土耳其逆時針浪漫自駕十日游(萬字長文,海量圖片,實景拍攝)
美杜莎側睡 美杜莎倒躺,看久了就石化了有木有
出來逛了一會又到了午飯時間,今天選的是披薩Ozi Pizza and Pasta。這家在TripAdvisor上披薩排第一,口味和環境都很棒,我們點了兩份,還可以混搭,和排名第一的土餐距離很近。 餐廳名字叫:Ozi Pizza and Pasta 小食 大披薩,餅很薄,好吃 美食配美酒 吃完一路走,一路逛,房子都如此的好看,再看看國內動輒幾百萬的破房子,分分鐘都想搬家 用吊車在換樓外面的花,大哥真的不能在裡面打開窗戶換嗎? OPOS
下午我們頂著大熱天去了 托普卡帕宮 、 大巴扎 和香料市場,宮內可以租一個蹩腳的中文講解,很感慨的是建設在海邊的皇宮真好,相比園林,我只需要一扇面海的落地大窗。 托普卡帕宮 大門 宮殿內有很多清真寺,有國王的、太后的、妃子的、還有奴隸的,只是裝飾的豪華程度不同,權力越高,頂越漂亮,內部瓷磚越精美,而奴隸的只有一兩種顏色,但是也能從建設的認真程度看出來對信仰的虔誠 天是那麼的藍,都不習慣沒有PM2.5的生活了 遠處看就像一幅畫,那麼美麗 路上我們坐在街邊吃冰淇淋,汽車就這樣擦身而過,讓我很奇怪的是即便車在旁邊發動著但是聞不到什麼汽油味,這和國內站在汽車旁邊完全是兩個感覺,說好的國五比歐盟標準高,難道是我踩油門的姿勢不對? 出來以後路邊來兩個球降降溫,藍色的就是我說的Blue sky
大巴扎 和香料市場有些重覆,全部是 中國 旅行團,話說在 大巴扎 門口,哪位父母把小孩丟了,孩子看我們是 中國 人跑來求助。我和媳婦問孩子半天,也說不清父母和團在哪,團的小旗顏色,只記住了一個電話號碼,說6點15集合,當時已經到時間了,而我們倆又換了土國流量卡,最後找了一家土國的移動營業廳,給翻譯了半天,店員也半懂的幫我們報了警,撥打了他父母的電話,但不知道為什麼打不通。最後孩子說團旗好像是綠色的,我就跑回 大巴扎 門口,我想丟了孩子團肯定不會走遠,果不其然碰到了一幫人原地等待,上去一問團里丟了小孩,父母進 大巴扎 去了,可能也沒有信號。因為擔心警方可能會核實,我要求團里的負責人和我前往營業廳,負責人一路上只和我吐槽了兩句,說上午在 托普卡帕宮 就丟了一次,下午又丟了。不管怎麼樣,丟了孩子都是一件非常讓人擔心的事,尤其在異國他鄉,還好最終孩子順利找到,建議父母出來一定要看好孩子,同時留下自己的手機、微信、團名和特征、負責人聯繫方式給孩子,以免孩子丟了以後自己也很害怕,容易說不清。
大巴扎 主要賣的都是紀念品,花磁碗、地毯、糖果、工藝品等等,香料市場其實有些重覆,但香料和糖果更多。第一次來我覺得商品又多又好看,可以經過10天的旅行,我們再次回到 伊斯坦布爾 的時候,我覺得 大巴扎 和香料市場的東西看起來做工就很普通,而且亂哄哄的。 大巴扎 還是很大的,如果你不准備在別的地方買紀念品,這裡可以買到大多數 土耳其 特色的禮品 穿過幾條像 義烏 批發市場一樣的小巷,盡頭就是香料市場 香料市場內部還是挺好看的,人也特別多,看見 中國 人就“你好”、“進來,愛你”,看來我同胞們真是買了不少啊 !
