荷蘭 | 100個人生第一次,在五月最美的荷蘭
↑庫肯霍夫公園 ↑庫肯霍夫公園 ↑庫肯霍夫公園 花草佈置成的場景甜美而有創意,忍不住想在每一處拍照 ↑庫肯霍夫公園 ↑庫肯霍夫公園 手機里一半的照片都是每天路上看到的花花草草,我是愛花的人,不管是山野的無名小花,還是溫室的珍貴花卉,都覺得別有風采。鬱金香是矜持的花,美在含苞待放;一切好像還沒有開始,有種不言而喻的美好。
好吃到流淚的生蚝在海牙 ↑海牙 荷蘭 政府其實不在 阿姆斯特丹 ,而是在另一座城市: 海牙 。這裡是 荷蘭 中央政府和議會的所在地, 荷蘭 的皇室也在這裡,因此 海牙 才是 荷蘭 名副其實的皇城。除此之外, 海牙 還因國際法庭而聞名,代表著正義與 和平 的國際法院就位於 海牙 的 和平 宮裡。 ↑海牙 然而我們很簡單,我們只是為了 海牙 的海灘和海鮮。這家店,一定要去!!名字叫Simonis aan de Haven。註意的是Simonis有好幾家,但是這家是最local的,不在海灘上,需要導航到達,幾乎沒有 中國 人。是個海鮮大排檔,不但便宜而且超級好吃,生蚝入口即化,一點也不腥,就連超級不愛吃生蚝的朋友都覺得不夠吃。 ↑海牙 ↑海牙 我們去的時候等位半小時,但是等兩個小時都是值得的,生蚝太好吃了,其實龍蝦不算驚艷,但是有一個烤明蝦,也是好吃到流淚了。 ↑海牙 吃完後看著定位我們離席凡寧根海灘還有3公里,飯店的後面就是海堤,我們爬上去想看看離那有多遠,結果發現後面就是一片海灘了。而太陽已要下墜,整個海面是橘色的,滿眼都是橘色的。我就像是得到了一件夢寐以求的禮物一樣,不由分說就把鞋脫了拿在手上像大海跑去。 ↑海牙 這是沒有預見的, 荷蘭 給我的最美的一瞬間。 ↑海牙 我對大海有著複雜的熱愛。小時候爸爸喜歡帶我在海裡游泳,海浪打在臉上鹹鹹的味道就像他對我的嚴厲,我只記得那時候很怕海浪打過來,他也不笑,只是告訴我不要怕,要藉著海浪的力。 上高 中了,特別叛逆,和朋友們跑到海邊大喊大叫,不熟悉的海域跳下去就開始游夜泳,好像這個世界欠了我什麼,其實那才是人生最美好的時光,只是曾經不懂。後來,看過的海越來越多,平靜的、壯麗的、憤怒的、向世界盡頭一樣的,於是開始潛到水下世界,去感受360度空間的生命維度。 ↑海牙 我早已不想再去海邊吶喊些什麼,大海帶走我了我太多往事,傷痛和快樂,經歷之後都只想微笑,不想再去嘶吼。我曾和家人在海邊親密無間,曾和朋友在海邊徹夜長談,和喜歡的人在海邊羞澀的牽手,和愛過的人許下誓言。即使多年後物是人非,我仍然恍惚的認為,就算走遍世界,或許此時腳下衝過來的那浪花,仍是你曾經為之動容的那朵。每當我望向廣闊的大海,就覺得往事還在那裡,潮起潮落而已。 ↑海牙 ↑海牙 ↑海牙 大海依然是大海
椰林依然立在海邊
島上依然夏天
你仍是衝浪少年 ↑海牙 ↑海牙 離開前望了一眼大海的方向,餘暉未盡,留戀非常
我不知道怎麼和你告別,真是千言萬語
Nice to SEA you, Den Haag.
小孩堤防風車村並沒有小孩子呀 ↑小孩堤防風車村 低窪的地勢使 荷蘭 面臨著大海的威脅,於是 荷蘭 人築壩圍堤,向海爭地。為瞭解決排水問題,同時有效利用地處盛行西風帶的風力優勢, 荷蘭 在1229年發明瞭世界上第一座為人類提供動力的抽水風車,隨後又將風車用於灌溉、鋸木、榨油和碾磨等,創造了巨大的農業和經濟效益。所以才有“上帝創造了人類, 荷蘭 風車創造了陸地”之說 ↑小孩堤防風車村 除了風車, 荷蘭 的另一個標誌就是木鞋了。和風車一樣,它也是 荷蘭 人在與大自然的搏鬥中所創造出來的產物。地勢低窪的 荷蘭 幾乎有一半的土地浸泡在水中,木鞋能防水又可以保護腳,以前的農民都喜歡穿來勞作。 ↑小孩堤防風車村 小孩堤防是一個古老的風車村,過去為了排水,在1740年建立了一個由19座風車組成的系統。這組舊風車是 荷蘭 最大的風車系統,已經於1997年被列入聯合國科教文組織世界文化遺產名錄。 ↑小孩堤防風車村 與 桑斯 安斯風車村不同的是, 桑斯 安斯的風車是從其它地方搬過來重建的,而小孩堤防的風車就是原來建的風車保留至今的,這裡的風車沒有經過現代的改造和粉飾,沒有鮮艷的顏色,一切都保留了最原始的樣子,看起來更古老、更有年代感。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 隨著風,有個別風葉上有帆布的風車還可以徐徐轉動,這可比咱們見慣了的草原大風車有意思多了,走在河畔無比愜意 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 小孩堤防風車村比較單一,除了這幾架年代久遠的風車,就只有河畔隨風擺動的蘆葦盪,像童年記憶中的農村老家。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 大風車吱呀吱喲喲地轉
