集中在那一帶了。 帕勞雜七八:航班、出海、吃飯......怎麼去 帕勞 ?
從國內飛 帕勞 沒有直航,但有四個轉機地點可以選擇, 首爾 、 臺北 、 香港 和 澳門 。
一、 香港 、 澳門 :這是南方游客前往 帕勞 最便宜的轉機地點。不論是飛機或者陸路抵達 香港 或 澳門 ,均可憑護照及往返機票行程單在入境處獲得7天的免簽入境資格(往返均可獲得這7天),而不再需要港澳通行證和簽註。
二、 首爾 :更適合從北方出發的游客。單純從 首爾 轉機去 帕勞 ,不出機場不需要 韓國 簽證,如果想要入境 韓國 游玩,就需要提前辦理好韓簽。
三、 臺北 :價格高手續也麻煩,需要辦理全套入台的證件,所以不太推薦。 這是我當時預定的包機航班信息,說好的五天四晚,原先覺得玩玩 帕勞 應該是夠了。可誰想到,原計劃17:15起飛的飛機最終晚上12點多才飛,原計劃13點回來飛機早上7點多就飛了。玩的時間從五天四晚被活生生壓縮到了3天整,可以想象我的心裡陰影面積嗎?
因為一些ZZ原因,網上幾乎找不到 帕勞 機加酒或飛 帕勞 的相關信息,需要自己找旅行社聯繫,選擇包機一定要謹慎,至少要做好游玩時間被壓縮的心裡準備。
出海團選哪個?
帕勞 的出海事業幾乎被國人壟斷了,而這其中的兩大巨頭就是漫漫浪和小馬哥。漫漫浪跟小隋團是一家的,小馬哥是由國內幾個旅行社合作經營的。兩家的出海價格應該是差不多的,服務我就不太好評價了。
小馬哥我沒有體驗過,漫漫浪的導游,你們也知道的,我超級滿意——又帥又好玩。
把機票、酒店、出海團定好,整個 帕勞 行程幾乎就都搞定了,是不是超級省心。
在 帕勞 吃什麼?
帕勞 在 日本 人上島之前,過的都是原生態的土著生活,沒有自己的美食文化,所以 帕勞 的美食很雜,什麼國家的都有。認真研究過兩期《x.fun》 帕勞 篇,除了確定他們是被漫漫浪邀請去做宣傳之外,實在沒有看到 帕勞 讓人特別有食欲的餐廳。
我們兩天的晚餐是在酒店解決的,第一天覺得夕陽太美,第二天是實在懶得出門了。臨走前覺得總應該去 帕勞 大街上覓食一頓,不然這樣回家怪丟臉的,就跟豬妞去街上溜達了一圈。短短500米的一條街,除非有特別喜歡吃的類型,如果像我們一樣就隨便找一家果腹的話,不需要攻略,沿街一邊走一邊看就行了。
最終一家叫鳥鳥(Tori Tori)的 日本 餐廳被我們寵幸了,還偶遇了一對同船的蜜月夫婦,據他們說已經連吃兩天了,這家不錯。鳥鳥是傳統的日式吧臺座位,上菜速度很快,服務也很熱情,但座位不多,吧台十來個座位加上露臺兩張小桌,一共也就容納差不多20人吧。我們點了 帕勞 特產硨磲貝刺身,還咪了點小酒,兩人80刀左右,感覺比國內日料便宜點。到了 帕勞 ,還是推薦大家來吃日料,魚新鮮,料理也正宗,畢竟從一戰開始,到二戰結束, 帕勞 一直都是 日本 的殖民地。
我們來說說 帕勞 的四 大名 吃:椰子蟹、硨磲貝、果蝠和紅樹林蟹。椰子蟹我在塞班吃過兩次,自從知道他們每個年紀都比我大之後,心裡有些陰影就不想再嘗試了。徐先生對椰子蟹贊賞有加,我們還親手試驗過椰子蟹大鉗子的威力,給它兩根筷子瞬間被夾斷了。椰子蟹一般會兩吃,蟹黃蒸蛋蟹肉蔥薑爆炒,真的有一股濃濃的椰子味。硨磲貝在鳥鳥吃了,味道不算是我喜歡的,瑤柱那部分肉是鮮嫩的,但其他部位根本咬不爛,說好聽了是“很有嚼勁”,看各人喜好吧,反正不是我的菜。果蝠湯我實在沒勇氣嘗試,清湯寡水一整隻蝙蝠類動物在碗里,拎出來展開翅膀的畫面我直接認慫了。跟吃過的果蝠湯的朋友探討,他們說口感有點像鴿子湯。一般服務員也就端上來給你拍個照,再拿回去切塊端上來,畫面感就不會這麼強烈了。紅樹林蟹沒有嘗試,個頭有點大覺得兩個人會吃不完。
在鳥鳥吃的硨磲貝 在 帕勞 逛哪裡?
