2016.9.24-10.5 追逐極光的阿拉斯加+科羅拉多大峽谷之旅
↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 ↑北方極地博物館 回到Fairbanks市區的酒店,Kelly無比想念中餐,所以我們找了一家好有美劇裡面chinatown風格的中餐館,裡面裝修到處是龍,有種標榜自己是真龍天子,唯恐別人不知道龍的後人的感覺。餐館服務員張嘴中文,根據客人情況來給菜單的,給 中國 人就是比較地道的 中國 菜單,而老外就是美式中餐,代表為左宗棠雞和 蒙古 牛。美式中餐上菜很快,懷疑是做好直接加熱的,而中式的地三鮮和海鮮豆腐煲巨慢!海鮮豆腐煲就是大雜燴,海鮮比豆腐多,蟹肉棒,干貝,魷魚,蝦,西藍花,馬蹄,芹菜,菇。飽餐後,準備好好休息,晚上去看極光! ↑Fairbanks ↑Fairbanks 9.29半夜沒有爬起來看極光,九點睡九點起,暖氣太足都睡暈了。快十一點才出發。 費爾班克斯 其實沒有什麼景點,雪又沒有下,狗拉雪橇冰釣滑雪什麼都都沒法進行,有點尷尬。其實來 費爾班克斯 就適合找個好酒店睡覺休息,晚上起來看極光,度假型的。我們跑到很有名的到此一游的聖誕老人屋去參觀。 ↑聖誕老人屋 其實,聖誕老人屋是一個類似於迪斯尼的主題商店,專門出售和聖誕節有關的東 西和 阿拉斯加 的紀念品。雖然沒有下手,但是不得不說萌寵還有各種好玩是東西還是很多的! ↑聖誕老人屋 ↑聖誕老人屋 ↑聖誕老人屋 ↑聖誕老人屋 離開聖誕老人小屋,我們又驅車去了游客中心,在那裡我們領到了號稱來 費爾班克斯 必領的一張證書:極光證書。 ↑Fairbanks 一路上,發現,其實 費爾班克斯 並不是很蕭條荒蕪,還有鮮花盛開,本應落地成殤的落葉,也如蹁躚的蝴蝶,靜謐而美好,在溫暖的陽光和藍天白雲的映襯下,散髮著暖情暖意暖味道,像被陽光染黃的老照片瀰漫著懷舊的情懷。 ↑Fairbanks ↑Fairbanks 下一站是 費爾班克斯 赫赫有名的珍娜溫泉。這個溫泉度假村位於Fairbanks以東一個半小時車程的山谷中,夜空足夠黑暗。
Chena最驚艷的就是暖和的極光小屋和它賴以成名的室外溫泉。一路路況很好,向山而去,道路總體趨勢像過山車,上上下下,常常在路的這頭就可以看見後面的路不斷下坡再上坡回到現在的高度的U字形。 隨著越靠近山區,外面溫度下降,樹的葉子秀落光了,只剩下灰棕色的光樹叉,和松柏相間,在坡頂時俯瞰周圍,就是灰棕色一片。昏昏欲睡一個半小時,終於到路的盡頭,我們今天住的珍娜溫泉度假村。
