素念生暖,遇見美好——捷克奧地利自駕12日(乾貨實用貼)
↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 古老的教堂、可愛的旅館 和美 麗木頭村舍,還有純凈的天空、高貴的天鵝優游在泛著粼粼波光的湖水,這是在 哈爾斯塔 特隨處可見的畫面。 ↑哈爾施塔特 ↑哈爾施塔特 小鎮的集市廣場,也就是鎮中心 ↑哈爾施塔特 小鎮居民都是生活高手,花木扶疏,裝飾無處不在,彰顯雅緻情趣。 ↑哈爾施塔特 餐廳推薦 1、Hotel Weisser Baer就在白馬酒店邊上,生意火爆,座無虛席,據說住在白馬酒店的客人都會預定在這裡用餐。
營業時間:9:00-21:30
每個菜口味都不錯,推薦牛肉湯。 ↑聖沃爾夫岡 2、Seehotel Gruner BaRestaurant im Seehotel Gruner Baum,這家在貓頭鷹(TripAdvisor)APP里排名第一,位於集市廣場,湖邊餐廳,沒有預定,直接去了,正好有空位。
營業時間:12:00-22:00
這家的魚是直接湖裡打撈上來的,特別新鮮,特色是烤鱒魚。用餐價格不便宜,我們四個人均250。 ↑哈爾施塔特 今晚我們想拍華燈初上的小鎮美景,晚餐後在湖邊散了一會步,天開始下起了小雨,想著時間尚早,就在我們住宿酒店的一樓咖啡廳點了雞尾酒,沒想到越喝越嗨,結果是喝完直接上樓睡覺去了💤……親們,說好的夜景呢 6月12日,戈紹——梅爾克隔夜飄了一些雨,早上起來,路面已經幹了,陽光也灑出來了,不得不說,運氣還是不錯滴。顧不上吃早飯,先去明星片角度拍照,已經有一些人在了,幸好還不多,所以想怎麼拍就怎麼拍,沒人跟你搶,我們就這樣等著太陽從山頂跳出來照亮教堂尖頂的那一刻。
美美的拍好照,就回酒店早餐和退房,回停車場把行李裝車後,從P1步行到鹽礦。
歷史上,讓 哈爾施塔特 乃至整個地區聲名鵲起的,不是這座多彩的小鎮,而是埋藏在地下的白色寶藏——鹽礦。這是世界上最古老的鹽礦,擁有1700多年曆史。如今,鹽礦變身成了一座巨大的地下樂園,每天大批身著礦工服的游客,被礦工小火車帶著駛入地下,一段奇異的地下之旅為這座風景如畫的小城增加了更多樂趣。
開放時間:每年4-11月9:30-16:30,14:30後停止售票
票價:成人30歐含來回纜車,售票大廳中有免費wifi可下載鹽礦的APP,有中文講解
礦內溫度較低,常年8度,要多穿點衣服,從排隊進入到游覽結束出來大概兩個半小時。這個景點強烈推薦,太!好!玩!了!
纜車上山先到觀景台,從觀景台到鹽礦入口還需要步行一段路。我們上山後先去參觀鹽礦,再回觀景台賞景。
上山的纜車還是挺陡的。 ↑哈爾施塔特鹽礦 進礦前先在接待室換上礦工服,瀏覽鹽礦歷史介紹圖片,由導游統一帶隊去礦洞,跟我們一起的還有幾十個來春游的小學生,很是熱鬧。
下圖就是礦洞入口處 ↑哈爾施塔特鹽礦 想要真正進入礦井深處,需要經過一個更加刺激的過程,乘坐二條長長的木質滑梯到達礦井底部,第一條比較小些,給游客預熱,第二條落差二十餘米,非常刺激,充滿了各式各樣的尖叫和孩子們的歡笑。在飛快下滑的過程中還會給你拍照,結束後看到這一張張面目猙獰的照片別提多好笑了。 ↑哈爾施塔特鹽礦 礦井中展覽了各個年代礦工們使用的工具和各式各樣的含鹽礦石,視頻展板展示了鹽分子的各種形態。剛剛還在頑皮於滑梯的孩子們此刻被地下的科技吸引,津津有味地研究著採鹽的方法,詳盡的講解配合真實的儀器,讓我們增添了不少知識。 ↑哈爾施塔特鹽礦 這裡的創意設計十分巧妙,一座充滿了複雜物理化學知識的地下鹽礦工廠,被管理者加入了滑梯,聲光配合等等高科技手段和互動環節,使這個深邃的地下礦井變得生氣勃勃,新意盎然,帶給游客的既是一次好奇的科學發現之旅,又是一次驚險的井下探秘之旅。突然心生感慨,如果國內的博物館或景點也能如此寓教於樂,相信我們的孩子能更好的理解和消華那些書本上枯燥的知識。
