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東日本雪國列車 | 原來滑雪、賞櫻和泡溫泉,真的可以同時玩?

日本自助遊攻略
在我的鐵道旅行開始之前,想分享一些 日本 旅行的資訊,尤其是關於JR PASS和 東北 地區的部分。
1\. 關於赴日自由行簽證
自由行簽證均需通過旅行社或代理辦理,取決於個人的信用,一般資產要求在10萬以上(包括流水和定存),目前 日本 已經放寬了簽證限制,如需辦理可以聯繫我的微信(ID:luoxufenfei)
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2\. 關於WIFI
比起換起來容易弄丟的當地手機卡,買或者租一個漫游寶會更加方便,首先不影響自己原來的聯絡號碼(大部分手機卡在國外都可以漫游使用)
語音電話資費-在 日本 撥打當地電話1.86元/分鐘,撥打 中國 大陸地區電話2.86元/分鐘,接聽電話1.86元/分鐘;上網資費-按照0.01元/KB收取;短信資費-向 中國 大陸地區發送短信0.86元/條,向其他國家和地區發送短信1.76元/條。
漫游寶的費用是12元一天不限流量,而且可以供5台手機/電腦共同使用,比起一張手機卡要划算很多。
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3\. 關於交通
國際交通:全國各 大城 市甚至二線城市都有直飛 日本 的航班,但價格都偏貴。轉機雖然有些麻煩但價格卻很便宜,有時候甚至只是半價。我就遇到了一對來自 湖南 湖北 的閨蜜,轉了3次都不覺得折騰,我這次從 香港 經 臺灣 到 東京 往返含稅費的票價才1000多人民幣,可以根據自己的時間進行調整。
國內交通:強推JR PASS! 日本 的交通費非常貴,單趟車票可能就和一張PASS價格差不多了,1小時車程的 新乾 線動輒上萬塊日元,地鐵200日元是最低價了。我在國內提前預定了東 日本 5日的JR PASS,不需要連續(14天內任意5天),在代理那邊購買的價格比現場要便宜1000日元,在網絡平臺上購買則會更便宜一些。因為全 日本 都實行預約制,無論是酒店餐廳還是交通,都對有預約的客人提供各種各樣的優待,而且他們認可代理的服務,也願意給予相應的折扣。
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4\. 關於住宿
安比高原:當地有三家酒店非常不錯,供參考:安比高原格蘭酒店,安比高原溫泉酒店和安比高原希爾茲白樺之森,這三家酒店都各具特色,其中溫泉酒店可以直接泡到露天溫泉,格蘭和白樺之森都能從酒店直接滑入雪道。
東京 : 日本 很適合一個人旅行,不僅商旅非常盛行,膠囊酒店也是全球最佳,比起絲毫不具私密性的青旅,我更愛有公區也有獨立空間的膠囊,9hours應該是在 日本 很有名的一家設計型連鎖膠囊旅店,上回在 京都 就很想去住,這回在 東京 實現了夢想。
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5\. 關於購物
其實 日本 並不是到處都可以買買買,可能因為 中國 客人來的並不多,在 東北 地區免稅藥妝店電器行都很少,到 東京 我才能買上一些(希望下次有機會可以專程為大家代購)。2014年之後, 日本 對境外游客有8%的退稅,不管是真正的免稅店還是普通的藥妝店電器行,都是直接在款項中扣除稅款,然後給商品套上一個封口包裝袋,過關之後才能打開。現在因為代購實在太多,很多熱門商品都缺貨,建議大家不要跟風,買點自己合適能用的就好,本土產品的質量都還不錯。
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5\. 關於其他
(1)去 日本 需要帶萬能轉接頭,雖然在酒店前臺也可以借到,但每次都要去詢問,然後也有可能會忘了還,建議還是自己帶比較好。
(2)雖然大部分免稅店都可以接受銀聯卡,但很多商店還是沒法用銀聯, 比如 車站的便當鋪子和小超市,所以建議行前多換點現金,帶的卡最好要通用JCB,MASTER和VISA。
(3)別看 東北 地區冰雪覆蓋,其實一點都不冷,只要穿稍厚的外套即可,用不著把自己裹成粽子。
