一個人的北海道,我的而立之秋

北海道自助遊攻略
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秋天的火山色,橙色黃色的層次,別有韻味。
後半段主要以騎行為主,如果時間緊迫,或者對騎行不感冒的盆友們,只要前半段就足夠。磨磨蹭蹭,各種駐足停留,3小時,回到了公園門口。還車後徒步進公園走了走,園內景色,並不足以驚艷到我,想必是冬天的雪景會壯觀些。
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↑大沼國定公園
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↑大沼國定公園 結束了大沼公園的行程,已是下午2:00多。思慮糾結再三,決定放棄 洞爺湖 ,直接到 登別 溫泉小鎮。
火車上,買了一份 日本 的火車“盒飯”,俗話說,饑不擇食。豆沙醬配糯米圓子之類的吧,甜,不過勉強填飽肚子
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登別 站到溫泉小鎮,還有一段距離。 登別 的民宿在某程上定的,看評論說民宿有班車可接送至 登別 站。但火車上準備聯繫對方接送的時候,發現酒店沒有聯繫方式。無奈只得通過郵箱聯繫攜程客服,不得不讓我要吐槽一下這家所謂的百年老店。某程客服最後給到我一張民宿的班車時刻表,經過一番波折,等了一個多小時才等來班車。時刻表上我剛好可以趕上的班車,全程並沒有見到過。
現在,該請出這家極難到達的民宿了,名曰花鐘亭 はなや(Hanaya)。地理位置位於溫泉街的入口處,有丟丟偏僻。這家民宿有天然溫泉,客房數量很少(大概7間房間)。我定的是最小的一間和式房間。車子一到門口,便有掌柜的大叔幫忙拎行李進屋,全屋都要拖鞋,掌柜大叔會在客人換鞋的時候迅速將行李箱擦得乾乾凈凈。我的房間在二樓,非常乾凈,沒的說。房間里有廁所和洗手池,但是洗澡都在一樓公共的溫泉及浴室區域。
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↑花鐘亭花屋日式旅館
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↑花鐘亭花屋日式旅館
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回到屋子裡,老奶奶就送來的正宗的抹茶飲料和點心,茶具也很有特色。點心很甜,抹茶很濃,絕配!(照片里的點心已經到了我的肚子里,哈哈哈)
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↑花鐘亭花屋日式旅館 稍事休息後,一整天都沒好好吃飯的我,準備到溫泉街上去覓食。傍晚的溫泉小鎮,安靜異常,飯點卻無人,讓我心中不免驚恐。
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↑登別溫泉街 我在這裡要敲敲黑板告訴所有準備去 登別 跑溫泉的盆友們,一定一定在酒店訂好晚餐。不然,你真的就只能在溫泉街上的7-11 or 全家便利店解決。因為,鎮上的飯店,只有中午開門。
沒做功課的我,7-11一頓,滾回酒店去了。進屋發現,負責房間的老奶奶已經收走了茶碗,鋪好了被褥,甚為貼心。
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↑花鐘亭花屋日式旅館 酒店有提供五指襪及和服,準備到樓下去泡個天然溫泉。
科普: 登別 是 北海道 地區知名度最高的溫泉療養勝地, 登別 溫泉擁有硫磺泉、芒硝泉、食鹽泉、明礬泉、綠礬泉等多達9種的溫泉類型,堪稱 北海道 的溫泉博物館。 從下午到達溫泉街開始,一股明顯的硫磺味道便一直圍繞著我。
這家民宿的溫泉可謂是“麻雀雖小,五臟俱全",室內室外,兩個小小的溫泉池,現在室內泡了五分鐘,又到室外溫泉去。溫泉水都來自山上的地獄谷的泉水,活水,溫度非常適宜,伴隨則空氣中的硫磺味,感覺甚是養生。泡完溫泉洗個澡,到溫泉門口,安靜地做一會。門口的咖啡吧有咖啡、橙汁等供應,可以喝一杯休息一下。回去美美噠睡一覺。
Day 4 地獄谷之旅你想睡到自然醒還能看到日出嗎?請深秋到 北海道 一行。
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出發啦!一路沿著溫泉小鎮向地獄谷走去。經過便利店,隨便吃個早餐,到達地獄谷,門口碰到了熙熙攘攘的游客。