帕勞 根本沒什麼可逛的,紀念品商店也是去過一次不會進去第二次了。硬要找個地方溜達下,那就是 帕勞 大街上的兩個超市了。
帕勞 市中心一共有兩個大超市,一家叫WCTC,一家叫Surangle's,兩家都挨得不遠,幾乎是面對面。WCTC是 帕勞 國營的,裡面的每一個員工都是國企待遇哈哈。Surangle's稍小一點,但營業員服務熱情,購物後還贈送一本中文的 帕勞 介紹很實用。
帕勞 自己幾乎不生產東西,全靠進口,所以沒有什麼特色的水果。比較出名的就是便宜的 哈根 達斯。我覺得都出來就買點沒吃過的冰淇淋品牌吧,挑了四五種,各個齁甜齁甜,想保險點還是選 哈根 達斯吧。我超愛各類膨化食品,幾乎把超市的種類掃蕩了一遍,晚上窩在酒店就是吃吃吃加聊天看電視。無意中發現的一款天婦羅蕎麥面強烈推薦,記得超市裡1刀左右,回來想吃在TB一找要18,可見 帕勞 的 日本 進口商品還是很有價格優勢的。
在 帕勞 帶多少現金?
除去網上提前支付掉的酒店、出海、租車費用外,在 帕勞 的現金主要用於吃飯(有些是可以刷卡的)、超市或小店購物、小費、稅費。五天的時間,每個人300美金差不多夠了。
八卦: 帕勞 人靠什麼謀生呢?
儘管 帕勞 以胖為美的審美在悄悄改變了,但看到他們胖到一屁股坐下就看不到椅子的體型就不難想象他們日常的卡路里消耗量了。少部分 帕勞 人民還會出海捕魚,一大部分 帕勞 人民是國家公務員或國企員工(據說一個小州,四十幾個人,過半都是政府官員),還有一部分人就可以在家待著什麼都不做了。因為 帕勞 政府收了游客各種名目的稅,他們會每個月無償給每個 帕勞 人民200美金。
一時想不起來了,還有什麼好奇的我們可以留言探討呢......
從國內飛 帕勞 沒有直航,但有四個轉機地點可以選擇, 首爾 、 臺北 、 香港 和 澳門 。
一、 香港 、 澳門 :這是南方游客前往 帕勞 最便宜的轉機地點。不論是飛機或者陸路抵達 香港 或 澳門 ,均可憑護照及往返機票行程單在入境處獲得7天的免簽入境資格(往返均可獲得這7天),而不再需要港澳通行證和簽註。
二、 首爾 :更適合從北方出發的游客。單純從 首爾 轉機去 帕勞 ,不出機場不需要 韓國 簽證,如果想要入境 韓國 游玩,就需要提前辦理好韓簽。
三、 臺北 :價格高手續也麻煩,需要辦理全套入台的證件,所以不太推薦。 這是我當時預定的包機航班信息,說好的五天四晚,原先覺得玩玩 帕勞 應該是夠了。可誰想到,原計劃17:15起飛的飛機最終晚上12點多才飛,原計劃13點回來飛機早上7點多就飛了。玩的時間從五天四晚被活生生壓縮到了3天整,可以想象我的心裡陰影面積嗎?
因為一些ZZ原因,網上幾乎找不到 帕勞 機加酒或飛 帕勞 的相關信息,需要自己找旅行社聯繫,選擇包機一定要謹慎,至少要做好游玩時間被壓縮的心裡準備。
出海團選哪個?
帕勞 的出海事業幾乎被國人壟斷了,而這其中的兩大巨頭就是漫漫浪和小馬哥。漫漫浪跟小隋團是一家的,小馬哥是由國內幾個旅行社合作經營的。兩家的出海價格應該是差不多的,服務我就不太好評價了。
小馬哥我沒有體驗過,漫漫浪的導游,你們也知道的,我超級滿意——又帥又好玩。
把機票、酒店、出海團定好,整個 帕勞 行程幾乎就都搞定了,是不是超級省心。
在 帕勞 吃什麼?
