【那畫面太美我不敢看】2017二十日東歐漫游之捷克、奧地利、匈牙利
這個椰子口味的冰淇淋是我要強烈推薦的 ,冰淇淋擺盤非常簡單,剛端上來時並不怎麼入我眼,但當將它送入口中那一瞬間可以說是驚艷到我了。椰子味相當濃郁,絕對是我迄今為止吃過的最最好吃的椰子味冰淇淋! ↑克魯姆洛夫
3\. 洞穴餐廳 Krcma v Satlavske
CK最火爆的洞穴餐廳,我們也是慕名而來並且提前預約好了座位。地點就位於中心廣場,距離我們的酒店非常近。據說這座狀如地窖的小餐廳坐落於舊監獄的舊址,拱形天花板、石頭牆壁、巨大的烤爐和木柴,餐廳的裝修格調很特別。
這裡的烤豬肘是人氣必點,量真心大到兩個人都吃不完,豬皮烤制比較硬,有點難嚼,裡面的肉質很香,最後老公全給消滅完了。不過,餐廳的服務人員貌似一直都很忙的樣子,我們招呼了n久也不見人影,服務態度有待提高。個人認為,作為一家如此熱門的餐廳,口味未必有多出彩,最大的亮點應該是其環境及高性價比。 ↑洞穴餐廳 4\. Monnalisa Bar Gelateria
來來回迴路過了n回,每一回都被這造型獨特的建築吸引了目光,每一回卻都是座無虛席。傍晚時分終於有了空位,自然不能放過了。這是鎮上非常有名的一家咖啡店,店里冰淇淋、甜品、咖啡、啤酒等一應俱全。小店以蒙娜麗莎命名,至今沒有弄明白這當中的淵源,但光從建築本身來看年代也一定很久遠了。 ↑克魯姆洛夫 CK | 請收好這些TIPS1\. 從 布拉格 出發前往CK小鎮,最經濟便捷的交通工具當屬Student Agency Bus (以下簡稱SA),大巴外形靚麗,乾凈寬敞,大巴上有wifi有衛生間,椅背上安裝有小屏幕可以看電影、聽音樂、玩小游戲等,還提供免費的熱巧及其他一些收費的零食和飲品,整個乘坐體驗感很棒 !車程3個小時左右,票價14.5歐。 購票網址: http://www.studentagency.cz/ ,很容易操作,預定付費後需打印電子票 ,憑票上車。 2\. SA停靠在CK小鎮共有兩個車站,大部分游客會選擇在Cesky Krumlov, AN這站下車,這也是小鎮的總汽車站,另一個車站Cesky Krumlov, Spicak則位於小鎮北邊。需要說明的是這個總汽車站它位於小鎮外部的大馬路上,步行到CK小鎮入口處約為5分鐘,而如果你預定的酒店位於小鎮鎮中心,那再步行至鎮中心還要5-10分鐘,這一路都是石板路外加上坡下坡,我倆背著大包小包還拖著重重的行李箱,那簡直可以用連拖帶拽加連滾帶爬來形容 。所以,大家如果決定坐SA Bus前往CK小鎮,請做好充足的準備工作, 比如 行李不宜過重,輕裝上陣, 比如 一定要吃飽飯先 。
3\. CK很小,暴走僅需半天就能打卡這個小鎮,每天大批大批的旅行團蜂擁而至,打破了小 鎮原 有的靜謐。如果你想和我一樣領略這裡真正的美,強烈建議多住上幾天,待清晨和傍晚游客退去後,好好感受一番。