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↑地獄谷 地獄谷是因當年火山噴發時過於劇烈,火山口從山脊側面形成了一片沸騰的山谷。沒有看過火山場景的我,還是有被大自然的鬼斧神工震撼到。
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↑地獄谷
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↑地獄谷
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↑地獄谷
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↑地獄谷 沿著地獄谷的棧道向里走,到大湯沼,溫度高於 白水 沸點,煙霧氣已經傻傻分不清楚,只是不斷有沸騰的溫泉咕嘟嘟地涌出,模糊了視線。
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↑地獄谷
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↑地獄谷
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↑地獄谷
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↑地獄谷 最後還順著到了免費的足湯處,忍不住脫掉鞋襪,認認真真地泡個足浴,同時把工作中欠的債在這裡認真還了。
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↑地獄谷 地獄谷回來,已過午時,小鎮上的飯店,不僅只有中午營業,而且還會按時閉門謝客。在這之前,趕到了鎮上,大眾點評隨便搜了一家評價不錯的店,進去。沒出息吃了近兩天便利店的我,又一次饑不擇食了。
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↑福庵 天婦羅蕎面定食,味道就那樣吧,填飽肚子足夠了。
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↑福庵 溫泉街上有巴士總站,旁邊有咨詢的Office,進去咨詢了一下,發現有道南巴士可以直達 札幌 。到 北海道 後一直乘火車,想試試大巴,看看大巴的上的景色。但是,沒出息的我,在巴士上,全程呼呼了。
醒來後又天黑了,傍晚5:00多到達 札幌 ,一下巴士,果然是省會級的城市,撲面而來便是汽車尾氣,接著是四面的高樓。
下車後走路便可到達 札幌 美爵酒店(Mercure Hotel Sapporo),酒店位於 札幌 紅燈區,名字叫做,原諒我的無知,訂酒店的時候還不知道すすきの就是薄野。
中規中矩的酒店,值得一提的是, 北海道 的酒店,區別於我去過的 沖繩 ,空間還算大,價格也相對於 沖繩 更合理些。
經過過去幾天頻繁的Cash Only,第一次出國發生了現金不夠了,酒店Check-in之後,第一件事就是下樓門口的便利店 取了現金,付了肉疼的手續費。之後為了少取錢,我也要省的點花。
晚上約了幾個攜程的驢友一起吃飯,剛好驢友跟我住同一家酒店,大家相約在酒店附近隨便找了一家烤肉店吃飯。吃得時候只顧聊天,以及不同英文的店員及店老闆筆畫,所以忘記了拍照。但請相信, 北海道 的烤肉,一定要吃!一定要吃!!一定要吃!!!(重要的事情說三遍)從小到大,都不知道牛肉的入口即化是和感覺,在這見識到了。沒有任何絲絲連連,沒有柴,沒有任何嚼不動的筋,只有肉的質感和味道。不要問我是哪家店,路邊看到不錯的,當地人很多的小店,就必然不會錯。
飯後,驢友們去狸小路逛街,我一個女生,還是老老實實地回酒店去睡覺啦。
Day 5 雨中小樽因為不想拖著行李換酒店,沒住 小樽 ,而是先到 札幌 住下來, 小樽 當天往返,時間足夠。 小樽 的游玩有點沒看好路線走了一段繞路,這裡先提示一下大家,可以先坐火車到 小樽 南,倒著玩兒,最後從 小樽 站回去,車上還能有座位,而且避開人流。
對於 小樽 ,只想安安靜靜地在這座小城逛逛,所以沒做太多功課。 小樽 站下車後,漫無目的地走著走著,便走到了舊手宮線鐵道遺址,鐵道於1880年建成通車,100多年後的1985年停止使用,並隨後改造成為了城市街心花園景觀,規劃十分用心。下雨了,走著看著,拍拍照,感受著 小樽 的鐵路歷史及興衰。
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沿著一條大路,向 小樽 運河的方向走去,路上隨處可見有年代感帶著夕陽風格的建築。