【那畫面太美我不敢看】2017二十日東歐漫游之捷克、奧地利、匈牙利
↑巴德伊舍 突然,一輛輛豪車呼嘯而過,打破了小鎮的安寧,也將我從美好的幻境中抽離出來,或許這根本是一個貴族小鎮。
↑巴德伊舍 正如我想象中一般,這座並非聲名大噪的小鎮,或許因為皇室的眷顧,多了些許高貴的氣息。但或許又是皇室的淵源,令小鎮的居民少了份淳樸與熱情。但即便流淌著貴族的血液,你也不該如此傲慢。
◤ 巴德伊舍 Tips◢
1\. 從 聖沃爾夫岡 出發的546公交每小時一班,需提前查好時刻表規劃好時間,錯過一班就要等一小時;
2\. 如果你的下一站是 哈爾施塔特 ,那麼抵達巴德依舍後的第一件事就是到火車站查詢好下一班發往 哈爾施塔特 的火車,以免錯過;
3\. 老zauner和新zauner,我會推薦你去新zauner,河邊環境優美宜人,且 新店 寬敞,座位充足,不需要排隊等候。
4\. 如果你也是拖著行李順帶來這個小鎮一游,那麼無需擔心,即便沒有找到寄存行李的地方,也不會有太大負擔,小鎮不大,完全可以拖著行李逛下來。 ♫ 哈爾施塔特 | 幽然避世,卻驚艷了世界當船漸漸駛向岸邊,我開始心潮澎湃,此行又一個傳說中的“世界最美湖畔小鎮”愈發清晰地展露其輪廓,直至慢慢填充滿我的整個視線。 哈爾施塔特 (下文簡稱哈鎮),我真的來了!
第一眼的哈鎮並非驚艷,崇山峻嶺間,一座小小的村落就這麼臨湖靜靜佇立著,清幽曠遠,與世無爭般。心中不由感嘆:“深藏於如此避世的小角落,它竟能吸引全世界的矚目!” 湖畔的一棟棟尖頂小木屋呈一字整齊排列開,似乎在列隊迎接每一個游客的到來。一眼望去這其中最醒目的黃色那一棟就是我們在哈鎮兩晚的酒店Seehotel Grüner Baum,也是鎮上最最熱門且唯一的一家四星級酒店。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 下圖中左下方便是小鎮的碼頭,船停靠在此處後,游客紛紛上了岸,開始游走在如畫一般的美景中。小鎮就一條主路,沿河而修,上岸後人背對湖,往左方向是鎮中心,往右是經典的明信片角度。 ↑哈爾施塔特 哈鎮坐落在 阿爾卑斯山 脈東部的薩爾茨卡默古特地區,依山傍水,風景如畫,宛似一張上帝寄來的天堂明信片。這座鑲嵌在巍然的山峰和寶石般翡翠的湖泊間的湖畔小鎮,隨處可見童話般清幽美好的住宅。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 湖清澈透底,在高山峽谷之中,宛若一條寬闊的綠色綢帶。岸邊原始的小木屋節次鱗比,爬滿了陡峭的山坡,倒映在清澈的湖面上。微風拂過,倒影在水中婀娜搖曳,便有了夢一般的朦朧。 ↑哈爾施塔特 錯落有致的小木屋鑲嵌在半山腰上,與綠樹相擁,和浮雲作伴。 ↑哈爾施塔特 湖邊,天鵝與你作伴,悠然自得。在這裡,一切的煩惱都是庸人自擾。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 藏在山間湖畔的那份空靈和幽靜,是哈鎮最令我動容之處。 ↑哈爾施塔特 山間起了薄薄的紗霧,飄舞繚繞在山谷中,眼前的湖光山色更添幾分詩情畫意,猶如人間仙境般夢幻縹緲。 ↑哈爾施塔特 總有些匆匆而過的游客抱怨, 哈爾施塔特 作為“世界最美湖畔小鎮”,盛名之下,其實難副。我想說,很遺憾,那是因為你未曾在人潮退去後的清晨或傍晚,領略到小鎮最美的模樣。作為小鎮控,我怎捨得短暫的停留,自然又是在這裡待了足足兩天。沿著小鎮的主路從頭走到尾也不過20分鐘,這條路我們來來回回走了不下10遍,卻未曾厭倦。 ↑哈爾施塔特 ◤新教教堂◢
