我的世界夢,環球世界行:第11次長途騎行南美洲(上):阿根廷 + 智利+南極
回到房間,開始整理圖片、傳送數據。。。 手機谷歌一下明天的騎行線路和距離。 這次長途騎行,在某種程度上改變了一味吃方便面的單一品種。 查詢手機流量使用情況。 相比於昨天的頂風騎行而言,今天的騎行好多了,幾乎無風,不過,天空依舊暴曬!!!
到達阿蘇爾小鎮,小鎮清靜,卻又不失繁榮過後的無奈與落寞。。。曾經處於南美經濟霸主地位的 阿根廷 ,現在已經從發達國家逐漸變成了發展 中國 家。
第11次長途騎行、第4天之旅結束。
2018.1.26 阿蘇爾—華雷斯 127KM
不知不覺中,第11次長途騎行,今天已來到了第5天,目的地是 阿根廷 另一座小鎮華雷斯。
早六點起床,簡單沖了一個澡,開始整理行囊。 準備下樓,在走廊牆壁上看到了著名的十字軍圖案,這會讓人不經意間聯想起了中古 歐洲 歷史事件:十字軍東征(1096年-1291年),是一系列在 羅馬 天主教教皇的准許下進行的、持續近200年的、有名的宗教性軍事行動,由 西歐 的封建領主和騎士,對 地中海 東岸的國家,以收復阿拉伯入侵占領的土地名義發動的戰爭。前後共計有九次。(2016年暑假、第8次長途騎行 歐洲 7國,尤其是在 西班牙 和 葡萄牙 境內,見到了很多類似的圖案和標識) 走出酒店,抬頭觀看天象。。。 太陽光即將穿透厚厚的雲層,預示著今天又將是暴曬的一天! 早7點剛過,酒店提供了簡單的早點。 吃過早飯,7點半,再度踏上南下的徵程。 從小鎮出來不久,便又踏上了 阿根廷 3號國家公路。根據指示牌提示,距離今天的目的地BENITO JUAREZ 華雷斯還有106公里。 從小鎮出來、行駛在3號國家公路上,剛開始路肩的路況並不是很好。 此次騎行的目的地、也是這次長途騎行非常重要的中轉站USHUAIA 烏斯懷亞 ,終於出現在了指示牌上,距離將近3000公里,太遙遠了,如果正常騎行的話,時間得需要差不多一個月左右,如果照此計算,我的寒假時間根本不夠用,因為根據最初的計劃設定, 烏斯懷亞 是一個非常重要的中轉站,從這裡,我還要去 智利 和南極,如此一來,時間就是一個大問題了!需要及時調整最初的計划了! 周圍一個人也沒有,偶爾會有一兩輛汽車從身邊駛過,試想,如果把你一個人放在路上,頭頂接受太陽的暴曬,腳下還要努力蹬車,在這種狀態下,你會是一種怎樣的心理感受呢? 騎行,是一種修行,也是一種文化,更是一種生活方式。我不想讓我生命中只有三點一線,我想充實我的生命,讓我僅有的生命存留更多記憶。雖然這些記憶里有無數的苦澀,但我卻能看到身後的泥濘中有我深深的車轍、山崖上有我沉重的足跡。我曾在痛苦中猶豫,但我依然會踏上新的徵程。前途坎坷依舊、顛簸依舊、危險依舊,但我卻從未退縮過! 有些人認為我選擇騎行是為了出名,可我覺得,沒有太多人願意用生命來搏這個虛名。無論是眾所周知的川藏線,還是艱難凶險的 新藏線 ,每一年都會有因為騎行而死亡的人。 很顯然,我不願拿自己的生命開玩笑,我覺得選擇騎行是因為我想要換一種生活方式,我想讓自己在有限的生命里多一段經歷,一段證明我曾活過的經歷。 我不想讓我生命中只有三點一線(學校—操場—家),我想充實我的生命,讓我僅有的生命存留更多記憶。雖然這些記憶里有無數的苦澀,但我卻能看到身後的泥濘中有我深深的車轍、山崖上有我沉重的足跡。我曾在痛苦中猶豫,但我依然會踏上新的徵程。前途坎坷依舊、顛簸依舊、危險依舊,但我卻從未退縮過! 也許這也是眾多騎友的心聲,我們雖然身處在困難重重的煉獄當中,但睜開我們的雙眸,我們也可以把煉獄看成天堂。這裡有遍地的野花、自由的牛羊,風吹泥草的掠痕,還有埡口上跳躍的經幡。群峰之上是自由的雲海,流雲之間是驕傲的雪峰,山間柔美的晚霞和霞中鏡凝的湖水浸潤著我們的心靈,而這世間還有什麼比這些更美妙呢?
