穿行時光,流轉四季——5月瑞士,在小火車上看夏花冬雪
↑盧塞恩 ↑盧塞恩 一路邊走邊問,在當地人的幫助下,我們總算找到了那座獅像,一座由 丹麥 雕塑家雕刻的一隻負傷的 獅子 。這隻垂死的 獅子 刻在湖面一端的石壁上,比從圖片上看到的感覺要大得多,巨大的體型和痛苦、無力的表情形成了鮮明的反差,壯觀而震撼,冥冥之中,滲透著一陣強烈的憂傷。
這座獅像是為了紀念1792年 法國 大革命時為保護法王路易十六和瑪麗王后而死的786名 瑞士 軍官及警衛,馬克吐溫贊頌這是“世界上最哀傷、最感人的石雕”,這,就是藝術和故事的力量~ ↑獅子紀念碑 夜色將至,返程回酒店的路上又慢慢見到了雪色,映著處處亮起的星星點點的光,靜謐溫柔。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 晚上大家竟然都不太餓,便在酒店餐廳托老闆推薦了些少許當地美食:鵝肝、芝士土豆餅、烤蘆筍之類。擺盤用心、口感確實也超乎預期,不過更讓我們感慨的是 瑞士 的高物價——沒有主食、幾盤的分量極少的小菜,就割了我們230瑞法(也就是1600+軟妹幣)!!!胸口隱隱作痛,,, ↑盧塞恩 第二天,在 盧塞恩 睡到自然醒。一縷明媚的陽光從窗帘透進房間,我慵懶地起床,推窗走向小陽臺。前一天竟沒有發現,路邊竟有許多花花草草破雪而出,生機盎然地把雪景點綴得五彩斑斕。想必只有在這冬春交替的時節才能看到這番別緻景象~ ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 文 根——仙山霧海,如夢如歌離開 盧塞恩 ,前往 因特拉肯 ,中轉去下一站住處——文根小鎮。火車行駛過一片湛藍色的湖面,美得不可思議,就像是天空墜落到此處,化成了一汪純凈的水。我們抑制不住內心的澎湃,決定行李再重也必須下車!!!
原來,這就是傳說中的 龍疆 小鎮。 龍疆小鎮 ↑龍疆 ↑龍疆 ↑龍疆 文根,是和 龍疆 小鎮一樣的世外 桃源 。如果說,尚有文字能表達我對 盧塞恩 的喜愛,那對於文根,我竟語塞之至、難以言表......以我貧乏的詞彙量,實在找不到任何詞句能夠配得上這個仙境般的地方。
小鎮人煙稀少,不通私車;離 因特拉肯 不遠,卻要 盤山 穿洞,轉乘兩趟火車,去許多熱門地點也必須到 因特拉肯 中轉;從車站去民宿,需要徒步15分鐘的山路。
回想起來,已經忘記當初為什麼會選擇如此小眾又交通不便的地方歇腳。但當我們領略到一路的震撼風光、看到那棟童話般的木屋別墅時,只將所有的舟車勞頓旅途艱辛拋諸腦後,一切的疲憊都是值得!
