突尼斯|一個微笑,一句“salam”(平安) ,我為你動容
↑哈馬馬特 工藝品店一條街,在這裡可以看到獨特的工藝,如下圖
不知道叫啥? ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 工匠先在心裡畫下圖案,然後用鐵針和鎚子在盤子上敲擊出圖案
每一個盤子都是純手工的,所以每一個都不一樣
還可以要求工匠刻上名字,可謂每一個都是“度身定製”的
一個一般大小的,也不過5美金,價格真的好親民 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 同行的朋友還在這裡買了當地服裝,也不過50人民幣一件,全程穿著來拍照,倒是非常有意思的!
(太多人,未經肖像授權,所以只能這樣了 ,朋友勿怪) ↑哈馬馬特 mini水煙紀念品
水煙是 突尼斯 人生活的必須
或許這和奧斯曼 土耳其 曾經統治過這裡有關係
在這裡真的隨時隨地可以看到不同殖民者的印記 ↑哈馬馬特 啊~~我終於來到了 地中海 ! ↑哈馬馬特 雅思米 新城 距離海灘大概步行15分鐘。
由於這裡本來就是個海濱度假城市,所以酒店非常多
實在建議找一家 臨海 的酒店過上一晚,便可以隨時隨地撫摸 地中海 的海水
並且在此欣賞日出 ↑哈馬馬特 遠處是一個港灣
有非常多的私家游艇停靠在那裡。 ↑哈馬馬特 天上飛過的鳥兒~俯瞰這 地中海 的一片蔚藍
天空是自由的,但人類觸摸不到
海也是自由的,有幸我們可以下潛探索
每次看到海水,我都想潛水
可惜,這次錯過了 地中海 ! ↑哈馬馬特 海邊的垂釣者 ↑哈馬馬特 海灘上無處不在這種草坨,呃……我還拿起來聞了一下
後來自己在琢磨,不知道是不是某種“動物”拉的屎……
哈哈哈哈,不要緊,就算是,也是純天然無添加的…… ↑哈馬馬特 第一次面對 地中海 ,諾大的海灘沒有幾個人,靜靜地坐著,聽著海浪的聲音
對面就是 西西里 島吧,雖然不曾遇見,卻可以想“見”
曾經的 羅馬 帝國在征服了 西西里 島後覬覦 地中海 霸權,在這裡和 迦太基 人展開殊死搏鬥
此刻的 地中海 卻是如此寧靜,沒有半點血雨腥風,好像那段歷史從未發生過 ↑哈馬馬特 走到海灘盡頭,便是海港 ↑哈馬馬特 夜幕下的 哈馬馬特 海灣港口,停靠著無數的私家游艇
在這裡一點不感覺是 北非 國家喲~
確定這不是 歐洲 ? ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 華燈初上, 地中海 即將沉睡! ↑哈馬馬特 大約早上700-730便是 哈馬馬特 海灣的日出時間
如果過來,一定不能錯過,這照射進 突尼斯 的第一縷陽光! ❤伊斯蘭教第4大聖城【凱魯萬】 ↑奧克巴大清真寺 關於穆斯林聖地,我想大家最清楚的應該是“聖城 麥加 ”
麥加 ,這個全世界的穆斯林最嚮往的地方
他們存一輩子的錢,就是為了能去一次聖城 麥加 朝拜
因為他們相信,只要去過,那麼安拉便會赦免他們所有的罪!
但並非每一個人都可以“輕易”的去到 麥加
因為除了你必須有足夠的錢,還要經過教會“篩選”獲得教會的同意!
