九天四個埃及城市和一個人的旅行故事

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↑國王谷
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圖坦卡蒙之墓(K.V62)
圖坦卡蒙之墓舉世聞名,有關其發現過程的故事和墓內的珍寶遠遠勝過了陵墓本身。圖坦卡蒙墓1922年被 英國 人 霍華德 ·卡特發現。它是谷內最不起眼的陵墓之一,規模不大,而且所有跡象表明,它是在倉促間完成的。圖坦卡蒙陵墓內的大部分珍寶都在 開羅 博物館,少數在 盧克索 博物館。墓室的牆壁以金黃色做底,上面畫著法老,後面是眾神。石棺底端的牆上描繪了法老葬禮的場面,對面牆上畫著12只蹲著的猿猴,取材自《陰間書》,代表了夜晚的12個小時。圖坦卡蒙是阿蒙霍特普四世的兒子,他在位時間不長(約公元前1336年至前1327年),死的時候還很年輕,沒有經歷過偉大的戰事,也沒修建過什麼不朽的建築,甚至還沒來得及修建一座陵墓。圖坦卡蒙原名圖坦卡吞(Tutankhaten, 埃及 語“阿吞的象”之意),此後由於他的信仰從崇拜阿吞神( 埃及 的太陽神)轉變為崇拜阿蒙神(古 埃及 的創世之神,眾神之王)而改名。
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↑國王谷 圖坦卡蒙的墓室確實不大,一條長長的過道盡頭就是不足一百平米的主墓室。
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↑國王谷 著名的十二只猴子的壁畫取自《陰間書》上的內容代表了十二個小時