4\. 時間充裕的話,盡可能往小巷深處走一走,遇到拐角處也多拐進去看一看,一定會有意外的收穫。 ❤ 奧地利篇 ❤坐著CK Shuttle Bus,瞌睡中就跨過了捷奧邊境。再睜開眼便是連綿起伏翠綠色的草地山坡,牛羊悠然自得,白雲朵朵點綴著湛藍色的天空,宛然一副田園油畫躍入眼帘。這不正是我心目中 奧地利 的經典畫面嘛!更為美妙的是,接下去的旅途中,不知有多少人會與我同行, 比如 莫扎特,茜茜公主,瑪麗亞特雷西婭...... ♫ 薩爾茨堡 | 飄滿巧克力香味兒的音樂老城交通:CK小鎮 → 薩爾茨堡 CK Shuttle Bus (3.5h)
每一個喜愛音樂的人,都不會錯過 薩爾茨堡 。這裡是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的;這裡也是 好萊塢 經典電影《音樂之聲》的拍攝地,漫步城中,可以找到很多電影中熟悉的場景。而我呢,自打聽說這座城市和莫扎特的深厚淵源,便是心馳神往,說不上對他崇拜,但無疑是我童年裡最親密的“伙伴”。三歲起日復一日手指敲擊鋼琴琴鍵所奏出的優美旋律中,必定會有莫扎特的作品,雖說那時的它們對我而言枯燥遠大於享受。
奧地利 的第一站,我留給了 薩爾茨堡 。巴 洛克 風的古堡,歷史悠久的老城,景緻迷人的街道和清新秀麗的湖光山色,這座城市的美超出了我的預料。 薩爾茨堡 市區不大,按攻略上說步行一日即可完成游覽,但如果想踏足周邊深入探尋《音樂之聲》的取景地,請預留兩天的時間。
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薩爾茨堡 一日游線路推薦 :
① 卡普齊納山 Kapuzinerberg (從老城對岸觀賞 薩爾茨堡 全景,推薦)
② 糧食衚衕 Getreidegasse (鐵藝招牌是亮點!)
③ 莫扎特出生地 Mozart Geburtshaus / 莫扎特博物館 Mozart Museum
④ 薩爾茨堡 城堡要塞Festung Hohensalzburg (推薦城堡要塞景觀餐廳,view不錯食物尚可價格良心)
⑤ 卡皮特廣場Chapter Square
⑥ 主教宮廣場Residenzplatz
⑦ 薩爾茨堡 大教堂Salzburger Dom & Dommuseum
⑧ 莫扎特廣場 Mozart Square
(④~⑧這幾個點其實都集中在中央區域,是 薩爾茨堡 的心臟,轉一圈都能逛到)
⑨ 莫扎特橋 Mozart Bridge
⑩ 巴克小橋 Makartsteg
(⑨⑩是橫跨在薩爾斯河上的兩座小橋,強烈推薦的拍照點!)
⑪ CafeTomaselli
⑫ 米拉貝爾花園 Mirabell Garden(我居然把這個點給漏了T_T)
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◤意外小插曲 ◢
薩爾茨堡 的第一天,突發了我們此次旅途的第一次小意外。清早我倆興緻高昂地抵達老城區,正準備從包里掏出相機開始拍攝時,居然相機打!不!開!了!怎麼按開關都沒有反應,當時整個懵了!心想不會是相機壞了吧?這行程才剛走了三分之一,沒了單反後面要如何繼續?我是一個視拍照如生命的人,外出旅游如果不用相機記錄,再精彩的旅途都會黯然失色。冷靜過後我漸漸反應過來,或許是相機沒電了,可能昨晚充完電把相機里照片導入電腦後忘了拔USB插頭,嗯!一定是這樣!我只能這樣安慰自己。然後我跟老公說我要回酒店去確認,否則沒有任何心情繼續游覽。