而赴 麥加 朝拜又成了很多人的不歸路
因為整個朝聖的過程充滿“危機”
——朝聖過程圍繞“克爾白”聖殿進行,朝聖者嘴裡念著:“我們來到了安拉麵前,我們獨自前來。向您祈求賜福給這個王國!” 並且逆時鐘方向環繞“克爾白”聖殿步行7圈,這期間不能停下來,也不能夠倒退,因此有一些人因為體力不支而倒地,便被後面的人踩踏身亡。此後,他們還要在薩法山和馬爾瓦山之間來回走7次,這個過程同樣存在失足滾下山身亡的情況!在朝聖的第8天,朝聖者會來到米那,第二天早上前往安拉法特平原進行朝拜儀式,在穆罕默德發表告別演說的地點附近,朝聖者舉行儀式,站在那裡從中午一直禱告到日落。晚上,朝聖者來到一個叫做“穆茲達利法”的地方休息。然後他們再回到米那3天,他們要在那裡朝代表撒旦魔鬼的三根柱子投擲石頭,象徵著拋棄撒旦(而有的人也因為這個儀式,被石頭誤砸身亡!!!)。最後,他們再繞著“克爾白”走1圈,獻供牲畜祭品,結束朝聖活動。
所以每一個要去 麥加 朝拜的人,都會鄭重地向家裡人“告別”
因為或者這就是“永別”
除了 麥加 ,第二個聖城是阿拉伯的麥迪娜,第三個是 耶路撒冷 ,而第四個就是 突尼斯 的 凱魯萬 。
所以有這樣的一種說法,來過四次 凱魯萬 朝聖,就等於去過了一次 麥加 。 ——引向生命之水【阿格拉比特蓄水池】 ↑阿格拉比特蓄水池 蓄水池的大門~ ↑阿格拉比特蓄水池 進入門口以後,需要花1第納爾購買攝影票
這個攝影票請務必保留好,後面的大清真寺和陵墓不需要再購買
但是有可能會遇到抽查,如果沒有這張票,可是要罰款的!
最後面的註意事項那裡,我會統一再講一次! ↑阿格拉比特蓄水池 高高揚起的 突尼斯 國旗
不知道你們有沒有發現,許多的穆斯林國家的國旗都有月牙兒!
據說是所有曾經被奧斯曼 土耳其 帝國占領過的國家,都是以此為標誌,那是因為——
奧斯曼帝國占領的國家連起來,剛好是一個月牙的形狀!
當然了也有另外一種說法:古代崇尚太陽和月亮,傳說太陽和月亮生下了星星,而月亮在古阿拉伯語里被叫做“安拉”,所以……但穆斯林拒絕這個說法!
這個知識點也是 阿裡 告知的,但我不記得有沒有記憶偏頗。 ↑阿格拉比特蓄水池 ↑阿格拉比特蓄水池 來,這就是~ 阿格拉 比特蓄水池。
別看它平平無奇,在阿拉伯統治時的 突尼斯 卻是至關重要。
阿拉伯當年入侵 突尼斯 ,以 凱魯萬 為基地,但是這裡缺水,於是他們建起了大大小小的蓄水池,用以收集雨水。
每個蓄水池都分為大小兩個,大的蓄水池都是用羊皮駱駝皮蓋住的,小的則用來收集雨水,通過沉澱再從兩個蓄水池中間的小孔流入大的蓄水池,從而收集雨水,解決人們的飲水問題。 ↑阿格拉比特蓄水池 看到兩個蓄水池中間的“窟窿”了嗎?雨水通過沉澱後,就是經過這個窟窿過濾到大的蓄水池的 ↑阿格拉比特蓄水池 遠遠地看到一位婦人~
而地上正好畫了一個圓
預示著人類命運的輪迴
but~伊斯蘭教和基督教一樣,相信生命是“一條直線”,而不是“佛教”的輪迴
↑阿格拉比特蓄水池 駐守在這裡的兵哥哥
超級帥有木有,可惜了因為在執勤,不能夠和游客合影
我就那麼偷拍了一張
還被旁邊的另一位兵爺爺鄙視了…… ↑阿格拉比特蓄水池 在蓄水池遇到了這位老者,他應該是當地的嚮導
因為在其他人的照片中我也見過他 ↑阿格拉比特蓄水池 笑得好開心有木有~
被他一秒感染啊!
↑阿格拉比特蓄水池 正當我們圍著國旗拍照的時候
老者走了過來,二話沒說就把國旗從城牆上拔了下來……
所有 中國 人瞬間靜止……
這……
再看看駐守在這裡的軍人……沒有絲毫異樣……
好吧~看來這是他的地頭!
接著,便是被他們熱情地“打卡”!!!
這也是到 突尼斯 後第一次被要求合影,到後面……
我們經常被當地人“打卡”,因為 突尼斯 人似乎很少見到 中國 人,一路被“合影”和偷拍……
我也是從最初的“受寵若驚”漸入到後來的“習以為常”了!