日落前,我們坐在 伊斯坦布爾 的岸邊,吹著海風,望向對岸古老的建築,這一刻是我覺得 伊斯坦布爾 最浪漫的時刻,整個城市因為海峽的存在,而仿佛從繁華融入了自然。
伊斯坦布爾(錄像機)在歐洲區眺望有點天空之城的感覺 岸邊是大批坐船游覽的游客,但是我覺得此時沒有什麼比坐在岸邊吹著海風欣賞美景更好的了 千萬別買這個,我以為是水果飲料,結果是一罐泡菜 乾杯, 伊斯坦布爾
晚上我們準備去吃Kebap,就是 土耳其 烤肉,在TripAdvisor上搜了一下,也看不出來哪家好,就一路走,看見一家人多就一屁股扎下來,結果證明我們的選擇是多麼的正確,餐廳的名字叫:Sehzade Cag Kebap,在TripAdvisor可以找到,我記得菜單一共不到6個菜,主打Kebap,味道超贊! Sehzade Cag Kebap 洋蔥、薄餅、烤肉、番茄辣醬、小菜捲起 4.3 第三天:阿拉恰特4.3.1 行程安排
上午:飛到 伊茲密爾 ,在機場取車
下午:阿拉奇特、Kosekahve
晚上: 費特希耶
4.3.2 景點及介紹
阿拉恰特 :
阿拉恰特 是 土耳其 的城鎮,由 伊茲密爾 省負責管轄,位於該國西部 愛琴海 畔。這裡是近幾年來才被人發掘出來的旅游勝地,現在這裡是公認在 歐洲 以外衝浪的最好地方。這個悠閑小鎮,以 歐洲 游客居多。 阿拉恰特 整個小鎮都是 希腊 風格,非常美,在這裡散散步,吹吹海風,欣賞古老的花石屋是一件非常愜意的事情。
建議游玩時間:4小時
4.3.3 游玩心得
路上家人不小心崴了腳,結果一路上碰到好多幫助,主動給你搬椅子問你要不要冰敷的老闆,機場推送你上飛機的小哥,到 伊茲密爾 航空公司都提前聯繫好送我們出機場,讓人感覺到人們是這麼友善。我們坐的飛馬航空,很多人在官網上買票,我在飛豬上買的,非常便宜,主要是看信息方便。飛機上會有點餐,貌似官網上可以提前選好,因為上飛機後看到乘務員會給一些人發吃的,當然你帶好錢也沒問題。 三明 治挺大的,有一種圖片上看中間夾了一層白白的像奶油一樣的 三明 治,那個是羊奶酪!不喜歡吃的人千萬別點,以後出現的白色食物都是羊奶酪,我覺得太膩了,而且不是甜奶油的感覺,有一種說不出的口味。 餐食還不錯,給人感覺準備得都很用心 看看菜單,種類豐富而且不貴 15 裡拉 夾番茄 三明 治就有我說的羊奶酪,番茄下麵的白白的一塊 飛機上的套餐也就15、20 裡拉 (20-25人民幣),高鐵的盒飯也40了吧,我不禁又感慨:堂堂大天朝,地大物博,流量那麼大的交通工具和旅游景區,你就不能讓餐食和門票正常一點?