到達阿蘇爾小鎮,小鎮清靜,卻又不失繁榮過後的無奈與落寞。。。曾經處於南美經濟霸主地位的 阿根廷 ,現在已經從發達國家逐漸變成了發展 中國 家。
第11次長途騎行、第4天之旅結束。
2018.1.26 阿蘇爾—華雷斯 127KM
不知不覺中,第11次長途騎行,今天已來到了第5天,目的地是 阿根廷 另一座小鎮華雷斯。
早六點起床,簡單沖了一個澡,開始整理行囊。 準備下樓,在走廊牆壁上看到了著名的十字軍圖案,這會讓人不經意間聯想起了中古 歐洲 歷史事件:十字軍東征(1096年-1291年),是一系列在 羅馬 天主教教皇的准許下進行的、持續近200年的、有名的宗教性軍事行動,由 西歐 的封建領主和騎士,對 地中海 東岸的國家,以收復阿拉伯入侵占領的土地名義發動的戰爭。前後共計有九次。(2016年暑假、第8次長途騎行 歐洲 7國,尤其是在 西班牙 和 葡萄牙 境內,見到了很多類似的圖案和標識) 走出酒店,抬頭觀看天象。。。 太陽光即將穿透厚厚的雲層,預示著今天又將是暴曬的一天! 早7點剛過,酒店提供了簡單的早點。 吃過早飯,7點半,再度踏上南下的徵程。 從小鎮出來不久,便又踏上了 阿根廷 3號國家公路。根據指示牌提示,距離今天的目的地BENITO JUAREZ 華雷斯還有106公里。 從小鎮出來、行駛在3號國家公路上,剛開始路肩的路況並不是很好。 此次騎行的目的地、也是這次長途騎行非常重要的中轉站USHUAIA 烏斯懷亞 ,終於出現在了指示牌上,距離將近3000公里,太遙遠了,如果正常騎行的話,時間得需要差不多一個月左右,如果照此計算,我的寒假時間根本不夠用,因為根據最初的計劃設定, 烏斯懷亞 是一個非常重要的中轉站,從這裡,我還要去 智利 和南極,如此一來,時間就是一個大問題了!需要及時調整最初的計划了! 周圍一個人也沒有,偶爾會有一兩輛汽車從身邊駛過,試想,如果把你一個人放在路上,頭頂接受太陽的暴曬,腳下還要努力蹬車,在這種狀態下,你會是一種怎樣的心理感受呢? 騎行,是一種修行,也是一種文化,更是一種生活方式。我不想讓我生命中只有三點一線,我想充實我的生命,讓我僅有的生命存留更多記憶。雖然這些記憶里有無數的苦澀,但我卻能看到身後的泥濘中有我深深的車轍、山崖上有我沉重的足跡。我曾在痛苦中猶豫,但我依然會踏上新的徵程。前途坎坷依舊、顛簸依舊、危險依舊,但我卻從未退縮過! 有些人認為我選擇騎行是為了出名,可我覺得,沒有太多人願意用生命來搏這個虛名。無論是眾所周知的川藏線,還是艱難凶險的 新藏線 ,每一年都會有因為騎行而死亡的人。 很顯然,我不願拿自己的生命開玩笑,我覺得選擇騎行是因為我想要換一種生活方式,我想讓自己在有限的生命里多一段經歷,一段證明我曾活過的經歷。 我不想讓我生命中只有三點一線(學校—操場—家),我想充實我的生命,讓我僅有的生命存留更多記憶。雖然這些記憶里有無數的苦澀,但我卻能看到身後的泥濘中有我深深的車轍、山崖上有我沉重的足跡。我曾在痛苦中猶豫,但我依然會踏上新的徵程。前途坎坷依舊、顛簸依舊、危險依舊,但我卻從未退縮過! 也許這也是眾多騎友的心聲,我們雖然身處在困難重重的煉獄當中,但睜開我們的雙眸,我們也可以把煉獄看成天堂。這裡有遍地的野花、自由的牛羊,風吹泥草的掠痕,還有埡口上跳躍的經幡。群峰之上是自由的雲海,流雲之間是驕傲的雪峰,山間柔美的晚霞和霞中鏡凝的湖水浸潤著我們的心靈,而這世間還有什麼比這些更美妙呢?