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西天以西,圓夢之旅。一個人十七天獨自走印度。我做到了。

印度自助遊攻略
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駝我進沙漠的小駱駝
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領駝人幾乎一句英語都不會說,是個戴著眼鏡的老者,腳上的鞋子也破了,後來我給了他100rs小費
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被駱駝帶到沙漠里,竟然有當地人背著一包啤酒再賣,而且竟然是涼的!200rs,那也不管了,在沙漠里有冰啤酒喝這是何等的一種體驗啊。小風一刮滿嘴都是沙子。。。
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對於一個生活在大都市裡的女孩來說,看見沙漠的機會是不多的,這也是我長這麼大第一次騎駱駝,雖然他們臭臭的,可是我覺得他們好可愛! 在沙漠轉轉悠悠了一個小時,回到了這個小院子,開始由當地的吉普賽人表演節目,小孩子唱的歌很清脆很好聽,手上打得像是快板,實際上我也不知道是什麼,後來一個吉普賽的女人開始跳舞,表情一直是惡狠狠的,看到最後我們所有人都開始擔心她的安全了。。。光腳踩釘板➕腦袋頂十個盆。。。最誇張的是把兩個戒指放在地上,然後下腰,用眼睛夾起來。。。我知道你們沒法腦補出這個畫面,不勉強了
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上圖為吉普賽姐姐腳踩釘板腦頂大盆 在小院裡面吃了“露天自助晚餐”和幾個一起要住在沙漠里的各國友人聊了會天,幾乎每個人都在用sad這個詞形容 印度 。每個人都有一個關於印度的夢想,而來到這裡後發現這裡和他們幻想中的印度大相徑庭。我不知道為什麼每個來過印度的人都似乎回去寫了一篇精神被洗禮的游記,並且深愛這裡。再來這裡之前,我充滿了無限幻想,而如今我真的站在了這裡,除了不可思議外,更多的是傷感,幾千年的歷史古跡就在我面前,我不知道數千年前這裡是否也如今日一般光景,可我真的沒法想象,這裡騙子橫行,滿街糞便,你幾乎無法找到任何一處乾凈之處。每個人都在和你說著錢就是紙,doesn ‘t meaning anything,同時欺騙著你,試圖從你兜里拿到更多的票子。這和我夢想中的國度,相差十萬八千里。每一個班路上遇見的旅人都在和我說著他們也沒想過印度會是這樣的。
而我悲哀的正是,我夢想中的國度,竟然被大家都說得這麼不堪,人人唾棄。
你很難想象文明世界,卻有一個國家是這樣的。我不知道為什麼那些曾經到過 印度 的人都能把印度的髒亂差寫成一種正面的精神力量以及文化的一部分。或許是我才疏學淺水平不高,我不知道一個國家漫天蒼蠅遍地牛糞有什麼可值得歌頌的?我不知道什麼樣的家庭會教育孩子說,上了大街你就去盯著別人看,一秒都別錯過。我感覺這個國家沒有規矩可言,沒有衛生可言,他們的字典里沒有“臟”這個字,這就是一個巨大的公共廁所,巨大的垃圾場。
我媽媽是一名虔誠的佛教徒,記得她曾經和我說過,一個人如果無所謂外界的環境,不管什麼樣的環境都可以生存並且心中沒有怨氣那他是有境界的。我想這可能就是 印度 的境界所在吧。來之前聽說印度現在已經沒有佛教了,還不敢相信,本想來看看這個佛教起源的地方,卻再來了才發現,傳言是真的,這裡只有印度教和伊斯蘭教,佛教在印度已經滅了。心中不免有一絲難過。 晚上我們再度回到沙漠里,這次是一隻特別大的母駱駝把我們一群人一起拉回到了沙漠里,她叫claudia,當晚又有兩個 德國 來的女孩加入到了我們的隊伍里,其中一個女孩長得簡直和安妮海瑟薇一模一樣! 在沙漠里手機徹底無服務了,路上還看到了有軍隊駐扎,因為不到100公里就是 巴基斯坦 了。
