8天悠閑度假,維也納瓦豪休閑漫游

維也納自助遊攻略
五、krems火車站前100米的十字路口的小咖啡店
因為REX火車和WL1之間相差一個小時,大箱子小箱子的我們為了在大風天找個避風港而隨意走進的小店,完全沒有記錄店面的心情,但是超喜歡吃他家的這兩款小甜品,推薦,如果你喜歡甜食,如果你剛好路過,如果你願意,請你進去嘗一嘗吧。
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上圖為店內照片(還是老公拍的,汗,我只顧著吃了)
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上圖是我最愛的水果蛋糕,上面透明的部分是酸酸的,和下麵甜甜的奶油和巧克力蛋糕結合起來,簡直是完美的比例。可惜沒有機會再吃第二塊。
下麵圖中的那個長得像巧克力甜筒的東西,巧克力和甜筒只是外皮,裡面試砂糖和奶油,吃多了可能會有點兒膩,但是如果要我選擇不吃我會後悔的,因為真的打破了我對奶油甜度的認知,簡直甜到爆,但是在這個大風天,我的心情隨著它,順便變得好起來了~
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關於交通在 北京 搖不上號的我,只有駕照沒有經驗(別看這樣,我已經是老司機了,還是沒有扣過分的老司機~~~~哈哈哈),出門只能靠走,所以 奧地利 的所有行程都是公共交通,但是很可惜,忙亂中竟然沒有照相,一張都沒有,哎,所以,下麵的這段記錄,請自我理解,理解不了的請到時候結合實際情況連蒙帶猜吧(如果你的英語、德語都不夠好的話)
火車預訂流程網址: https://www.oebb.at/
可選英語和德語,可以先點擊左上角de“menu”進行註冊或者登陸,然後點擊“book ticket now”進行訂票。
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填寫出發和到達的城市,然後離開時間和到達時間選一個填寫,然後選擇單程票和日票。
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點擊乘車人的位置 ,添加你的同伴的信息。
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然後頁面會顯示所有人車票的總價格,選擇你所想的車次。
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如果你的行程可以通過乘坐慢車,即S-bahn,rex,r-train到達的話,可以購買這種慢車不指定座位和車次的票,這樣就節省了成本,而且不用卡時間,對於我這種邊玩邊計劃顧慮多的人再合適不過。貌似REX是大家上班之類的通勤車,每個小時都有一班,所以車廂很空隨便坐,完全不需要花費指定座位的費用什麼的。

點擊上方紅色的方框“add to backet”加入購物車,就可以結賬啦~
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因為不能付款,截圖只能到這裡了,我記得提交後會進入銀行的口令卡什麼的頁面,操作 成功 後就可以看到你的車票了,可以選擇現場對換票,或者直接打印電子票,但是打印出來的電子票是不能退的,其他的可以在出發的前一天選擇退票。並且在左側的menu里,登陸後可以找到你購買的票喲~
另外OBB回覆郵件的速度實在是太慢了,半個月以後才回覆我,那個時候我已經乘坐過火車了~汗,如果你有什麼問題,就不要用郵件了,你可以選擇電話,或者在 維也納 機場的OBB信息咨詢處直接詢問,位置在機場一層,從入口向右走(不好意思,不分東南 西北 ),就是機場信息咨詢處的反方向。

