【南非】非洲之傲
↑好望角 礁石崖上有一些岩畫,可能是1488年在這裡留住土著桑人和科伊人的傑作。
憑海臨風,風起雲涌的 好望角 ,多少英靈葬身於波濤洶涌的海底,而大西洋和 印度 樣撞擊,如同海浪翻滾,那是多麼波瀾壯闊的氣勢,眼前這片海,誰能說得清,是地獄,還是天堂... ↑開普角 Cape Point同屬於 好望角 自然保護區,與 好望角 相距幾百米而已,也被稱為迪亞斯的岬角,高238米,上開普角有兩種方式,要麼坐纜車或者步行上山,步行的話約二十分鐘便可到達山端,坐纜車的話需三分鐘左右,纜車票價是:成人55蘭特(往返),45蘭特(單程)。6-16歲兒童23蘭特(往返),18蘭特(單程)。許多人選擇坐纜車上去,然後走下來。
售票處旁是專賣紀念品的商店,令我感興趣的是屋頂一排不同國家的國旗,星條旗靠邊排列, 南非 國旗居中,一左一右是中華人民 共和 國的國旗和小 日本 的旗子,感覺有點怪怪的,
發現很多人購買明信片,再蓋上 好望角 的紀念郵,非常值得紀念的紀念品,不拍寄丟的集郵迷可以入手,還有一些古老帆船的複製品,鑰匙圈、冰箱貼、書籍、茶杯之類的。 ↑開普角 雖說坐纜車上Cape Point省時省力,可是費錢呀,而且貌似人很多,同伴選擇坐纜車,我打趣地說道,這麼多人排隊,估計我們走上去了,你可能還在山腳下,哈哈。
走起,步道入口Cape Point的經緯度標識牌冷清的很,完全沒有 好望角 那塊標識牌前熙熙攘攘的景象。 ↑開普角 前方的大白燈塔是我們終點站,也是整個 好望角 的制高點,上面矗立著的500多年前建起的燈塔,不過早已廢棄不用了,據說當年建造這個塔時就有異議,地理位置相對太高,如海上起霧的話,過往船隻根本看不清航標,一旦看清常常離礁石灘太近而觸礁,1911因海邊大霧, 葡萄牙 一艘載重5500噸的盧西塔尼亞號遠洋客輪因此觸礁沉沒,1912年燈塔壽終正寢,正式關閉了,於是在Cape Point最前端山腰間又修建了一座小燈塔
如今燈塔由微電腦自動控制,應變複雜的氣候變化,游客無法到達,不過紀念品商店一些書籍會介紹Cape Point燈塔的歷史變遷。 ↑開普角 秋高氣爽,涼風習習,真是登高好時節,幾個 日本 老太不緊不慢地走著,腿腳利索的很。
據說,小路上時常會有一群群“土霸王”狒狒肆無忌憚地擋道搶劫,可能我們RP好,僥幸逃脫。 ↑開普角
路邊岩石縫間的植被,蔥綠茂盛,好多肉肉開滿了小花朵,隨風搖曳,道是蘆薈開花還是第一次見,長見識了,哈哈。 ↑開普角 半山腰設置了觀景台,絕佳的視野,放眼遠眺,海天一色,絕美的畫面盡收眼底。 ↑開普角 如果可以不趕時間,不妨前往山頂Two Oceans Restaurant餐廳,這是一家在 開普敦 地區連續被TripAdvisor評為十佳餐館,在陡崖峭壁來一杯咖啡,吹吹來自大西洋或者是 印度 洋的海風,看海鳥飛過,聽海浪低吟…… ↑開普角 從開普角眺望 好望角 ,礁石崎嶇凌厲,如同伸入大西洋中的巨大鱷魚爪霸氣十足,海灘上,白浪逐著沙灘,向海岸陣陣涌來,幾個黑娃在沙灘上追逐嬉鬧,不知道他們走那條路下去的,環顧四周,我沒有發現有通往海岸的小徑。 ↑開普角 ↑開普角 燈塔下,風浪確實厲害,海浪前赴後繼般涌來,撞擊在岩崖上,泡沫噴濺,發出地裂山崩般巨響。 ↑開普角 爬完坡,開始走階梯,看見沒,一座白色的燈塔屹立在山頂,這裡便是Cape Point的最高點,話說與坐纜車同伴在此地匯合,左等右等不見人影,估摸著,這排隊的人兒就像看世博會那樣吧,果然,不一會兒,同伴趕來,氣急敗壞說到:“坐纜車太多人,被擠在中間,什麼都沒有看見”,哈哈,太可樂了 ↑開普角 燈塔修建於1857年,雖說早已廢棄不用了,可依然是 好望角 的地標。 ↑開普角 燈塔下有一塊大岩石,上面塗滿了各國游客登塔之後的抒發情感之言,仔細尋找是否有有國人留下的筆墨,果然,XX到此一游、\XX我愛你,豪情壯語還真不少,可惜俺忘記帶筆上山了,不然肯定又會多一條中式語錄 ↑開普角 不好意思,女郎,我只是想拍燈塔前方的一根木桿,可你一張又一張的自拍,沒完沒了,俺只能一鍋端了,再說女郎長得還算俊俏,哈哈。
木桿上有幾塊指向不同方向的標誌牌,上面寫著這裡距離世界各地各 大城 市的距離,轉了一圈,沒瞧見咱們首都 北京 的指示牌, 北京 的指示牌,去哪兒了? ↑開普角 為什麼別的牌子都在,獨缺 北京 的指示牌,是不是小黑故意為之,還是另有隱情,確實讓國人耿耿於懷,少了咱們首都 北京 的指示牌,俺與木桿合影完全沒有意義了。 ↑開普角 站在山頂除了遠眺浩瀚的海角,你會發現左手邊的 印度 洋與右手邊的大西洋交界處,依稀可見冷暖兩種溫度的洋流使海水呈現出淺藍與深藍色,
斜靠崖邊,海風瑟瑟吹來,哆哆嗦嗦,讓人感覺有些凄涼蕭瑟,正準備下山,發現岩石上鑲嵌著一塊經緯標示銅牌,清晰標註著厄 加勒 斯角(指針角)才是真正意義上的 非洲 大陸最南端,個人認為,之所以 好望角 來頭比厄 加勒 斯角大,可能是歷史的一個錯誤插曲造就了 好望角 的發現更為傳奇和出名吧。哈哈。 ↑開普角 下山嘍,岩壁植被茂盛,都是歷經了上百年珍貴的活化石,順路到山腳的小賣部轉一圈, 找到一個蠻有特色的 好望角 紀念品。裝著大西洋和 印度 洋交匯處海水和泥沙的瓶子,看見一個 日本 老太買了張登開普角的證書。 ↑開普角
憑海臨風,風起雲涌的 好望角 ,多少英靈葬身於波濤洶涌的海底,而大西洋和 印度 樣撞擊,如同海浪翻滾,那是多麼波瀾壯闊的氣勢,眼前這片海,誰能說得清,是地獄,還是天堂... ↑開普角 Cape Point同屬於 好望角 自然保護區,與 好望角 相距幾百米而已,也被稱為迪亞斯的岬角,高238米,上開普角有兩種方式,要麼坐纜車或者步行上山,步行的話約二十分鐘便可到達山端,坐纜車的話需三分鐘左右,纜車票價是:成人55蘭特(往返),45蘭特(單程)。6-16歲兒童23蘭特(往返),18蘭特(單程)。許多人選擇坐纜車上去,然後走下來。
售票處旁是專賣紀念品的商店,令我感興趣的是屋頂一排不同國家的國旗,星條旗靠邊排列, 南非 國旗居中,一左一右是中華人民 共和 國的國旗和小 日本 的旗子,感覺有點怪怪的,
發現很多人購買明信片,再蓋上 好望角 的紀念郵,非常值得紀念的紀念品,不拍寄丟的集郵迷可以入手,還有一些古老帆船的複製品,鑰匙圈、冰箱貼、書籍、茶杯之類的。 ↑開普角 雖說坐纜車上Cape Point省時省力,可是費錢呀,而且貌似人很多,同伴選擇坐纜車,我打趣地說道,這麼多人排隊,估計我們走上去了,你可能還在山腳下,哈哈。
走起,步道入口Cape Point的經緯度標識牌冷清的很,完全沒有 好望角 那塊標識牌前熙熙攘攘的景象。 ↑開普角 前方的大白燈塔是我們終點站,也是整個 好望角 的制高點,上面矗立著的500多年前建起的燈塔,不過早已廢棄不用了,據說當年建造這個塔時就有異議,地理位置相對太高,如海上起霧的話,過往船隻根本看不清航標,一旦看清常常離礁石灘太近而觸礁,1911因海邊大霧, 葡萄牙 一艘載重5500噸的盧西塔尼亞號遠洋客輪因此觸礁沉沒,1912年燈塔壽終正寢,正式關閉了,於是在Cape Point最前端山腰間又修建了一座小燈塔