出去的時候需要搭乘小火車,這段不到十分鐘的路程對人的意志絕對是個考驗,伴隨著昏暗的光線和颼颼的冷風,高速穿過狹窄封閉的 通道 ,只有恰好供小火車通過的空間。我裹緊自己的衣服,不敢伸出手,生怕稍稍一動就會被緊貼身邊的岩石剮到。 ↑哈爾施塔特鹽礦 返回觀景平臺,這裡可以看到 哈爾施塔特 湖的全景,湖面如明鏡般的清澈透藍,山嵐如雲彩絲帶般的環繞著,畫面如夢如幻。真真是一片新綠洗心肺,白雲藍天無浮塵。 ↑哈爾施塔特觀景台 ↑哈爾施塔特觀景台 ↑哈爾施塔特觀景台 從鹽礦出來已近中午,上午補了昨天行程里沒有玩的鹽礦,下午開始今天的行程,今天要從 哈爾施塔特 到多瑙河邊小鎮 梅爾克 ,這一路安排了3個小鎮游玩,行程那是相當滴緊張了。
第一站戈紹湖,本來只想打卡戈紹湖,但被路過的戈紹鎮(去戈紹湖需先經過小鎮)驚艷了,一眼萬年,怎麼也要去小鎮閑逛一下的。從 哈爾施塔特 出發21公里,20分鐘可達,戈紹湖有專屬停車場,在一個比較陡的上坡右手邊,免費。戈紹鎮我們停在一個小教堂門口,地方比較寬敞,無需交費。
第二站 巴德伊舍 小鎮,從戈紹鎮出發34公里,半小時可達,我們到 巴德伊舍 時大雨傾盆,本來計劃小鎮逛逛的,根據情況直接改為去皇家糕點店澤納吃蛋糕,正好我們還沒午餐呢,我們選擇河邊新開的那家(座位比較多些),參考下麵這張圖(圖中停車場是本來計劃停的,不管去哪,距離折中,這圖是網上達人們游記里的,直接引用了)。車子停在咖啡館附近街道上,有自助繳費機直接交費即可,我們交了兩個小時的費用,單據放在車內前擋風玻璃上,以備警察檢查。 第三站 格蒙登 小鎮,從 巴德伊舍 出發32公里,半小時可達,雨勢張狂,未下車游玩。這個小鎮是我們湖區游玩過的小鎮里最大的一個,依山傍湖,天氣好的話值得游玩一番。
第四站 梅爾克 小鎮,從 格蒙登 出發154公里,2小時可達,小鎮很小,城裡很多道路都是單行線,最省心的就是把車停在城外停車場,但是需要拖著行李箱走一段路。我們定民宿酒店時,酒店說提供停車位,所以我們直接導航酒店地址,百度地圖導航不精準,讓我們一直在周邊打轉,不得其道而入,甚至還逆行單行線,最後只能在城邊帶停車場的酒店hotel stand melk租了個停車位(下圖)。入住酒店後去實地查看了下,停車位很小很窄,我們的車是肯定停不進的,死心。 ↑梅爾克 1、戈紹格紹湖,又名高薩湖Gosausee,是 奧地利 境內海拔最高的高山湖泊(933米),位於高薩卡姆(Gosaukamm)山谷中,其背景就是海拔2995米的達赫施坦峰(Dachstein),它是 奧地利 中部海拔最高的一座山峰,也是一座終年積雪覆蓋的山。據說每當日落,殘留的夕陽把一絲絲餘暉撒向頂峰,就像燃燒的火焰,這就是讓 奧地利 人感到驕傲的“ 阿爾卑斯山 的火焰”(Alpengluehen)。戈紹湖共有三個湖,分別是前湖(Vorderer Gosausee)、小湖(Gosaulacke)和後湖(HintereGosausee)。自駕可以到達前湖,小湖和後湖都藏在深山中,需要徒步或纜車前往。
