誤打誤撞塞舌爾,卻見到人間最美世界

塞舌爾自助遊攻略
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拉迪格島 ,是和 普拉蘭 島完全不一樣的風情。 普拉蘭 島更讓人覺得是一個原始的島嶼,道路崎嶇,樹木茂密,幾乎看不到開發的商業化,島上交通靠開車或者步行。而 拉迪格島 完全不一樣,島上幾乎沒有汽車,人人一輛自行車🚲,就可以到任何一個地方,有很多當地的小店可以逛,卻又不是那種特別商業化的,保留著特有的淳樸和風情。
酒店門口就有租自行車的地方,100 SCR/輛/天,我們先租了兩天,後來又租了三天。下午的時候陳同學說肚子餓了,我們就出發去Gala Takeaway吃點東西,這家店也是看別人游記推薦的,說實話並沒有那麼好吃,飯是那種很乾的顆粒分明的米,但是這裡完全代表了 塞舌爾 的真實物價,比酒店里便宜多了多。
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島上最大的超市STC就在酒店附近,回酒店路上又買了好多薯片飲料什麼的,推薦紅色斗笠農民薯片,蕃茄味的,好吃!!
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騎行到盡頭,一路向北昨天休整了一下午感覺整個人又活過來了,今天決定騎車去探索 拉迪格島 ,一路向北,停停騎騎,看到好多美景。
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路邊遇到了大象龜,真的超大,在路上旁若無人的爬,也不管車和人,反正大家都會讓它哈哈哈。陳同學激動死了,馬上下車找它玩,要知道就是這個大象龜才把陳同學兜到這個飛機十幾個小時才能到的遙遠海島的啊!陳同學拿路邊的葉子喂它,它非常不屑的移開了嘴,邊上有個外國媽媽和兩個小baby,外國媽媽告訴我們他喜歡吃香蕉,就那個酸不拉唧的小香蕉,而她的一個小baby用小手在不停拍著象龜的前爪子,好像是他的玩具一樣。真的和這隻象龜玩了好久好久,在我的催促下,陳同學才戀戀不捨地和它say goodbye,我們繼續出發。
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拉迪格島又看到一顆 大樹 ,真的巨大,也不知道是活樹還是枯的,陳攝影師說這裡拍照絕對好看,你要不要爬上去?當然要!!!陳同學max男友力的幫助下,我 成功 成為了爬上這棵樹的第一人(自認為!)在樹上還是有點小怕怕的,都不敢有什麼大動作,陳同學竟還和我說我這從下往上拍,顯你腿短!
摔!!但是腿短也要放照!這可是用生命拍的照!!
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玩著玩著也騎到了盡頭,有對外國夫妻正停在那裡,他們告訴我們,雖然不能騎過去了,但是我們可以從石堆上爬過去,非常難爬,但是穿過之後那裡有個非常美麗的海灘,他妻子不能爬,所以他們就不爬了,但是如果我們想的話可以試試。他妻子看到我們倆穿的都是拖鞋,還提醒我們不要爬了,非常危險。其實爬過去之後就是coco海灘,三連灘的最後一灘,我們本來就打算找一天走遍三連灘,所以當時也沒打算爬,告訴他們我們不打算爬就只是拍拍照而已之後,外國夫妻才離開。
三連灘,藍到難以想象三連灘是 拉迪格島 上最美的三個海灘,又因為連在一起所以稱為三連灘,從下至上分別是格蘭德海灘、博蒂特海灘和可可斯海灘。最美的原因呢我想就是因為這三連灘不僅存在於 拉迪格島 這個與世隔絕的小島上,還存在於翻山越嶺你才可以到達的深處。沒有污染,沒有很多人到達過,它始終保持著自己最初的樣子,也是最美的樣子。
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從酒店出發騎車約十幾分鐘,穿過一排遮天樹木的小路,便可到達第一灘格蘭德海灘,海真藍啊,心裡一下子涌上的只有這個最簡單想法,甚至不知道該用什麼詞描述這抹藍色,大自然的懷抱真舒服啊。
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在這個海灘玩了約一個小時,我們開始出發前往第二個海灘。想去第二個海灘和第三個海灘,就要開始翻山越嶺啦,並且三連灘玩的順序只能是格蘭德海灘—博蒂特海灘—可可斯海灘,回來也需原路返回,不能從格蘭德海灘直接去可可斯海灘。從第一灘到第二灘的路並不遠,約十幾分鐘就能走到,但都是很原始的石頭路,腳很容易打滑,有時還得手腳並用才行,所以一定要小心再小心。
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博蒂特海灘和格蘭德海灘比較相似,畢竟這兩個灘坐擁同一片海,距離也很近。但細看博蒂特海灘的海浪更加洶涌,海灘邊上還有提醒游客下海游泳後果自負的各種語言的警示牌,當然啦,奔放大膽的外國人一點都不care,成群結隊的在海裡歡笑玩耍。
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