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雪梨流竄日記 | 徐三餅&鋼板騎士2000km機車“嬉”游印度記

印度自助遊攻略
印度 小哥帶我們去的正宗 印度 餐廳

但是當天因為壞車,熱情的旅舍小哥沒有吃飯幫我們各種聯繫,陪著我們直到車修好,為了表達感謝,我和王童鞋邀請小哥一起晚餐(其實已經夜宵了),地點由小哥來挑。
結果當地人的帶領,完全開啟了雪梨童鞋的新世界~自此這世界上,也誕生了一個新的女神“徐三餅”。
所以特別想補上這一小節,為 印度 菜正正名!
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這個炒飯也真的挺好吃的

正宗的 印度 菜,真的不像他外表一般,看起來disgusting,相信我“它們很醜但是它們很好吃!”你們一定不要外貌協會,勇於嘗試一下,真的會愛上的。特別是Musallau+Chapati。正宗的chapati,其實需要非常好的功底才能做出來,薄如蟬翼,但是又非常飽滿,外層鬆脆,內層綿軟,包上雞肉的Musallau,簡直回味無窮。
(好擔心,看完這一節,要被取關了)
Day5(2.21)Jaipur-Pushka里程:180.1km
路況:NH+一小段山路,車少景美,路程短,非常棒~
行駛時間:4:06:29 總耗時:11:41:08(這個時間長度估計是鋼板騎士忘記關app了) 白色聖城 嬉皮小鎮普什卡 並不是很多第一次來 印度 的游客會選擇停留的地方,大部分人都會在臨近的 阿傑梅爾 停留,然後轉到下一站藍城或者齋浦爾。一方面,因為 普什卡 雖然有一定知名度,但也算不上是一個熱門景點(老外更多一些),另外一方面,交通相對來說也不如 大城 市方便。

我們因為自己騎機車,另外在 阿傑梅爾 也沒有特別想去的地方,於是就選擇了到 普什卡 座停留。
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整個 普什卡 都沿湖而建

雖然在旅游中目的地中 普什卡 不算最熱門的,但在宗教上卻擁有著相當重要的地位。
整個小城傳說是梵天撒下蓮花朵朵,飄落大地時孕育成的。這裡供奉著整個次大陸唯一的梵天神廟,每年都有無數 印度 教信徒輾轉於此,希望能在湖水中洗凈一生的罪惡。
在印地語中, 普什卡 就是由PUSHPA和KAR兩個詞組成,前者的意思是花,後者的意思是手,“花手之城”的名字便寓意著它的來歷。
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黃昏的聖湖邊會聚滿各種朝聖的人

由於是聖地,因此 普什卡 禁酒、禁煙、禁食肉,甚至禁雞蛋,所以非常不適合肉食動物前往~
普什卡 不大,只有一條主要的街道,圍繞聖湖而建,四周都有臺階通往湖邊,但是宗教紀律極為嚴格,一進入臺階區域就得脫鞋,毫不通融。

我和王童鞋,雖然非常想親水而坐,繞湖一周,但是望著地上無數鴿子糞、乾牛糞和奇奇怪怪的污穢物上,還是沒有這麼強韌的心靈,直接放棄。
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在 普什卡 我們嘗試住了一次營地,也是相當特別

說實話,在我們10天這段2000公里的騎行中, 普什卡 大概是我們停留裡面最不像在 印度 的一個小鎮了。整個城市,除了沿湖,時時刻刻有人提醒你必須脫鞋才能進去的 印度 教寺廟;和在街上偶遇的讓王童鞋終身難忘、全身赤裸的耆那教“天衣教”教徒;其他大街小巷的旅游紀念品店,和穿行其 中非 常local打扮的一群群老外們,讓我恍惚中有一種回到了 尼泊爾 泰米爾的感覺。

很難去描述這樣一個小城,就像出發前,不同的兩個人,一個極力推薦、一個說相當無聊,總覺得有一種特別的魅力,傲世獨立,自成一體。
Day6(2.22)Pushka-Jodhpur里程:219.4km
路況:非常非常舒適的一天,基本全程NH公路,道路穿行田野之間,車少景美~
行駛時間:4:07:51 總耗時:7:43:32 一個五彩繽紛的藍城機車的第四天行程,Pushkar-Jodhpur。Jodhpur是我這一路最喜歡的目的地了。沒有去過金城,但在四色城裡,藍城Jodhpur應該是最名副其實的。
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記得廣告圈有一個著名的吐槽“請給我一個五彩斑斕的黑”,又“黑”又要“五彩斑斕”,聽起來簡直像個段子。
但是在山頂俯眺Jodhpur的時候,我真的看到一個“五彩繽紛的藍”。深深淺淺,各式各樣,好像上帝把一整個藍色系的色譜打翻在了這裡,所有的藍色色號你能想象的都可以在這裡找到。
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藍城拍攝照片里,最喜歡的之一!