塞提一世(K.V17)
塞提一世古 埃及 第十九王朝法老(公元前1318年—公元前1304年在位),他是拉美西斯一世的兒子、拉美西斯二世的父親。他的陵墓是國王谷內最長、最漂亮的陵墓之一,不亞於一百年後的圖坦卡蒙墓。這座陵墓呈L型,其中供奉著六位主神(奧西裡斯、伊西斯、荷魯斯、阿蒙-拉、拉-阿胡阿提和卜斯),以及塞提一世本人。從入口到最後的墓室,水平距離210米,垂直下降的距離是45米,巨大的岩石洞被挖成地下宮殿,牆壁和天花板佈滿壁畫,裝飾華麗,裡面的彩色壁畫給人以極大的震撼感。
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關於國王谷拍照這個問題首先通票的三個墓室是可以買拍照票進行拍照和錄像的。
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↑國王谷 其次我說一下我在幾個墓室中的經歷和想法。那些守墓人的一部分收入是靠索取小費,就像我之前說的不能拍照這個規定是用來給你當選擇的,他們會告訴你他們索要小費的價格比你在外面買拍照票的錢便宜的多(就算是不能拍照的墓室也會強調這點)。在拉美西斯六世墓室時除了一堆白人就我一個 亞洲 人,他們中有很多進去後就開始拍照和錄像,守墓人並沒有阻攔而老是在觀察著我,當我看完出來後另一個一直獃在墓室外的人唯獨就攔住了我一個人,說是要檢查我並且一直拉著我等裡面那個守墓人出來不讓我走,最後我還是推開了他。在麥倫普塔赫墓室時因為拍照被守墓人看見後要求看我的手機,但當我刪除那些照片時一時疏忽大意被他拿走了手機,他和我強調不用刪除照片只要我給他一些小費並且出去後什麼都不說就行,當他拿到小費後墓室里另外一個守墓人就過來和他分。在塞提一世墓室當時就我和一個外國人,那個守墓人主動把我帶到一遍跟我說拍照只要給他一些美金,我要求降低價格他不同意我就拒絕了,之後他就一直跟著我當我看完準備出去時,他一直攔著我說他要檢查我的手機他看見我拍照了,並且還威脅我要把我帶到景區保安處,最後我直接說“no photo,go way”推開他走了。經歷這些後我的建議就是不用拍照,就算守墓人主動和你商量時你直接告訴他你不拍照,如果你表現出想拍照的興趣他肯定會再糾纏你,進去後就慢慢欣賞那些精美的壁畫就行,不要讓拍照占用了你寶貴的時間和精力,也就不用擔心守墓人會一直糾纏你,千萬記住兩點1.不管什麼情況都不能把你的手機給他們2.當他們威脅和糾纏你時不要害怕,你要大聲的跟他們理論引起周圍人的註意或直接推開他一走了之。
哈特謝普蘇特神廟哈特謝普蘇特,古 埃及 第十八王朝女王(公元前1479年—公元前1458年在位)。公元前1479年她的丈夫、同父異母的兄弟圖特摩斯二世死後,她便成為其繼子圖特摩斯三世的攝政者。後來在阿蒙神廟祭祀的支持下,她宣佈自己為法老。和 中國 的武則天一樣,哈特謝普蘇特執掌國政的期間,停止了 埃及 向外的戰爭,與鄰國發展商貿,使 埃及 在她執政的期間變得十分繁華富庶。公元前1458年圖特摩斯三世突然重返王位,哈特謝普蘇特從此不知去向,同時失蹤的還有她的情人森穆特(阿蒙的大祭司)和女兒。考古學家近期才在KV60墓室中確認她的木乃伊。哈特謝普蘇特神廟也稱為德巴哈里停靈廟,是由她的朝臣森穆特為她設計而建,矗立在沙漠平原之上300米高,神廟完全按山崖谷地的地形,開鑿在陡峭的山崖里,有呈階梯狀三層,其中第三層在山體裡面,是 埃及 唯一的一座三層神廟。
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↑哈特謝普蘇特神廟
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↑哈特謝普蘇特神廟 哈索爾圓柱
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↑哈特謝普蘇特神廟 奧西裡斯雕像
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↑哈特謝普蘇特神廟
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↑哈特謝普蘇特神廟
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↑哈特謝普蘇特神廟
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↑哈特謝普蘇特神廟 在哈特謝普蘇特神廟遇見的兩個 中國 小姐姐沒想到又在後面的 赫爾格達 碰見了,而且還都是訂了同一個酒店,剛好在拍神廟時把她們的背影拍了進去才讓我記了起來
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↑哈特謝普蘇特神廟 哈布城神殿這裡是底比斯第一個與當地神祗阿蒙有著緊密聯繫的地方之一。整個建築群以拉美西斯三世修建的陵廟最為著名,而哈特謝普蘇特和圖特摩斯三世也都在這裡 大興 土木。後來托勒密時期一連串的統治者對這些建築進行了增建和改造。在哈 布城 神殿最鼎盛的時期,這裡有神廟、儲藏室、作坊、行政大樓、一座王宮以及祭司和官員的住處。幾百年來,它一直是底比斯經濟生活的中心。拉美西斯三世在哈 布城 修建了一座壯麗的神廟,成為了哈 布城 的象徵。它是法老統治時期的最後一座大型建築工程,也是 埃及 最後一段富饒時期的紀念物。這裡原先是皇室居所,第一進院落是舉行儀式和娛樂的場所,第二進院落在托勒密和 羅馬 時代被教堂所占據;此外,這裡還有三座多柱廳。神廟的外牆上刻有著名的全景浮雕。這裡面壁畫全部採用凹雕,而且刻得非常深。特別是王名圈,比之前神廟的任何一個法老的王名圈都要深,是因為女法老哈特謝普蘇特的繼子圖特摩斯三世在破壞了哈特謝普蘇特神廟後,害怕自己的神廟也遭到同樣的下場,所以特意加深的。
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↑哈布城 托勒密三世門樓
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↑哈布城
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↑哈布城 小姐姐正在專心的臨摹浮雕
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↑哈布城 第一門樓
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↑哈布城 浮雕為拉美西斯三世重創敵軍
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↑哈布城 第一廣場南柱廳
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↑哈布城 第一廣場北柱廳
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↑哈布城 第二廣場顯示拉美西斯三世彩色浮雕的柱廊
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↑哈布城 第二廣場牆壁上的彩色浮雕
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↑哈布城 這裡的王名圈刻的很深能放進一個拳頭

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