伊茲密爾 的機場有兩個航站樓,一個是國際到站,一個是國內到站,由於平臺沒有把我們的到站信息留好,所以我們在國內到站大廳等了一個小時,各種聯繫、咨詢,最後才發現對方在國際到站大廳。過了5分鐘,一個大叔把車開了過來,簡單的手續交接以後,我們終於開啟了旅行中最核心和開心的部分,自駕游!開上車以後,大家註意幾個點:
一是土國一般省道限速90,高速限速120,在人行道、學校、紅綠燈之前會有限速提醒,70、50、30這樣,但是很少見到超速拍照,大家都開得飛快,說150感覺都是正常的速度。建議大家出門安全第一,開個行車道,把左側的超車道讓出來,有時候只有一條道,土國人超車時你可以向臨時車讓一下,讓他從左側超車,否則他會在後面跟你跟的很近,大家都是這樣,也是一種習慣。
二是紅路燈之前會有一個黃燈提示,很多紅綠燈的停車線都看不到了,所以停在等下麵就可以,重點是你要能看見燈,很多時候對面沒有信號燈,停的太靠前會看不見信號變化。
三是土國轉彎讓直行大家都非常遵守,來回變道的人很少,所有匯入主道的車都會停在路邊看著路上沒有直行車以後才會併入,我想這也是為什麼開得這麼快交通事故會比較少的緣故,否則這速度分分鐘都要送人頭。
四是一般山路的限速給的還是非常合理的,讓你50的時候肯定彎會很急,一路上只有幾個山路的拐彎時30,但確實非常急。
五是谷歌導航經常會把你向小路上引,大路上明明可以過去,這時可以果斷選擇走大路,我有幾次被導到村子里了,但是也看到了一些當地居民生活的樣子,看見人可以打招呼,大家都很熱情。
六是一定要系安全帶,前排和後排都必須系! 雷諾 好像是這裡租車的常見車
出來逛了一會又到了午飯時間,今天選的是披薩Ozi Pizza and Pasta。這家在TripAdvisor上披薩排第一,口味和環境都很棒,我們點了兩份,還可以混搭,和排名第一的土餐距離很近。 餐廳名字叫:Ozi Pizza and Pasta 小食 大披薩,餅很薄,好吃 美食配美酒 吃完一路走,一路逛,房子都如此的好看,再看看國內動輒幾百萬的破房子,分分鐘都想搬家 用吊車在換樓外面的花,大哥真的不能在裡面打開窗戶換嗎? OPOS
下午我們頂著大熱天去了 托普卡帕宮 、 大巴扎 和香料市場,宮內可以租一個蹩腳的中文講解,很感慨的是建設在海邊的皇宮真好,相比園林,我只需要一扇面海的落地大窗。 托普卡帕宮 大門 宮殿內有很多清真寺,有國王的、太后的、妃子的、還有奴隸的,只是裝飾的豪華程度不同,權力越高,頂越漂亮,內部瓷磚越精美,而奴隸的只有一兩種顏色,但是也能從建設的認真程度看出來對信仰的虔誠 天是那麼的藍,都不習慣沒有PM2.5的生活了 遠處看就像一幅畫,那麼美麗 路上我們坐在街邊吃冰淇淋,汽車就這樣擦身而過,讓我很奇怪的是即便車在旁邊發動著但是聞不到什麼汽油味,這和國內站在汽車旁邊完全是兩個感覺,說好的國五比歐盟標準高,難道是我踩油門的姿勢不對? 出來以後路邊來兩個球降降溫,藍色的就是我說的Blue sky
大巴扎 和香料市場有些重覆,全部是 中國 旅行團,話說在 大巴扎 門口,哪位父母把小孩丟了,孩子看我們是 中國 人跑來求助。我和媳婦問孩子半天,也說不清父母和團在哪,團的小旗顏色,只記住了一個電話號碼,說6點15集合,當時已經到時間了,而我們倆又換了土國流量卡,最後找了一家土國的移動營業廳,給翻譯了半天,店員也半懂的幫我們報了警,撥打了他父母的電話,但不知道為什麼打不通。最後孩子說團旗好像是綠色的,我就跑回 大巴扎 門口,我想丟了孩子團肯定不會走遠,果不其然碰到了一幫人原地等待,上去一問團里丟了小孩,父母進 大巴扎 去了,可能也沒有信號。因為擔心警方可能會核實,我要求團里的負責人和我前往營業廳,負責人一路上只和我吐槽了兩句,說上午在 托普卡帕宮 就丟了一次,下午又丟了。不管怎麼樣,丟了孩子都是一件非常讓人擔心的事,尤其在異國他鄉,還好最終孩子順利找到,建議父母出來一定要看好孩子,同時留下自己的手機、微信、團名和特征、負責人聯繫方式給孩子,以免孩子丟了以後自己也很害怕,容易說不清。
大巴扎 主要賣的都是紀念品,花磁碗、地毯、糖果、工藝品等等,香料市場其實有些重覆,但香料和糖果更多。第一次來我覺得商品又多又好看,可以經過10天的旅行,我們再次回到 伊斯坦布爾 的時候,我覺得 大巴扎 和香料市場的東西看起來做工就很普通,而且亂哄哄的。 大巴扎 還是很大的,如果你不准備在別的地方買紀念品,這裡可以買到大多數 土耳其 特色的禮品 穿過幾條像 義烏 批發市場一樣的小巷,盡頭就是香料市場 香料市場內部還是挺好看的,人也特別多,看見 中國 人就“你好”、“進來,愛你”,看來我同胞們真是買了不少啊 !