不知道叫啥? ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 工匠先在心裡畫下圖案,然後用鐵針和鎚子在盤子上敲擊出圖案
每一個盤子都是純手工的,所以每一個都不一樣
還可以要求工匠刻上名字,可謂每一個都是“度身定製”的
一個一般大小的,也不過5美金,價格真的好親民 ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 同行的朋友還在這裡買了當地服裝,也不過50人民幣一件,全程穿著來拍照,倒是非常有意思的!
(太多人,未經肖像授權,所以只能這樣了 ,朋友勿怪) ↑哈馬馬特 mini水煙紀念品
水煙是 突尼斯 人生活的必須
或許這和奧斯曼 土耳其 曾經統治過這裡有關係
在這裡真的隨時隨地可以看到不同殖民者的印記 ↑哈馬馬特 啊~~我終於來到了 地中海 ! ↑哈馬馬特 雅思米 新城 距離海灘大概步行15分鐘。
由於這裡本來就是個海濱度假城市,所以酒店非常多
實在建議找一家 臨海 的酒店過上一晚,便可以隨時隨地撫摸 地中海 的海水
並且在此欣賞日出 ↑哈馬馬特 遠處是一個港灣
有非常多的私家游艇停靠在那裡。 ↑哈馬馬特 天上飛過的鳥兒~俯瞰這 地中海 的一片蔚藍
天空是自由的,但人類觸摸不到
海也是自由的,有幸我們可以下潛探索
每次看到海水,我都想潛水
可惜,這次錯過了 地中海 ! ↑哈馬馬特 海邊的垂釣者 ↑哈馬馬特 海灘上無處不在這種草坨,呃……我還拿起來聞了一下
後來自己在琢磨,不知道是不是某種“動物”拉的屎……
哈哈哈哈,不要緊,就算是,也是純天然無添加的…… ↑哈馬馬特 第一次面對 地中海 ,諾大的海灘沒有幾個人,靜靜地坐著,聽著海浪的聲音
對面就是 西西里 島吧,雖然不曾遇見,卻可以想“見”
曾經的 羅馬 帝國在征服了 西西里 島後覬覦 地中海 霸權,在這裡和 迦太基 人展開殊死搏鬥
此刻的 地中海 卻是如此寧靜,沒有半點血雨腥風,好像那段歷史從未發生過 ↑哈馬馬特 走到海灘盡頭,便是海港 ↑哈馬馬特 夜幕下的 哈馬馬特 海灣港口,停靠著無數的私家游艇
在這裡一點不感覺是 北非 國家喲~
確定這不是 歐洲 ? ↑哈馬馬特 ↑哈馬馬特 華燈初上, 地中海 即將沉睡! ↑哈馬馬特 大約早上700-730便是 哈馬馬特 海灣的日出時間
如果過來,一定不能錯過,這照射進 突尼斯 的第一縷陽光! ❤伊斯蘭教第4大聖城【凱魯萬】 ↑奧克巴大清真寺 關於穆斯林聖地,我想大家最清楚的應該是“聖城 麥加 ”
麥加 ,這個全世界的穆斯林最嚮往的地方
他們存一輩子的錢,就是為了能去一次聖城 麥加 朝拜
因為他們相信,只要去過,那麼安拉便會赦免他們所有的罪!
但並非每一個人都可以“輕易”的去到 麥加
因為除了你必須有足夠的錢,還要經過教會“篩選”獲得教會的同意!
