西天以西,圓夢之旅。一個人十七天獨自走印度。我做到了。
上圖為在泰姬陵遇見的 土耳其 大媽,本來他只是讓我幫她照張相,結果我一聽她是土耳其人立刻來了精神!一年沒說過土語了這時候終於能說說了,大媽一聽我會說土語也傻了和我一通聊,後來她的同伴催她她才走,好親切喲!!! 門口的 印度 小寶寶,特別可愛喲 上圖為在泰姬陵最游客的一張照片,一般我是不會照這種照片的哈哈 我與泰姬陵的合影 我鏡頭中的泰姬陵 在這裡也想說一下,在泰姬陵的陵墓內是不讓照相的,可是我真的看到了太多人在照相,其中90%都是 中國 人 ,有的時候出門在外我是真的不想說自己是中國人,可是我就是中國人我永遠為他而驕傲,但是能不能同胞們做點讓自己國家能為之自豪驕傲的事呢!!!一路上我聽見過很多次 印度 司機和客人們說怎麼怎麼不喜歡中國人中國人怎麼怎麼不好,我是真不愛聽可是我真心無力反駁,只能告訴他們哪裡都有好人和壞人,可是我自己太知道是怎麼回事了,就必須得照這張相嗎?不照會死嗎,被所有人用那種眼光看著真的就舒服了?呼籲所有出去旅游的朋友們,做個有素質的人不管是哪。這和去哪來自哪都沒關係,也無關乎於面子,我想這是做人最基本該做到的。
不說煩心事,繼續看美景。 我和amir說我今天晚上的火車就去 瓦拉納西 ,他也想去可是他還沒有訂票,我幫他問我的旅游中心問能不能幫他補一張票,他們說今天是不能買到當天晚上的卧鋪的,肯定沒可能,但是他說他已經看完泰姬陵了覺得沒有必要再獃在 阿格拉 ,於是他查了車票和飛機票,決定立刻啟程去德里,然後從德里坐飛機去瓦拉納西,今天晚上就能到達,我和他說你要是這麼走的話你都到了瓦拉納西了我還沒上火車呢!哈哈
本來我還想請他吃頓飯一起轉轉 阿格拉 堡,結果也不行了,於是我們說好在 瓦拉納西 再聯繫,就匆匆告別。我出發去阿格拉堡。
我可能實在是對這種千篇一律的古堡沒什麼興趣,進去了二十分鐘就出來了,以下是 阿格拉 古堡幾張草草了事的照片。 從 阿格拉 堡出來後,我讓司機把我帶到了damino(達美樂),打算在agra期間不吃 印度 菜了,反正晚上就走了。吃了pizza沒吃完帶走打算晚上上火車繼續吃,結果剛回到旅館就給吃了。 在酒店和前臺的小伙子聊了會天照了會相就要準備出發去火車站了 下圖為他們給我改過後的車票電子版。 繼續到達了熟悉的火車站,火車晚點了一個多小時,快等崩潰了,還到處是蚊子,我就這樣喂蚊子喂了一個多小時。 上圖為我在車站時閑的沒事做的圖。welcome to india everybody 來 印度 之前滿心幻想著來大街上看美女,來了才知道美女只出現在電影里。
在車站等的實在無聊買了兩本當地的雜誌,不過還好是英文的否則根本不可能看得懂啊!!! 在晃晃悠悠的火車上,慢慢的睡著了,等著我的是終於要到來的 恆河 。 143月27日:到達 瓦拉納西 , 恆河 邊溜達,晚上看夜祭,坐夜船游恆河。
這裡的豐富多彩令人目眩神迷,這裡的混亂無序也不留餘地,這裡無所顧忌還對此毫無歉意。 瓦拉納西 不會對任何人手下留情————lonely planet 早上到達 瓦拉納西 還是清晨,突然發現在自己背的徒步包壞了,不能背了只能手上抱著,這種事在旅行中真是最煩的!這個地方又不可能有地方買到質量不錯的包或者箱子,我只能一直抱著,已經很沉了手都要勒斷了!門口有酒店來接我的司機,路上還沒有什麼人,車子兜兜轉轉給我帶到一條小路上,他對我說這裡車開不進去,你得自己走進去,這時候我真的更要崩潰了,想著包壞了,還不給送到門口,沒辦法只能走,還好他的一個助手過來,幫我拿著包,我倆一人一邊拎著包,他帶我往旅館走,我本來以為沒多遠,因為每拐一個小彎都能看見pal ace on step的標誌,名字下麵有個箭頭告訴你方向。結果我不誇張地說我至少看見了20次這個標誌都沒到,本來路就髒亂窄,再加上是早上,牛糞一坨一坨的都是新鮮的,正在我將近崩潰的邊緣的時候,面前路中間出現了巨大的一隻死耗子,這輩子我也忘不了這段路,太痛苦了!我嘴裡一直在罵,定行程的時候,明明是和我說旅店在 恆河 邊上,可是我走了這麼久,恆河在他媽哪呢!就在我一直罵“where is the fuckin gange”的時候,這家旅館終於到了,他家應該改名,不叫palace on steps,應該叫palace on so many steps!!!
