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亞速爾群島之皮庫峰——中國人第一次站在葡萄牙之巔

葡萄牙自助遊攻略
儘管天氣狀況不佳,但我不得不承認,這個地方簡直太美了。在一個碩大的火山口裡,走在火山湖邊看著周圍綠油油的一片,是一種無與倫比的體驗。她宛如一片世外 桃源 ,本應寧靜幽美,而狂風和雨霧卻又帶來了極度強烈的反差,給人一種走入夢境又即將回歸現實的錯亂感。我慢慢忘卻了沒有藍天白雲的遺憾,不知不覺中沉浸在了這片真實又虛幻的大西洋孤島上。
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沿火山口修建的步道,分為東西兩段,分別為12公里和7公里。如果時間允許,我強烈建議走完所有的路,因為真正的美景並不是在觀景臺上可以看到的,而是要用時間一步一步,一分一秒去感受。
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這裡的另一個極大的反差是在山頂有一座龐大的廢棄了的酒店。建於1990年前後,從酒店里能直接看到藍綠湖的全景,但卻僅僅經營了一年倒閉了,到如今已經廢棄了近20年。令我驚訝的是,當地的一個出租車司機和我們說這個酒店最近被一個 中國 的公司買下了,在不久的將來,他們會對酒店進行全面的翻修然後投入運營。
說到這,我想談談 中國 在世界上的影響力。以前聽說過 中國 人已經遍佈世界的各個角落,但到了這裡才讓我有了真切的體會。僅在這個島上,就有四家規模很大的 中國 商店,從拖鞋鐘錶到洗臉盆,完全占領了當地的日用品市場。我走進商店里,完全想象不到這是在大西洋的海島上。在我看來, 中國 的崛起是一種中西方文化差異的必然。 中國 憑藉著自身的勞動力和某些體制上的優勢,在海外進行著快速的占領和擴張。就像那位出租車司機所說的,他認為 中國 人在用看不見的武器“入侵”。鑒於這僅僅是一篇游記,我就不發表對於這種現象的看法了。 歐洲 人骨子裡也許還保留著一種優越感,他們卻也意識到了隱憂, 比如 我在 波爾圖 最著名的萊羅書店中看到的這一幕:
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在我看來,巨變是一個中性詞。

不好意思扯遠了...在島上的另一天我們去了島的東邊一個叫Furnas的地方,那裡地熱資源豐富(換句話說就是時刻有火山噴發的危險)。但純天然的地熱溫泉讓人無法拒絕,票價也才五六歐。帶我們過去的依然是給我們講 中國 人收購酒店的那位出租車司機,名叫Sergio,我能記住他的名字是因為和皇馬的中後衛塞爾吉奧 拉莫斯同名。對於游客而言,他真的是一個再好不過的司機了,熱情,願意溝通。他和我們講了他過去的經歷,小時後隨父親去 加拿大 ,後來他又去 葡萄牙 本土上學工作。一年前離婚回到了島上開出租車。期間我還問了他對 西班牙 人的看法,由於對他們民族間的關係不甚瞭解,以一種比較委婉的方式詢問,他卻很坦誠的和我分享: 西班牙 人尤其是南部的,是看不起 葡萄牙 人的,相反北部 加泰羅尼亞 地區的人更和藹。他的說法也許不夠客觀,但交流的過程在我看來更為重要。他還和我說:這個島上出了一個很有名的足球運動員叫保萊塔,你肯定沒聽說過他吧?我說我知道啊,04年 歐洲 杯 葡萄牙 的影鋒嘛~ 他瞬間向我投來驚訝的目光,我心裡美滋滋~~~
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去溫泉前的路上路過竹林。
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當地的特色是將食物裝進木桶里,然後放進地熱的洞里把食物悶熟。但我們去了後發現賣東西的只會說 葡萄牙 語,食物類似於蒸土豆、胡蘿蔔和肉,在我看來除了做法獨特以外沒什麼特別的。
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地熱溫泉水溫39度,不斷有水從上面留下來,溢出的水沿著河道直接流到海裡去。一共有五六個水池,都帶有一股淡淡的硫磺味,應該是很純天然了。我們爬完皮庫峰第二天泡溫泉,是很好的放鬆。泡在池子里看著兩岸翠綠的山谷,美哉美哉~
最後還想說什麼我想談談我對游記的看法:作為第二次寫游記的我,深深體會到了想寫一篇好的游記是多麼的不容易。幾個夜晚坐在電腦前的我最終把你帶到了這個章節。我不知道此時此刻正在看這段文字的你對於游記有怎樣的期待。出了機場第幾個門左轉?哪家店的冰激凌最好吃?從哪裡坐公交車到哪個站下車?相比這種具體的旅行細節,我更想分享的是探索未知的感受和以及給我帶來的小小思考。在我看來,旅行不應該是手裡拿著提前做好的攻略一個景點一個景點的打卡發朋友圈。我們選擇去的每個地方,一定要有自己的個人情懷在,心懷嚮往,才能感同身受。畢竟,曾經在專業課上學到的 亞速 爾高壓,那一刻化作海風真真正正吹在了我的臉上... ...

終。

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