由於我們住的酒店不在市區,來回公交需要半小時,外加給相機充電至少要2個小時,這樣的話恐怕半天的行程會被耽擱。幸好機智的老公反應過來在糧食衚衕似乎有看到過一家賣相機的店,於是我們一路尋找,還真的給我們找到了。老闆幫我檢查了相機和電池,萬幸的確是電池沒電了而已。老公說問問老闆能否幫忙給相機先充電,我們先去別處游玩,2個小時後回來取,老闆開價10歐,成交!老公這主意簡直棒獃,節約了時間又省了錢,要知道如果回酒店來回的車費都要10歐+。
◤卡普齊納山 Kapuzinerberg◢
安頓好了相機,盤算了下時間,兩個小時,正好夠我們去老城區對面的卡普齊納山看一看 薩爾茨堡 全景。從那裡望過去,對岸的 薩爾茨堡 老城如同一副清新的畫捲在眼前展開。 ↑薩爾茨堡 ↑卡普齊納山 ↑卡普齊納山 最高處,斑駁的城堡要塞巍然而立。 ↑卡普齊納山 不同於 布拉格 成片的紅色屋頂,這裡的屋頂是灰色的,凝結著厚重的歷史氣息。
↑卡普齊納山 ◤糧食衚衕 Getreidegasse◢
這條狹長的糧食衚衕,無疑是 薩爾茨堡 最熱鬧繁華的購物街了。街道不寬,兩側各式精品店、旅館、餐廳、奢侈品店林立,古樸典雅而又繁華浪漫,仿佛走進了 歐洲 古老的商業歷史。 ↑糧食衚衕/穀物巷 ◤莫扎特出生地 Mozart Geburtshaus / 莫扎特博物館 Mozart Museum◢
而坐落於糧食衚衕9號的這棟普通的不能再普通的黃色樓房的四樓,便是曠世音樂奇才莫扎特的出生地,260年前,莫扎特出生於此,如今則作為莫扎特博物館對外開放。這 里永 遠是一派門庭若市、人頭攢動的景象,來自全世界的人們站在這座黃白色的建築前瞻仰與感慨。
↑莫扎特出生地博物館 ↑莫扎特出生地博物館 相較於兩邊商店里琳琅滿目的貨品,這裡更吸引我的是每家店鋪門口高掛的鐵藝鏤花招牌。在這裡,每家店無不發揮巧思,將自家招牌設計成各種精巧新穎的圖案。走在這條石板路上仰頭一看,千姿百態的鑄鐵招牌鱗次櫛比、爭奇鬥艷,成為了糧食衚衕最亮麗的一道風景線,也成為了我相機里的主角。
金鹿酒店 ↑糧食衚衕/穀物巷 這是一家服裝店,看這個招牌,應該是專賣 奧地利 傳統服裝的。 ↑糧食衚衕/穀物巷 這家是賣鎖的嗎? ↑糧食衚衕/穀物巷 具有民族風味的Zara鐵藝招牌 ↑糧食衚衕/穀物巷 ↑糧食衚衕/穀物巷 全世界最繁複精緻的麥當勞鐵藝招牌,將原本簡約大氣的M巧妙地包容其中。 ↑糧食衚衕/穀物巷 LV專賣店位於靠近糧食衚衕的盡頭,簡約的logo在其背後那座教堂的映襯下,也顯得格外夢幻。這家LV的店面比較小,貨品並不是很全,想要血拼的各位不著急,請挪步後面的 維也納 。 ↑糧食衚衕/穀物巷 ↑糧食衚衕/穀物巷 莫扎特咖啡館 ↑糧食衚衕/穀物巷 鞋店 ↑糧食衚衕/穀物巷 甜品店 ↑糧食衚衕/穀物巷 ◤ 薩爾茨堡 城堡要塞Festung Hohensalzburg◢
逛完糧食衚衕,我們乘坐纜車直上城堡要塞。據說, 薩爾茨堡 高聳的要塞城堡,自1077年建成以來便從未被攻陷過,有著“從未被攻破的要塞” 之美譽。
