摩洛哥的黃綠噪點和時髦夢境

摩洛哥自助遊攻略
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撒哈拉的日與夜撒哈拉,一個難以企及的名詞。
曾經只是用手指在地球儀上丈量,這一指之間的距離,卻是縱膈了萬 千山 水,浩瀚海洋。我們對於遙遠又熟悉的地方,似乎總存在一種質疑,即使充沛的信息資源讓那個地方具象起來,但沒有親身抵達過,就始終被迷霧遮蔽,憧憬的是一份虛無不確定。
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其實, 摩洛哥 的沙漠之行只限於撒哈拉最邊緣而已,甚至我們抵達的那片沙漠也只是在荒漠戈壁中偶然隆起突現的一片沙地。或許要再向東前行幾百公里,或者乾脆穿越疆界,進入 阿爾及利亞 ,那裡便是撒哈拉的中心,連綿上千公里的沙漠,想必都是輪廓起伏曲折的樣子,那才是我們預設中撒哈拉的樣子了。

不過, 摩洛哥 的撒哈拉體驗向來被稱為全球最舒適、最安全、最容易抵達以及配套最完備的撒哈拉項目。誰能想象,在廣袤的沙漠之中還有豪華的沙地帳篷,帶獨立衛生間和熱水WIFI供應,睡在如星級酒店般的被褥和床墊間,若不是帳篷外的風沙和夜晚浩瀚的星辰,常會以為身處都市某間現代酒店客房的錯覺。
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大概是位於撒哈拉邊緣的緣故,這裡並沒有想象中黃沙漫天,天地玄黃的洶涌氣象,大多數時候,沙漠是紋絲不動的。我們並不用全副武裝,甚至不用擔心攝影器材被砂礫所侵蝕,這是讓我們肆意去記錄的絕佳氣候條件。駱駝並沒有想象中難騎,一路和身著華彩長袍的柏柏爾領路人打趣,雖然這樣的對話想必每天都上演,但對於我們初探沙漠的旅人而言,也是最難的的異國體驗。

大多數人覺得海島才是情侶旅游的首選之地,總覺得沙漠或雪山過於荒蠻又艱苦。然而 摩洛哥 的沙漠卻溫柔而靜默,和心愛的人赤腳踩在微涼的沙丘上,感受撒哈拉野性中冷靜的一面,那也是最壯麗的關於愛的情節啊。

你說:親愛的,原來沙漠里蚊子這麼多啊!
我說:那是因為我們在撒哈拉的邊緣啊,沒有多少人敢到達撒哈拉中心的。
你說:瞧,星星好多,這是我第一次親眼見到銀河啊!
我說:親愛的,你知道嗎,我們現在看到的星光都是一億年前的星星。
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