Morocco Diary 摩洛哥日記12天開著大切游大摩
布馬倫都是這種粉色的房子,很童話的感覺。 第二天吃過早飯,嘉儀到 天台 遠眺風景,趕緊給她抓幾張。 撒哈拉 真的是粉色的沙漠終於要在今天去撒哈拉了,心情太激動了。我們預定的是沙漠帳篷,BC憑藉專業的語言能力和沙漠營地的負責人取得聯繫,得知,會有人在中午時分於梅爾祖卡的加油站和我們碰面。 去往梅爾祖卡的路上一路暢通,到了那裡發現,這個小鎮上各種大的小的民營旅行社,拍著窗戶問你要不要騎駱駝去撒哈拉。 碰面的時候,是一位身著傳統阿拉伯服飾,頭戴小白帽的大爺接待了我們,他說我們先去附近的一家酒店歇歇腳,中午時分沙漠太熱了,等太陽快下沙的時候再出發。解決了溫飽問題後,兩位老爺們選擇了馬殺雞,嘉儀和我則躺在空調房間里談天說地,感嘆女生之間真是有說不完的話題。 兩個小時後,兩位大爺回來了,我問,馬殺雞感覺如何?他倆說,沒有純正古法的泰式按摩好啊,而且語言不通,阿拉伯式的按摩就是來回揉肉,不跟穴位走。 小白袍大爺終於在三小時後回來了,看到我們的大切,舉起拇指說good car!follow me!
真正的沖沙要開始了!一車人的安危自然交到了老司機老鑼的手裡,我們對老鑼還是十分信任的。 兩輛越野車一前一後奔馳在沙漠中,揚起滾滾沙塵。出場自帶BGM四人組響起了“紅塵呀滾滾,痴痴呀情深......” 開著大切沖沙真的很爽,這感覺只有手握方向盤的老鑼感受到,其餘三人快被顛得散架了,我們只感覺到了酸爽。在沙漠中上沙丘下沙丘,來來回回反反覆復進行曲線運動,大約三十分鐘的光景,終於到達沙漠營地。
服務人員熱情的幫我們搬行李,教我們帳篷的使用方式。歇腳不到一刻鐘,這些老爺們服務員開始急匆匆的收拾桌椅,加蓋帳篷頂,十分淡定的告訴我們,沙塵暴要來了。果不其然,一片烏雲壓天,狂風大作。嚇得我和老鑼直衝進帳篷,BC和嘉儀逃進了車裡。 我們在撒哈拉里感受了沙暴和雷雨,風最大的時候,我和老鑼一人守住門的一邊,使勁兒拽住門邊,謹防沙子進入帳篷里。最大風力的時候,吹的帳篷頂呼呼作響,可能再一個炸雷,我倆就變烤鴨了。 在暴風雨來臨時默默守護帳篷的粉色頭巾阿拉伯婦男。 ↑撒哈拉沙漠 仙人掌CP在風暴來臨之前用相機記錄下來了“風中的阿甘”,獨坐一人在沙暴來臨之前的思考,後來我們知道他叫亞伯拉罕姆。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠帳篷的晚飯特別豐盛,味道還不錯呢!
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 都說撒哈拉有著最純凈的星空,但這場沙暴持續的時間之長久,是我們想象不到的,當地人說晚上看不到星星了,不甘心啊!半夜四點的時候叫醒老鑼,快!設備架好,拍!星!軌! 講真,天上的星星多半被烏雲遮住,但是我不甘心啊不甘心,順道把睡夢中的仙人掌CP叫醒,有福同享有難同當,四人裹著一床被子看星星,這景象真是壯觀啊,你能想象到,四人排排隊,像毛毛蟲一樣蠕動前行到視野較好的小沙丘麽?幸好別人沒看到,看到以為見鬼了! 被撒哈拉的大風吹得不成人樣,我們四個就這樣堅持了一個小時。 當晚沙漠的雲層太厚,導致無法清晰拍攝,留了個小遺憾,姐們難道註定是和星空沒緣分的人麽?蒼天啊,我不服! ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 第二天一大早,我先醒來跑去沙丘頂上找信號,老鑼說我魔怔了,我答因為太激動,居然在撒哈拉遇見了大風大雨沙塵暴,這是吉兆啊。帳篷營地的人都說這樣的情況很少遇見,沙漠有了雨水的滋潤,都變得優雅了許多。 老鑼的點贊情懷已是他的標誌性動作了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 因為 自駕 的原因,少了騎駱駝進沙漠的樂趣,亞伯拉罕姆讓我們原地體驗了一把,當然,這是在他和他同事向我們兜售自己做的沙漠紀念品 成功 後的售後服務。 ↑撒哈拉沙漠 賣萌的駱駝們~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 矯情的引用三毛的話,每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。 每想你一次,天上就掉下一滴水,於是形成了太平洋。當年的三毛背著行囊走進了荒涼單調的 撒哈拉沙漠 ,在沙漠中尋找感受生活的真善美。如今我們正在體驗三毛的話。 我覺得撒哈拉是爛漫的,因為沙子是粉色的,粉色代表著滿滿的少女心。 今天要離開這裡了,還有些捨不得。白袍子大爺要亞伯拉罕姆當我們半天嚮導,帶我們走出撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 正經滴,人亞伯拉罕姆換上襯衫牛仔褲也是帥小伙一枚。
