【丫丫走世界】24天新西蘭 | 在上帝的指間吟唱冰與火的冒險
真是沒料到會在這裡拍瞭如此多的人像照。天色開始越來越暗,雲層又慢慢地厚了起來,似有一種風雨欲來風滿樓的感覺 好吧,夕陽再次無望。我們就拍拍烏雲吧! 拍完大圓石,這些枯枝又成了最好的場景。 我們在海邊逗留良久,直至烏雲壓頂,當這些圓石慢慢堙沒在洶涌的潮汐之中,才繼續上路。
等我們拍完照走向停車場的時候,發覺對面走來的人們已經穿著衝鋒衣和滑雪衫了。看著自己這一身短打,感嘆了下這就是 新西蘭 ,一年四季的衣服一天裡面穿個夠。
離開大圓石,我們終於開始向Tekapo進發了。因為訂的是小別墅,怕工作人員下班,於是途中也不敢耽擱,只一路向前。
這次在南島對於路上的時間還是有些估計不足,難怪一路上總有路牌寫著“ Allow extra time on the road.” 的確,像我們這種一路拍拍走走,如果GPS上顯示兩小時的路程,我們總得花個三四小時才到。 南島 DAY12 - 人間凈土特卡波湖天氣:晴,大風
海拔710米的特卡波湖是 新西蘭 海拔最高的 大湖 。對於這裡的執念源於多年前在網上看到的一張魯冰花盛放在湖畔的照片,瞬時就被這裡徹底吸引住了。多年後當我終於來此時,卻終究還是錯過了魯冰花開花的季節,可泛著綠松石般顏色的特卡波湖卻未讓我們失望而回。
因為湖水的源頭位於冰川腳下,於是被研磨成細粉的岩石和著流淌下來的冰川之水,讓這些懸浮的顆粒在陽光的照射下形成了這純凈的泛著寶石般 光澤 的湖面。 無奈,到達特卡波湖的時候本該是夕陽最好的時候,又被雲霧遮住了 ✦ Holiday Homes 湖景別墅
這次來南島,一直到出發前兩周我才剛開始看機票和酒店,在春節旺季的時候的確是太篤定了些。這也導致了此次南島之行最難預定酒店的兩個地方便是 皇后鎮 和特卡波湖,因為這兩個地方都是 中國 游客最愛去的地方。
原本打算只住一晚的特卡波湖的湖景房已經飆升至兩千多人民幣一晚。於是就嘗試著看看有沒有什麼度假屋什麼的。
因為我們訂的晚,所以一卧面湖的都被訂完了。最後一狠心一跺腳就把這一棟度假屋- lake tekapo holiday homes 都給訂了下來,而且必須是兩晚起租。 有一個私人的driveway和大門 這裡的屋子應該也是主人家的度假屋,沒人來住的時候便交給物業公司統一管理。很有些B&B的味道,但是卻更無人打擾,完全是自己的私密空間。這是一樓的客廳,窗外是很大的一塊私人草坪。 一樓還有兩間卧室,非常適合兩個家庭或情侶一起入住 本來這一天是打算去 庫克山 徒步的,然鵝,i-site 的人說今天風太大不適合去,讓我們還是不要去碰運氣了。
因為充沛的 日照 和純凈度極高的天空讓這裡成為了全球最適合觀星的地方。在Mt John 上還有一個舉世聞名的天文館。從這裡可以一覽遠處的 阿爾卑斯山 脈和綠松石般的特卡波湖。那我們說就去Mt John的天文臺吧! 工作人員又告訴我們因為當天風太大路封了,讓我們下午再去看看。 好吧,頓時泄了氣,好不容易有個大晴天卻因為大風哪裡也去不了。既然租了那麼大幢房子不好好利用實在太浪費了。於是,打算還是回到小別墅好好曬太陽吧,也算是此次行程中最為悠閑的一天。不急著趕路,不急著看景,只是享受當下。 明媚又不灼熱的陽光下曬曬太陽喝杯Cloudy Bay 的Sauvignon Blanc葡萄酒,這樣的時刻,停下腳步欣賞風景享受當下才是正事。 從二樓的陽臺上還能遠遠地望到特卡波湖 ✦ Lake Tekapo 特卡波湖