上岸後往左走一點,便能看到小鎮的新教教堂,教堂建於1785年,是當地的一處標誌性建築。教堂風格雖不是恢弘雄偉,但給人一種寧靜淡雅的感覺,恰和小鎮的淡泊清新相得益彰。無論走在小鎮的哪個角落,總能看到這個標誌性的鐘樓尖頂。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ◤集市廣場 Marktplatz◢
走過新教教堂,這裡就是小鎮的集市廣場,從碼頭步行到這裡也不過3分鐘。廣場很小,四周一圈環繞著色彩繽紛的小木屋,有餐廳、咖啡廳、酒店和工藝品商店等。夏日里盛放的鮮花和四周茂密的綠植將這些小木屋點綴得格外艷麗。白天的廣場上總是人滿為患,旅行團上岸後都是帶著往這裡走,想要拍一張乾凈的照片,只有在清晨和傍晚。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ◤酒店推薦:Seehotel Grüner Baum◢
廣場上的這棟最大的黃色房子就是我們入住的酒店Seehotel Grüner Baum,也是當年茜茜公主經常下榻的酒店。它緊鄰新教教堂,臨湖而建,享有絕佳的 哈爾施塔特 湖全景,是哈鎮最熱門的酒店。如果你來哈鎮,那就別吝嗇在這兒住上幾晚吧,記得一定要選擇湖景房,否則也就失去了意義。當然,想要訂湖景房的話建議至少提前三個月,我此次的整個行程安排就是跟著這家酒店的檔期走的,即便也是提前了三個月,但當時預定的時候湖景房已經非常有限了。 ↑哈爾施塔特 進房後推 開陽 台門,一個超大的露臺,滿滿一大片的湖光山色驚艷了我。 ↑哈爾施塔特 站在露臺上,無論哪個角度都能拍出很美的照片。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特
↑巴德伊舍 正如我想象中一般,這座並非聲名大噪的小鎮,或許因為皇室的眷顧,多了些許高貴的氣息。但或許又是皇室的淵源,令小鎮的居民少了份淳樸與熱情。但即便流淌著貴族的血液,你也不該如此傲慢。
◤ 巴德伊舍 Tips◢
1\. 從 聖沃爾夫岡 出發的546公交每小時一班,需提前查好時刻表規劃好時間,錯過一班就要等一小時;
2\. 如果你的下一站是 哈爾施塔特 ,那麼抵達巴德依舍後的第一件事就是到火車站查詢好下一班發往 哈爾施塔特 的火車,以免錯過;
3\. 老zauner和新zauner,我會推薦你去新zauner,河邊環境優美宜人,且 新店 寬敞,座位充足,不需要排隊等候。
4\. 如果你也是拖著行李順帶來這個小鎮一游,那麼無需擔心,即便沒有找到寄存行李的地方,也不會有太大負擔,小鎮不大,完全可以拖著行李逛下來。 ♫ 哈爾施塔特 | 幽然避世,卻驚艷了世界當船漸漸駛向岸邊,我開始心潮澎湃,此行又一個傳說中的“世界最美湖畔小鎮”愈發清晰地展露其輪廓,直至慢慢填充滿我的整個視線。 哈爾施塔特 (下文簡稱哈鎮),我真的來了!