登上城堡要塞後,整座城市的迷人風光一覽無遺。教堂、修道院、宮殿星羅棋佈,薩爾斯河穿城而過,將 薩爾茨堡 市區天然切割為老城區和 新城 區。 ↑薩爾茨堡城堡要塞 整座城市的色調淡雅溫和,氣質古樸典雅,成片的灰色屋頂中間,零星點綴著青銅色的拱頂。它的第一眼並非彈眼落睛,卻越看越不舍將雙眼挪開,它骨子裡所散髮出來的高雅與恬靜,有著不同於其它 歐洲 小鎮的獨特風味。 ↑薩爾茨堡城堡要塞 我仿佛能聽見耳邊悠揚的旋律迴蕩在城市的上空,空氣里瀰漫的全是藝術的氣息。
3\. 洞穴餐廳 Krcma v Satlavske
CK最火爆的洞穴餐廳,我們也是慕名而來並且提前預約好了座位。地點就位於中心廣場,距離我們的酒店非常近。據說這座狀如地窖的小餐廳坐落於舊監獄的舊址,拱形天花板、石頭牆壁、巨大的烤爐和木柴,餐廳的裝修格調很特別。
這裡的烤豬肘是人氣必點,量真心大到兩個人都吃不完,豬皮烤制比較硬,有點難嚼,裡面的肉質很香,最後老公全給消滅完了。不過,餐廳的服務人員貌似一直都很忙的樣子,我們招呼了n久也不見人影,服務態度有待提高。個人認為,作為一家如此熱門的餐廳,口味未必有多出彩,最大的亮點應該是其環境及高性價比。 ↑洞穴餐廳 4\. Monnalisa Bar Gelateria
來來回迴路過了n回,每一回都被這造型獨特的建築吸引了目光,每一回卻都是座無虛席。傍晚時分終於有了空位,自然不能放過了。這是鎮上非常有名的一家咖啡店,店里冰淇淋、甜品、咖啡、啤酒等一應俱全。小店以蒙娜麗莎命名,至今沒有弄明白這當中的淵源,但光從建築本身來看年代也一定很久遠了。 ↑克魯姆洛夫 CK | 請收好這些TIPS1\. 從 布拉格 出發前往CK小鎮,最經濟便捷的交通工具當屬Student Agency Bus (以下簡稱SA),大巴外形靚麗,乾凈寬敞,大巴上有wifi有衛生間,椅背上安裝有小屏幕可以看電影、聽音樂、玩小游戲等,還提供免費的熱巧及其他一些收費的零食和飲品,整個乘坐體驗感很棒 !車程3個小時左右,票價14.5歐。 購票網址: http://www.studentagency.cz/ ,很容易操作,預定付費後需打印電子票 ,憑票上車。 2\. SA停靠在CK小鎮共有兩個車站,大部分游客會選擇在Cesky Krumlov, AN這站下車,這也是小鎮的總汽車站,另一個車站Cesky Krumlov, Spicak則位於小鎮北邊。需要說明的是這個總汽車站它位於小鎮外部的大馬路上,步行到CK小鎮入口處約為5分鐘,而如果你預定的酒店位於小鎮鎮中心,那再步行至鎮中心還要5-10分鐘,這一路都是石板路外加上坡下坡,我倆背著大包小包還拖著重重的行李箱,那簡直可以用連拖帶拽加連滾帶爬來形容 。所以,大家如果決定坐SA Bus前往CK小鎮,請做好充足的準備工作, 比如 行李不宜過重,輕裝上陣, 比如 一定要吃飽飯先 。
3\. CK很小,暴走僅需半天就能打卡這個小鎮,每天大批大批的旅行團蜂擁而至,打破了小 鎮原 有的靜謐。如果你想和我一樣領略這裡真正的美,強烈建議多住上幾天,待清晨和傍晚游客退去後,好好感受一番。
