【蜂首】風華千年,有風情萬般(意大利15日游)
↑佛羅倫薩 來個參照照: ↑佛羅倫薩 印有Trattoria za za店招的玻璃杯...
一箭穿兩心,是愛神之箭;
一箭穿兩瓣(屁屁),難道是廚神之箭: ↑佛羅倫薩
翡冷翠,這樣譯名,或許比起 佛羅倫薩 來說,更加地出彩和貼切。
好吧,曾經的某年某月的某一天...
我們去過一個叫做翡冷翠的地方...
這個地方,比起那個 佛羅倫薩 ...
更加令人震撼不已,回味悠長......
好吧,這是一個秀外慧中、美得讓我無比凌亂的地方...... 漁 村如梭的生命,註定,會有永隨的旅行。
而一路最愛,還是那:
海邊小鎮的精緻情懷。
這裡的海灣,沒有小鎮,只有漁村...
五彩繽紛、精彩絕倫、令人一往情深的漁村...
== = 五漁村 = ==
清晨, 日光 傾城。
早起,趕路, 五漁村 。
從 佛羅倫薩 去往 拉斯佩齊亞 的路,要經過昨日看夕陽的米開朗基羅廣場。
順道停車,再一次遠觀了聖母百花大教堂。
昨晚暮色里的百花,內斂端莊;
今日晨光中的百花,清新颯爽: ↑佛羅倫薩 疾馳,過 比薩 而無須入,直赴 拉斯佩齊亞 。
抵達之前預定好的民宿後,才稍作休憩。
民宿女主人英文欠佳,卻熱情非凡。
在她的指點下,我們放棄了原定的自駕 五漁村 的想法,改作搭乘觀光火車。
於是,驅車前往 拉斯佩齊亞 火車站,購買一日通票,上車。
20分鐘後, 五漁村 的第一站:里奧馬焦雷 ,呈現在眼前: ↑五漁村 天色莫名陰暗下來...
卻擋不住Apple手持地圖“活蹦亂跳”的興緻: ↑五漁村 登高,海天無色,遺憾: ↑五漁村 情人路的指示牌(最下麵那個): ↑五漁村 下圖的那條沿海黃土碎石路,就是情人路。
可惜,正在“閉關”休整中,不能進入 。 ↑五漁村 下圖是全景圖,可以清楚明確地看到:
里奧馬焦雷的火車站和情人路的相對位置。
在做這次旅行攻略時,曾留意到有很多網友在詢問情人路。
那麼,如果在這篇游記後面評論區里,還有人問我怎麼找情人路...
那我,我,我....好吧,你問吧 ..... ↑五漁村 觀光火車車身的塗鴉: ↑五漁村 繼續搭乘火車前行,第二站: 馬納羅拉 :
在這個最負盛名的漁村...
老天開眼,天不負我,上帝保佑,阿彌陀佛...
雲開霧散、撥雲見日、風和日麗、雲淡風輕...
絕世經典的國家地理照片,必須親自翻拍: ↑五漁村 下麵這張人像,Apple強烈反對放上來,說是,眯眼了...
但他老公認為,睜眼是美,迷眼是...另一種美...
到底拍得美不美?
美,就後面跟貼;不美,一定私信我 ...
我家家法略嚴 ... ↑五漁村 下麵這張是她認可的 : ↑五漁村 下圖:神舟擺尾,亢龍有悔 ...
哎,我都服了自己胡思亂想的才華...
金庸迷,沒辦法 ... ↑五漁村 盤算了下時間,游玩科爾尼利亞 需要攀登令人恐怖的拉達琳娜階梯,從體力和時間上看,都有點不從心,索性乾脆地放棄了。
直接來到第四村: 韋爾納扎 : ↑五漁村 我們直接前往響噹噹的美食店Belforte,想要預定今晚的 臨海 晚餐,卻被小哥告知:今晚的座位,早在前日就已被預訂一空......我倆糾纏小哥網開一面無果後,一陣捶胸頓足,一步一迴首,戀戀不捨地離開...