第一眼的哈鎮並非驚艷,崇山峻嶺間,一座小小的村落就這麼臨湖靜靜佇立著,清幽曠遠,與世無爭般。心中不由感嘆:“深藏於如此避世的小角落,它竟能吸引全世界的矚目!” 湖畔的一棟棟尖頂小木屋呈一字整齊排列開,似乎在列隊迎接每一個游客的到來。一眼望去這其中最醒目的黃色那一棟就是我們在哈鎮兩晚的酒店Seehotel Grüner Baum,也是鎮上最最熱門且唯一的一家四星級酒店。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 下圖中左下方便是小鎮的碼頭,船停靠在此處後,游客紛紛上了岸,開始游走在如畫一般的美景中。小鎮就一條主路,沿河而修,上岸後人背對湖,往左方向是鎮中心,往右是經典的明信片角度。 ↑哈爾施塔特 哈鎮坐落在 阿爾卑斯山 脈東部的薩爾茨卡默古特地區,依山傍水,風景如畫,宛似一張上帝寄來的天堂明信片。這座鑲嵌在巍然的山峰和寶石般翡翠的湖泊間的湖畔小鎮,隨處可見童話般清幽美好的住宅。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 湖清澈透底,在高山峽谷之中,宛若一條寬闊的綠色綢帶。岸邊原始的小木屋節次鱗比,爬滿了陡峭的山坡,倒映在清澈的湖面上。微風拂過,倒影在水中婀娜搖曳,便有了夢一般的朦朧。 ↑哈爾施塔特 錯落有致的小木屋鑲嵌在半山腰上,與綠樹相擁,和浮雲作伴。 ↑哈爾施塔特 湖邊,天鵝與你作伴,悠然自得。在這裡,一切的煩惱都是庸人自擾。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 藏在山間湖畔的那份空靈和幽靜,是哈鎮最令我動容之處。 ↑哈爾施塔特 山間起了薄薄的紗霧,飄舞繚繞在山谷中,眼前的湖光山色更添幾分詩情畫意,猶如人間仙境般夢幻縹緲。 ↑哈爾施塔特 總有些匆匆而過的游客抱怨, 哈爾施塔特 作為“世界最美湖畔小鎮”,盛名之下,其實難副。我想說,很遺憾,那是因為你未曾在人潮退去後的清晨或傍晚,領略到小鎮最美的模樣。作為小鎮控,我怎捨得短暫的停留,自然又是在這裡待了足足兩天。沿著小鎮的主路從頭走到尾也不過20分鐘,這條路我們來來回回走了不下10遍,卻未曾厭倦。 ↑哈爾施塔特 ◤新教教堂◢
上岸後往左走一點,便能看到小鎮的新教教堂,教堂建於1785年,是當地的一處標誌性建築。教堂風格雖不是恢弘雄偉,但給人一種寧靜淡雅的感覺,恰和小鎮的淡泊清新相得益彰。無論走在小鎮的哪個角落,總能看到這個標誌性的鐘樓尖頂。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ◤集市廣場 Marktplatz◢
走過新教教堂,這裡就是小鎮的集市廣場,從碼頭步行到這裡也不過3分鐘。廣場很小,四周一圈環繞著色彩繽紛的小木屋,有餐廳、咖啡廳、酒店和工藝品商店等。夏日里盛放的鮮花和四周茂密的綠植將這些小木屋點綴得格外艷麗。白天的廣場上總是人滿為患,旅行團上岸後都是帶著往這裡走,想要拍一張乾凈的照片,只有在清晨和傍晚。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ◤酒店推薦:Seehotel Grüner Baum◢
廣場上的這棟最大的黃色房子就是我們入住的酒店Seehotel Grüner Baum,也是當年茜茜公主經常下榻的酒店。它緊鄰新教教堂,臨湖而建,享有絕佳的 哈爾施塔特 湖全景,是哈鎮最熱門的酒店。如果你來哈鎮,那就別吝嗇在這兒住上幾晚吧,記得一定要選擇湖景房,否則也就失去了意義。當然,想要訂湖景房的話建議至少提前三個月,我此次的整個行程安排就是跟著這家酒店的檔期走的,即便也是提前了三個月,但當時預定的時候湖景房已經非常有限了。 ↑哈爾施塔特 進房後推 開陽 台門,一個超大的露臺,滿滿一大片的湖光山色驚艷了我。 ↑哈爾施塔特 站在露臺上,無論哪個角度都能拍出很美的照片。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特