有一百多年曆史的珍娜泉度假村沒有信號,Wifi只有定點有,還很差,這下徹底與世隔絕了!度假村很大,有很多鹿和松鼠等小動物。 ↑切納溫泉 我們還去參觀了全球唯一一個全年開放的ice museum。這個ice museum裡面其實就是各種各樣是冰雕,連吊燈也是冰做的,這裡還負責承辦各種冰雪婚禮。這裡還有一個冰吧,從桌椅到酒盃都是冰做的,還蠻有意思的。 ↑費爾班克斯冰雪博物館 吃了一頓味道極為奇怪的晚飯後,我們決定去泡溫泉。從更衣室出來,是一個室內游泳池,然後我和Kelly懵圈了,外面能看到的露天溫泉池呢?開始到處找,以為在泳池邊上小門,結果一打開是露天的戶外卻沒有溫泉池,我們倆還以為是在更衣室的另一頭,結果那是人來人往的前臺,只好找管理員幫忙。原來暗藏在某個寫著日文“露天風呂”的牌子後面。穿著泳衣穿過一個木頭搭的寒風瑟瑟的小走廊就是室外溫泉池,我們凍得要死結果泡好上來和我們在木走廊的人們一個比一個淡定慢悠悠地走。到了溫泉池,我們迫不及待就往裡鑽,哇,熱乎乎的,太舒服了!葫蘆形的泳池周圍都是石頭,挺大的,即使人不少也不覺得多。我們慢慢向池子另一頭深入探索,那頭有一個入水口,隨著靠近,水溫越來越高,硫磺味也越來越重,感覺所有毛孔都張開了,非常解乏。看地圖介紹,在溫泉池附近還有兩個池子,一個是原生溫泉水池,一個是冷卻池,最後降低溫度後才供人使用。現在還沒有下雪,等下雪時,可以頭頂著結著冰碴邊泡邊抓岸邊石頭上的雪玩,這種場景不由想到 日本 很有名的猴子泡溫泉。雖然頭裸露在戶外水面外中,但是因為身上的熱氣充足,一點都不冷。強推!!絕對是純天然真溫泉,在這 裡加 熱這麼一大池熱水成本更高,據說很多 日本 人來這裡泡,很適合度假休閑。15刀可以無限次泡,如果像我們住店的,就可以直接泡。逐漸往出口走,明白了為什麼靠近出口的淺水區會人比較多,因為水淺,可以方便直接站起來吹會冷風降降溫,即使上身出水也一點都不冷,這下明白了為啥那些泡完的人在寒風中那麼淡定了。 ↑切納溫泉 回到房裡,發現由於窗戶沒有關,放在桌子上的乾糧被不速之客偷吃了,估計八成是松鼠!料理完決定睡好覺半夜起來看極光,和Kelly媽媽輪班值夜計劃都定好了,不想Kelly從外面跑進來說,有要極光出現的預兆了。我們帶上裝備就出發了。因為度假村在山裡,夠黑暗,人較少,燈光污染也相對較少,有山林木屋做前景,比較適合拍極光。 ↑切納溫泉 經歷過幾次極光後,總算有點經驗,不會再像第一次把微弱的極光當做雲了。越往黑處走,極光對比顯得愈發的明顯。 這回帶了三腳架總算排上用處了!極光越來越明顯,從山後迸發而出,照亮了漫天星斗。 繁星就像不小心撒在了黑桌布上的砂糖一般,密密麻麻。 今晚的極光爆髮指數是六級(一般最高七級),但是白天雲層較厚較多,不想晚上竟然開天了! 極光爆發,光束成橋,從一側的山後面飛躍至另一側,在蒼穹划過一道如女子髮帶一般的弧線。 極光像被揉捏的橡皮泥,不斷變化,像羽毛輕盈掛在夜幕上,又像沖向地球拖著尾的流星,有的形成一個鬼臉的形狀,讓人想到哈利波特電影裡面,從天而降的魔頭臉或者那攝魂怪。 看到的極光主要是熒綠色的,粉紅色的光芒只存在一些極光的尾巴上,有點可惜。 不過和Kelly朋友開16個小時來回才看到20分鐘和等了一個禮拜才看到的朋友來說,已經幸運很多了!
