時空換,輪迴轉,用心聽印度
↑泰姬陵 ↑泰姬陵 赤腳坐在側面的平臺上躲太陽,光潔的 大理 石冰冰涼涼,完爆各種解暑神器。我這個二逼被很多人圍觀著盡情自拍,那膽量也是沒sei了~~ ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 ↑泰姬陵 出景區,正午的太陽曬的肉痛。這麼爆裂的天氣,我和小粉經歷了一場撕逼大戰。
售票廳門口談好30盧比的人力車,由於車夫走錯路(不知是否故意),不僅害我們在烈日下暴曬了20分鐘,到達後他還漫天要價200盧比(20元),我們不給他竟一路尾隨 !後來漸漸聚集了些圍觀群眾,我和小粉索性拉起陣勢找大家評理。人在情急之下,能量果然可以爆發,一向卡殼的英語此刻也可以化作迫擊炮,鏗鏘有力地說明事情的來龍去脈。。一番爭辯後,廣大 印度 群眾向我們投來了信任的目光 ,他們指責車夫不守信用,亂收外國人的錢,這是錯誤的、羞恥的行為!萬萬沒想到,萬萬沒想到, 印度 人民如此講道理、識大體,根本不會包庇本國人犯錯 。謝過圍觀群眾,我和小粉大呼過癮,扔了30盧比在地上,乘著嘟嘟車揚長而去。 ↑泰姬陵 嘟嘟車把我們載到 阿格拉 堡,他是卧莫爾時期的 印度 的皇宮,由於是採用紅砂岩建造而成,所以又稱紅堡。它高大威猛,堅如 磐石 的印象,與之前的泰姬陵形成鮮明對比,一陰一陽,一柔一剛。 ↑阿格拉堡 經歷了剛纔的撕逼,此刻有點疲乏,這個紅彤彤的建築杵在面前,我感覺自己身處沙漠,黃沙漫天,乾熱無比。大門口有攤販在售賣冰水,買了兩瓶,一瓶洗臉一瓶當午飯,暑氣才漸漸消退下來。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 進入城堡,草坪廣闊,建築雄偉。紅色砂石的阿克巴建築,將 印度 教和伊斯蘭教建築綜合起來,牆上有繁複的雕刻和鑲嵌工藝,歷經五百年的洗禮,圖案仍然清晰分明,隱約保存著昔日富麗堂皇的風貌。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 一位漂亮的女士在拍照,這是我在 印度 見過最美麗的女子,膚白貌美猶如一 汪清 流淌過我心田。後來又碰到一個刁蠻的小鬼,這迷之小眼神,一路上就這麼詭異地瞪我 。 ↑阿格拉堡 阿格拉 古堡里宮殿很多,除了紅砂岩建造的以外,還有一些白色 大理 石的建築摻雜其中。相傳這些 大理 石建築都是沙賈汗時期改建而成,增加了波斯的建築風格,亭台樓閣優美別緻,畫棟雕梁,別具一格。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 阿格拉 堡有很多鏤空窗欄,有的星星狀,有的花朵狀。 ↑阿格拉堡 我想,當年被囚禁的沙賈汗,餘生也許就是這樣透過小小的窗洞遠遠凝視著泰姬陵,無限哀思的祭奠著他的愛人與逝去的一切。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 大理 石的牆體被幾百年的光陰浸染的發黑髮黃,但精雕細琢的彩色寶石花仍然清晰可見。一個王朝的覆滅,殘酷的明爭暗鬥不難想象, 阿格拉 紅堡在輝煌的外表下,也不知道掩藏著多少的哀傷。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 夕 陽西 下,鳥兒回家。離開紅堡的時候在城門口遇到一群參觀的學生,看我們拿著相機,紛紛擁到鏡頭面前讓我們拍照。 ↑阿格拉堡 一個變三個,三個變九個o(╯□╰)o,好尷尬,好生氣,可還是要保持微笑 。 ↑阿格拉堡 我們在一家餐廳吃了 中國 味的炒麵,送走認識一天的新同伴,回到 阿格拉 火車站。預訂的是晚上19點40的夜車趕去下一站。 ↑阿格拉堡 印度 鐵路系統車次臨時取消的情況時有發生,更別說是晚點的情況了。前兩程我們很幸運,那麼後兩段當然不會輕鬆。這裡推薦在手機里保存cleartrip的網站,可以實時查詢火車的動態及車次到達時間,更新情況比車站方面還靈通和準確。 我和小粉找了一間VIP休息室,這裡有凳子,有弔扇,有廁所,不至於在外面席地而坐。我已經記不清晚點了多久,反正上車時已是深夜。這幾個小時里,車站停過2次電,我們倆就搗鼓手機相機,玩困了便在眾目睽睽下刷牙、洗臉、洗腳、敷面膜,就等上車睡覺了,儼然已經練就了見怪不怪悠然自在的本領。 終於上火車,阿三大叔正在分發乾凈的床具,枕套、被單還有床單都是清洗乾凈用紙包住的,個人覺得衛生程度比國內火車要好。