如今燈塔由微電腦自動控制,應變複雜的氣候變化,游客無法到達,不過紀念品商店一些書籍會介紹Cape Point燈塔的歷史變遷。 ↑開普角 秋高氣爽,涼風習習,真是登高好時節,幾個 日本 老太不緊不慢地走著,腿腳利索的很。
據說,小路上時常會有一群群“土霸王”狒狒肆無忌憚地擋道搶劫,可能我們RP好,僥幸逃脫。 ↑開普角
路邊岩石縫間的植被,蔥綠茂盛,好多肉肉開滿了小花朵,隨風搖曳,道是蘆薈開花還是第一次見,長見識了,哈哈。 ↑開普角 半山腰設置了觀景台,絕佳的視野,放眼遠眺,海天一色,絕美的畫面盡收眼底。 ↑開普角 如果可以不趕時間,不妨前往山頂Two Oceans Restaurant餐廳,這是一家在 開普敦 地區連續被TripAdvisor評為十佳餐館,在陡崖峭壁來一杯咖啡,吹吹來自大西洋或者是 印度 洋的海風,看海鳥飛過,聽海浪低吟…… ↑開普角 從開普角眺望 好望角 ,礁石崎嶇凌厲,如同伸入大西洋中的巨大鱷魚爪霸氣十足,海灘上,白浪逐著沙灘,向海岸陣陣涌來,幾個黑娃在沙灘上追逐嬉鬧,不知道他們走那條路下去的,環顧四周,我沒有發現有通往海岸的小徑。 ↑開普角 ↑開普角 燈塔下,風浪確實厲害,海浪前赴後繼般涌來,撞擊在岩崖上,泡沫噴濺,發出地裂山崩般巨響。 ↑開普角 爬完坡,開始走階梯,看見沒,一座白色的燈塔屹立在山頂,這裡便是Cape Point的最高點,話說與坐纜車同伴在此地匯合,左等右等不見人影,估摸著,這排隊的人兒就像看世博會那樣吧,果然,不一會兒,同伴趕來,氣急敗壞說到:“坐纜車太多人,被擠在中間,什麼都沒有看見”,哈哈,太可樂了 ↑開普角 燈塔修建於1857年,雖說早已廢棄不用了,可依然是 好望角 的地標。 ↑開普角 燈塔下有一塊大岩石,上面塗滿了各國游客登塔之後的抒發情感之言,仔細尋找是否有有國人留下的筆墨,果然,XX到此一游、\XX我愛你,豪情壯語還真不少,可惜俺忘記帶筆上山了,不然肯定又會多一條中式語錄 ↑開普角 不好意思,女郎,我只是想拍燈塔前方的一根木桿,可你一張又一張的自拍,沒完沒了,俺只能一鍋端了,再說女郎長得還算俊俏,哈哈。
木桿上有幾塊指向不同方向的標誌牌,上面寫著這裡距離世界各地各 大城 市的距離,轉了一圈,沒瞧見咱們首都 北京 的指示牌, 北京 的指示牌,去哪兒了? ↑開普角 為什麼別的牌子都在,獨缺 北京 的指示牌,是不是小黑故意為之,還是另有隱情,確實讓國人耿耿於懷,少了咱們首都 北京 的指示牌,俺與木桿合影完全沒有意義了。 ↑開普角 站在山頂除了遠眺浩瀚的海角,你會發現左手邊的 印度 洋與右手邊的大西洋交界處,依稀可見冷暖兩種溫度的洋流使海水呈現出淺藍與深藍色,
斜靠崖邊,海風瑟瑟吹來,哆哆嗦嗦,讓人感覺有些凄涼蕭瑟,正準備下山,發現岩石上鑲嵌著一塊經緯標示銅牌,清晰標註著厄 加勒 斯角(指針角)才是真正意義上的 非洲 大陸最南端,個人認為,之所以 好望角 來頭比厄 加勒 斯角大,可能是歷史的一個錯誤插曲造就了 好望角 的發現更為傳奇和出名吧。哈哈。 ↑開普角 下山嘍,岩壁植被茂盛,都是歷經了上百年珍貴的活化石,順路到山腳的小賣部轉一圈, 找到一個蠻有特色的 好望角 紀念品。裝著大西洋和 印度 洋交匯處海水和泥沙的瓶子,看見一個 日本 老太買了張登開普角的證書。 ↑開普角