做自己生活的主人——遇見斯裡蘭卡
D3 高原英倫小鎮聞茶香康提 \- 努沃勒埃利耶 高山茶園
又下了一夜雨,窗外的群山上還籠罩著淡粉色的薄霧。今天的行程相對比較輕鬆,沿著山路海拔也漸漸升到了2000米,一路上的景觀也變得更有層次,有一點點小 瑞士 的感覺,一個視野里同時出現三個大小不一的瀑布。在忙碌的生活中很多時候人們總是為了趕路而忽略了沿途的風景。
這裡為想介紹下 斯裡蘭卡 作為世界第三大茶葉生產國,紅茶產業占到全國gdp2%-3%,有近100萬的人從事這個行業。錫蘭紅茶(black tea)也是 斯裡蘭卡 最著名的特產之一。理所當然的參觀茶園也變成了一種相對商業的旅游活動。司機帶我們先後來了兩個茶園,後者的聽說是最大的一個茶園之一,工作人員介紹說是有3000英畝的tea garden,沿路確實都是各種大小的茶園。
到了茶廠之後會有工作人員帶領參觀,體驗茶葉生產的過程,之後帶你品嘗不同濃香的紅茶。當然最終還是希望顧客購買茶葉的。雖然茶葉相較商店會有點小貴,但貴在原產地,再加上這麼舒適的環境和熱情的介紹,可以買點! 從damro 觀景平臺下去可以進入一片茶園,過了一條河就是整片山的茶園。一個老婦和我打招呼,意思是可以過來拍照。之前也瞭解到當地的茶農收入是很甚微的,偷偷出來供游客拍照然後賺取一些小費。最後給了200盧比
回去的路上碰到一群當地的小朋友,我問他們能幫他們拍照片嗎?他們問我是哪裡的,我說China。他們很熱情的邀請和我一起合影。這種感覺真的很開心,笑容都是發自內心。 當然蘭卡也是一個貧富懸殊的地方,富人也不少。
Gregory’s Lake
下午到了英倫小鎮 努沃勒埃利耶 ,Gregory's lake 仿佛是置身高原的世外 桃源 ,低矮的白雲緊緊壓著湖水,抱歉沒有拍出那裡的愜意。 小鎮上的車站,蘭卡的公交車車身上畫著各種鮮艷的圖案,很漂亮。 看看小鎮的街景,很英倫 這是我們入住的民宿 酒店門店被遺棄的老奔馳,有種黑幫大佬落寞的即視感。 D4 徒步到世界盡頭 坐奇妙高山火車當我得知霍頓平原的徒步旅行要10公里的時候為是震驚的!當司機說5點出發的時候心裡更是拒絕!但竟然來了就不要錯過。
我覺得霍頓平原最美麗的景色在清晨通往景區的路上,太陽還未升起,整片的高山草原被浮雲包裹著,若隱若現。當太陽升起時,光線照射在滿是露珠的植物上折射出鑽石般的光芒。 ↑Horton ↑Horton ↑Horton 霍頓平原國家公園海拔約2300米,是蘭卡唯一允許徒步的國家公園,主要是兩個景點:世界盡頭和貝克瀑布,但我依然認為最美的風景永遠出現在不經意的途中。。。
世界盡頭就是近千米的懸崖,名字也是有點扯了,和天涯海角一樣,風景真心一般 ↑Horton 沿路有非常大一片的原始高山草原(草甸),路上碰到了好多國內旅行團(這也是7天內見到最多的國人的一次);9公里的徒步確實需要一點耐力,每一段的路程路況都不同,有森林/草原/高山等,而且泥地很濕滑,滑倒了兩次。當徒步最後只剩1公里的時候,我覺得整個世界都變美了,這也是很難得的旅行體驗。
↑Horton 這圖讓我想起了紅軍兩萬五千里長征。。。 ↑Horton ↑Horton 貝克瀑布 ↑Horton 正要離開霍頓,回頭看到大巴開在蜿蜒的小路最後消失在遠處的叢林中,我想這個才是世界的盡頭吧
途徑 新西蘭 牧場,品嘗了新鮮的牛奶。話說蘭卡的牛奶和酸奶確實不錯,價格也比較划算。 到了火車站,售票員要一點鐘才上班,售票窗口緊閉。聽說一天就4趟火車路過這裡,買了兩張二等座的票前往小城埃拉。早已聽說這裡到火車晚點是常事,果不其然晚點半小時到。