Chena最驚艷的就是暖和的極光小屋和它賴以成名的室外溫泉。一路路況很好,向山而去,道路總體趨勢像過山車,上上下下,常常在路的這頭就可以看見後面的路不斷下坡再上坡回到現在的高度的U字形。 隨著越靠近山區,外面溫度下降,樹的葉子秀落光了,只剩下灰棕色的光樹叉,和松柏相間,在坡頂時俯瞰周圍,就是灰棕色一片。昏昏欲睡一個半小時,終於到路的盡頭,我們今天住的珍娜溫泉度假村。
有一百多年曆史的珍娜泉度假村沒有信號,Wifi只有定點有,還很差,這下徹底與世隔絕了!度假村很大,有很多鹿和松鼠等小動物。 ↑切納溫泉 我們還去參觀了全球唯一一個全年開放的ice museum。這個ice museum裡面其實就是各種各樣是冰雕,連吊燈也是冰做的,這裡還負責承辦各種冰雪婚禮。這裡還有一個冰吧,從桌椅到酒盃都是冰做的,還蠻有意思的。 ↑費爾班克斯冰雪博物館 吃了一頓味道極為奇怪的晚飯後,我們決定去泡溫泉。從更衣室出來,是一個室內游泳池,然後我和Kelly懵圈了,外面能看到的露天溫泉池呢?開始到處找,以為在泳池邊上小門,結果一打開是露天的戶外卻沒有溫泉池,我們倆還以為是在更衣室的另一頭,結果那是人來人往的前臺,只好找管理員幫忙。原來暗藏在某個寫著日文“露天風呂”的牌子後面。穿著泳衣穿過一個木頭搭的寒風瑟瑟的小走廊就是室外溫泉池,我們凍得要死結果泡好上來和我們在木走廊的人們一個比一個淡定慢悠悠地走。到了溫泉池,我們迫不及待就往裡鑽,哇,熱乎乎的,太舒服了!葫蘆形的泳池周圍都是石頭,挺大的,即使人不少也不覺得多。我們慢慢向池子另一頭深入探索,那頭有一個入水口,隨著靠近,水溫越來越高,硫磺味也越來越重,感覺所有毛孔都張開了,非常解乏。看地圖介紹,在溫泉池附近還有兩個池子,一個是原生溫泉水池,一個是冷卻池,最後降低溫度後才供人使用。現在還沒有下雪,等下雪時,可以頭頂著結著冰碴邊泡邊抓岸邊石頭上的雪玩,這種場景不由想到 日本 很有名的猴子泡溫泉。雖然頭裸露在戶外水面外中,但是因為身上的熱氣充足,一點都不冷。強推!!絕對是純天然真溫泉,在這 裡加 熱這麼一大池熱水成本更高,據說很多 日本 人來這裡泡,很適合度假休閑。15刀可以無限次泡,如果像我們住店的,就可以直接泡。逐漸往出口走,明白了為什麼靠近出口的淺水區會人比較多,因為水淺,可以方便直接站起來吹會冷風降降溫,即使上身出水也一點都不冷,這下明白了為啥那些泡完的人在寒風中那麼淡定了。 ↑切納溫泉 回到房裡,發現由於窗戶沒有關,放在桌子上的乾糧被不速之客偷吃了,估計八成是松鼠!料理完決定睡好覺半夜起來看極光,和Kelly媽媽輪班值夜計劃都定好了,不想Kelly從外面跑進來說,有要極光出現的預兆了。我們帶上裝備就出發了。因為度假村在山裡,夠黑暗,人較少,燈光污染也相對較少,有山林木屋做前景,比較適合拍極光。 ↑切納溫泉 經歷過幾次極光後,總算有點經驗,不會再像第一次把微弱的極光當做雲了。越往黑處走,極光對比顯得愈發的明顯。 這回帶了三腳架總算排上用處了!極光越來越明顯,從山後迸發而出,照亮了漫天星斗。 繁星就像不小心撒在了黑桌布上的砂糖一般,密密麻麻。 今晚的極光爆髮指數是六級(一般最高七級),但是白天雲層較厚較多,不想晚上竟然開天了! 極光爆發,光束成橋,從一側的山後面飛躍至另一側,在蒼穹划過一道如女子髮帶一般的弧線。 極光像被揉捏的橡皮泥,不斷變化,像羽毛輕盈掛在夜幕上,又像沖向地球拖著尾的流星,有的形成一個鬼臉的形狀,讓人想到哈利波特電影裡面,從天而降的魔頭臉或者那攝魂怪。 看到的極光主要是熒綠色的,粉紅色的光芒只存在一些極光的尾巴上,有點可惜。 不過和Kelly朋友開16個小時來回才看到20分鐘和等了一個禮拜才看到的朋友來說,已經幸運很多了!