下完雨的撒哈拉里開著小摩的沖沙是啥體驗?我們就體驗了一把! 菲斯 一千零一夜的魔毯在進入菲斯古城後,等紅綠燈的路口,會有陌生人敲你的窗戶,切忌不要開窗,誰知道是真情還是假意?由於上午沙漠沖沙耗費了不少時間,從梅爾祖卡一路向北,老鑼又將近開了六七個小時,入住菲斯的Raid已經是晚上八點多了,老闆幫我們預留了飯菜,坐在Raid的庭院中,配著悠揚的琴聲,享用著不知稱為晚餐還是夜宵的塔吉鍋。
TIPS:大摩風景雖好,但是頓頓塔吉鍋你也受不了,記得多帶點方便面榨菜辣條啥的,香腸就算了,畢竟是伊斯蘭教國家。 Raid的庭院非常有民族特色,拍照很好看。 ↑非斯
真正的沖沙要開始了!一車人的安危自然交到了老司機老鑼的手裡,我們對老鑼還是十分信任的。 兩輛越野車一前一後奔馳在沙漠中,揚起滾滾沙塵。出場自帶BGM四人組響起了“紅塵呀滾滾,痴痴呀情深......” 開著大切沖沙真的很爽,這感覺只有手握方向盤的老鑼感受到,其餘三人快被顛得散架了,我們只感覺到了酸爽。在沙漠中上沙丘下沙丘,來來回回反反覆復進行曲線運動,大約三十分鐘的光景,終於到達沙漠營地。
服務人員熱情的幫我們搬行李,教我們帳篷的使用方式。歇腳不到一刻鐘,這些老爺們服務員開始急匆匆的收拾桌椅,加蓋帳篷頂,十分淡定的告訴我們,沙塵暴要來了。果不其然,一片烏雲壓天,狂風大作。嚇得我和老鑼直衝進帳篷,BC和嘉儀逃進了車裡。 我們在撒哈拉里感受了沙暴和雷雨,風最大的時候,我和老鑼一人守住門的一邊,使勁兒拽住門邊,謹防沙子進入帳篷里。最大風力的時候,吹的帳篷頂呼呼作響,可能再一個炸雷,我倆就變烤鴨了。 在暴風雨來臨時默默守護帳篷的粉色頭巾阿拉伯婦男。 ↑撒哈拉沙漠 仙人掌CP在風暴來臨之前用相機記錄下來了“風中的阿甘”,獨坐一人在沙暴來臨之前的思考,後來我們知道他叫亞伯拉罕姆。 ↑撒哈拉沙漠 沙漠帳篷的晚飯特別豐盛,味道還不錯呢!
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 都說撒哈拉有著最純凈的星空,但這場沙暴持續的時間之長久,是我們想象不到的,當地人說晚上看不到星星了,不甘心啊!半夜四點的時候叫醒老鑼,快!設備架好,拍!星!軌! 講真,天上的星星多半被烏雲遮住,但是我不甘心啊不甘心,順道把睡夢中的仙人掌CP叫醒,有福同享有難同當,四人裹著一床被子看星星,這景象真是壯觀啊,你能想象到,四人排排隊,像毛毛蟲一樣蠕動前行到視野較好的小沙丘麽?幸好別人沒看到,看到以為見鬼了! 被撒哈拉的大風吹得不成人樣,我們四個就這樣堅持了一個小時。 當晚沙漠的雲層太厚,導致無法清晰拍攝,留了個小遺憾,姐們難道註定是和星空沒緣分的人麽?蒼天啊,我不服! ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 第二天一大早,我先醒來跑去沙丘頂上找信號,老鑼說我魔怔了,我答因為太激動,居然在撒哈拉遇見了大風大雨沙塵暴,這是吉兆啊。帳篷營地的人都說這樣的情況很少遇見,沙漠有了雨水的滋潤,都變得優雅了許多。 老鑼的點贊情懷已是他的標誌性動作了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 因為 自駕 的原因,少了騎駱駝進沙漠的樂趣,亞伯拉罕姆讓我們原地體驗了一把,當然,這是在他和他同事向我們兜售自己做的沙漠紀念品 成功 後的售後服務。 ↑撒哈拉沙漠 賣萌的駱駝們~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 矯情的引用三毛的話,每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。 每想你一次,天上就掉下一滴水,於是形成了太平洋。當年的三毛背著行囊走進了荒涼單調的 撒哈拉沙漠 ,在沙漠中尋找感受生活的真善美。如今我們正在體驗三毛的話。 我覺得撒哈拉是爛漫的,因為沙子是粉色的,粉色代表著滿滿的少女心。 今天要離開這裡了,還有些捨不得。白袍子大爺要亞伯拉罕姆當我們半天嚮導,帶我們走出撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 正經滴,人亞伯拉罕姆換上襯衫牛仔褲也是帥小伙一枚。
下完雨的撒哈拉里開著小摩的沖沙是啥體驗?我們就體驗了一把! 菲斯 一千零一夜的魔毯在進入菲斯古城後,等紅綠燈的路口,會有陌生人敲你的窗戶,切忌不要開窗,誰知道是真情還是假意?由於上午沙漠沖沙耗費了不少時間,從梅爾祖卡一路向北,老鑼又將近開了六七個小時,入住菲斯的Raid已經是晚上八點多了,老闆幫我們預留了飯菜,坐在Raid的庭院中,配著悠揚的琴聲,享用著不知稱為晚餐還是夜宵的塔吉鍋。
TIPS:大摩風景雖好,但是頓頓塔吉鍋你也受不了,記得多帶點方便面榨菜辣條啥的,香腸就算了,畢竟是伊斯蘭教國家。 Raid的庭院非常有民族特色,拍照很好看。 ↑非斯