吃不完的盛岡一口面!在魯迅的仙台賞櫻~“我就往 仙台 的醫學專門學校去。從 東京 出發,不久便到一處驛站,寫道:日暮里。不知怎地,我到現在還記得這名目。其次卻只記得水戶了,這是明的遺民朱舜水先生客死的地方。 仙台 是一個市鎮,並不大;冬天冷得利害;還沒有 中國 的學生。
大概是物以希為貴罷。 北京 的白菜運往 浙江 ,便用紅頭繩系住菜根,倒掛在水果店頭,尊為“膠菜”; 福建 野生著的蘆薈,一到 北京 就請進溫室,且美其名曰“龍舌蘭”。我到 仙台 也頗受了這樣的優待,不但學校不收學費,幾個職員還為我的食宿操心。”
——魯迅《藤野先生》
第二天一早,外面依然有風雪,看到不少客人還是堅持滑雪,必須佩服他們的執著和熱情,格蘭酒店的早餐非常豐富,而且很有當地特色, 日本 人一直以來讓我很感慨的地方是他們對任何事的態度都很認真,幾乎沒有“應付”這一說。
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好喜歡這個牌子,用來占座好方便~
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從酒店出門就可以直接滑入雪道!~
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因為天氣不好,我決定搭車出行,去 仙台 看花,其實能記得這個地名,還得多虧魯迅先生寫的《藤野先生》,這個發生在 仙台 的故事是當初念書時必背的課文之一,清末時有不少愛國志士都到 日本 求學,魯迅這位清國留學生棄醫從文的決定,正是在 仙台 醫學專門學校立下的,所以一看見 仙台 ,就想到了魯迅。
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照片里右邊第一位就是魯迅先生
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銀河鐵道是不少鄉下高中生的校車,每天都準時搭車到盛岡上學, 日本 女高中生校服真的好好看。
日本 的每一個車站都很認真地向遠道而來的客人介紹當地文化,表現形式也獨具特色,這樣做更是惠及了本地人,如果我回到家鄉能一下車就看到熟悉的土產,我也會覺得分外親切,據說 日本 海關工作人員在國人歸來時會和他們打招呼,“歡迎回來”只是簡簡單單一句話,卻真的很貼心。
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加入了當地特產毛豆和安比牛乳的美味飲料!
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新乾 線的座位上都配有插座,坐車不用擔心沒地方充電,在售票處兌換指定座時他們一般都 會安 排靠窗的座位。
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接著,必須要隆重推薦盛岡的這項名產:碗子蕎麥面。所謂碗子蕎麥面(わんこそば),是傳到 岩手縣 (特別是盛岡,花卷等內陸地方)的蕎麥之一。碗仔蕎麥面是 岩手縣 的地方風味。當第一次放到碗里的麵條吃凈後,服務員會一邊大聲吆喝一邊把新的麵條放入客人的碗里,直到客人吃不動為止。一次放入的麵條為一口能吃掉的量,因此,成年男人能吃掉50〜60碗。
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當我剛接觸到這個游戲(英文版說明書把這個活動叫做GAME)的時候,有點嚇一跳,其實最大的驚喜就在於你事先對此一無所知,服務員一直不停地送來一口面,我完全沒有喘息的機會,也來不及把配料加進面里,其實吃到60碗的時候還能再塞幾口,但著實不想太撐,結果拿到記錄證明時有些後悔,因為我是全場吃最少的,可見大家對這個游戲有多努力!
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到了 仙台 ,可以很明顯感受到這裡的繁華,但只是相對該地區其他城市而言, 東北 地區的人口數量比起 東京 還是要少很多。在 新乾 線上我參閱了 仙台 的旅行指南,知道這裡有一種復古觀光車Loople可以繞城一周,走遍主要景點,單程票是260日元,下車付款,約1個小時回到 仙台 站,而 仙台 的市營地鐵票價單程統一是200日元,如果時間充裕,可以購買1日票,乘坐地鐵公交和觀光車都不需要再另外付費。
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