4\. 時間充裕的話,盡可能往小巷深處走一走,遇到拐角處也多拐進去看一看,一定會有意外的收穫。 ❤ 奧地利篇 ❤坐著CK Shuttle Bus,瞌睡中就跨過了捷奧邊境。再睜開眼便是連綿起伏翠綠色的草地山坡,牛羊悠然自得,白雲朵朵點綴著湛藍色的天空,宛然一副田園油畫躍入眼帘。這不正是我心目中 奧地利 的經典畫面嘛!更為美妙的是,接下去的旅途中,不知有多少人會與我同行, 比如 莫扎特,茜茜公主,瑪麗亞特雷西婭...... ♫ 薩爾茨堡 | 飄滿巧克力香味兒的音樂老城交通:CK小鎮 → 薩爾茨堡 CK Shuttle Bus (3.5h)
每一個喜愛音樂的人,都不會錯過 薩爾茨堡 。這裡是音樂天才莫扎特的出生地,莫扎特不到36年的短暫生命中超過一半的歲月是在 薩爾茨堡 度過的;這裡也是 好萊塢 經典電影《音樂之聲》的拍攝地,漫步城中,可以找到很多電影中熟悉的場景。而我呢,自打聽說這座城市和莫扎特的深厚淵源,便是心馳神往,說不上對他崇拜,但無疑是我童年裡最親密的“伙伴”。三歲起日復一日手指敲擊鋼琴琴鍵所奏出的優美旋律中,必定會有莫扎特的作品,雖說那時的它們對我而言枯燥遠大於享受。
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① 卡普齊納山 Kapuzinerberg (從老城對岸觀賞 薩爾茨堡 全景,推薦)
② 糧食衚衕 Getreidegasse (鐵藝招牌是亮點!)
③ 莫扎特出生地 Mozart Geburtshaus / 莫扎特博物館 Mozart Museum
④ 薩爾茨堡 城堡要塞Festung Hohensalzburg (推薦城堡要塞景觀餐廳,view不錯食物尚可價格良心)
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⑥ 主教宮廣場Residenzplatz
⑦ 薩爾茨堡 大教堂Salzburger Dom & Dommuseum
⑧ 莫扎特廣場 Mozart Square
(④~⑧這幾個點其實都集中在中央區域,是 薩爾茨堡 的心臟,轉一圈都能逛到)
⑨ 莫扎特橋 Mozart Bridge
⑩ 巴克小橋 Makartsteg
(⑨⑩是橫跨在薩爾斯河上的兩座小橋,強烈推薦的拍照點!)
⑪ CafeTomaselli
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薩爾茨堡 的第一天,突發了我們此次旅途的第一次小意外。清早我倆興緻高昂地抵達老城區,正準備從包里掏出相機開始拍攝時,居然相機打!不!開!了!怎麼按開關都沒有反應,當時整個懵了!心想不會是相機壞了吧?這行程才剛走了三分之一,沒了單反後面要如何繼續?我是一個視拍照如生命的人,外出旅游如果不用相機記錄,再精彩的旅途都會黯然失色。冷靜過後我漸漸反應過來,或許是相機沒電了,可能昨晚充完電把相機里照片導入電腦後忘了拔USB插頭,嗯!一定是這樣!我只能這樣安慰自己。然後我跟老公說我要回酒店去確認,否則沒有任何心情繼續游覽。由於我們住的酒店不在市區,來回公交需要半小時,外加給相機充電至少要2個小時,這樣的話恐怕半天的行程會被耽擱。幸好機智的老公反應過來在糧食衚衕似乎有看到過一家賣相機的店,於是我們一路尋找,還真的給我們找到了。老闆幫我檢查了相機和電池,萬幸的確是電池沒電了而已。老公說問問老闆能否幫忙給相機先充電,我們先去別處游玩,2個小時後回來取,老闆開價10歐,成交!老公這主意簡直棒獃,節約了時間又省了錢,要知道如果回酒店來回的車費都要10歐+。