S-BAHN習慣了國內火車地鐵的買票方式,所以完全不能理解當地的購票。其實我是把當地人簡單的方式想複雜了,( 中國 人太複雜了,哭)在S-bahn的購票機上直接選擇成人(有圖示意)幾個人就行了(因為還有攜帶寵物和自行車的示意圖),單程單次價格一直,並且是車上工作人員手檢票,不用找機器。車次的話,在購票機或者站台附近可以找到小電視屏幕上面會有最近的幾次列車的信息,這個在購票機上是看不到的。
票面上的時間是買票的時間,不是限定乘車的時間,但是你乘車的時間貌似不能與買票時間相差太多, 比如 上午買票下午坐車是不行滴~
從機場購買的S-BAHN車票是可以一直到市區的,就是說你換成U-BAHN的車也是可以用的。
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U-BAHN地鐵是單程票2.2€/人,直接在購票機上選擇人數,購買就可以了,然後這個票你要在下電梯之前找到電梯入口處的檢票機,進行檢票。
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關於WL1和瓦豪地區的其他公交車瓦豪地區的公交目前我接觸到的都是人工收費的。可以使用紙幣。
下圖是WL1的車票,票價是按照里程收費的。你要和司機說你要下車的車站名字和人數,然後他會在機器上輸入你的上車和下車地點,再告訴你總的價位,我覺得 歐洲 人的數學不是很好,所以儘管他是在用售票的機器算價格,你也仍然要看下他找給你de錢對不對。我之前都是不看的,但是直到有一次他少給我1€之後,我就每次都會看下。
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另外,所有的公交車沒有統一的外觀設計,你在車站等車的時候最好是問下停到你面前的車是幾路車,到不到你要去的地方。而且很多車站的雙向車是停在一個站台的, 比如 krems, 比如 weissenkirchen,只在馬路一側有站台。但是像spitz和duernstein就是兩個站牌,在馬路兩側都有,所以你上車的話也是要看清楚滴。
另外再說一點,在國外一定要熱心呀,因為會有意想不到的回報,哈哈,開個玩笑。我們在從langenlois回krems的時候,上車買票時候,售票機懷了,我老公是乾機械的,所以幫司機修了一會兒機器,我不知道後來機器好了有沒有我老公的功勞,但是司機給我們免了3張票,4.4€/人的票,我們四個人,司機只收了一個人的票,所以可見你的熱情是一定有回報的,並且可以看出當地的人工費用應該是挺高的。
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部分車上是有電子顯示屏幕的,最下麵一行的名字是即將要到達的車站名字,如果你要下車,你需要按下扶手欄桿上的stop紅色按鈕,否則,如果沒有上車的人的話,司機就會刷的開過去了,絕對沒有國內的那種車站前減速的動作。他們的車速是超快的。。。。。汗,我從沒做過這麼快的公交,像打飛滴。。。
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BUS我只乘坐過D路有軌電車,我覺得應該都是一樣的吧,上車後是沒有人主動要求你買票的,在司機後面有自動售票機,只能一張票一張票的買,而且只能使用硬幣,所以如果你的計劃里有公交的話,建議多留一些硬幣,或者上車之前找一家小店換點兒鋼蹦兒,別像我一樣,上車到處找人兌換,哭~~~·司機是不會管你兌換錢的,他只會告訴你這趟車到不到你想去的地方,然後就憑自覺,你要是不買票,也沒人管你,這裡的人基本上都是月票什麼的,但是我覺得丟人不能丟國外去,所以還是很努力的找人換零錢,終於在下車之前換到了,大哭~~~D路車票是2.3€/人,比地鐵還要貴點,但是我去的那個叫什麼josef的火車站(記不住全名),地鐵不直達,所以就有了這次毫無準備的難忘經歷。
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關於手信本來計劃的是給老人買奶粉,給家裡人一人一大盒巧克力,給朋友瓦豪特產的杏兒醬,但是因為當地人喝鮮牛奶,所以沒有奶粉,只有機場一層的商店才有(二層辦理值機,三層辦理出關和安檢)這是我後來打聽才知道的,所以我並不遺憾,明擺著就是給外國人準備的,不是特產的東西,就算了。巧克力是我吃過嘴甜的了,我本來以為 日本 的就已經很甜了,但是真的不能比,我覺的 奧地利 的巧克力就是糖,比糖還甜。另外在duerstein買的杏兒醬要比超市貴好多,但是味道我還沒對比,但是我覺得誠實的當地人應該不會糊弄我們的吧~~~當地人也吃這個呀~
好了,我覺得我能想到的都寫了,下麵就是我的游記了