到了旅館後,前臺很簡陋,和我說現在距離check in時間還有幾個小時,沒有房間給你,不過有個人剛剛退房了,等他走了可以把房間給你讓你休息。然後他們問我你是想要河景房還是想要另一邊的房子,我心想那肯定要選河景房啊,難道河景房代表的是 恆河 ?我說我可以看一下嗎,他們說可以,先是給我看了不是河景房的那一間,有風扇兩張很小很破的單人床,然後帶我去河景房,房間更窄小,有個小雙人床,外面有個小陽臺,於是我走到陽臺上,直接目瞪口獃,原來恆河在這,就在我腳下。
我高高地站在 恆河 之上,原來這座城市是高出恆河很多的,那一刻我被眼前壯觀的景象震驚了,於是我回過頭和他說,我要這一間。
現在我還清楚地記得我當時的心情,當我走上陽臺的那一刻發現原來這條我日思夜想的聖河就在我腳下。鼻子酸酸的眼淚實在是忍不住的往下流。
從十六歲起我曾經遙望她的照片千百回,而今天我歷經磨難,終於站在她面前。 瓦拉納西 ----- 恆河這個時候也就是早上八點多,我一分鐘都不想浪費在屋裡,店裡人和我說出去時陽臺門要關好,否則猴子就會進來把你的東西拿走了,起初我還不信,後來真的在陽臺抽根煙的功夫猴子就來了,如果你喜歡大自然喜歡動物,這裡的原生態是加分的。關上陽臺門我就背上小包拿著lp出門了,到 恆河 岸邊需要下很多階臺階,每一階臺階都是很高很大的,爬上來的時候還是有點累,我開始了我的恆河一天之旅。 路邊的孩子們和我嘻嘻哈哈,爭著搶著一起照相。 和他們照過相後,一個抱著小baby的小女孩過來找我要錢,一直說no money ,mik,milk。顯然又是要錢的,於是我拿出兜里的零錢給她,她一直不要,她也就八九歲的樣子,卻和我說手中的孩子是她的,那個孩子很小還一直哭,但我很確定是她掐的迫使那個孩子哭的,她一直跟著我說孩子餓想給他買牛奶喝,我就心軟了,她說我可以帶你去買牛奶,我見過 印度 的牛奶都是用袋子裝的,肯定賣也不會很貴,於是我跟著她走了很久,離 恆河 越來越遠,終於到了一家小賣鋪,她指著一大盒嬰兒食品,店家把它給我,面無表情地和我說285rs。那個盒子已經很舊了,一看就是被拿起來放回去很多次,我恍然 大悟 ,我又被騙了,之前在別人的游記上看過,孩子們在小賣鋪讓你買了吃的,然後她們拿回來退錢,利用你的同情心。我當時真的哭笑不得,他們為什麼不要錢?因為他們知道游客給他們的錢只會是零錢,幾十rs,可是這樣的話他們能賺得越來越多。
我本來準備給他們多買幾袋為了讓孩子們吃,手裡攥著200rs心想怎麼也夠買幾袋了,結果卻是這樣的事發生,我沒有說任何話,無奈的笑了一下,把200都給了那個小姑娘就轉身走了。這樣的手段真的太低劣了,不是因為這幾十塊錢,可是一件接一件這種事發生,誰的心都會被傷到,那些口口聲聲說著 印度 好的旅客們,要不就是大媽團要不就是來公派只待兩天,因為他們從沒有被一次一次騙過。
我又走回到 恆河 岸邊,問了一下路人blue lassi在哪,打算去探訪一下這家歷史悠久名聲遍佈大 江南 北的小店。 從燒屍碼頭往小路裡面走就是blue lassi,其實燒屍碼頭已經就算是 恆河 岸邊旅客可以走的盡頭了,經過這裡的時候要小心,因為又會有騙子們過來騙你的錢,會和你說希望看得更清楚嗎?希望照相嗎?別管他們,徑直走你的!
