從萬家燈火到雲淡風輕[吉隆坡-仙本那]
雙子塔內部和 臺北 101格局類似,一樓以上大部分是奢侈品店,負一樓則有些中低端品牌,就算要購物的話也最好選擇柏威年,武吉免登那一塊,雙子塔是不那麼划算的。 塔內穹頂 D4布城吉隆坡 市內不購物的話,撐死玩兩天,於是第三天我們包了輛車去滿足我pinkpink的少女心--位於 馬來西亞 新行政中心 布城 的粉紅清真寺 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 布城 距 吉隆坡 車程幾十分鐘,由於當日沒有其他報名 布城 的游客,就變成了我們的專車出行,司機是 馬來西亞 華人,祖籍 福建 ,一路上時間安排的非常合理,儘管今天是主麻日,依舊趕著關門的時間讓我們參觀完了整座清真寺,人流也相對較少。 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 布城 有許多有多獨特的建築,馬來式、中式和 印度 式建築風格融合的首相署、現代設計卻也形態各異的政府部門辦公大樓、 以及八座設計獨特的橋等等。
總統府正對的獨立廣場上飄揚著 馬來西亞 各州的州旗,通常是節假日和游行的聚集地,水上清真寺也就在廣場側面。 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 女性進入清真寺必須借穿紅色連身長袍,帽子也一定不能取下
穿上之後不像信徒倒像恐怖分子 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 最能代表一個地方風貌的,一定是當地人,所以我常常熱衷於尋找有特點的當地人合照,多年之後即使忘記了相片中的地名,看到這些合影時也定能回憶起這樣感覺的一個人,該出現在哪裡。 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 清真寺外偶遇一群同來出游的馬來原住民,皮膚黝黑(顯得我們白到發光啊哈哈)身高普遍偏矮,不會中文不會英文,但只要你要求,他們都會非常樂意和你合影(free) emmm可能也有個別沒那麼樂意?
嗯不管他接下來介紹今天的午餐和晚餐, 吉隆坡 吃的top 2滿意的兩頓飯了,先放定位 這是中餐一條街,今天包車的華人師傅強烈推薦的,是當地人才會來的地方。來 吉隆坡 久了你就會放棄當初嘗鮮想吃什麼獨 特馬 來餐獵奇的心理,只有實惠美味的地道中餐才是真理。 手打魚丸湯,可以自選各種海鮮,面,魚丸加在湯里 炸魚糕配上獨家蘸料簡直太好吃了,一掃而光 另一家是一家 潮汕 粥店,小菜都是幾塊錢一盤,最好吃的是炒貝殼,完美的蒜蓉甜辣口味 地鐵站出來的鮮切水果,2.8RM 100g,可以加各種醬料,是一種不錯的嘗試 D5吉隆坡-仙本那4:30AM 打了個grab 去機場,一個阿三開著輛後備箱都沒有的小車來接的我們,車裡放著Panama,大清晨high到不行,從市中心到機場一個小時多一點,加 上高 速費一共70RM 左右。然後在 吉隆坡 機場遇到第三坑:登機口的座位有玻璃門鎖住的,登機前一會才開。。。 一下飛機就感覺這裡的紫外線來勢洶洶,並沒有太高的溫度配上陣陣海風給人一種,還挺舒服的錯覺,其實曬傷只是分分鐘的事。午飯時刻到達了 仙本那 的民宿,老闆是 中國 人(非 馬來西亞 華人)讓老闆幫忙訂好了之後兩天的跳島行程,180RM 一個人一天。 仙本那 出海共三四條線路,各個島嶼 大同 小異卻又美得各不相同。 民宿門口:最美的配色就是巧合吧 鎮上餐廳不多,選擇少,好在我們的民宿可以自己做,後幾天就都是去市場買活海鮮回來吃,第一頓沒辦法,就近選了家中餐廳,撇開衛生不談味道還能吃。