日落前,我們坐在 伊斯坦布爾 的岸邊,吹著海風,望向對岸古老的建築,這一刻是我覺得 伊斯坦布爾 最浪漫的時刻,整個城市因為海峽的存在,而仿佛從繁華融入了自然。
伊斯坦布爾(錄像機)在歐洲區眺望有點天空之城的感覺 岸邊是大批坐船游覽的游客,但是我覺得此時沒有什麼比坐在岸邊吹著海風欣賞美景更好的了 千萬別買這個,我以為是水果飲料,結果是一罐泡菜 乾杯, 伊斯坦布爾
晚上我們準備去吃Kebap,就是 土耳其 烤肉,在TripAdvisor上搜了一下,也看不出來哪家好,就一路走,看見一家人多就一屁股扎下來,結果證明我們的選擇是多麼的正確,餐廳的名字叫:Sehzade Cag Kebap,在TripAdvisor可以找到,我記得菜單一共不到6個菜,主打Kebap,味道超贊! Sehzade Cag Kebap 洋蔥、薄餅、烤肉、番茄辣醬、小菜捲起 4.3 第三天:阿拉恰特4.3.1 行程安排
上午:飛到 伊茲密爾 ,在機場取車
下午:阿拉奇特、Kosekahve
晚上: 費特希耶
4.3.2 景點及介紹
阿拉恰特 :
阿拉恰特 是 土耳其 的城鎮,由 伊茲密爾 省負責管轄,位於該國西部 愛琴海 畔。這裡是近幾年來才被人發掘出來的旅游勝地,現在這裡是公認在 歐洲 以外衝浪的最好地方。這個悠閑小鎮,以 歐洲 游客居多。 阿拉恰特 整個小鎮都是 希腊 風格,非常美,在這裡散散步,吹吹海風,欣賞古老的花石屋是一件非常愜意的事情。
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伊茲密爾 的機場有兩個航站樓,一個是國際到站,一個是國內到站,由於平臺沒有把我們的到站信息留好,所以我們在國內到站大廳等了一個小時,各種聯繫、咨詢,最後才發現對方在國際到站大廳。過了5分鐘,一個大叔把車開了過來,簡單的手續交接以後,我們終於開啟了旅行中最核心和開心的部分,自駕游!開上車以後,大家註意幾個點:
一是土國一般省道限速90,高速限速120,在人行道、學校、紅綠燈之前會有限速提醒,70、50、30這樣,但是很少見到超速拍照,大家都開得飛快,說150感覺都是正常的速度。建議大家出門安全第一,開個行車道,把左側的超車道讓出來,有時候只有一條道,土國人超車時你可以向臨時車讓一下,讓他從左側超車,否則他會在後面跟你跟的很近,大家都是這樣,也是一種習慣。
二是紅路燈之前會有一個黃燈提示,很多紅綠燈的停車線都看不到了,所以停在等下麵就可以,重點是你要能看見燈,很多時候對面沒有信號燈,停的太靠前會看不見信號變化。
三是土國轉彎讓直行大家都非常遵守,來回變道的人很少,所有匯入主道的車都會停在路邊看著路上沒有直行車以後才會併入,我想這也是為什麼開得這麼快交通事故會比較少的緣故,否則這速度分分鐘都要送人頭。
四是一般山路的限速給的還是非常合理的,讓你50的時候肯定彎會很急,一路上只有幾個山路的拐彎時30,但確實非常急。
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