我們到戈紹湖時已經烏雲壓境,好在遠處覆雪的山頂尚未被掩蓋,層次感十足,配合陰沉的天氣,更像一幅水墨山水畫。碧綠的湖水清澈見底,手感冰涼。戈紹湖對面有一家民宿Gasthof Gosausee,寬敞的露天餐廳基本都坐滿了,我們一來考慮天氣不美,二來心裡記掛 巴德伊舍 的慄子蛋糕,在這裡打個卡就走了。 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 戈紹和 巴德伊舍 分別在 哈爾施塔特 的兩個方向,看完戈紹湖後還是要返回 哈爾施塔特 附近再去 巴德伊舍 ,在返回途中我們拐進了戈紹鎮,鎮中每戶人家都擁有花園,有的還蓄養了牛羊,一派安然的鄉村田園風光。 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 2、巴德伊舍巴德依舍Bad ischl是 奧地利 的一座溫泉小鎮,1849年,弗朗茨·約瑟夫選擇在此建立夏宮。1853年8月19日,弗朗茨·約瑟夫和茜茜公主在此舉行訂婚儀式。1854年,皇帝的母親蘇菲,將皇帝別墅送給他作為結婚禮物。別墅成為皇室的夏季居所,弗朗茨約瑟夫稱之為“地上的天堂”。
讓我們對這裡心心念念的是曾被約瑟夫皇帝大為贊賞的慄子蛋糕,這款蛋糕由皇家糕點店澤納提供,城區內有兩家澤納,相距不遠。一家在城裡的Pfarrgasse路,叫澤納甜品店Konditorei Zauner,是老澤納,以外賣為主;另一家在河邊的Esplanade路,叫澤納咖啡館Grand-Café Restaurant Zauner,是新澤納,店內餐位多,不用像老澤納那樣擔心沒有座位。我們去的就是河邊這家,雨天,生意還是好到爆,小小等了一下位。
滿足口腹之欲後,我們就直接去 格蒙登 了,但天宮不作美,雨一直下。 格蒙登 有個湖心島,島上有一座在古 羅馬 堡壘的遺址上修建的城堡——奧爾特宮。結果百度地圖怎麼都導不到景點,一直在周邊打轉,也因為下著雨影響游玩的心情,索性打了退堂鼓,取道 梅爾克 。 3、梅爾克梅爾克 是 維也納 西部多瑙河上的一個城鎮。它以11世紀的 梅爾克 修道院而聞名,這裡近萬年來都是 奧地利 的精神文化中心。小鎮歷史悠久,這裡的大部分房子都建於16~17世紀,最早的建築建於 羅馬 時代。
我們高速全程車速120,一路瓢潑大雨,幸好國外開車都是守規矩的,不過事後想想還是有些怕,出門在外,切記安全第一哈。進入小鎮,導航太不給力,一直找不到酒店,於是派遣兩人小分隊外出尋找,另外兩個,車裡候命。據小分隊反饋,小鎮居民異常熱情,指錯路還會冒雨追出來告訴你,不會讓你走冤枉路。其實住宿酒店還是很好找的,就在小鎮中心,入住後就出去覓食晚餐啦。為了感謝剛剛冒雨出來幫助我們的小伙伴,就直接到他家晚餐,餐廳就在我們酒店的對面,生意超好,後來在貓頭鷹上一搜居然還是當地排名第一的餐館,歪打正著,這口福也是沒誰了。
下圖白色的那棟樓就是我們入住的民宿酒店啦,房間在二樓,正對街道。 梅爾克 修道院就在酒店後面的山上。小鎮的氣氛很祥和,街道上看不到什麼人,唯一能看到比較多人的地方就是在咖啡館里。 ↑梅爾克 餐廳推薦 1、Cafe ZaunerCafe-Restaurant Zauner, 巴德伊舍 小鎮河邊。
地址:Hasnerallee 2
營業時間:8:30-18:00
推薦慄子蛋糕和巧克力蛋糕。
這裡咖啡和蛋糕分開點單,你需要在玲琅滿目的甜品櫃選好蛋糕,領取號碼牌,然後服務員會根據你的order和號碼牌為你送上甜品。咖啡則是入座後服務員直接點單。
