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【我白天一路向北 你夜裡追求極光】阿拉斯加極光攻略,八天從西雅圖到費爾班克斯,從文藝到童話

阿拉斯加自助遊攻略
↑費爾班克斯 沿著chena hot spring rd一路開,開到盡頭,便是chena hot spring resort的大門,哇!here we are! 人頭攢動的不得了,整個resort人多的要爆炸了。迫不及待換上泳裝去泡溫泉!啊哈哈,硫磺溫泉的味道果然是。。有點熟悉,又有點難以啟齒。

ps:儲物櫃需要零錢才能使用。 溫泉後買了冷飲坐在極光小屋等極光,聊天喝酒玩把戲,又是凌晨兩點,幾乎要喝醉了,極光就微弱的出現了一點點點點點點點,這種程度的極光我連拿起相機的衝動都沒有了好嗎!!! 不過聽到附近有些 中國 友人就來兩天,沒看到巔峰時期的極光,我一絲快感無恥地就上來了。
既然極光沒看到,但是日子還是要過呀!chena能定的活動豐富,適合時間和金錢都充裕的小寶寶們。反社會、反人類的事情又出現了,chena的活動不能通過電話或者email預訂的,必須人到了現場在Activity Center預訂,但你們懂的,對撲進撲出的人流來說,預訂當天的活動幾乎都是滿的,所以建議大家提前預訂合理安排時間。Chena Hot Spring Resort離Fairbanks市中心大約1個小時車程。 【Chena Hot Spring Resort 冬季活動】1\. Dog Sled Rides:2 miles ride(approx.15 min)-----$60/person
在chena定雪橇時間短還貴,狗狗還不可愛,建議在私人的dog mushing處訂,就是下文提到的“just short of magic”,那邊的人和狗都很friendly(這話總聽起來怪怪的)
推薦程度:☆☆☆(給三顆星不怕狗狗驕傲,建議選30分鐘就好,不然屁股和腿會爛)

2\. Dog Kennel Tour 3PM Only: Approx.40 min-----$20/person
狗舍的參觀講解,有專門的講解人員帶你逛,沒什麼好玩不推薦
推薦程度:☆

3\. Dog Mushing School: 2 Hours Class-----$225/person
會教你如何控制雪橇犬,自己有機會駕駛,比私人的訓練場貴幾十刀
推薦程度:☆☆

4\. Ice Museum:Approx. 1 hour-----15/person,Apple Martini(ID required)-----15/person
我能說定chena第二目的就是衝著冰屋來,衝著appletini來,最後我沒去成嗎!!我對自己呵呵噠的飛起,因為我不造參觀是規定時間!nmd!每天開放場次:11am, 1pm, 3pm, 5pm & 7pm,至少每場開始的15分鐘前購票。
推薦程度:☆☆☆

5\. Snowmobile Rides:45 minutes-----$65/person
又是沒趕上的活動(微笑臉),但我看到大家都重磅推薦啊!我次奧,開著雪上摩托沿著他壓好的路開,有教練帶。加速的時候說是很刺激!
推薦程度:☆☆☆☆(如果我玩過我想我可能會給5顆星)

6\. Snow Coach Tour:
A:Sunset Snow Coach Tour:Approx.1.5 hours-----$50/person,出發時間根據日落時間不同,詳情咨詢activity centre的員工
顧名思義是一個看落日的tour,沒玩過也沒看到別人玩過,推薦指數無法評判
B:Aurora Viewing Trip:Approx.2 hours-----$75/person,10:00pm-2:00am每天時間可能不同
上山看極光的Tour,會坐一種很酷炫的車30分鐘上山,據說是軍用模式的SUV,有點像坦克,然後坐在 蒙古 包喝熱飲吃泡麵等極光。
推薦程度:☆☆☆(75刀坐個坦克,見仁見智咯)

7\. Chena Hot Spring:開門後關門前都可以泡泡泡-----$15/person
硫磺味的溫泉, 住在chena的人可以免費泡,零下十幾度泡溫泉感覺屌的不轉彎了。
推薦程度:☆☆☆☆☆

8\. Flightseeing: (At Least 4 passengers For a Trip)
A. Arctic Circle/Beaver Village: Approx. 4 Hours-----$440/person
B. Glacier Tour to Mr. Deborah: Approx.2.5 Hours-----$390/person
C. Chena Hills--Angel Rocks: Approx.30 min -----$99 per hour/ per person

這些是飛行觀光tour,第一個是 北極 圈;第二個是從南往北飛過薩爾查河,跨過 阿拉斯加 輸油管道到 阿拉斯加 北部範圍;第三個是一個叫Angel Rocks的雪山,價格辣手,貴出LV,土豪請隨意嘗試一下。但這個貌似沒有Landing的服務,也就是不能降落在冰原上,性價比不太高。
推薦程度:☆☆ Day7. March 25 狗拉雪橇 再見費爾班克斯對於chena hot spring resort又是匆匆一瞥, 來不及好好拍照,就在趕去狗拉雪橇的路上按了幾張, 馬上就要再見了, 費爾班克斯 。
阿拉斯加自助遊攻略
↑珍娜溫泉 沒在chena定狗拉雪橇,聽說他家的狗比較難看,於是在很多人推薦的“just short of magic”預定了30分鐘的tour,狗狗們超級可耐!在以下我給的contact頁面上把表格填寫好,店家會email你, 然後付款。

dog mushing tours有五種形式可選:
Swing Dog Tour – $65/person:30分鐘,4miles行程,普通的trail
Lead Dog Tour – $95/person:1小時,7miles行程, 有明顯坡度
$185/person:2小時
Mushing School Tour – $200/person:2小時,可以學習如何控制整個狗隊,並有機會自己駕駛
$275/person:3小時