claudia駝著我們所有人進沙模時,天已經徹底黑下來了。順著小路往沙漠裡面走,只能聽見領鉈人的腳步聲和節奏不變的駝鈴聲,大家說這時候應該配上首歌,於是我打開手機,放了一首arabian nights(《天方夜譚》來自阿拉丁動畫片版本)。那個感覺,無疑是我來到 印度 後最美妙的一個時刻。
到達“住處”大家開始安營扎寨,把鐵架子的床擺成一個圈,所有的褥子上被子上都有駱駝的騷味,但是大家都顧不了那麼許多了,因為晚上的沙漠會很冷還會有風沙,所以不蓋被子確實不行。在一個原始的環境下,漆黑一片,沒有水沒有電,沒有信號。那個時候大家全都放下了手中的手機相機。每個人 都安 靜的躺下看著天空。領鉈人在旁邊坐下唱著吉普賽的民歌,沒有任何伴奏,我雖然不知道他的意思,可隨著偶爾發出的駝鈴聲,一切都和諧的不像話。
這時候天空上沒有星星,我想都被雲擋住了,大家都帶著遺憾入睡,我們都聽說jaisalmer的沙漠里星星多的不可思議,看不見實在太可惜了。
在每個人都選擇放棄睡去時,我給自己的手機上定了一個凌晨三點的鬧鐘,生平第一次躺在天空和大地之間入眠,我不想錯過這一幕,我相信他們只是躲在雲後面了,而烏雲遲早會散去。
不到凌晨三點的時候,鬧鐘還沒響,我自己醒了,一睜眼便看見了滿天的繁星,沒有高樓大廈,只有看不到頭的星星和銀河。那時候我欣慰的笑了。
我記得十年前的我,去軍訓都會抱著從小陪我入睡的大兔子,因為想家想媽媽而害怕的哭泣一整晚,而今天的我已經走南闖北,孤身一人站在地球另一端的沙漠上,在距離 巴基斯坦 只有84公里的西天以西,與身邊的沙子和微風作伴,看著滿天的星星沉浸在銀河裡獨自入眠,我想沒有什麼比這更值得驕傲的。人生中有很多次你都以為你在夢境里,因為身邊的一切都像置身於電影里一般,美得像是故意設計的,那這一晚一定就是其中之一。
在沙漠里度過的夜晚,是我第一次這樣的聽見了大自然的呼吸聲,就像我在水下四十米時,聽到大海的呼吸聲一樣。
遠處偶爾傳來狗吠聲,小蟲從你耳邊飛過,這裡安靜到你能聽見小蜥蜴從你身邊爬過的聲音。
到今天,來到 印度 的第五天,慢慢接受了自己在這裡的事實。而在jaisalmer的這一晚,我想是目前為止我最不能忘懷的一晚。
我騎著的那匹駱駝,我想他和我說了很多話,我記得他看著我的眼神,我們有過交流。哪怕有一瞬間你被感動了,那這一趟旅行都是值得的。
晚安,jaisalmer。

53月18日:走出沙漠,逛jaisalmer金色之城,找大麻奶昔,坐晚上的火車去ajmer
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就是她就是她,一晚上我都叫她安妮!!
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一睜眼鞋裡身上都是沙子
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第二天早上的清晨。
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大家都在沙漠中醒來,抖了抖身上的沙子,渾身上下都濕漉漉潮呼呼的,但是睡得很舒服!回到小院子大家吃了早餐,喝了 印度 的masala chai,就各自準備回自己的旅館了。
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沙漠里的日出,可惜手機照不出那種效果,但是看見了就是幸福的。 回到小院子吃這裡提供的早餐,在 印度 幾乎每天早餐都是這樣的,兩三片硬硬小小的麵包,一些果醬,幸運的話會有一個雞蛋,可以無限續杯的masala chai,但是我基本都是在喝咖啡的~
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