而赴 麥加 朝拜又成了很多人的不歸路
因為整個朝聖的過程充滿“危機”
——朝聖過程圍繞“克爾白”聖殿進行,朝聖者嘴裡念著:“我們來到了安拉麵前,我們獨自前來。向您祈求賜福給這個王國!” 並且逆時鐘方向環繞“克爾白”聖殿步行7圈,這期間不能停下來,也不能夠倒退,因此有一些人因為體力不支而倒地,便被後面的人踩踏身亡。此後,他們還要在薩法山和馬爾瓦山之間來回走7次,這個過程同樣存在失足滾下山身亡的情況!在朝聖的第8天,朝聖者會來到米那,第二天早上前往安拉法特平原進行朝拜儀式,在穆罕默德發表告別演說的地點附近,朝聖者舉行儀式,站在那裡從中午一直禱告到日落。晚上,朝聖者來到一個叫做“穆茲達利法”的地方休息。然後他們再回到米那3天,他們要在那裡朝代表撒旦魔鬼的三根柱子投擲石頭,象徵著拋棄撒旦(而有的人也因為這個儀式,被石頭誤砸身亡!!!)。最後,他們再繞著“克爾白”走1圈,獻供牲畜祭品,結束朝聖活動。
所以每一個要去 麥加 朝拜的人,都會鄭重地向家裡人“告別”
因為或者這就是“永別”
除了 麥加 ,第二個聖城是阿拉伯的麥迪娜,第三個是 耶路撒冷 ,而第四個就是 突尼斯 的 凱魯萬 。
所以有這樣的一種說法,來過四次 凱魯萬 朝聖,就等於去過了一次 麥加 。 ——引向生命之水【阿格拉比特蓄水池】 ↑阿格拉比特蓄水池 蓄水池的大門~ ↑阿格拉比特蓄水池 進入門口以後,需要花1第納爾購買攝影票
這個攝影票請務必保留好,後面的大清真寺和陵墓不需要再購買
但是有可能會遇到抽查,如果沒有這張票,可是要罰款的!
最後面的註意事項那裡,我會統一再講一次! ↑阿格拉比特蓄水池 高高揚起的 突尼斯 國旗
不知道你們有沒有發現,許多的穆斯林國家的國旗都有月牙兒!
據說是所有曾經被奧斯曼 土耳其 帝國占領過的國家,都是以此為標誌,那是因為——
奧斯曼帝國占領的國家連起來,剛好是一個月牙的形狀!
當然了也有另外一種說法:古代崇尚太陽和月亮,傳說太陽和月亮生下了星星,而月亮在古阿拉伯語里被叫做“安拉”,所以……但穆斯林拒絕這個說法!
這個知識點也是 阿裡 告知的,但我不記得有沒有記憶偏頗。 ↑阿格拉比特蓄水池 ↑阿格拉比特蓄水池 來,這就是~ 阿格拉 比特蓄水池。
別看它平平無奇,在阿拉伯統治時的 突尼斯 卻是至關重要。
阿拉伯當年入侵 突尼斯 ,以 凱魯萬 為基地,但是這裡缺水,於是他們建起了大大小小的蓄水池,用以收集雨水。
每個蓄水池都分為大小兩個,大的蓄水池都是用羊皮駱駝皮蓋住的,小的則用來收集雨水,通過沉澱再從兩個蓄水池中間的小孔流入大的蓄水池,從而收集雨水,解決人們的飲水問題。 ↑阿格拉比特蓄水池 看到兩個蓄水池中間的“窟窿”了嗎?雨水通過沉澱後,就是經過這個窟窿過濾到大的蓄水池的 ↑阿格拉比特蓄水池 遠遠地看到一位婦人~
而地上正好畫了一個圓
預示著人類命運的輪迴
but~伊斯蘭教和基督教一樣,相信生命是“一條直線”,而不是“佛教”的輪迴
↑阿格拉比特蓄水池 駐守在這裡的兵哥哥
超級帥有木有,可惜了因為在執勤,不能夠和游客合影
我就那麼偷拍了一張
還被旁邊的另一位兵爺爺鄙視了…… ↑阿格拉比特蓄水池 在蓄水池遇到了這位老者,他應該是當地的嚮導
因為在其他人的照片中我也見過他 ↑阿格拉比特蓄水池 笑得好開心有木有~
被他一秒感染啊!
↑阿格拉比特蓄水池 正當我們圍著國旗拍照的時候
老者走了過來,二話沒說就把國旗從城牆上拔了下來……
所有 中國 人瞬間靜止……
這……
再看看駐守在這裡的軍人……沒有絲毫異樣……
好吧~看來這是他的地頭!
接著,便是被他們熱情地“打卡”!!!
這也是到 突尼斯 後第一次被要求合影,到後面……
我們經常被當地人“打卡”,因為 突尼斯 人似乎很少見到 中國 人,一路被“合影”和偷拍……
我也是從最初的“受寵若驚”漸入到後來的“習以為常”了!