店內蛋糕種類非常多,衝著慄子蛋糕來的,居然被繞花眼,第一輪被一款跟慄子蛋糕很相像的迷惑了(我們以為是慄子蛋糕),小伙伴們一致認為怎麼沒有慄子味呢?!第二輪再來,總算吃到啦,嘗過其他的才知道慄子的有多好吃,因為太嚮往了,一上來就被瓜分,沒留到照片。 ↑巴德伊舍 蛋糕甜而不膩,口感綿密,奶油打得恰到好處,配上咖啡,讓人的幸福指數瞬間飆升,在口中回味無窮。
營業時間:9:00-21:30
每個菜口味都不錯,推薦牛肉湯。 ↑聖沃爾夫岡 2、Seehotel Gruner BaRestaurant im Seehotel Gruner Baum,這家在貓頭鷹(TripAdvisor)APP里排名第一,位於集市廣場,湖邊餐廳,沒有預定,直接去了,正好有空位。
營業時間:12:00-22:00
這家的魚是直接湖裡打撈上來的,特別新鮮,特色是烤鱒魚。用餐價格不便宜,我們四個人均250。 ↑哈爾施塔特 今晚我們想拍華燈初上的小鎮美景,晚餐後在湖邊散了一會步,天開始下起了小雨,想著時間尚早,就在我們住宿酒店的一樓咖啡廳點了雞尾酒,沒想到越喝越嗨,結果是喝完直接上樓睡覺去了💤……親們,說好的夜景呢 6月12日,戈紹——梅爾克隔夜飄了一些雨,早上起來,路面已經幹了,陽光也灑出來了,不得不說,運氣還是不錯滴。顧不上吃早飯,先去明星片角度拍照,已經有一些人在了,幸好還不多,所以想怎麼拍就怎麼拍,沒人跟你搶,我們就這樣等著太陽從山頂跳出來照亮教堂尖頂的那一刻。
美美的拍好照,就回酒店早餐和退房,回停車場把行李裝車後,從P1步行到鹽礦。
歷史上,讓 哈爾施塔特 乃至整個地區聲名鵲起的,不是這座多彩的小鎮,而是埋藏在地下的白色寶藏——鹽礦。這是世界上最古老的鹽礦,擁有1700多年曆史。如今,鹽礦變身成了一座巨大的地下樂園,每天大批身著礦工服的游客,被礦工小火車帶著駛入地下,一段奇異的地下之旅為這座風景如畫的小城增加了更多樂趣。
開放時間:每年4-11月9:30-16:30,14:30後停止售票
票價:成人30歐含來回纜車,售票大廳中有免費wifi可下載鹽礦的APP,有中文講解
礦內溫度較低,常年8度,要多穿點衣服,從排隊進入到游覽結束出來大概兩個半小時。這個景點強烈推薦,太!好!玩!了!
纜車上山先到觀景台,從觀景台到鹽礦入口還需要步行一段路。我們上山後先去參觀鹽礦,再回觀景台賞景。
上山的纜車還是挺陡的。 ↑哈爾施塔特鹽礦 進礦前先在接待室換上礦工服,瀏覽鹽礦歷史介紹圖片,由導游統一帶隊去礦洞,跟我們一起的還有幾十個來春游的小學生,很是熱鬧。
下圖就是礦洞入口處 ↑哈爾施塔特鹽礦 想要真正進入礦井深處,需要經過一個更加刺激的過程,乘坐二條長長的木質滑梯到達礦井底部,第一條比較小些,給游客預熱,第二條落差二十餘米,非常刺激,充滿了各式各樣的尖叫和孩子們的歡笑。在飛快下滑的過程中還會給你拍照,結束後看到這一張張面目猙獰的照片別提多好笑了。 ↑哈爾施塔特鹽礦 礦井中展覽了各個年代礦工們使用的工具和各式各樣的含鹽礦石,視頻展板展示了鹽分子的各種形態。剛剛還在頑皮於滑梯的孩子們此刻被地下的科技吸引,津津有味地研究著採鹽的方法,詳盡的講解配合真實的儀器,讓我們增添了不少知識。 ↑哈爾施塔特鹽礦 這裡的創意設計十分巧妙,一座充滿了複雜物理化學知識的地下鹽礦工廠,被管理者加入了滑梯,聲光配合等等高科技手段和互動環節,使這個深邃的地下礦井變得生氣勃勃,新意盎然,帶給游客的既是一次好奇的科學發現之旅,又是一次驚險的井下探秘之旅。突然心生感慨,如果國內的博物館或景點也能如此寓教於樂,相信我們的孩子能更好的理解和消華那些書本上枯燥的知識。