售票廳門口談好30盧比的人力車,由於車夫走錯路(不知是否故意),不僅害我們在烈日下暴曬了20分鐘,到達後他還漫天要價200盧比(20元),我們不給他竟一路尾隨 !後來漸漸聚集了些圍觀群眾,我和小粉索性拉起陣勢找大家評理。人在情急之下,能量果然可以爆發,一向卡殼的英語此刻也可以化作迫擊炮,鏗鏘有力地說明事情的來龍去脈。。一番爭辯後,廣大 印度 群眾向我們投來了信任的目光 ,他們指責車夫不守信用,亂收外國人的錢,這是錯誤的、羞恥的行為!萬萬沒想到,萬萬沒想到, 印度 人民如此講道理、識大體,根本不會包庇本國人犯錯 。謝過圍觀群眾,我和小粉大呼過癮,扔了30盧比在地上,乘著嘟嘟車揚長而去。 ↑泰姬陵 嘟嘟車把我們載到 阿格拉 堡,他是卧莫爾時期的 印度 的皇宮,由於是採用紅砂岩建造而成,所以又稱紅堡。它高大威猛,堅如 磐石 的印象,與之前的泰姬陵形成鮮明對比,一陰一陽,一柔一剛。 ↑阿格拉堡 經歷了剛纔的撕逼,此刻有點疲乏,這個紅彤彤的建築杵在面前,我感覺自己身處沙漠,黃沙漫天,乾熱無比。大門口有攤販在售賣冰水,買了兩瓶,一瓶洗臉一瓶當午飯,暑氣才漸漸消退下來。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 進入城堡,草坪廣闊,建築雄偉。紅色砂石的阿克巴建築,將 印度 教和伊斯蘭教建築綜合起來,牆上有繁複的雕刻和鑲嵌工藝,歷經五百年的洗禮,圖案仍然清晰分明,隱約保存著昔日富麗堂皇的風貌。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 一位漂亮的女士在拍照,這是我在 印度 見過最美麗的女子,膚白貌美猶如一 汪清 流淌過我心田。後來又碰到一個刁蠻的小鬼,這迷之小眼神,一路上就這麼詭異地瞪我 。 ↑阿格拉堡 阿格拉 古堡里宮殿很多,除了紅砂岩建造的以外,還有一些白色 大理 石的建築摻雜其中。相傳這些 大理 石建築都是沙賈汗時期改建而成,增加了波斯的建築風格,亭台樓閣優美別緻,畫棟雕梁,別具一格。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 阿格拉 堡有很多鏤空窗欄,有的星星狀,有的花朵狀。 ↑阿格拉堡 我想,當年被囚禁的沙賈汗,餘生也許就是這樣透過小小的窗洞遠遠凝視著泰姬陵,無限哀思的祭奠著他的愛人與逝去的一切。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 大理 石的牆體被幾百年的光陰浸染的發黑髮黃,但精雕細琢的彩色寶石花仍然清晰可見。一個王朝的覆滅,殘酷的明爭暗鬥不難想象, 阿格拉 紅堡在輝煌的外表下,也不知道掩藏著多少的哀傷。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 夕 陽西 下,鳥兒回家。離開紅堡的時候在城門口遇到一群參觀的學生,看我們拿著相機,紛紛擁到鏡頭面前讓我們拍照。 ↑阿格拉堡 一個變三個,三個變九個o(╯□╰)o,好尷尬,好生氣,可還是要保持微笑 。 ↑阿格拉堡 我們在一家餐廳吃了 中國 味的炒麵,送走認識一天的新同伴,回到 阿格拉 火車站。預訂的是晚上19點40的夜車趕去下一站。 ↑阿格拉堡 印度 鐵路系統車次臨時取消的情況時有發生,更別說是晚點的情況了。前兩程我們很幸運,那麼後兩段當然不會輕鬆。這裡推薦在手機里保存cleartrip的網站,可以實時查詢火車的動態及車次到達時間,更新情況比車站方面還靈通和準確。 我和小粉找了一間VIP休息室,這裡有凳子,有弔扇,有廁所,不至於在外面席地而坐。我已經記不清晚點了多久,反正上車時已是深夜。這幾個小時里,車站停過2次電,我們倆就搗鼓手機相機,玩困了便在眾目睽睽下刷牙、洗臉、洗腳、敷面膜,就等上車睡覺了,儼然已經練就了見怪不怪悠然自在的本領。 終於上火車,阿三大叔正在分發乾凈的床具,枕套、被單還有床單都是清洗乾凈用紙包住的,個人覺得衛生程度比國內火車要好。