上圖是你去往blue lassi會經過的地方,放心只要能看見這種小標誌就代表你沒丟沒迷路,繼續順著標誌走。
在看見了八百六十七次這種小標誌後blue lassi真的出現在我面前了。 我點了一份可以說是超豪華的各種乾果椰片也就是二十塊錢。如下圖 這種經歷也是前所未有的,巷子很窄,坐在店里吃著lassi,門口就是送葬的隊伍,因為這裡是燒屍的必經之路,他們會邊唱歌邊把一具一具的屍體從你面前抬過去,蓋著金黃色的布匹,就在你面前兩米遠的距離,所有人都很淡定的邊吃lassi邊看著屍體經過,那個時候我沒有覺得噁心反胃反到是特別平靜。 牆上貼著他家最早的照片這裡不光是游客聚集地,當地人也喜歡來, 印度 其他城市的人來到這裡也回來嘗嘗bluelassi 可以說是你不能錯過的好地方。 牆上貼著各國旅客的一寸照片,不知從何時起成為了這裡的特色。
不說煩心事,繼續看美景。 我和amir說我今天晚上的火車就去 瓦拉納西 ,他也想去可是他還沒有訂票,我幫他問我的旅游中心問能不能幫他補一張票,他們說今天是不能買到當天晚上的卧鋪的,肯定沒可能,但是他說他已經看完泰姬陵了覺得沒有必要再獃在 阿格拉 ,於是他查了車票和飛機票,決定立刻啟程去德里,然後從德里坐飛機去瓦拉納西,今天晚上就能到達,我和他說你要是這麼走的話你都到了瓦拉納西了我還沒上火車呢!哈哈
本來我還想請他吃頓飯一起轉轉 阿格拉 堡,結果也不行了,於是我們說好在 瓦拉納西 再聯繫,就匆匆告別。我出發去阿格拉堡。
我可能實在是對這種千篇一律的古堡沒什麼興趣,進去了二十分鐘就出來了,以下是 阿格拉 古堡幾張草草了事的照片。 從 阿格拉 堡出來後,我讓司機把我帶到了damino(達美樂),打算在agra期間不吃 印度 菜了,反正晚上就走了。吃了pizza沒吃完帶走打算晚上上火車繼續吃,結果剛回到旅館就給吃了。 在酒店和前臺的小伙子聊了會天照了會相就要準備出發去火車站了 下圖為他們給我改過後的車票電子版。 繼續到達了熟悉的火車站,火車晚點了一個多小時,快等崩潰了,還到處是蚊子,我就這樣喂蚊子喂了一個多小時。 上圖為我在車站時閑的沒事做的圖。welcome to india everybody 來 印度 之前滿心幻想著來大街上看美女,來了才知道美女只出現在電影里。
在車站等的實在無聊買了兩本當地的雜誌,不過還好是英文的否則根本不可能看得懂啊!!! 在晃晃悠悠的火車上,慢慢的睡著了,等著我的是終於要到來的 恆河 。 143月27日:到達 瓦拉納西 , 恆河 邊溜達,晚上看夜祭,坐夜船游恆河。
這裡的豐富多彩令人目眩神迷,這裡的混亂無序也不留餘地,這裡無所顧忌還對此毫無歉意。 瓦拉納西 不會對任何人手下留情————lonely planet 早上到達 瓦拉納西 還是清晨,突然發現在自己背的徒步包壞了,不能背了只能手上抱著,這種事在旅行中真是最煩的!這個地方又不可能有地方買到質量不錯的包或者箱子,我只能一直抱著,已經很沉了手都要勒斷了!門口有酒店來接我的司機,路上還沒有什麼人,車子兜兜轉轉給我帶到一條小路上,他對我說這裡車開不進去,你得自己走進去,這時候我真的更要崩潰了,想著包壞了,還不給送到門口,沒辦法只能走,還好他的一個助手過來,幫我拿著包,我倆一人一邊拎著包,他帶我往旅館走,我本來以為沒多遠,因為每拐一個小彎都能看見pal ace on step的標誌,名字下麵有個箭頭告訴你方向。結果我不誇張地說我至少看見了20次這個標誌都沒到,本來路就髒亂窄,再加上是早上,牛糞一坨一坨的都是新鮮的,正在我將近崩潰的邊緣的時候,面前路中間出現了巨大的一隻死耗子,這輩子我也忘不了這段路,太痛苦了!我嘴裡一直在罵,定行程的時候,明明是和我說旅店在 恆河 邊上,可是我走了這麼久,恆河在他媽哪呢!就在我一直罵“where is the fuckin gange”的時候,這家旅館終於到了,他家應該改名,不叫palace on steps,應該叫palace on so many steps!!!
