英倫隨記(中)
離開 劍橋 後的下一站是巨石陣,儘管名氣很大但我對這個地方沒多 大興 趣。這個比金字塔還早700年建成的建築到底是暮穴還是天文觀測台或是祭祀台,也許永遠都是個謎了。不過對於早期的人類來說這種建築難度是不可思議的。 看巨石陣要坐擺渡游覽車進去。但其實在路邊的一個角度就可以清楚的看到全貌。不想進去的話,門口就有幾塊大石頭和原始部落供游客參觀拍照。石頭不知道是不是模型,我敲了幾下感覺是空心的。 因為我不感興趣就沒去,這時候天空放晴,下午偏西的陽光照射著遠處的牧場,牧場里一片一片堆放的草垛呈金黃色排開非常漂亮。於是我獨自跑去拍到了下麵的田園風光。 回 倫敦 的最後一站—— 巴斯 。這是個非 常寧 靜悠閑的小鎮,小鎮本身就是打卡點。有最著名的美麗石橋——普爾特尼三拱橋,它坐落於雅芳河上,周圍環境幽靜,有多18世紀的建築都散落在大橋兩側。三孔橋下修築有三道弧形臺階,水流經過時就自然形成三道別緻優雅的景觀,是的安靜的埃文河一下子有了律動感。 人說英倫風情在 巴斯 ,這裡的關鍵詞就是休閑,迷人又簡單,寧靜的畫廊博物館和街道,實惠的食品,各種的街頭表演,表演者之間禮貌寒暄,從不占用一個地方太久,游客多的地方是共用的流水舞臺,一個表演完另一個就過來。坐在小四方廣場上聽著悠緩的吉他聲,看看書喂喂鴿子,和好友低語一陣......生活,是這裡的主題。小鎮不大,四個小時就能把全鎮走完。但人文景點卻很多。 圓形廣場不好停車,只能在車上環繞一圈抓緊照到兩張: 街頭藝人 巴斯教堂
這是小鎮上始建於1482年的一家麵包店,也是小鎮最古老的建築之一,站在門口就能聞見芳香四溢的烤麵包味。有一種說法:來到 巴斯 小鎮不到莎莉露之家(Sally Lunn's)坐下喝杯下午茶的話,你的 巴斯 之行就不完整。屋子是兩層樓,樓梯很窄木質結構有些傾斜,房間並不寬敞卻倍感溫馨,坐在二樓窗邊抬著咖啡可以靜靜看著外面街道上悠閑自若的行人游來盪去。幾百年前能蓋出這樣的小樓真是又別緻又有情調,真不能想象當時男女主人是怎樣的涵養。我和同伴進去要了兩份品嘗,整個小樓里瀰漫著咖啡和麵包的香味,因我平時就喜歡喝咖啡吃麵包,所以這餐對我來說非常享受。同伴卻覺得只是填一下肚子而已沒什麼特別,這就是蘿蔔白菜各有所愛吧。
這是小鎮上始建於1482年的一家麵包店,也是小鎮最古老的建築之一,站在門口就能聞見芳香四溢的烤麵包味。有一種說法:來到 巴斯 小鎮不到莎莉露之家(Sally Lunn's)坐下喝杯下午茶的話,你的 巴斯 之行就不完整。屋子是兩層樓,樓梯很窄木質結構有些傾斜,房間並不寬敞卻倍感溫馨,坐在二樓窗邊抬著咖啡可以靜靜看著外面街道上悠閑自若的行人游來盪去。幾百年前能蓋出這樣的小樓真是又別緻又有情調,真不能想象當時男女主人是怎樣的涵養。我和同伴進去要了兩份品嘗,整個小樓里瀰漫著咖啡和麵包的香味,因我平時就喜歡喝咖啡吃麵包,所以這餐對我來說非常享受。同伴卻覺得只是填一下肚子而已沒什麼特別,這就是蘿蔔白菜各有所愛吧。