這裡的風景呀真好看
天好看,地好看
還有一起快樂的小伙伴
小孩堤防風車村 鹿特丹居然不像是在歐洲
好吃到流淚的生蚝在海牙 ↑海牙 荷蘭 政府其實不在 阿姆斯特丹 ,而是在另一座城市: 海牙 。這裡是 荷蘭 中央政府和議會的所在地, 荷蘭 的皇室也在這裡,因此 海牙 才是 荷蘭 名副其實的皇城。除此之外, 海牙 還因國際法庭而聞名,代表著正義與 和平 的國際法院就位於 海牙 的 和平 宮裡。 ↑海牙 然而我們很簡單,我們只是為了 海牙 的海灘和海鮮。這家店,一定要去!!名字叫Simonis aan de Haven。註意的是Simonis有好幾家,但是這家是最local的,不在海灘上,需要導航到達,幾乎沒有 中國 人。是個海鮮大排檔,不但便宜而且超級好吃,生蚝入口即化,一點也不腥,就連超級不愛吃生蚝的朋友都覺得不夠吃。 ↑海牙 ↑海牙 我們去的時候等位半小時,但是等兩個小時都是值得的,生蚝太好吃了,其實龍蝦不算驚艷,但是有一個烤明蝦,也是好吃到流淚了。 ↑海牙 吃完後看著定位我們離席凡寧根海灘還有3公里,飯店的後面就是海堤,我們爬上去想看看離那有多遠,結果發現後面就是一片海灘了。而太陽已要下墜,整個海面是橘色的,滿眼都是橘色的。我就像是得到了一件夢寐以求的禮物一樣,不由分說就把鞋脫了拿在手上像大海跑去。 ↑海牙 這是沒有預見的, 荷蘭 給我的最美的一瞬間。 ↑海牙 我對大海有著複雜的熱愛。小時候爸爸喜歡帶我在海裡游泳,海浪打在臉上鹹鹹的味道就像他對我的嚴厲,我只記得那時候很怕海浪打過來,他也不笑,只是告訴我不要怕,要藉著海浪的力。 上高 中了,特別叛逆,和朋友們跑到海邊大喊大叫,不熟悉的海域跳下去就開始游夜泳,好像這個世界欠了我什麼,其實那才是人生最美好的時光,只是曾經不懂。後來,看過的海越來越多,平靜的、壯麗的、憤怒的、向世界盡頭一樣的,於是開始潛到水下世界,去感受360度空間的生命維度。 ↑海牙 我早已不想再去海邊吶喊些什麼,大海帶走我了我太多往事,傷痛和快樂,經歷之後都只想微笑,不想再去嘶吼。我曾和家人在海邊親密無間,曾和朋友在海邊徹夜長談,和喜歡的人在海邊羞澀的牽手,和愛過的人許下誓言。即使多年後物是人非,我仍然恍惚的認為,就算走遍世界,或許此時腳下衝過來的那浪花,仍是你曾經為之動容的那朵。每當我望向廣闊的大海,就覺得往事還在那裡,潮起潮落而已。 ↑海牙 ↑海牙 ↑海牙 大海依然是大海
椰林依然立在海邊
島上依然夏天
你仍是衝浪少年 ↑海牙 ↑海牙 離開前望了一眼大海的方向,餘暉未盡,留戀非常
我不知道怎麼和你告別,真是千言萬語
Nice to SEA you, Den Haag.
小孩堤防風車村並沒有小孩子呀 ↑小孩堤防風車村 低窪的地勢使 荷蘭 面臨著大海的威脅,於是 荷蘭 人築壩圍堤,向海爭地。為瞭解決排水問題,同時有效利用地處盛行西風帶的風力優勢, 荷蘭 在1229年發明瞭世界上第一座為人類提供動力的抽水風車,隨後又將風車用於灌溉、鋸木、榨油和碾磨等,創造了巨大的農業和經濟效益。所以才有“上帝創造了人類, 荷蘭 風車創造了陸地”之說 ↑小孩堤防風車村 除了風車, 荷蘭 的另一個標誌就是木鞋了。和風車一樣,它也是 荷蘭 人在與大自然的搏鬥中所創造出來的產物。地勢低窪的 荷蘭 幾乎有一半的土地浸泡在水中,木鞋能防水又可以保護腳,以前的農民都喜歡穿來勞作。 ↑小孩堤防風車村 小孩堤防是一個古老的風車村,過去為了排水,在1740年建立了一個由19座風車組成的系統。這組舊風車是 荷蘭 最大的風車系統,已經於1997年被列入聯合國科教文組織世界文化遺產名錄。 ↑小孩堤防風車村 與 桑斯 安斯風車村不同的是, 桑斯 安斯的風車是從其它地方搬過來重建的,而小孩堤防的風車就是原來建的風車保留至今的,這裡的風車沒有經過現代的改造和粉飾,沒有鮮艷的顏色,一切都保留了最原始的樣子,看起來更古老、更有年代感。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 隨著風,有個別風葉上有帆布的風車還可以徐徐轉動,這可比咱們見慣了的草原大風車有意思多了,走在河畔無比愜意 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 小孩堤防風車村比較單一,除了這幾架年代久遠的風車,就只有河畔隨風擺動的蘆葦盪,像童年記憶中的農村老家。 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 ↑小孩堤防風車村 大風車吱呀吱喲喲地轉
這裡的風景呀真好看
天好看,地好看
還有一起快樂的小伙伴
小孩堤防風車村 鹿特丹居然不像是在歐洲