從Pushkar-Jodhpur的路,也算得上是我們旅行中最棒的一天。因為有了第二天從Agra- Jaipur各種惡劣路況的騎行經驗的打底,再加上前3天行程的人車磨合,我們的 印度 摩旅也漸入佳境。

Pushkar很小,所以出城簡單許多,幾分鐘便能駛上NH公路。天氣好到爆炸,陽光明媚到刺眼,道路穿行田野之間,車少景美,特別最開始的那段89號公路,美的我簡直想放聲歌唱(其實我每天在頭盔里給自己唱歌)。
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路上休息時碰到的甘蔗車,2個人勇敢的嘗試了一杯~味 道真 還不錯!

這一天也是我們唯一在路上有拍照的,漂洋過海帶過來的自拍桿終於發揮了一下作用。而我和王童鞋除了發車儀式的擺拍機車照,總算也有了幾張機車自拍。
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不是靜止的擺拍哦,是真的騎在40-50km/h的自拍!

記得一開始的時候,我和王童鞋約定,為了安全,絕對不騎夜車,但Flag這種東西,立起來大概就是為了有東西可以吹倒吧!
機車全程,只有這一天,我們信守承諾。雖然進城之後找旅店,又經歷了一番大戰,穿行市場而過,堵車到“不斷熄火”,但這一天我們3點多就住下了。

Jodhpur老城,路很狹小,還都是各種巷子,上上下下的坡,更適合徒步穿行。走在Jodhpur老城巷子里,每一步都充滿了驚喜,每一個房子都是獨一無二的色調,你永遠不能猜出,下一個轉角撲面而來的藍會是什麼樣。
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真的每一種藍色都各不相同,搭配以粉色、黃色等,感覺Jodhpur的每家每戶都是色彩高手!
在 印度 ,每天日落時分,我們都在每一個城市的山頂古堡,Jodhpur也不例外。
最高處也有一個古堡,還有一個 印度 教的寺廟。夕 陽西 下,倚靠著寺廟的城牆,從那小窗子眺望而出,滿眼的藍色,仿佛有一種鎮定劑般的作用,讓人只想在城牆上獃坐到天荒地老。
你可以錯過 白城 、錯過粉城,但是這一片藍,值得你探訪。
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藍城山頂的古堡是一個巨大的博物館,很值得一看,但是17:00便關門了
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藍城山頂,最好的觀日落點在最高處的 印度 廟內! “搬神弄鬼”一切皆可神化Jodhpur除了老城本身,在藍城之外,還有一個摩旅不該錯過的勝地——ombana神廟,一個專門供奉摩托車神的神廟。
對,你們沒有看錯,廟裡供奉的神是一臺摩托車,一臺名為“enfield bullet”的摩托車。

寺廟的來歷非常的“魔性”:傳聞上世紀80年代,當地村民om bana因摩托車打滑撞到了路邊的一棵樹身亡,據說當時這輛摩托車被帶到了當地警局,之後卻詭異地兩度回到原地,路經此地的旅行者也聲稱撞見了om bana的幻影,然後這台摩托車就被神化了,成為了一個神~
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因為我們自己沒去,圖片來自網絡前輩,侵刪!

人們尊稱它為bullet baba(baba是 印度 人對成年男子的尊稱),甚至還給摩托車戴上了花環。
而車禍現場的這棵樹也被村民奉為神樹,樹身上纏滿了祈福紅絲帶。
據說購買一條被摩托車神開光的護身符能趨吉避凶防車禍,於是吸引了全國各地大批機車騎士前往朝聖。
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因為我們自己沒去,圖片來自網絡前輩,侵刪!

雖然去之前我就知道了這個故事,但是當時並沒有想到摩旅的我們必須去一趟才對,加上也並沒有認真做功課,直到回到國內才想起來這事,發現就在Jodhpur的邊上。
後來我和王童鞋兩個人捶胸頓足反省,大概是因為我們沒去摩托車神廟祭神,所以才會有後面的沒油和壞車的經歷吧~
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因為我們自己沒去,圖片來自網絡前輩,侵刪!

除了有這種“奇葩”的摩托車神,在 印度 越久越發現,宗教在 印度 真的是一個非常神奇的存在,無處不在,包羅 萬象 又和諧共處。

官方定義: 印度 ,是世界宗教的發源地之一,也是世界上最大的宗教國家。
對於 中國 人來說,和 印度 宗教相關的,可能最出名的就是唐僧西天取經的故事,但其實佛教在 印度 的宗教中只占了非常小的一部分。
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藍城山頂古堡博物館里神奇的“婚姻女神”,可以保佑沒結婚的找到如意郎君,結婚的老公身體健康 長壽 !

在 印度 , 印度 教是 印度 最大的宗教,信徒大約占總人口的80%以上,就最大的 印度 教來說,除了3個大主神,創造之神梵天、破壞之神濕婆和保護之神毗濕奴, 印度 教教籍上就還記載有3.3億個神。
除此之外還有伊斯蘭教、耆那教、拜火教、佛教、基督教、錫克教、猶太教等等,每個宗教都有自己的神~
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王童鞋給我建立的三餅神教的教徽,如果在 印度 ,可能真的可以發揚光大吧哈哈!