我已經看見,餐廳小哥的冷臉
明明沒有座位,我仍然厚著臉皮要吃飯
總在剎那間,有一些瞭解
沒訂的餐不可能會實現
......
我的心...等著迎接傷悲...
不過好歹總算看過了一眼 : ↑五漁村 再仿大師作品,可是那片草叢怎麼都躲不開: ↑五漁村 要知道,為了上面這張照片,我研究了許久的路線,步行去拍,來回耗時了40分鐘...
下麵三圖,就是去拍攝時走過的路: ↑五漁村 ↑五漁村 回到火車站,隧道里的光影: ↑五漁村 來到最後一個漁村:蒙特 羅索 。
時間漸晚,已經沒有陽光的菲基納海灘: ↑五漁村 比起前面幾個漁村,蒙特 羅索 更像是一個濱海度假區。
Apple說以後時間充足的話,在這裡住上幾晚應該很不錯。
“漁村”的民宿都很有特色和韻味: ↑五漁村 一路游覽,靜逸的海風中有歡快的氣息,讓人祥和安寧: ↑五漁村 屹立在海邊已百年的蒙特 羅索 巨人: ↑五漁村 再往前,依海而行,沒逛成情人路,走過這條路,也算假裝知足: ↑五漁村 ↑五漁村 參見我的頭像,上次在 希腊 的海闊天空,到了這次為什麼像是“舉手投降” ...
嗯嗯,Apple在身後端著單反瞄準著呢...
我的“順從”,隨著時間的推移,愈發發於心踐於行: ↑五漁村 在蒙特 羅索 的海邊餐廳用晚餐,飽嘗超好吃的海鮮飯和意麵。
最後乘坐夜班火車回到 拉斯佩齊亞 ,按下不表。
== = 拉斯佩齊亞 周邊= ==
早上起來,天色不大好。
在我們居住的民宿拍了幾張,以做紀念: ↑海灣花園旅館 ↑海灣花園旅館
一箭穿兩心,是愛神之箭;
一箭穿兩瓣(屁屁),難道是廚神之箭: ↑佛羅倫薩
翡冷翠,這樣譯名,或許比起 佛羅倫薩 來說,更加地出彩和貼切。
好吧,曾經的某年某月的某一天...
我們去過一個叫做翡冷翠的地方...
這個地方,比起那個 佛羅倫薩 ...
更加令人震撼不已,回味悠長......
好吧,這是一個秀外慧中、美得讓我無比凌亂的地方...... 漁 村如梭的生命,註定,會有永隨的旅行。
而一路最愛,還是那:
海邊小鎮的精緻情懷。
這裡的海灣,沒有小鎮,只有漁村...
五彩繽紛、精彩絕倫、令人一往情深的漁村...
== = 五漁村 = ==
清晨, 日光 傾城。
早起,趕路, 五漁村 。
從 佛羅倫薩 去往 拉斯佩齊亞 的路,要經過昨日看夕陽的米開朗基羅廣場。
順道停車,再一次遠觀了聖母百花大教堂。
昨晚暮色里的百花,內斂端莊;
今日晨光中的百花,清新颯爽: ↑佛羅倫薩 疾馳,過 比薩 而無須入,直赴 拉斯佩齊亞 。
抵達之前預定好的民宿後,才稍作休憩。
民宿女主人英文欠佳,卻熱情非凡。
在她的指點下,我們放棄了原定的自駕 五漁村 的想法,改作搭乘觀光火車。
於是,驅車前往 拉斯佩齊亞 火車站,購買一日通票,上車。
20分鐘後, 五漁村 的第一站:里奧馬焦雷 ,呈現在眼前: ↑五漁村 天色莫名陰暗下來...
