我在天方夜譚的北非世界,遇見最好的風景(內含超詳細的摩洛哥攻略)
在阿伊特·本·杜哈築壘村附近吃了午飯之後繼續趕路,下午我們到達 瓦爾扎扎特 ,這裡除了保留許多阿拉伯風格的城堡外,還有非常著名的影視城,有“ 非洲 好萊塢 ”之稱。 說實話,這一整天路途的顛簸和瘋狂暴曬,我們體力消耗了不少,尤其是受不了這裡猛烈的太陽,荒漠里灼人的熱浪讓我們感到越來越疲倦,只要在外面獃上一小會,就能把你曬得皮膚通紅、口乾舌燥狂喝水,所以夏天去 撒哈拉沙漠 ,應該就是一種“烤”驗。 DAY2
在 瓦爾扎扎特 休息了一晚,第二天早上8點左右,司機來到民宿接我們繼續趕路去撒哈拉。
由於前一天可怕的曬後綜合症,第二天我們只希望能一直坐在車裡,不想再頂著烈日出去逛,但是我們的司機還是把我們帶去了一個不知名的村莊參觀,還是一大片破敗不堪的黃土房子,視覺疲勞+快要曬暈的我們也沒什麼心思再走下去,內心OS“求放過,能不能趕緊開車去撒哈拉 ” 我們跟隨著嚮導,沿著山路來到了當地人的家中參觀,他們向我們展示了親手編織的毯子,不同大小、材質的毯子有不同的用途,可以用作家居,也可以作為嬰兒的被褥,這些毯子的色彩非常鮮艷,需要通過特定的植物提煉出顏料。 離開村莊後,我們來到了托德拉峽谷,這裡是阿 特拉 斯山脈最險峻的山谷,世界上最壯觀的峽谷之一,狹窄的小路兩旁儘是高聳陡峭的懸崖,站在路中間仰望著周圍矗立的峽谷,不得不感嘆大自然的鬼斧神工。這裡獨特的地勢可以說是攀岩者的天堂,吸引了全世界無數的攀岩愛好者紛紛來此挑戰自我。托德拉峽谷也是進入 撒哈拉沙漠 之前的最後一個景點。 最後,給大家提個醒,越接近沙漠,天氣越炎熱乾燥,水資源也越珍貴,飲用水的價格也會一路上漲,最後到了 撒哈拉沙漠 ,很難再有飲用水提供,所以一定要在進入托德拉峽谷之前買好充足的飲用水,最好是在第一天提前買水,價格也沒那麼貴。另外,司機也會提醒我們在進入沙漠之前把手機、充電寶等設備充滿電,因為在沙漠里有些營地沒辦法充電。 撒哈拉沙漠一路的舟車勞頓,終於在第二天下午,我們的車子駛進了世界第一大沙漠—— 撒哈拉沙漠 的腹地,最最最讓人期待的沙漠探險之旅即將開始! 從車裡下來,第一眼就看到了獃萌獃萌的駱駝,它們比我想象中要纖瘦許多,這些可愛的家伙安靜地趴在沙漠里,列隊等待我們的到來。 在當地人的指導下,我們第一次騎上了駱駝,心情既興奮又緊張!尤其是駱駝起身的時候,我感覺能把人給摔下去,激動地一直喊“oh…oh my god”,抓著扶手動也不敢動,第一次發現坐在駱駝上面是這麼高,難以忘懷這一段超刺激的騎駱駝之旅!
騎駱駝小Tips:從沙漠邊緣騎駱駝到沙漠營地,需要大概1個多小時,建議最好穿褲子,想要美美的童鞋可以到營地之後再換裙子也不遲,如果一定要穿裙子騎駱駝也不要忘了穿條打底褲,因為騎駱駝很顛簸,駱駝深一腳淺一腳踩著沙丘,搖搖晃晃地磕得你的屁股、大腿難受,到第二天腰部以下都是酸痛的。此外,駱駝起身和下坡的時候特別晃,一定要牢牢抓住前面的扶手不鬆開,不然你可能會因為失去平衡而掉下去,在騎駱駝的過程中也不要對駱駝做一些大的動作,以免引起駱駝的躁動。 在沙漠行中,讓我印象深刻的是同行的一對 德國 老夫婦,年逾花甲,儘管腿腳不便拄著拐杖,還堅持和我們一起跋山涉水,他們讓我們看到了德意志民族鋼鐵般永不言棄的精神,他們剋服了沙漠路途中的所有艱辛,挑戰身體的極限只為了在 撒哈拉沙漠 里留下他們的足跡。
我很慶幸,我還年輕,
我去了想去的地方,
走過了 撒哈拉沙漠 。 短短的騎駱駝之旅到後面竟讓我有些意猶未盡,沒想到那麼快就來到了我們的營地,這裡是我們晚上住的帳篷,帳篷里居然還有水可以洗澡,讓我不禁想起了《撒哈拉的故事》中由於幾年不洗澡用石頭刮掉身上污垢的阿拉伯人,水對於這個地區來說實在太奢侈了。 在這片茫茫無際的 撒哈拉沙漠 ,成群結隊行走中的駱駝成為一道獨特的風景,它們為這片單調、死寂的沙漠註入了一絲生機,儘管遭受常年的高溫炙烤和乾旱缺水,它們還是被迫駝著沉重的貨物和行人進出沙漠,有時候似乎聽到了駱駝的悲鳴,我想他們也會很累吧,也會哭泣吧,它們生來屬於 撒哈拉沙漠 ,卻一生無奈。 每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成撒哈拉。