出去的時候需要搭乘小火車,這段不到十分鐘的路程對人的意志絕對是個考驗,伴隨著昏暗的光線和颼颼的冷風,高速穿過狹窄封閉的 通道 ,只有恰好供小火車通過的空間。我裹緊自己的衣服,不敢伸出手,生怕稍稍一動就會被緊貼身邊的岩石剮到。 ↑哈爾施塔特鹽礦 返回觀景平臺,這裡可以看到 哈爾施塔特 湖的全景,湖面如明鏡般的清澈透藍,山嵐如雲彩絲帶般的環繞著,畫面如夢如幻。真真是一片新綠洗心肺,白雲藍天無浮塵。 ↑哈爾施塔特觀景台 ↑哈爾施塔特觀景台 ↑哈爾施塔特觀景台 從鹽礦出來已近中午,上午補了昨天行程里沒有玩的鹽礦,下午開始今天的行程,今天要從 哈爾施塔特 到多瑙河邊小鎮 梅爾克 ,這一路安排了3個小鎮游玩,行程那是相當滴緊張了。
第一站戈紹湖,本來只想打卡戈紹湖,但被路過的戈紹鎮(去戈紹湖需先經過小鎮)驚艷了,一眼萬年,怎麼也要去小鎮閑逛一下的。從 哈爾施塔特 出發21公里,20分鐘可達,戈紹湖有專屬停車場,在一個比較陡的上坡右手邊,免費。戈紹鎮我們停在一個小教堂門口,地方比較寬敞,無需交費。
第二站 巴德伊舍 小鎮,從戈紹鎮出發34公里,半小時可達,我們到 巴德伊舍 時大雨傾盆,本來計劃小鎮逛逛的,根據情況直接改為去皇家糕點店澤納吃蛋糕,正好我們還沒午餐呢,我們選擇河邊新開的那家(座位比較多些),參考下麵這張圖(圖中停車場是本來計劃停的,不管去哪,距離折中,這圖是網上達人們游記里的,直接引用了)。車子停在咖啡館附近街道上,有自助繳費機直接交費即可,我們交了兩個小時的費用,單據放在車內前擋風玻璃上,以備警察檢查。 第三站 格蒙登 小鎮,從 巴德伊舍 出發32公里,半小時可達,雨勢張狂,未下車游玩。這個小鎮是我們湖區游玩過的小鎮里最大的一個,依山傍湖,天氣好的話值得游玩一番。
第四站 梅爾克 小鎮,從 格蒙登 出發154公里,2小時可達,小鎮很小,城裡很多道路都是單行線,最省心的就是把車停在城外停車場,但是需要拖著行李箱走一段路。我們定民宿酒店時,酒店說提供停車位,所以我們直接導航酒店地址,百度地圖導航不精準,讓我們一直在周邊打轉,不得其道而入,甚至還逆行單行線,最後只能在城邊帶停車場的酒店hotel stand melk租了個停車位(下圖)。入住酒店後去實地查看了下,停車位很小很窄,我們的車是肯定停不進的,死心。 ↑梅爾克 1、戈紹格紹湖,又名高薩湖Gosausee,是 奧地利 境內海拔最高的高山湖泊(933米),位於高薩卡姆(Gosaukamm)山谷中,其背景就是海拔2995米的達赫施坦峰(Dachstein),它是 奧地利 中部海拔最高的一座山峰,也是一座終年積雪覆蓋的山。據說每當日落,殘留的夕陽把一絲絲餘暉撒向頂峰,就像燃燒的火焰,這就是讓 奧地利 人感到驕傲的“ 阿爾卑斯山 的火焰”(Alpengluehen)。戈紹湖共有三個湖,分別是前湖(Vorderer Gosausee)、小湖(Gosaulacke)和後湖(HintereGosausee)。自駕可以到達前湖,小湖和後湖都藏在深山中,需要徒步或纜車前往。