這座不大的位於南島中部的小鎮為何會獲得世人那麼多的青睞?因為它被南 阿爾卑斯山 脈那皚皚白雪環抱著;它擁有難得的綠松石般奇幻顏色的特卡波湖;它的湖邊有一座石頭砌成的好牧羊人教堂;它的空氣清透常年藍天白雲;它的春天還會開滿多彩的魯冰花。每當清晨的第一縷陽光照亮湖面和沉睡中的小鎮的時候,特卡波的奇幻才真正被點亮,鏡面般的湖水和霞光中的石頭教 堂安 靜地沐浴在金色的晨光中,讓人怎能不愛上它? 曬夠了太陽,下午我們打算再去看看Mt John是否可以上了。然鵝,噩耗又傳來,剛剛有 中國 人在山上逆向行車出車禍,路又被封了。WTF,我真是在心裡開始罵娘了。之前已經出國類似的事故,也是國人完全無視當地的交通法規逆向行駛還撞死人。這次又來。
之前去 新西蘭 北島一路未遇到太多國人,以為此次也是,結果大錯特錯。這一路走來,對於國人的各種開車陋習真想好好吐槽一番,數次逼得我想數中指,真把 新西蘭 也當國內了。現在只要看開車的狀態已能猜出是否是國人在開車。一路出車禍的,被抄牌的有太多國人。在超車道開慢車卻不讓車;借道不打燈;轉山路開的龜速但不給後面車讓路;單向道的橋不知謙讓;沒有路肩照樣靠邊停車...... 太多太多簡直數不過來。
好了,既然哪裡也去不成,只能繼續回到牧羊人教堂 春節期間,這裡已完全淪陷為國內的某旅游景點。在滿是 中國 大媽擺著剪刀手和用自拍桿搔首弄姿的地方要拍這些皂片,知道我們是有多不容易啊!還當場犧牲了一片濾鏡 要不是那麼多的游客,特卡波湖還真是一片人間仙境 這次南島之行的天氣一直陰晴不定,帶來的裙子幾乎都沒有機會穿。在湖邊的這一天才終於讓我穿了一回長裙
等我們拍完照走向停車場的時候,發覺對面走來的人們已經穿著衝鋒衣和滑雪衫了。看著自己這一身短打,感嘆了下這就是 新西蘭 ,一年四季的衣服一天裡面穿個夠。
離開大圓石,我們終於開始向Tekapo進發了。因為訂的是小別墅,怕工作人員下班,於是途中也不敢耽擱,只一路向前。
這次在南島對於路上的時間還是有些估計不足,難怪一路上總有路牌寫著“ Allow extra time on the road.” 的確,像我們這種一路拍拍走走,如果GPS上顯示兩小時的路程,我們總得花個三四小時才到。 南島 DAY12 - 人間凈土特卡波湖天氣:晴,大風
海拔710米的特卡波湖是 新西蘭 海拔最高的 大湖 。對於這裡的執念源於多年前在網上看到的一張魯冰花盛放在湖畔的照片,瞬時就被這裡徹底吸引住了。多年後當我終於來此時,卻終究還是錯過了魯冰花開花的季節,可泛著綠松石般顏色的特卡波湖卻未讓我們失望而回。
因為湖水的源頭位於冰川腳下,於是被研磨成細粉的岩石和著流淌下來的冰川之水,讓這些懸浮的顆粒在陽光的照射下形成了這純凈的泛著寶石般 光澤 的湖面。 無奈,到達特卡波湖的時候本該是夕陽最好的時候,又被雲霧遮住了 ✦ Holiday Homes 湖景別墅
這次來南島,一直到出發前兩周我才剛開始看機票和酒店,在春節旺季的時候的確是太篤定了些。這也導致了此次南島之行最難預定酒店的兩個地方便是 皇后鎮 和特卡波湖,因為這兩個地方都是 中國 游客最愛去的地方。