坐著小火車前往文根的路上,仙霧繚繞,美得太不真實~ 翁根 ↑翁根 無怨辛勞,只為遇見你~~ ↑翁根 ↑翁根 民宿的主人是一位超級儒雅帥氣的大學教授,他告訴我們,他在 蘇黎世 大學研究國際政治,曾在 阿富汗 待過多年。他和妻子平常在 伯爾尼 工作,雙休偶爾迴文根的別墅小住。言談中感覺他和妻子非常恩愛,三兩句間便要提起妻子。
我們到時還是工作日,房東說他只能陪我們一天,帶我們自處逛逛便要回 伯爾尼 了~~別墅共3層,我們住在3樓,房東在2樓,但2、3樓之間分設了出入口,不用擔心互相打擾。
偷拍一張房東大大 ~ ↑翁根 別墅孤傲地立在一片高地上,俯瞰著雪山、草地和樹林~~ ↑翁根 ↑翁根 我們住的3樓有1個帶開放式廚房的客餐廳、3個陽臺和4個房間,設計簡約、纖塵不染,大片的玻璃設計盡情迎接著溫暖的陽光,讓房間與屋外的風景最 大化 的融合。每天,在這樣的視野里睡下和醒來,推開窗就是傳說中的 阿爾卑斯山 ~~我第一次真正體會到“結廬在人境,而無車馬喧”的詩意,感受到虛懷若谷的幸福感。 ↑翁根 ↑翁根 ↑翁根 臨近傍晚,房東說帶我們出去走走,看看是否有運氣能遇到“wild animal”。 ↑翁根 一齣門就痴醉於小鎮夢幻的美景,不忍心快步前行。房東時不時提起找動物的任務才讓我們想起出門的終極目的。現在回想起這個美到讓人窒息的地方,仍覺得不可思議!人生中曾經無數次想象過的仙境,不過如此~~
↑翁根 ↑翁根 ↑翁根 突然房東一聲驚呼,順著他的指向,我們驚喜地發現了幾隻在遠處覓食的野生長角羊(maybe?並沒太聽懂房東說的術語 )房東連連感嘆著我們這次的好運氣~~ ↑翁根 ↑翁根 這裡幾乎看不到其他游客,當地人也難得露面 。有種整座山被我們承包了似的小竊喜~~姑娘們興奮地撒著歡兒。 ↑翁根 文根的頭一天還是陽光普照、滿眼翠綠,第二天便下起了大雪。一夜之間,小鎮褪去了顏色,銀裝素裹,恍如隔世。 ↑翁根 ↑翁根 文根瞬間端莊了起來。除了漫天的飛雪,其他的一切都靜止了一般,這裡的時空似乎很慢,每一秒都足以讓我上癮;這裡的時空又似乎太快,快到讓人不舍離開,待上多久才會覺得足夠呢?
房東在別墅院子的儲藏間給我們留了很多雪橇、滑雪板以及各種不曾見過的玩雪工具,可惜我們都是滑雪小白,浪費了這些好玩意兒~ ↑翁根
這座獅像是為了紀念1792年 法國 大革命時為保護法王路易十六和瑪麗王后而死的786名 瑞士 軍官及警衛,馬克吐溫贊頌這是“世界上最哀傷、最感人的石雕”,這,就是藝術和故事的力量~ ↑獅子紀念碑 夜色將至,返程回酒店的路上又慢慢見到了雪色,映著處處亮起的星星點點的光,靜謐溫柔。 ↑盧塞恩 ↑盧塞恩 晚上大家竟然都不太餓,便在酒店餐廳托老闆推薦了些少許當地美食:鵝肝、芝士土豆餅、烤蘆筍之類。擺盤用心、口感確實也超乎預期,不過更讓我們感慨的是 瑞士 的高物價——沒有主食、幾盤的分量極少的小菜,就割了我們230瑞法(也就是1600+軟妹幣)!!!胸口隱隱作痛,,, ↑盧塞恩 第二天,在 盧塞恩 睡到自然醒。一縷明媚的陽光從窗帘透進房間,我慵懶地起床,推窗走向小陽臺。前一天竟沒有發現,路邊竟有許多花花草草破雪而出,生機盎然地把雪景點綴得五彩斑斕。想必只有在這冬春交替的時節才能看到這番別緻景象~ ↑盧塞恩湖 ↑盧塞恩湖 文 根——仙山霧海,如夢如歌離開 盧塞恩 ,前往 因特拉肯 ,中轉去下一站住處——文根小鎮。火車行駛過一片湛藍色的湖面,美得不可思議,就像是天空墜落到此處,化成了一汪純凈的水。我們抑制不住內心的澎湃,決定行李再重也必須下車!!!