我們到戈紹湖時已經烏雲壓境,好在遠處覆雪的山頂尚未被掩蓋,層次感十足,配合陰沉的天氣,更像一幅水墨山水畫。碧綠的湖水清澈見底,手感冰涼。戈紹湖對面有一家民宿Gasthof Gosausee,寬敞的露天餐廳基本都坐滿了,我們一來考慮天氣不美,二來心裡記掛 巴德伊舍 的慄子蛋糕,在這裡打個卡就走了。 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 ↑高薩湖 戈紹和 巴德伊舍 分別在 哈爾施塔特 的兩個方向,看完戈紹湖後還是要返回 哈爾施塔特 附近再去 巴德伊舍 ,在返回途中我們拐進了戈紹鎮,鎮中每戶人家都擁有花園,有的還蓄養了牛羊,一派安然的鄉村田園風光。 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 ↑戈紹小鎮 2、巴德伊舍巴德依舍Bad ischl是 奧地利 的一座溫泉小鎮,1849年,弗朗茨·約瑟夫選擇在此建立夏宮。1853年8月19日,弗朗茨·約瑟夫和茜茜公主在此舉行訂婚儀式。1854年,皇帝的母親蘇菲,將皇帝別墅送給他作為結婚禮物。別墅成為皇室的夏季居所,弗朗茨約瑟夫稱之為“地上的天堂”。
讓我們對這裡心心念念的是曾被約瑟夫皇帝大為贊賞的慄子蛋糕,這款蛋糕由皇家糕點店澤納提供,城區內有兩家澤納,相距不遠。一家在城裡的Pfarrgasse路,叫澤納甜品店Konditorei Zauner,是老澤納,以外賣為主;另一家在河邊的Esplanade路,叫澤納咖啡館Grand-Café Restaurant Zauner,是新澤納,店內餐位多,不用像老澤納那樣擔心沒有座位。我們去的就是河邊這家,雨天,生意還是好到爆,小小等了一下位。
滿足口腹之欲後,我們就直接去 格蒙登 了,但天宮不作美,雨一直下。 格蒙登 有個湖心島,島上有一座在古 羅馬 堡壘的遺址上修建的城堡——奧爾特宮。結果百度地圖怎麼都導不到景點,一直在周邊打轉,也因為下著雨影響游玩的心情,索性打了退堂鼓,取道 梅爾克 。 3、梅爾克梅爾克 是 維也納 西部多瑙河上的一個城鎮。它以11世紀的 梅爾克 修道院而聞名,這裡近萬年來都是 奧地利 的精神文化中心。小鎮歷史悠久,這裡的大部分房子都建於16~17世紀,最早的建築建於 羅馬 時代。
我們高速全程車速120,一路瓢潑大雨,幸好國外開車都是守規矩的,不過事後想想還是有些怕,出門在外,切記安全第一哈。進入小鎮,導航太不給力,一直找不到酒店,於是派遣兩人小分隊外出尋找,另外兩個,車裡候命。據小分隊反饋,小鎮居民異常熱情,指錯路還會冒雨追出來告訴你,不會讓你走冤枉路。其實住宿酒店還是很好找的,就在小鎮中心,入住後就出去覓食晚餐啦。為了感謝剛剛冒雨出來幫助我們的小伙伴,就直接到他家晚餐,餐廳就在我們酒店的對面,生意超好,後來在貓頭鷹上一搜居然還是當地排名第一的餐館,歪打正著,這口福也是沒誰了。
下圖白色的那棟樓就是我們入住的民宿酒店啦,房間在二樓,正對街道。 梅爾克 修道院就在酒店後面的山上。小鎮的氣氛很祥和,街道上看不到什麼人,唯一能看到比較多人的地方就是在咖啡館里。 ↑梅爾克 餐廳推薦 1、Cafe ZaunerCafe-Restaurant Zauner, 巴德伊舍 小鎮河邊。
地址:Hasnerallee 2
營業時間:8:30-18:00
推薦慄子蛋糕和巧克力蛋糕。
這裡咖啡和蛋糕分開點單,你需要在玲琅滿目的甜品櫃選好蛋糕,領取號碼牌,然後服務員會根據你的order和號碼牌為你送上甜品。咖啡則是入座後服務員直接點單。
店內蛋糕種類非常多,衝著慄子蛋糕來的,居然被繞花眼,第一輪被一款跟慄子蛋糕很相像的迷惑了(我們以為是慄子蛋糕),小伙伴們一致認為怎麼沒有慄子味呢?!第二輪再來,總算吃到啦,嘗過其他的才知道慄子的有多好吃,因為太嚮往了,一上來就被瓜分,沒留到照片。 ↑巴德伊舍 蛋糕甜而不膩,口感綿密,奶油打得恰到好處,配上咖啡,讓人的幸福指數瞬間飆升,在口中回味無窮。