“星辰大海雪山草地, 乾杯~” - 新西蘭初夏南島16天四人自駕 更新至 Day11
整個步道的風景都很好,沒有湖的地方也是襯著雪山風景的大草原之類豁亮的風景。
剛到鏡面的時候有風,完全體會不到這個reflection名稱的意義在哪裡,但是因為反正也閑著沒事兒就在湖邊坐著發獃,期間送走了一波又一波看了一眼湖面就走游客。 後來慢慢的湖面就安靜下來了,就剩我們四個的時候湖面呈現出了一個完美的反射面,真的和鏡子一樣 實在是餓的等不來9點日落,打算回鎮子上吃評價最高的大腳餐廳,誰成想當天包場,不接待新客人 。
被服務員請出來以後在小鎮子上遊蕩,統共就沒幾個餐廳還有沒開門的,最後找到了一家 印度 人開的西餐館,名為:最後一家餐廳。 名副其實: the last kitchen open...
印度 人民真勤勞… 點了四個還是五個主菜,狼吞虎咽的差點連盤子都啃了。還不錯挺好吃的,但也有可能是餓的啥都覺得好 回家以後,大胃王四人組紛紛表示沒飽,於是又加了一頓方便面… 住宿
強烈推薦一下,Mt. Cook View Motel,如果晴天的話拉開窗帘就能看見Cook山,兩室一廳特別寬敞,後面還有個小農場養了兩匹矮矮的小馬,還有隻叫bubble的狗子跟著店主收拾屋子~ Fox的住宿一定得提前訂,因為總共也沒幾個Motel。路過的時候家家都已經掛了滿員的大牌子。 D11 弗朗茨冰川 Hokitika前一天現約了弗朗斯下午的冰川徒步,於是上午就完全空出來了。對馬瑟森湖咖啡館優異的就餐環境念念不忘,到了退房時間以後跑過來吃brunch。 Franz 冰川也有徒步路線,為了避免下午直升機又悲劇決定先走著去看看。 離fox很近,開車也就十幾分鐘。具體地圖可以在這個網站下載: http://www.glaciercountry.co.nz/wp-content/uploads/2013/05/GCTGMap2018_Proof_v5_Part1.pdf
下圖裡的路線A是一個半小時的徒步路線。
在地圖上看著已經離冰川挺近了,其實走到頭也沒在冰川腳下。而且一路上都標著,19几几年的時候冰川到這兒,走著走著眼睜睜的看著冰舌隨著時間的推移飛速的往後退。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 從地面上看的冰川跟雪一樣,要想看到那種幾千年大冰塊兒幽蘭幽蘭的顏色的只能坐著直升機上氣徒步鑽冰洞看大裂縫,趕到Heli Hike服務中心的時候空蕩盪的,果不其然今天也給取消了…
最期待的活動這次就這麼泡湯了,來感受一下這低落的情緒 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 還有什麼辦法只能下次再來咯。
往Hotikita走的路上又開始下雨,決定頂著大雨也去Hokitika Gorge溜達一圈。離Hokitika城裡30分鐘車程。
步道很短走一圈用不了一個小時,有一座吊橋,就算是下雨天湖水的顏色也藍色很驚人~ ↑霍基蒂卡峽谷 ↑霍基蒂卡峽谷 ↑霍基蒂卡峽谷 等了兩天冰川都沒上去,還下大雨,多少心情都受了些影響。到了住宿的地方纔徹底high了起來。 在Booking上訂了Hotikita一個四室一廳的房間,因為是booking上定的以為是那種酒店有前臺的,按著地址找去圍著轉了一整圈也沒看見check in的地方。還是住在旁邊的鄰居大爺從自己屋子裡看見我們四個像沒頭蒼蠅似的在院子里亂撞,出來招呼我們,問是不是訂了這間房子。我們說對,但是怎麼進去啊…大爺樂的不行,說你們交錢你們肯定比我知道怎麼進去啊,沒收到房主的留言麽?
果不其然,打開郵箱之後發現人家早就發了一封怎麼讓進門的郵件,給了車庫牆上的密碼箱密碼,裡面就放著大門鑰匙。
進去以後傻眼,因為價格實在是便宜,沒想到是這麼巨大的一個別墅,四間卧室兩個衛生間,巨大的廚房,兩個客廳還帶壁爐,還有個大院子。 四個人放下行李去挑卧室,一人一間,結果跑散了以後再想招呼齊就難了,太大,找不著人 。
正興奮的滿屋子亂竄的時候門鈴響了,房主夫婦密碼鎖上安了提示,我們一打開他們那邊就能收到消息,看我們到了就過來串門子,順便介紹一下設施怎麼用,還送了一籃子雞蛋。我們說太羡慕你們了有這麼大個房子,女主嘿嘿一笑說,那你們想象一下每天都要打掃一遍呢…原來這房子就是他們夫婦兩個在打理,男主還有工作,所以天天都是女主來打掃衛生。說這麼大個房子六七十萬刀,他們買來就是為了做旅游生意投資的。 四五百萬人民幣啊,買個 臨海 帶院子的大別墅!!想象一下在帝都估計也就能在五環外買個兩室一廳吧 。
晚飯到大家都推薦的Fat pipi去吃銀魚pizza。大胃王四人組點了四個!人家旁邊一桌三個妹子只要了一張。最坑的就是點完菜以後,倆男士去旁邊的超市買東西,還沒回來pizza就都上了,留我和Miao同學倆女的大眼瞪小眼的對著這一桌子pizza… 所有路過的客人都詫異的瞅一眼桌子再瞅一眼我倆,可能沒見過這麼能吃的 飯館後門就是那個用樹枝兒拼的Hotikita網 紅海 灘。
剛到鏡面的時候有風,完全體會不到這個reflection名稱的意義在哪裡,但是因為反正也閑著沒事兒就在湖邊坐著發獃,期間送走了一波又一波看了一眼湖面就走游客。 後來慢慢的湖面就安靜下來了,就剩我們四個的時候湖面呈現出了一個完美的反射面,真的和鏡子一樣 實在是餓的等不來9點日落,打算回鎮子上吃評價最高的大腳餐廳,誰成想當天包場,不接待新客人 。
被服務員請出來以後在小鎮子上遊蕩,統共就沒幾個餐廳還有沒開門的,最後找到了一家 印度 人開的西餐館,名為:最後一家餐廳。 名副其實: the last kitchen open...