頂著超強紫外線走在街上溜達,去買防曬和浮潛的咬嘴。這一路,令我最為震驚的是 仙本那 人民純真和熱情,不論年齡和性別,就算隔著一條街,就算你壓根沒看他們,也會揮舞著手臂向你問好,極個別會中文或韓語的,還會在我驚訝的回覆問候後露出羞澀卻沾沾自喜的神色。開始以為是要錢,後來才發現是我多慮,這些藏在棕色皮膚下的心靈,想必也似 仙本那 海水一般,是透明閃光的吧。 仙本那 主街上的清真寺
傍晚時,會有漸落的 日光 撒過拱形是窗框,淺淺地在頂禮膜拜的眾人身上映射出一道道光影,如他們所祈求的聖光一般。 D6仙本那8:30,一早出海,船上只有八個游客、兩名潛導、一位船長和一把尤克裡里。
路過巴瑤族的聚集區,沒有國籍的他們不能上岸,只能三三兩兩划著還漏著水的破爛小船向來往的游客乞討,兩個小孩一邊往外舀水一邊把小木船劃向我們的快艇,嘟嘟囔囔說著些什麼,靠近我們的船後便死抓住圍欄,拼命向我們伸著手,不斷重覆著同一組詞語,他們眼裡沒有這個年紀的孩子該有的好奇和頑劣,而只熟諳世事的老誠和麻木。
由於之前 中國 游客沒來頭的投訴說孩子被巴瑤族嚇到, 馬來西亞 政府最近禁止巴瑤族和游客近距離長時間接觸,上到他們的屋子也就更不可能了,不過現在的巴瑤族早就習慣了衣來伸手的日子,並不像想象的可憐,可像這樣現在即是未來的生活,還是令人唏噓。 於馬來人而言巴瑤族早就失去了做人的基本尊嚴和權力,並不配正眼相看 在遠離 仙本那 鎮幾十海裡的小島,偶爾會有一兩戶巴瑤族悄悄在沙灘邊活動,島上不知哪來的貓或許是唯一不在乎他們身份的存在了。 巴瑤族的小木屋
與其稱之為屋,倒不如叫棚子,畢竟看上去遮風擋雨都不太行的樣子 要到糖果的小孩子安分地讓我們拍照,湊過來瞪大了眼睛使勁看著手機屏幕里的自己 為了這片透亮的淺藍,一路的顛簸和暴曬也算不得什麼,我也真的相信它擁有凈化人心的作用。 忘記租go pro 只有讓captain 在船上幫忙照一張浮潛游客照了,可憐的cap不會講中文,而恰好船上其他人都不會英文,於是假裝深沉實則憋了一路,直到發現一隻會英文的我,瞬間打開話匣子,才發現原來是個溫暖且話癆cap,從學不會中文到老婆和他離婚再到現在七個孩子撫養有多艱難QAQ 沒錯就是7個,講了一路(所以穆斯林男人可以娶四個妻子,別人都妻妾成群的你怎麼這麼慘) ↑仙本那 下午四點半返回碼頭,cap依依不捨地把半路搶走的我的墨鏡還給了我之後道了別。一上岸的地方剛好臨近海鮮自由市場,說是市場不過是一堆本地人提著今日打撈上的海產等著賣,他們大多會兩三句中文用於bargain,而這裡的bargain技巧確實也十分有趣,一盆叫價七八十的花蟹,直接還一半,最多添個五塊十塊就能成交。 別被市場的賣貨氛圍嚇到,他們一看到東亞臉就會群起而攻之,但凡你停下看,基本就會被圍個水泄不通,可能在你腳邊還會有五六歲的小孩子扯住你的衣角,舉起一兩框貝殼類可憐巴巴的讓你全部買走。
總統府正對的獨立廣場上飄揚著 馬來西亞 各州的州旗,通常是節假日和游行的聚集地,水上清真寺也就在廣場側面。 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 女性進入清真寺必須借穿紅色連身長袍,帽子也一定不能取下
穿上之後不像信徒倒像恐怖分子 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 最能代表一個地方風貌的,一定是當地人,所以我常常熱衷於尋找有特點的當地人合照,多年之後即使忘記了相片中的地名,看到這些合影時也定能回憶起這樣感覺的一個人,該出現在哪裡。 ↑布特拉清真寺/水上粉紅清真寺 清真寺外偶遇一群同來出游的馬來原住民,皮膚黝黑(顯得我們白到發光啊哈哈)身高普遍偏矮,不會中文不會英文,但只要你要求,他們都會非常樂意和你合影(free) emmm可能也有個別沒那麼樂意?