原本打算只住一晚的特卡波湖的湖景房已經飆升至兩千多人民幣一晚。於是就嘗試著看看有沒有什麼度假屋什麼的。
因為我們訂的晚,所以一卧面湖的都被訂完了。最後一狠心一跺腳就把這一棟度假屋- lake tekapo holiday homes 都給訂了下來,而且必須是兩晚起租。 有一個私人的driveway和大門 這裡的屋子應該也是主人家的度假屋,沒人來住的時候便交給物業公司統一管理。很有些B&B的味道,但是卻更無人打擾,完全是自己的私密空間。這是一樓的客廳,窗外是很大的一塊私人草坪。 一樓還有兩間卧室,非常適合兩個家庭或情侶一起入住 本來這一天是打算去 庫克山 徒步的,然鵝,i-site 的人說今天風太大不適合去,讓我們還是不要去碰運氣了。
因為充沛的 日照 和純凈度極高的天空讓這裡成為了全球最適合觀星的地方。在Mt John 上還有一個舉世聞名的天文館。從這裡可以一覽遠處的 阿爾卑斯山 脈和綠松石般的特卡波湖。那我們說就去Mt John的天文臺吧! 工作人員又告訴我們因為當天風太大路封了,讓我們下午再去看看。 好吧,頓時泄了氣,好不容易有個大晴天卻因為大風哪裡也去不了。既然租了那麼大幢房子不好好利用實在太浪費了。於是,打算還是回到小別墅好好曬太陽吧,也算是此次行程中最為悠閑的一天。不急著趕路,不急著看景,只是享受當下。 明媚又不灼熱的陽光下曬曬太陽喝杯Cloudy Bay 的Sauvignon Blanc葡萄酒,這樣的時刻,停下腳步欣賞風景享受當下才是正事。 從二樓的陽臺上還能遠遠地望到特卡波湖 ✦ Lake Tekapo 特卡波湖
這座不大的位於南島中部的小鎮為何會獲得世人那麼多的青睞?因為它被南 阿爾卑斯山 脈那皚皚白雪環抱著;它擁有難得的綠松石般奇幻顏色的特卡波湖;它的湖邊有一座石頭砌成的好牧羊人教堂;它的空氣清透常年藍天白雲;它的春天還會開滿多彩的魯冰花。每當清晨的第一縷陽光照亮湖面和沉睡中的小鎮的時候,特卡波的奇幻才真正被點亮,鏡面般的湖水和霞光中的石頭教 堂安 靜地沐浴在金色的晨光中,讓人怎能不愛上它? 曬夠了太陽,下午我們打算再去看看Mt John是否可以上了。然鵝,噩耗又傳來,剛剛有 中國 人在山上逆向行車出車禍,路又被封了。WTF,我真是在心裡開始罵娘了。之前已經出國類似的事故,也是國人完全無視當地的交通法規逆向行駛還撞死人。這次又來。
之前去 新西蘭 北島一路未遇到太多國人,以為此次也是,結果大錯特錯。這一路走來,對於國人的各種開車陋習真想好好吐槽一番,數次逼得我想數中指,真把 新西蘭 也當國內了。現在只要看開車的狀態已能猜出是否是國人在開車。一路出車禍的,被抄牌的有太多國人。在超車道開慢車卻不讓車;借道不打燈;轉山路開的龜速但不給後面車讓路;單向道的橋不知謙讓;沒有路肩照樣靠邊停車...... 太多太多簡直數不過來。
好了,既然哪裡也去不成,只能繼續回到牧羊人教堂 春節期間,這裡已完全淪陷為國內的某旅游景點。在滿是 中國 大媽擺著剪刀手和用自拍桿搔首弄姿的地方要拍這些皂片,知道我們是有多不容易啊!還當場犧牲了一片濾鏡 要不是那麼多的游客,特卡波湖還真是一片人間仙境 這次南島之行的天氣一直陰晴不定,帶來的裙子幾乎都沒有機會穿。在湖邊的這一天才終於讓我穿了一回長裙