印度 人民真勤勞… 點了四個還是五個主菜,狼吞虎咽的差點連盤子都啃了。還不錯挺好吃的,但也有可能是餓的啥都覺得好 回家以後,大胃王四人組紛紛表示沒飽,於是又加了一頓方便面… 住宿
強烈推薦一下,Mt. Cook View Motel,如果晴天的話拉開窗帘就能看見Cook山,兩室一廳特別寬敞,後面還有個小農場養了兩匹矮矮的小馬,還有隻叫bubble的狗子跟著店主收拾屋子~ Fox的住宿一定得提前訂,因為總共也沒幾個Motel。路過的時候家家都已經掛了滿員的大牌子。 D11 弗朗茨冰川 Hokitika前一天現約了弗朗斯下午的冰川徒步,於是上午就完全空出來了。對馬瑟森湖咖啡館優異的就餐環境念念不忘,到了退房時間以後跑過來吃brunch。 Franz 冰川也有徒步路線,為了避免下午直升機又悲劇決定先走著去看看。 離fox很近,開車也就十幾分鐘。具體地圖可以在這個網站下載: http://www.glaciercountry.co.nz/wp-content/uploads/2013/05/GCTGMap2018_Proof_v5_Part1.pdf
下圖裡的路線A是一個半小時的徒步路線。
在地圖上看著已經離冰川挺近了,其實走到頭也沒在冰川腳下。而且一路上都標著,19几几年的時候冰川到這兒,走著走著眼睜睜的看著冰舌隨著時間的推移飛速的往後退。 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 ↑弗朗茲約瑟夫冰川 從地面上看的冰川跟雪一樣,要想看到那種幾千年大冰塊兒幽蘭幽蘭的顏色的只能坐著直升機上氣徒步鑽冰洞看大裂縫,趕到Heli Hike服務中心的時候空蕩盪的,果不其然今天也給取消了…
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往Hotikita走的路上又開始下雨,決定頂著大雨也去Hokitika Gorge溜達一圈。離Hokitika城裡30分鐘車程。
步道很短走一圈用不了一個小時,有一座吊橋,就算是下雨天湖水的顏色也藍色很驚人~ ↑霍基蒂卡峽谷 ↑霍基蒂卡峽谷 ↑霍基蒂卡峽谷 等了兩天冰川都沒上去,還下大雨,多少心情都受了些影響。到了住宿的地方纔徹底high了起來。 在Booking上訂了Hotikita一個四室一廳的房間,因為是booking上定的以為是那種酒店有前臺的,按著地址找去圍著轉了一整圈也沒看見check in的地方。還是住在旁邊的鄰居大爺從自己屋子裡看見我們四個像沒頭蒼蠅似的在院子里亂撞,出來招呼我們,問是不是訂了這間房子。我們說對,但是怎麼進去啊…大爺樂的不行,說你們交錢你們肯定比我知道怎麼進去啊,沒收到房主的留言麽?
果不其然,打開郵箱之後發現人家早就發了一封怎麼讓進門的郵件,給了車庫牆上的密碼箱密碼,裡面就放著大門鑰匙。
進去以後傻眼,因為價格實在是便宜,沒想到是這麼巨大的一個別墅,四間卧室兩個衛生間,巨大的廚房,兩個客廳還帶壁爐,還有個大院子。 四個人放下行李去挑卧室,一人一間,結果跑散了以後再想招呼齊就難了,太大,找不著人 。
正興奮的滿屋子亂竄的時候門鈴響了,房主夫婦密碼鎖上安了提示,我們一打開他們那邊就能收到消息,看我們到了就過來串門子,順便介紹一下設施怎麼用,還送了一籃子雞蛋。我們說太羡慕你們了有這麼大個房子,女主嘿嘿一笑說,那你們想象一下每天都要打掃一遍呢…原來這房子就是他們夫婦兩個在打理,男主還有工作,所以天天都是女主來打掃衛生。說這麼大個房子六七十萬刀,他們買來就是為了做旅游生意投資的。 四五百萬人民幣啊,買個 臨海 帶院子的大別墅!!想象一下在帝都估計也就能在五環外買個兩室一廳吧 。
晚飯到大家都推薦的Fat pipi去吃銀魚pizza。大胃王四人組點了四個!人家旁邊一桌三個妹子只要了一張。最坑的就是點完菜以後,倆男士去旁邊的超市買東西,還沒回來pizza就都上了,留我和Miao同學倆女的大眼瞪小眼的對著這一桌子pizza… 所有路過的客人都詫異的瞅一眼桌子再瞅一眼我倆,可能沒見過這麼能吃的 飯館後門就是那個用樹枝兒拼的Hotikita網 紅海 灘。