摩洛哥——並非童話
↑Chaouwara Tanneries ↑Chaouwara Tanneries ↑Chaouwara Tanneries ↑Chaouwara Tanneries ↑Chaouwara Tanneries 回到市井。街上的小店讓我欣喜,烤餅店的伙計們招呼我進去,看大餅在柴燒的爐子里烘烤,熱情的伙計還送了我一張餅。偶然走到一家擠滿當地人的小店,大鬍子老頭領我到廚房品嘗各種肉,我最終選擇了小羊肉,呈上來一大鍋嫩嫩的小羊肉塔吉鍋。 ↑菲斯 ↑菲斯 ↑菲斯 ↑菲斯 ↑菲斯 LP說打開菲斯的正確方式是迷失在菲斯,可能自己缺乏安全感,只敢走在各大主路上,在這座迷宮裡輕易找到了方向,明晰的幾條大路商店應接不暇,燈具店銅器店古董店都值得一逛。 ↑菲斯 ↑菲斯 ↑菲斯 ↑菲斯 Rissani-Hassilabied:寂寥撒哈拉進入撒哈拉的方式,有點壯士之風。一早從Fez到Rissani坐本地大巴,起了沙塵暴,天灰黃,風捲起漫天塵土,晚上八點才到達Rissani,全程11個小時,從車上下來全身都裹著一層土。再徒步由一個當地人引路帶我到另一個車站,拼小巴15迪拉姆到達Hassilabied村,從這個村子便可出發去撒哈拉露營了。在村口點了份四分之一個 三明 治,一大袋牛奶,便一頭扎入朦朧的月色和猛烈的狂風裡,路燈都是昏暗的,我的旅舍在1.5公里之外,藏在黑漆漆的路邊。 ↑Hassilabied ↑Hassilabied 村子里的小孩兒早早放學了,今天還是沙塵暴天氣。 ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied
旅店老闆送了我一條羅盤針圖形的項鏈,以及夾竹桃沙漠化石。 ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied 四點多,風稍微小一點,騎著駱駝出發了,我的坐騎叫Jimmy。Jimmy穩穩地朝沙漠深處走去,眼前的景象也由戈壁轉變成沙丘優雅的曲線。
↑撒哈拉 ↑撒哈拉 ↑撒哈拉 兩隻相愛相殺的駱駝。 ↑撒哈拉 ↑撒哈拉 我們的營地很小,因為風太大,也沒有心情再去換帶的裙子,太陽藏在風暴後面,很快被落下了。同團隊友有一對 英國 來的情侶,一對很沉默的 法國 夫妻,再就是我。
↑撒哈拉
晚餐是豐盛的塔吉鍋,茄子下麵藏著好大的雞肉。有好吃的 沙拉 ,水果,和酸奶,伙食比 印度 的沙漠游上升了不知多少個等級。晚飯後就是例行的打鼓環節,只玩了一小會兒,嚮導們就提議出去轉轉,卻把我們分開往不同的方向領,帶我的嚮導堅持說有小狐狸可看,我不肯跟他單獨去,便回營地休息了。
旅店老闆送了我一條羅盤針圖形的項鏈,以及夾竹桃沙漠化石。 ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied ↑Hassilabied 四點多,風稍微小一點,騎著駱駝出發了,我的坐騎叫Jimmy。Jimmy穩穩地朝沙漠深處走去,眼前的景象也由戈壁轉變成沙丘優雅的曲線。
↑撒哈拉 ↑撒哈拉 ↑撒哈拉 兩隻相愛相殺的駱駝。 ↑撒哈拉 ↑撒哈拉 我們的營地很小,因為風太大,也沒有心情再去換帶的裙子,太陽藏在風暴後面,很快被落下了。同團隊友有一對 英國 來的情侶,一對很沉默的 法國 夫妻,再就是我。
↑撒哈拉
晚餐是豐盛的塔吉鍋,茄子下麵藏著好大的雞肉。有好吃的 沙拉 ,水果,和酸奶,伙食比 印度 的沙漠游上升了不知多少個等級。晚飯後就是例行的打鼓環節,只玩了一小會兒,嚮導們就提議出去轉轉,卻把我們分開往不同的方向領,帶我的嚮導堅持說有小狐狸可看,我不肯跟他單獨去,便回營地休息了。