官網: http://justshortofmagic.com/contact/
地址:5157 Chena Hot Springs Road,Fairbanks, Alaska 99712
電話:907.750.0208
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↑just short of magic
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↑just short of magic 一直很有鏡頭感的 阿拉斯加 ,回眸一笑百媚生。
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↑just short of magic
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↑just short of magic
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↑just short of magic
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↑just short of magic
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↑just short of magic Day8. March 26 回上海 寫極光後記從 阿拉斯加 回來之後,也算能在知乎上做回答主,回答個把諸如看極光是種怎樣體驗的問題。答畢,還得花大力氣控制才能做到不給自己點贊。

其實看極光這念頭也緣起於知乎上的一篇類似回答。某答主深夜抽支煙坐在郊野孤等。突然極光爆發,抬頭就是遠方。

時值深夜,我抬頭四顧除了漆黑的夜,剩下的就只有當下的生活。

生活像一條久坐的腿,一碗吃膩的白米飯,離不開放不下,卻最好時不時換換口味。

隨後就是簽證、機票、酒店。兩小時到首都,臨走看眼社會主義;十小時到 西雅圖 ,飛機上睡完吃吃完睡;五小時到費爾班,下機再驅車一個鐘能避開光源。

大多數人沒有敗給恢弘的夢想,卻敗給了實現夢想前的細碎。

來之前也攻略過,一年到頭三百多天, 阿拉斯加 有兩百天能遇到極光。在這裡極光像是黃金檔的國產劇,準點開始,準點結束。我也想著像當地人那樣,等到光來,放下手裡還沒收拾乾凈的碗筷,踱出屋外,迎著寒冷的空氣,緊緊扣子沒來得及繫上的風衣,來一句地道的 阿拉斯加 美語“Damn cool”,發音簡短有力。說的不是極光,說的是我自己。

極光瑰麗,妖冶。最讓人心生嚮往的卻唯獨是他的純潔。每到夜晚小木屋熄燈,觀測極光最基本的條件就是避開光源。像是人退去浮華,拋開雜質。極光從來不等你尋找,極光等你和他遇見。

偏偏第一天晚上,郊外山腳下的小木屋,連續劇沒有準時上映。抵著時差和困意硬是扛到四點,遠方有的時候不是說走就能走到。把早就架好的三腳架從雪地搬回屋子,你不能去尋找,你只能等著遇見。洗漱完,最後撩開窗帘望一眼,睡去。

睡不夠幾小時,起床參加冰釣。回程的時候,坐在一輛坐滿游客的小型巴士,看車窗外太陽落山,第一次對夜晚到來有一種迫不及待又患得患失的期盼。九點的時候沒敢冒險往城裡跑,就是不停地抬頭看天。即便沒有極光, 阿拉斯加 的夜晚有很美。小木屋是當地人自己動手蓋的,配上繁星、曠野和天際起伏的山巒成了 北極 圈外的標配。旅店老闆說有星星就有極光,晚上等著吧。

果不其然,在床上還沒把屁股坐熱,感覺整個旅店都躁動起來。同去的朋友急急忙忙跑來說,

極光來了。

剛出門時,還得依稀從幾片雲中分辨極光,相機的長曝光也僅僅夠捕捉到幾絲瑩瑩綠光。

夜一點一點深了。

這樣高緯度的地域,三月底,APP預報最高氣溫也要零下十幾度。白天有大把的陽光,就感覺不到寒冷。一到深夜,即便不起風,在郊外站十來分鐘也會手腳冰涼,寒氣一直透過羽絨服滲進骨髓。

不過再寒冷也抵不過人們對極光的熱情。旅店外的曠野沒有遮擋,一到九點,小木屋準時熄燈,是看極光再好不過的地方。

經過預告般的試探,極光突然從樹林後面,從木屋後面,從山野後面竄出來。那些原來只在旅行宣傳冊上看過的靜態圖片里的光影就這樣活生生地出現在了眼前。好像一個經驗豐富的雜技演員,節奏拿捏到毫顛,等著人群聚齊之後就開始表演他最拿手的橋段。整個夜空被拖曳的導火線點燃,也順帶點燃了整個人群。

我走過一些地方,看過一些景,但從來沒有哪裡能像一首感同身受的歌曲或者一個與子偕老的愛情故事那樣擊穿人心,觸到內心的柔軟,讓我幾乎垂淚。極光做到了。

那些光影像是約好似的交匯、碰撞、融合、又分離。沒有時間調整焦距,甚至沒有時間按下快門,能做的只是死死盯住綻放的夜空。

回來寫這段話的時候,距離看到極光爆發又整整過了兩個月。再想起來,極光仿佛近在眼前。那時候我沒有辦法說話,不要說外文,就連從小學到大的 中國 話,我也沒有能力去組織詞彙,我只想喊,想把極光積在我心裡的震撼喊出來。

那天之後我又在費爾班獃了兩天,在真正屬於 北極 圈內的小鎮冷腳住了兩天。一直想著能再遇見一次爆發的極光。但很遺憾,沒有。其實也好,有一些美正是因為少見才更顯得珍貴。

之前想象,面對極光淡然處之的逼我沒裝成。看完極光第二天,我們開車往 北極 圈裡走,路上偶遇一隊同線路的 中國 游客,我搖下車窗問他們,哥們昨天看極光了沒。語氣要平要穩,像是在問昨天黃金檔播的電視連續劇。