又下了一夜雨,窗外的群山上還籠罩著淡粉色的薄霧。今天的行程相對比較輕鬆,沿著山路海拔也漸漸升到了2000米,一路上的景觀也變得更有層次,有一點點小 瑞士 的感覺,一個視野里同時出現三個大小不一的瀑布。在忙碌的生活中很多時候人們總是為了趕路而忽略了沿途的風景。
這裡為想介紹下 斯裡蘭卡 作為世界第三大茶葉生產國,紅茶產業占到全國gdp2%-3%,有近100萬的人從事這個行業。錫蘭紅茶(black tea)也是 斯裡蘭卡 最著名的特產之一。理所當然的參觀茶園也變成了一種相對商業的旅游活動。司機帶我們先後來了兩個茶園,後者的聽說是最大的一個茶園之一,工作人員介紹說是有3000英畝的tea garden,沿路確實都是各種大小的茶園。
到了茶廠之後會有工作人員帶領參觀,體驗茶葉生產的過程,之後帶你品嘗不同濃香的紅茶。當然最終還是希望顧客購買茶葉的。雖然茶葉相較商店會有點小貴,但貴在原產地,再加上這麼舒適的環境和熱情的介紹,可以買點! 從damro 觀景平臺下去可以進入一片茶園,過了一條河就是整片山的茶園。一個老婦和我打招呼,意思是可以過來拍照。之前也瞭解到當地的茶農收入是很甚微的,偷偷出來供游客拍照然後賺取一些小費。最後給了200盧比
回去的路上碰到一群當地的小朋友,我問他們能幫他們拍照片嗎?他們問我是哪裡的,我說China。他們很熱情的邀請和我一起合影。這種感覺真的很開心,笑容都是發自內心。 當然蘭卡也是一個貧富懸殊的地方,富人也不少。
Gregory’s Lake
下午到了英倫小鎮 努沃勒埃利耶 ,Gregory's lake 仿佛是置身高原的世外 桃源 ,低矮的白雲緊緊壓著湖水,抱歉沒有拍出那裡的愜意。 小鎮上的車站,蘭卡的公交車車身上畫著各種鮮艷的圖案,很漂亮。 看看小鎮的街景,很英倫 這是我們入住的民宿 酒店門店被遺棄的老奔馳,有種黑幫大佬落寞的即視感。 D4 徒步到世界盡頭 坐奇妙高山火車當我得知霍頓平原的徒步旅行要10公里的時候為是震驚的!當司機說5點出發的時候心裡更是拒絕!但竟然來了就不要錯過。
我覺得霍頓平原最美麗的景色在清晨通往景區的路上,太陽還未升起,整片的高山草原被浮雲包裹著,若隱若現。當太陽升起時,光線照射在滿是露珠的植物上折射出鑽石般的光芒。 ↑Horton ↑Horton ↑Horton 霍頓平原國家公園海拔約2300米,是蘭卡唯一允許徒步的國家公園,主要是兩個景點:世界盡頭和貝克瀑布,但我依然認為最美的風景永遠出現在不經意的途中。。。
世界盡頭就是近千米的懸崖,名字也是有點扯了,和天涯海角一樣,風景真心一般 ↑Horton 沿路有非常大一片的原始高山草原(草甸),路上碰到了好多國內旅行團(這也是7天內見到最多的國人的一次);9公里的徒步確實需要一點耐力,每一段的路程路況都不同,有森林/草原/高山等,而且泥地很濕滑,滑倒了兩次。當徒步最後只剩1公里的時候,我覺得整個世界都變美了,這也是很難得的旅行體驗。
↑Horton 這圖讓我想起了紅軍兩萬五千里長征。。。 ↑Horton ↑Horton 貝克瀑布 ↑Horton 正要離開霍頓,回頭看到大巴開在蜿蜒的小路最後消失在遠處的叢林中,我想這個才是世界的盡頭吧
途徑 新西蘭 牧場,品嘗了新鮮的牛奶。話說蘭卡的牛奶和酸奶確實不錯,價格也比較划算。 到了火車站,售票員要一點鐘才上班,售票窗口緊閉。聽說一天就4趟火車路過這裡,買了兩張二等座的票前往小城埃拉。早已聽說這裡到火車晚點是常事,果不其然晚點半小時到。