9-10第一天:維也納——教堂與博物館周日的 維也納 晴空萬里,國航在慣性的遲到一個小時後降落在 維也納 機場,早上7點,只有我們這一班飛機, 維也納 機場很簡單,只有看著“exit vienna”的指示牌,就能順利的到達入境處,我們沒有遇到詢問,很容易的就入關了。海關在三樓,行李在二樓,問詢處在一樓,行走線路很簡單,不用擔心。
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信息咨詢處早上7點開始上班,有什麼問題的話都可以問,如果他回答不了,也會告訴你能夠咨詢的地方, 比如 我問了s-bahn的乘坐,又問了REX火車的乘坐,第一個她給我畫在了地圖上,第二個問題他指給我了obb的咨詢處(在相反的方向)。
obb咨詢處的工作人員的英語是德語味兒的,讓我還不太清醒的大腦順利宕機。 好不容易問明白,又走回信息咨詢處那邊到地下一層乘坐s-bahn,問了很多人車票怎麼買,折騰許久才 成功 ,現在想來是我想的太複雜了,明明只要選個人數就可以交錢了,s-bahn的自動售票機是可以用紙幣的,也可以信用卡,但是我們沒有試信用卡,機器會自動提示你可以用的紙幣或者硬幣的面額,都有圖,照著放入付款的口兒就行了。票的樣子上文里已經展示了,S-BAHN的車是人工檢票,車開動以後才會有人過來檢票,但這不是一定的,我回國去機場的時候就沒有人查票。
很幸運的在這趟S-BAHN的車上遇到了一個 中國 女孩,在我們初來乍到的時候帶領我們熟悉了S-BAHN到U-BAHN的換乘。她是去機場取行李的,因為 香港 轉機,行李沒有跟來,但是現在她要趕去 捷克 了,我們在地鐵站里匆忙的分開了。
我們也托她的福順利到達酒店, 維也納 一號汽車旅館大廳很敞亮,房間溫馨又有點兒時尚吧,我很喜歡,乾凈,安靜。地理位置很好,就在國家歌劇院對面的巷子里。價格也合理,推薦給大家。樓後面的街上就有SPAR超市,導致接下來的行程我們都離不開SPAR超市了,哈哈。話說,我又忘了照相這件事兒。
下午三點才能入住,所以我們寄存了行李,決定隨意走走先感受 下奧地利 的早上方向,是斯蒂芬教堂。這個時候是早上九點左右,因為是周日,小店兒基本不開,只有知名的餐廳或者商業街什麼的才會開門。感受著寧靜,感嘆著就算是首都也能散髮慵懶氣息的城市,很是舒適的體驗,但是越靠近斯蒂芬廣場人就越來越多啦。周日是當地人做彌撒的時間,所以教堂不開放,我只是想看看這座著名的建築,所以並不太在意是否能游覽。也就沒有登塔,更沒有游覽地下室。
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上圖:永遠在維修的教堂和我親愛的男人的背影,哈哈
下圖,教堂內部,居然糊了,不過算了,人家在做彌撒,我們還是安靜的聆聽吧~
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從斯蒂芬教堂出來我們決定看看相鄰的聖伯多祿教堂,穿過熱鬧的格拉本大街, 聖彼得 教堂這裡也同樣在做彌撒,我們依然站在門口感受了下,就出來了,因為餓了,不睡覺這件事兒是真的很消耗體力。於是我們決定去找個地方充饑。
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上圖:路過眼前的大馬車
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上圖: 聖彼得 教堂外觀
下圖:被一群 歐洲 人圍著的黑死病紀念柱,我是對這種玩意兒沒什麼趕腳,只是老公熱愛歷史,強烈要求參觀,我就本著走過路過不要錯過的觀點,咔嚓一張。
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上圖:從上往下是雞蛋酸菜的,吞拿魚的,辣椒的,最下麵這個貌似是雞蛋土豆的(記不清了),右邊的肝髒的。我們選擇的一家小簡餐廳,Trzesniewski,位置就在黑死病紀念柱旁邊的巷子里,店很小,我們去的時候有一大隊 歐洲 人,估摸著也是游客吧,我排著隊點了看著4、5個比較想嘗試的,每樣一個,還有2小杯啤酒,坐在卡座里大家分著嘗了下,又挑著喜歡的我去點第二次,每人一份,然後一大扎啤酒,這裡要說下,我很慶幸在這家店點了啤酒,雖然他家是我吃的幾家餐廳里價格較高的,但是這裡讓我一下子清醒的認識到 奧地利 啤酒和國內啤酒的差別,小麥的香氣從我的嘴裡留到胃里,我一個不喜歡啤酒的人都要沉浸在這種美麗的幸福里了。
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吃飽喝足為了不長啤酒肚,我們穿過 霍夫 堡宮的庭院,來到了自然史博物館,門口的小象很可愛,一位幽默的女士把她的帽子放在小象上,增加了它的可愛程度呀,於是我們周圍的人都舉起手機咔嚓咔嚓(我是個懶人,不喜歡大包小包,所以沒有相機,只有手機,大家湊合看哈~~~多謝理解)。女士還很好心的吧帽子借給我們照相用,在這裡感謝下她。然後我們走到了對面的藝術史博物館,哈哈,別問我是不是寫錯了,我就是這麼決定的,幾個小時的時間只能夠滿足我一個博物館的參觀,並且帶著父母,我也不好意思,在 維也納 一直看博物館,他們鬱悶的。所以我只能在這裡二選一,選擇了藝術史博物館。

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成人票是15€/人,這個巴別塔做底圖的票非常好看,一層大廳可以租導覽器,4€一個,大廳左邊地下是存包處和衛生間,所有的大包都是要存的,存包柜子需要2€的硬幣,取包時會還給你的。
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上圖:是一層展廳的入口,
下圖是通往3層的臺階,整個博物館裝修真是精美的讓我沒有詞語形容(好吧,也許是我語文不好)
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