到了旅館後,前臺很簡陋,和我說現在距離check in時間還有幾個小時,沒有房間給你,不過有個人剛剛退房了,等他走了可以把房間給你讓你休息。然後他們問我你是想要河景房還是想要另一邊的房子,我心想那肯定要選河景房啊,難道河景房代表的是 恆河 ?我說我可以看一下嗎,他們說可以,先是給我看了不是河景房的那一間,有風扇兩張很小很破的單人床,然後帶我去河景房,房間更窄小,有個小雙人床,外面有個小陽臺,於是我走到陽臺上,直接目瞪口獃,原來恆河在這,就在我腳下。
我高高地站在 恆河 之上,原來這座城市是高出恆河很多的,那一刻我被眼前壯觀的景象震驚了,於是我回過頭和他說,我要這一間。
現在我還清楚地記得我當時的心情,當我走上陽臺的那一刻發現原來這條我日思夜想的聖河就在我腳下。鼻子酸酸的眼淚實在是忍不住的往下流。
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我本來準備給他們多買幾袋為了讓孩子們吃,手裡攥著200rs心想怎麼也夠買幾袋了,結果卻是這樣的事發生,我沒有說任何話,無奈的笑了一下,把200都給了那個小姑娘就轉身走了。這樣的手段真的太低劣了,不是因為這幾十塊錢,可是一件接一件這種事發生,誰的心都會被傷到,那些口口聲聲說著 印度 好的旅客們,要不就是大媽團要不就是來公派只待兩天,因為他們從沒有被一次一次騙過。
我又走回到 恆河 岸邊,問了一下路人blue lassi在哪,打算去探訪一下這家歷史悠久名聲遍佈大 江南 北的小店。 從燒屍碼頭往小路裡面走就是blue lassi,其實燒屍碼頭已經就算是 恆河 岸邊旅客可以走的盡頭了,經過這裡的時候要小心,因為又會有騙子們過來騙你的錢,會和你說希望看得更清楚嗎?希望照相嗎?別管他們,徑直走你的!
上圖是你去往blue lassi會經過的地方,放心只要能看見這種小標誌就代表你沒丟沒迷路,繼續順著標誌走。
在看見了八百六十七次這種小標誌後blue lassi真的出現在我面前了。 我點了一份可以說是超豪華的各種乾果椰片也就是二十塊錢。如下圖 這種經歷也是前所未有的,巷子很窄,坐在店里吃著lassi,門口就是送葬的隊伍,因為這裡是燒屍的必經之路,他們會邊唱歌邊把一具一具的屍體從你面前抬過去,蓋著金黃色的布匹,就在你面前兩米遠的距離,所有人都很淡定的邊吃lassi邊看著屍體經過,那個時候我沒有覺得噁心反胃反到是特別平靜。 牆上貼著他家最早的照片這裡不光是游客聚集地,當地人也喜歡來, 印度 其他城市的人來到這裡也回來嘗嘗bluelassi 可以說是你不能錯過的好地方。 牆上貼著各國旅客的一寸照片,不知從何時起成為了這裡的特色。