原來,這就是傳說中的 龍疆 小鎮。 龍疆小鎮 ↑龍疆 ↑龍疆 ↑龍疆 文根,是和 龍疆 小鎮一樣的世外 桃源 。如果說,尚有文字能表達我對 盧塞恩 的喜愛,那對於文根,我竟語塞之至、難以言表......以我貧乏的詞彙量,實在找不到任何詞句能夠配得上這個仙境般的地方。
小鎮人煙稀少,不通私車;離 因特拉肯 不遠,卻要 盤山 穿洞,轉乘兩趟火車,去許多熱門地點也必須到 因特拉肯 中轉;從車站去民宿,需要徒步15分鐘的山路。
回想起來,已經忘記當初為什麼會選擇如此小眾又交通不便的地方歇腳。但當我們領略到一路的震撼風光、看到那棟童話般的木屋別墅時,只將所有的舟車勞頓旅途艱辛拋諸腦後,一切的疲憊都是值得!
坐著小火車前往文根的路上,仙霧繚繞,美得太不真實~ 翁根 ↑翁根 無怨辛勞,只為遇見你~~ ↑翁根 ↑翁根 民宿的主人是一位超級儒雅帥氣的大學教授,他告訴我們,他在 蘇黎世 大學研究國際政治,曾在 阿富汗 待過多年。他和妻子平常在 伯爾尼 工作,雙休偶爾迴文根的別墅小住。言談中感覺他和妻子非常恩愛,三兩句間便要提起妻子。
我們到時還是工作日,房東說他只能陪我們一天,帶我們自處逛逛便要回 伯爾尼 了~~別墅共3層,我們住在3樓,房東在2樓,但2、3樓之間分設了出入口,不用擔心互相打擾。
偷拍一張房東大大 ~ ↑翁根 別墅孤傲地立在一片高地上,俯瞰著雪山、草地和樹林~~ ↑翁根 ↑翁根 我們住的3樓有1個帶開放式廚房的客餐廳、3個陽臺和4個房間,設計簡約、纖塵不染,大片的玻璃設計盡情迎接著溫暖的陽光,讓房間與屋外的風景最 大化 的融合。每天,在這樣的視野里睡下和醒來,推開窗就是傳說中的 阿爾卑斯山 ~~我第一次真正體會到“結廬在人境,而無車馬喧”的詩意,感受到虛懷若谷的幸福感。 ↑翁根 ↑翁根 ↑翁根 臨近傍晚,房東說帶我們出去走走,看看是否有運氣能遇到“wild animal”。 ↑翁根 一齣門就痴醉於小鎮夢幻的美景,不忍心快步前行。房東時不時提起找動物的任務才讓我們想起出門的終極目的。現在回想起這個美到讓人窒息的地方,仍覺得不可思議!人生中曾經無數次想象過的仙境,不過如此~~
↑翁根 ↑翁根 ↑翁根 突然房東一聲驚呼,順著他的指向,我們驚喜地發現了幾隻在遠處覓食的野生長角羊(maybe?並沒太聽懂房東說的術語 )房東連連感嘆著我們這次的好運氣~~ ↑翁根 ↑翁根 這裡幾乎看不到其他游客,當地人也難得露面 。有種整座山被我們承包了似的小竊喜~~姑娘們興奮地撒著歡兒。 ↑翁根 文根的頭一天還是陽光普照、滿眼翠綠,第二天便下起了大雪。一夜之間,小鎮褪去了顏色,銀裝素裹,恍如隔世。 ↑翁根 ↑翁根 文根瞬間端莊了起來。除了漫天的飛雪,其他的一切都靜止了一般,這裡的時空似乎很慢,每一秒都足以讓我上癮;這裡的時空又似乎太快,快到讓人不舍離開,待上多久才會覺得足夠呢?
房東在別墅院子的儲藏間給我們留了很多雪橇、滑雪板以及各種不曾見過的玩雪工具,可惜我們都是滑雪小白,浪費了這些好玩意兒~ ↑翁根