嗯不管他接下來介紹今天的午餐和晚餐, 吉隆坡 吃的top 2滿意的兩頓飯了,先放定位 這是中餐一條街,今天包車的華人師傅強烈推薦的,是當地人才會來的地方。來 吉隆坡 久了你就會放棄當初嘗鮮想吃什麼獨 特馬 來餐獵奇的心理,只有實惠美味的地道中餐才是真理。 手打魚丸湯,可以自選各種海鮮,面,魚丸加在湯里 炸魚糕配上獨家蘸料簡直太好吃了,一掃而光 另一家是一家 潮汕 粥店,小菜都是幾塊錢一盤,最好吃的是炒貝殼,完美的蒜蓉甜辣口味 地鐵站出來的鮮切水果,2.8RM 100g,可以加各種醬料,是一種不錯的嘗試 D5吉隆坡-仙本那4:30AM 打了個grab 去機場,一個阿三開著輛後備箱都沒有的小車來接的我們,車裡放著Panama,大清晨high到不行,從市中心到機場一個小時多一點,加 上高 速費一共70RM 左右。然後在 吉隆坡 機場遇到第三坑:登機口的座位有玻璃門鎖住的,登機前一會才開。。。 一下飛機就感覺這裡的紫外線來勢洶洶,並沒有太高的溫度配上陣陣海風給人一種,還挺舒服的錯覺,其實曬傷只是分分鐘的事。午飯時刻到達了 仙本那 的民宿,老闆是 中國 人(非 馬來西亞 華人)讓老闆幫忙訂好了之後兩天的跳島行程,180RM 一個人一天。 仙本那 出海共三四條線路,各個島嶼 大同 小異卻又美得各不相同。 民宿門口:最美的配色就是巧合吧 鎮上餐廳不多,選擇少,好在我們的民宿可以自己做,後幾天就都是去市場買活海鮮回來吃,第一頓沒辦法,就近選了家中餐廳,撇開衛生不談味道還能吃。
頂著超強紫外線走在街上溜達,去買防曬和浮潛的咬嘴。這一路,令我最為震驚的是 仙本那 人民純真和熱情,不論年齡和性別,就算隔著一條街,就算你壓根沒看他們,也會揮舞著手臂向你問好,極個別會中文或韓語的,還會在我驚訝的回覆問候後露出羞澀卻沾沾自喜的神色。開始以為是要錢,後來才發現是我多慮,這些藏在棕色皮膚下的心靈,想必也似 仙本那 海水一般,是透明閃光的吧。 仙本那 主街上的清真寺
傍晚時,會有漸落的 日光 撒過拱形是窗框,淺淺地在頂禮膜拜的眾人身上映射出一道道光影,如他們所祈求的聖光一般。 D6仙本那8:30,一早出海,船上只有八個游客、兩名潛導、一位船長和一把尤克裡里。
路過巴瑤族的聚集區,沒有國籍的他們不能上岸,只能三三兩兩划著還漏著水的破爛小船向來往的游客乞討,兩個小孩一邊往外舀水一邊把小木船劃向我們的快艇,嘟嘟囔囔說著些什麼,靠近我們的船後便死抓住圍欄,拼命向我們伸著手,不斷重覆著同一組詞語,他們眼裡沒有這個年紀的孩子該有的好奇和頑劣,而只熟諳世事的老誠和麻木。
由於之前 中國 游客沒來頭的投訴說孩子被巴瑤族嚇到, 馬來西亞 政府最近禁止巴瑤族和游客近距離長時間接觸,上到他們的屋子也就更不可能了,不過現在的巴瑤族早就習慣了衣來伸手的日子,並不像想象的可憐,可像這樣現在即是未來的生活,還是令人唏噓。 於馬來人而言巴瑤族早就失去了做人的基本尊嚴和權力,並不配正眼相看 在遠離 仙本那 鎮幾十海裡的小島,偶爾會有一兩戶巴瑤族悄悄在沙灘邊活動,島上不知哪來的貓或許是唯一不在乎他們身份的存在了。 巴瑤族的小木屋
與其稱之為屋,倒不如叫棚子,畢竟看上去遮風擋雨都不太行的樣子 要到糖果的小孩子安分地讓我們拍照,湊過來瞪大了眼睛使勁看著手機屏幕里的自己 為了這片透亮的淺藍,一路的顛簸和暴曬也算不得什麼,我也真的相信它擁有凈化人心的作用。 忘記租go pro 只有讓captain 在船上幫忙照一張浮潛游客照了,可憐的cap不會講中文,而恰好船上其他人都不會英文,於是假裝深沉實則憋了一路,直到發現一隻會英文的我,瞬間打開話匣子,才發現原來是個溫暖且話癆cap,從學不會中文到老婆和他離婚再到現在七個孩子撫養有多艱難QAQ 沒錯就是7個,講了一路(所以穆斯林男人可以娶四個妻子,別人都妻妾成群的你怎麼這麼慘) ↑仙本那 下午四點半返回碼頭,cap依依不捨地把半路搶走的我的墨鏡還給了我之後道了別。一上岸的地方剛好臨近海鮮自由市場,說是市場不過是一堆本地人提著今日打撈上的海產等著賣,他們大多會兩三句中文用於bargain,而這裡的bargain技巧確實也十分有趣,一盆叫價七八十的花蟹,直接還一半,最多添個五塊十塊就能成交。 別被市場的賣貨氛圍嚇到,他們一看到東亞臉就會群起而攻之,但凡你停下看,基本就會被圍個水泄不通,可能在你腳邊還會有五六歲的小孩子扯住你的衣角,舉起一兩框貝殼類可憐巴巴的讓你全部買走。