卻擋不住Apple手持地圖“活蹦亂跳”的興緻: ↑五漁村 登高,海天無色,遺憾: ↑五漁村 情人路的指示牌(最下麵那個): ↑五漁村 下圖的那條沿海黃土碎石路,就是情人路。
可惜,正在“閉關”休整中,不能進入 。 ↑五漁村 下圖是全景圖,可以清楚明確地看到:
里奧馬焦雷的火車站和情人路的相對位置。
在做這次旅行攻略時,曾留意到有很多網友在詢問情人路。
那麼,如果在這篇游記後面評論區里,還有人問我怎麼找情人路...
那我,我,我....好吧,你問吧 ..... ↑五漁村 觀光火車車身的塗鴉: ↑五漁村 繼續搭乘火車前行,第二站: 馬納羅拉 :
在這個最負盛名的漁村...
老天開眼,天不負我,上帝保佑,阿彌陀佛...
雲開霧散、撥雲見日、風和日麗、雲淡風輕...
絕世經典的國家地理照片,必須親自翻拍: ↑五漁村 下麵這張人像,Apple強烈反對放上來,說是,眯眼了...
但他老公認為,睜眼是美,迷眼是...另一種美...
到底拍得美不美?
美,就後面跟貼;不美,一定私信我 ...
我家家法略嚴 ... ↑五漁村 下麵這張是她認可的 : ↑五漁村 下圖:神舟擺尾,亢龍有悔 ...
哎,我都服了自己胡思亂想的才華...
金庸迷,沒辦法 ... ↑五漁村 盤算了下時間,游玩科爾尼利亞 需要攀登令人恐怖的拉達琳娜階梯,從體力和時間上看,都有點不從心,索性乾脆地放棄了。
直接來到第四村: 韋爾納扎 : ↑五漁村 我們直接前往響噹噹的美食店Belforte,想要預定今晚的 臨海 晚餐,卻被小哥告知:今晚的座位,早在前日就已被預訂一空......我倆糾纏小哥網開一面無果後,一陣捶胸頓足,一步一迴首,戀戀不捨地離開...
我已經看見,餐廳小哥的冷臉
明明沒有座位,我仍然厚著臉皮要吃飯
總在剎那間,有一些瞭解
沒訂的餐不可能會實現
......
我的心...等著迎接傷悲...
不過好歹總算看過了一眼 : ↑五漁村 再仿大師作品,可是那片草叢怎麼都躲不開: ↑五漁村 要知道,為了上面這張照片,我研究了許久的路線,步行去拍,來回耗時了40分鐘...
下麵三圖,就是去拍攝時走過的路: ↑五漁村 ↑五漁村 回到火車站,隧道里的光影: ↑五漁村 來到最後一個漁村:蒙特 羅索 。
時間漸晚,已經沒有陽光的菲基納海灘: ↑五漁村 比起前面幾個漁村,蒙特 羅索 更像是一個濱海度假區。
Apple說以後時間充足的話,在這裡住上幾晚應該很不錯。
“漁村”的民宿都很有特色和韻味: ↑五漁村 一路游覽,靜逸的海風中有歡快的氣息,讓人祥和安寧: ↑五漁村 屹立在海邊已百年的蒙特 羅索 巨人: ↑五漁村 再往前,依海而行,沒逛成情人路,走過這條路,也算假裝知足: ↑五漁村 ↑五漁村 參見我的頭像,上次在 希腊 的海闊天空,到了這次為什麼像是“舉手投降” ...
嗯嗯,Apple在身後端著單反瞄準著呢...
我的“順從”,隨著時間的推移,愈發發於心踐於行: ↑五漁村 在蒙特 羅索 的海邊餐廳用晚餐,飽嘗超好吃的海鮮飯和意麵。
最後乘坐夜班火車回到 拉斯佩齊亞 ,按下不表。
== = 拉斯佩齊亞 周邊= ==
早上起來,天色不大好。
在我們居住的民宿拍了幾張,以做紀念: ↑海灣花園旅館 ↑海灣花園旅館