◤卡普齊納山 Kapuzinerberg◢
安頓好了相機,盤算了下時間,兩個小時,正好夠我們去老城區對面的卡普齊納山看一看 薩爾茨堡 全景。從那裡望過去,對岸的 薩爾茨堡 老城如同一副清新的畫捲在眼前展開。 ↑薩爾茨堡 ↑卡普齊納山 ↑卡普齊納山 最高處,斑駁的城堡要塞巍然而立。 ↑卡普齊納山 不同於 布拉格 成片的紅色屋頂,這裡的屋頂是灰色的,凝結著厚重的歷史氣息。
↑卡普齊納山 ◤糧食衚衕 Getreidegasse◢
這條狹長的糧食衚衕,無疑是 薩爾茨堡 最熱鬧繁華的購物街了。街道不寬,兩側各式精品店、旅館、餐廳、奢侈品店林立,古樸典雅而又繁華浪漫,仿佛走進了 歐洲 古老的商業歷史。 ↑糧食衚衕/穀物巷 ◤莫扎特出生地 Mozart Geburtshaus / 莫扎特博物館 Mozart Museum◢
而坐落於糧食衚衕9號的這棟普通的不能再普通的黃色樓房的四樓,便是曠世音樂奇才莫扎特的出生地,260年前,莫扎特出生於此,如今則作為莫扎特博物館對外開放。這 里永 遠是一派門庭若市、人頭攢動的景象,來自全世界的人們站在這座黃白色的建築前瞻仰與感慨。
↑莫扎特出生地博物館 ↑莫扎特出生地博物館 相較於兩邊商店里琳琅滿目的貨品,這裡更吸引我的是每家店鋪門口高掛的鐵藝鏤花招牌。在這裡,每家店無不發揮巧思,將自家招牌設計成各種精巧新穎的圖案。走在這條石板路上仰頭一看,千姿百態的鑄鐵招牌鱗次櫛比、爭奇鬥艷,成為了糧食衚衕最亮麗的一道風景線,也成為了我相機里的主角。
金鹿酒店 ↑糧食衚衕/穀物巷 這是一家服裝店,看這個招牌,應該是專賣 奧地利 傳統服裝的。 ↑糧食衚衕/穀物巷 這家是賣鎖的嗎? ↑糧食衚衕/穀物巷 具有民族風味的Zara鐵藝招牌 ↑糧食衚衕/穀物巷 ↑糧食衚衕/穀物巷 全世界最繁複精緻的麥當勞鐵藝招牌,將原本簡約大氣的M巧妙地包容其中。 ↑糧食衚衕/穀物巷 LV專賣店位於靠近糧食衚衕的盡頭,簡約的logo在其背後那座教堂的映襯下,也顯得格外夢幻。這家LV的店面比較小,貨品並不是很全,想要血拼的各位不著急,請挪步後面的 維也納 。 ↑糧食衚衕/穀物巷 ↑糧食衚衕/穀物巷 莫扎特咖啡館 ↑糧食衚衕/穀物巷 鞋店 ↑糧食衚衕/穀物巷 甜品店 ↑糧食衚衕/穀物巷 ◤ 薩爾茨堡 城堡要塞Festung Hohensalzburg◢
逛完糧食衚衕,我們乘坐纜車直上城堡要塞。據說, 薩爾茨堡 高聳的要塞城堡,自1077年建成以來便從未被攻陷過,有著“從未被攻破的要塞” 之美譽。
登上城堡要塞後,整座城市的迷人風光一覽無遺。教堂、修道院、宮殿星羅棋佈,薩爾斯河穿城而過,將 薩爾茨堡 市區天然切割為老城區和 新城 區。 ↑薩爾茨堡城堡要塞 整座城市的色調淡雅溫和,氣質古樸典雅,成片的灰色屋頂中間,零星點綴著青銅色的拱頂。它的第一眼並非彈眼落睛,卻越看越不舍將雙眼挪開,它骨子裡所散髮出來的高雅與恬靜,有著不同於其它 歐洲 小鎮的獨特風味。 ↑薩爾茨堡城堡要塞 我仿佛能聽見耳邊悠揚的旋律迴蕩在城市的上空,空氣里瀰漫的全是藝術的氣息。