多少次的魂牽夢繞,直至我站在這片廣袤無垠的金黃色沙漠,仍不敢相信,我來到了撒哈拉。
走過了這片熾熱的土地,才知道三毛對撒哈拉愛得深沉。三毛曾說過, 撒哈拉沙漠 ,是她前世的鄉愁。對於我而言, 撒哈拉沙漠 ,是我今生的思念。
在 瓦爾扎扎特 休息了一晚,第二天早上8點左右,司機來到民宿接我們繼續趕路去撒哈拉。
由於前一天可怕的曬後綜合症,第二天我們只希望能一直坐在車裡,不想再頂著烈日出去逛,但是我們的司機還是把我們帶去了一個不知名的村莊參觀,還是一大片破敗不堪的黃土房子,視覺疲勞+快要曬暈的我們也沒什麼心思再走下去,內心OS“求放過,能不能趕緊開車去撒哈拉 ” 我們跟隨著嚮導,沿著山路來到了當地人的家中參觀,他們向我們展示了親手編織的毯子,不同大小、材質的毯子有不同的用途,可以用作家居,也可以作為嬰兒的被褥,這些毯子的色彩非常鮮艷,需要通過特定的植物提煉出顏料。 離開村莊後,我們來到了托德拉峽谷,這裡是阿 特拉 斯山脈最險峻的山谷,世界上最壯觀的峽谷之一,狹窄的小路兩旁儘是高聳陡峭的懸崖,站在路中間仰望著周圍矗立的峽谷,不得不感嘆大自然的鬼斧神工。這裡獨特的地勢可以說是攀岩者的天堂,吸引了全世界無數的攀岩愛好者紛紛來此挑戰自我。托德拉峽谷也是進入 撒哈拉沙漠 之前的最後一個景點。 最後,給大家提個醒,越接近沙漠,天氣越炎熱乾燥,水資源也越珍貴,飲用水的價格也會一路上漲,最後到了 撒哈拉沙漠 ,很難再有飲用水提供,所以一定要在進入托德拉峽谷之前買好充足的飲用水,最好是在第一天提前買水,價格也沒那麼貴。另外,司機也會提醒我們在進入沙漠之前把手機、充電寶等設備充滿電,因為在沙漠里有些營地沒辦法充電。 撒哈拉沙漠一路的舟車勞頓,終於在第二天下午,我們的車子駛進了世界第一大沙漠—— 撒哈拉沙漠 的腹地,最最最讓人期待的沙漠探險之旅即將開始! 從車裡下來,第一眼就看到了獃萌獃萌的駱駝,它們比我想象中要纖瘦許多,這些可愛的家伙安靜地趴在沙漠里,列隊等待我們的到來。 在當地人的指導下,我們第一次騎上了駱駝,心情既興奮又緊張!尤其是駱駝起身的時候,我感覺能把人給摔下去,激動地一直喊“oh…oh my god”,抓著扶手動也不敢動,第一次發現坐在駱駝上面是這麼高,難以忘懷這一段超刺激的騎駱駝之旅!
騎駱駝小Tips:從沙漠邊緣騎駱駝到沙漠營地,需要大概1個多小時,建議最好穿褲子,想要美美的童鞋可以到營地之後再換裙子也不遲,如果一定要穿裙子騎駱駝也不要忘了穿條打底褲,因為騎駱駝很顛簸,駱駝深一腳淺一腳踩著沙丘,搖搖晃晃地磕得你的屁股、大腿難受,到第二天腰部以下都是酸痛的。此外,駱駝起身和下坡的時候特別晃,一定要牢牢抓住前面的扶手不鬆開,不然你可能會因為失去平衡而掉下去,在騎駱駝的過程中也不要對駱駝做一些大的動作,以免引起駱駝的躁動。 在沙漠行中,讓我印象深刻的是同行的一對 德國 老夫婦,年逾花甲,儘管腿腳不便拄著拐杖,還堅持和我們一起跋山涉水,他們讓我們看到了德意志民族鋼鐵般永不言棄的精神,他們剋服了沙漠路途中的所有艱辛,挑戰身體的極限只為了在 撒哈拉沙漠 里留下他們的足跡。
我很慶幸,我還年輕,
我去了想去的地方,
走過了 撒哈拉沙漠 。 短短的騎駱駝之旅到後面竟讓我有些意猶未盡,沒想到那麼快就來到了我們的營地,這裡是我們晚上住的帳篷,帳篷里居然還有水可以洗澡,讓我不禁想起了《撒哈拉的故事》中由於幾年不洗澡用石頭刮掉身上污垢的阿拉伯人,水對於這個地區來說實在太奢侈了。 在這片茫茫無際的 撒哈拉沙漠 ,成群結隊行走中的駱駝成為一道獨特的風景,它們為這片單調、死寂的沙漠註入了一絲生機,儘管遭受常年的高溫炙烤和乾旱缺水,它們還是被迫駝著沉重的貨物和行人進出沙漠,有時候似乎聽到了駱駝的悲鳴,我想他們也會很累吧,也會哭泣吧,它們生來屬於 撒哈拉沙漠 ,卻一生無奈。 每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成撒哈拉。
多少次的魂牽夢繞,直至我站在這片廣袤無垠的金黃色沙漠,仍不敢相信,我來到了撒哈拉。
走過了這片熾熱的土地,才知道三毛對撒哈拉愛得深沉。三毛曾說過, 撒哈拉沙漠 ,是她前世的鄉愁。對於我而言, 撒哈拉沙漠 ,是我今生的思念。