除了“官方認可”的, 印度 民間造神運動非常興盛,有很多神奇的“自我創造”神。在 印度 ,什麼都可以成為一個神,會動的不會動的,動物植物食物都可以成為一個神。 比如 上面寫的摩托車神,還有很多人游記寫到的老鼠寺廟~我都深深的懷疑,在 印度 ,神的數量可能都超過了人口的數量吧~

在BBC的紀錄片《文明》有非常經典的一段話“ 印度 是一個偶像崇拜發瘋的地方”。去過 印度 之後,你真的會發現,這不是吐槽,而是千真萬確。
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BBC紀錄片的神吐槽哈哈 Day7(2.23)Jodhpur-Udaipur里程:255.7km
路況:因為繞行千柱廟,經歷了最長的一段爛路,修路+各種坑坑坑+單車道的 盤山 公路
行駛時間:5:28:45 總耗時:11:03:16 “震驚”:一路震過去,給你一個驚喜雖然這次的機車旅行在出發之前我得到了90%以上的反對,但在春節同一時間,身邊的小伙伴們至少還是有3個人以上在 印度 的各個角落散佈著,互通有無。
千柱廟便是九姑娘極力推薦的,盛贊這是她一路看到最驚艷、最值得一去的寺廟。

說實話,旅行到了第七天,我和王童鞋對於各種寺廟、宮殿都有些審美疲勞了,但是經過商議,我們還是決定選擇去一探究竟,能讓走南闖北的九姑娘推薦的寺廟肯定不會差。
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千柱廟真的非常值得一去,確實也是我們這一路看到最震撼的寺廟了!

從Jodhpur到Udaipur有兩條路線,一條是沿著NH國家高速直達,路況好,時間快;
但如果要去千柱廟,就不能走這條“康莊大道”了。雖然千柱廟也算順路的一個點,但卻要另外繞行山路。

九姑娘這段路程是包車的,告知我們雖然是山路但是就跟江浙的 盤山 公路差不多,不難。
但是沒想到,這個江浙的 盤山 公路和我們想象中差別是如此的巨大!
後來想了一下,應該是四輪和兩輪對路感的差別吧。
四輪汽車,對於坑坑洞洞,可以完美繞“圓餅”避過去。但是對於兩個輪子的我們,每一個坑輪胎都是實打實顛進去再爬出來,速度完全拉不起來。王童鞋笑言,感覺右手手腕里的螺絲都要被顛出來了!

而且因為還有一大段在修路,各種塵土飛揚;蓋上頭盔面罩,熱爆炸;掀了面罩,一臉一嘴的土,真是苦不堪言。
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在 印度 過道口,感覺很神奇!

而且半途,兩位“老司機”還發生了一件哭笑不得的事情!
我們租的兩個機車是同品牌同排量,所以基本每天一起加油。當天出發前,我們照例檢查了油箱。雪梨童鞋的油箱還有一半,就想著出城順路的第一個加油站再加,結果沒想到王童鞋的車子,吃油量完全不一樣,還沒堅持到最近的加油站,喘了幾口粗氣,就徹底罷工在了“前不著村,後不著店”路上。

可樂瓶加油“續命”,這是我摩旅的第一次,我想也應該、必須也是最後一次了吧!事後,兩個人不斷慶幸,當時考慮租兩個車就是怕萬一一個車有情況,另外還能有個車可以去找救助,真是沒想到這麼用上了~
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意外拍到的 印度 大叔的比心,真是太可愛了!

在顛簸到懷疑人生的時候,我忍不住想起以前爬雪山的內心精分大戲:沒登頂前,是想抽自己“何苦何必,要選這樣的旅行,吃苦受罪,關鍵還花很多錢”;但登頂後,那一眼的滿足,絕對足以讓我把所有“打死也再不做”的誓言都丟到一邊,還沒下到山下,就已經開始規划下一次要去哪裡爬山了。
千柱廟也是如此啊!

兩個灰頭土臉的人,好不容易抵達廟門口,發現所有的東西(包括機車帽)都必須寄存,拍攝還得每一個設備都另外付錢,寺廟外觀看起來,也是平淡無奇,王童鞋懊惱得都說想不進去了!
但當我們跨入門內,只一眼,就被震驚到不知如何用言語表達。Wow! 怎麼會有這樣的一個存在,這是如何做到的?
也因為它,王童鞋對“震驚”給了一個新的完美解釋,“一路震過去,給你一個無敵的驚喜!”
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千萬別忘記抬頭看一眼,屋頂也會讓你忍不住wow!
千柱廟,其實是 中國 人對其的稱呼,它本名叫Rannakpur(熱那克普),是 印度 最大、最重要的耆那教神廟。
整個寺廟是一座拔地而起的巨大的白色 大理 石建築群,建在一個大約5000平方米的巨型岩石基座上。因為整個廟內一共有1444根 大理 石支柱,所以也被通稱為千柱廟。而且每根都雕刻著不同的圖案,沒有兩根柱子的圖案是相同的。
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