帕勞 在 日本 人上島之前,過的都是原生態的土著生活,沒有自己的美食文化,所以 帕勞 的美食很雜,什麼國家的都有。認真研究過兩期《x.fun》 帕勞 篇,除了確定他們是被漫漫浪邀請去做宣傳之外,實在沒有看到 帕勞 讓人特別有食欲的餐廳。
我們兩天的晚餐是在酒店解決的,第一天覺得夕陽太美,第二天是實在懶得出門了。臨走前覺得總應該去 帕勞 大街上覓食一頓,不然這樣回家怪丟臉的,就跟豬妞去街上溜達了一圈。短短500米的一條街,除非有特別喜歡吃的類型,如果像我們一樣就隨便找一家果腹的話,不需要攻略,沿街一邊走一邊看就行了。
最終一家叫鳥鳥(Tori Tori)的 日本 餐廳被我們寵幸了,還偶遇了一對同船的蜜月夫婦,據他們說已經連吃兩天了,這家不錯。鳥鳥是傳統的日式吧臺座位,上菜速度很快,服務也很熱情,但座位不多,吧台十來個座位加上露臺兩張小桌,一共也就容納差不多20人吧。我們點了 帕勞 特產硨磲貝刺身,還咪了點小酒,兩人80刀左右,感覺比國內日料便宜點。到了 帕勞 ,還是推薦大家來吃日料,魚新鮮,料理也正宗,畢竟從一戰開始,到二戰結束, 帕勞 一直都是 日本 的殖民地。
我們來說說 帕勞 的四 大名 吃:椰子蟹、硨磲貝、果蝠和紅樹林蟹。椰子蟹我在塞班吃過兩次,自從知道他們每個年紀都比我大之後,心裡有些陰影就不想再嘗試了。徐先生對椰子蟹贊賞有加,我們還親手試驗過椰子蟹大鉗子的威力,給它兩根筷子瞬間被夾斷了。椰子蟹一般會兩吃,蟹黃蒸蛋蟹肉蔥薑爆炒,真的有一股濃濃的椰子味。硨磲貝在鳥鳥吃了,味道不算是我喜歡的,瑤柱那部分肉是鮮嫩的,但其他部位根本咬不爛,說好聽了是“很有嚼勁”,看各人喜好吧,反正不是我的菜。果蝠湯我實在沒勇氣嘗試,清湯寡水一整隻蝙蝠類動物在碗里,拎出來展開翅膀的畫面我直接認慫了。跟吃過的果蝠湯的朋友探討,他們說口感有點像鴿子湯。一般服務員也就端上來給你拍個照,再拿回去切塊端上來,畫面感就不會這麼強烈了。紅樹林蟹沒有嘗試,個頭有點大覺得兩個人會吃不完。
在鳥鳥吃的硨磲貝 在 帕勞 逛哪裡?
帕勞 根本沒什麼可逛的,紀念品商店也是去過一次不會進去第二次了。硬要找個地方溜達下,那就是 帕勞 大街上的兩個超市了。
帕勞 市中心一共有兩個大超市,一家叫WCTC,一家叫Surangle's,兩家都挨得不遠,幾乎是面對面。WCTC是 帕勞 國營的,裡面的每一個員工都是國企待遇哈哈。Surangle's稍小一點,但營業員服務熱情,購物後還贈送一本中文的 帕勞 介紹很實用。
帕勞 自己幾乎不生產東西,全靠進口,所以沒有什麼特色的水果。比較出名的就是便宜的 哈根 達斯。我覺得都出來就買點沒吃過的冰淇淋品牌吧,挑了四五種,各個齁甜齁甜,想保險點還是選 哈根 達斯吧。我超愛各類膨化食品,幾乎把超市的種類掃蕩了一遍,晚上窩在酒店就是吃吃吃加聊天看電視。無意中發現的一款天婦羅蕎麥面強烈推薦,記得超市裡1刀左右,回來想吃在TB一找要18,可見 帕勞 的 日本 進口商品還是很有價格優勢的。
在 帕勞 帶多少現金?
除去網上提前支付掉的酒店、出海、租車費用外,在 帕勞 的現金主要用於吃飯(有些是可以刷卡的)、超市或小店購物、小費、稅費。五天的時間,每個人300美金差不多夠了。
八卦: 帕勞 人靠什麼謀生呢?
儘管 帕勞 以胖為美的審美在悄悄改變了,但看到他們胖到一屁股坐下就看不到椅子的體型就不難想象他們日常的卡路里消耗量了。少部分 帕勞 人民還會出海捕魚,一大部分 帕勞 人民是國家公務員或國企員工(據說一個小州,四十幾個人,過半都是政府官員),還有一部分人就可以在家待著什麼都不做了。因為 帕勞 政府收了游客各種名目的稅,他們會每個月無償給每個 帕勞 人民200美金。
一時想不起來了,還有什麼好奇的我們可以留言探討呢......