【智利,複活節島】邂逅飄落在太平洋上的神秘孤島
↑複活節島
這是我們後來再次拜訪十五尊,島上游客不多,聽著海浪拍打岩石的聲音,望著這些忠誠的衛士,心裡竟有一種踏實的感覺。
↑複活節島 摩艾工廠-採石場看完日出我們直接去了Rano Raraku,也就是 大名 鼎鼎的採石場。島上石像都是在這裡鑿成再運往島上各地。
我們不到9點抵達,9點開門,有幸成為第一組進去的游客。其實這裡是這次旅行略微遺憾的地方。早晨的 複活節島 天氣說變就變,我們在採石場趕上了兩場大雨,中間無奈退到入口處躲雨。躲雨的時候在想,這些被丟棄在這裡幾百年的石像就這樣經歷著無數次的雨水沖刷。創造他們的人,在一次次的部落戰爭和奴隸販賣後,可能連後代都沒有留下。 ↑複活節島 據說,這是 複活節島 上最帥的摩艾 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 大大小小的摩艾,站著的,跪著的,躺著的,蹲著的太多了,地下這個是一個已經雕刻好在一塊巨石上的摩艾。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島
島上的天氣說變就變,前一秒鐘天藍水藍,下一秒鐘就烏雲密佈了。陣雨給石像增添了更神秘的色彩。
↑複活節島 一場摩艾的洗禮Anakena 海灘
Anakena 有一小片沙灘,是島上為數不多的游泳好去處,周圍也有峽谷的兩個小洞穴。 據說這是 複活節島 首批殖民者的登陸地點。當年部落戰爭中被推倒的摩艾,由於被埋在沙子底下,沒有收到太多歲月的侵蝕,佇立在海邊的幾尊摩艾,甚至背面都還能看到古代的動物圖案,保存完好。 ↑複活節島 ↑複活節島 Te Pito Kura
這個就是很多人認為的 複活節島 上的“肚臍”,據說指南針在這裡是沒辦法辨別方向的。 ↑複活節島 ↑複活節島 Puna Pau是一個專門的帽子工廠,這裡用不同的火山岩製作的摩艾的帽子再運送到全島各地 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 Akahana, 這個是一個海邊的摩艾群,與其他不同的是,這裡的摩艾都在當年部落戰爭中被推倒,一直以來都是散落在海邊,直到最近, 甚至我們去的時候,還有當人在試圖還原。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島
Ahu Akiv 唯一的內陸摩艾
這個被稱為7勇士的摩艾群,據說是當年國王挑選的七個壯士,去探索未知的內陸。於是他們的摩艾也就佇立在了這裡,也是在一個至高點,面朝大海。 ↑複活節島 ↑複活節島 食在複活節島從黎明到傍晚,一天的時間見到了各種各樣的摩艾群。晚上,我們決定犒勞一下自己,選了一家在trip advisor推薦的餐廳,看著夕陽,享受美食。
都說島上物價很貴,我們當時甚至還專門帶了好幾瓶礦泉水來,事實證明,如果行程在一周之內,遠離主街,物價並沒有那麼可怕。 比如 一般一道主菜大約在15-20美金左右。 ↑複活節島 複活節島 上的物價其實也沒有傳說中的那麼高冷。走出主街,用 智利 幣結算,也是可以接受的。這裡的居民,明顯不如大陸上的南美人熱情。當然, 波里 尼西亞人的後代硬生生的變成了 智利 人,也的確有點悲涼。
↑複活節島
這是我們後來再次拜訪十五尊,島上游客不多,聽著海浪拍打岩石的聲音,望著這些忠誠的衛士,心裡竟有一種踏實的感覺。
↑複活節島 摩艾工廠-採石場看完日出我們直接去了Rano Raraku,也就是 大名 鼎鼎的採石場。島上石像都是在這裡鑿成再運往島上各地。
我們不到9點抵達,9點開門,有幸成為第一組進去的游客。其實這裡是這次旅行略微遺憾的地方。早晨的 複活節島 天氣說變就變,我們在採石場趕上了兩場大雨,中間無奈退到入口處躲雨。躲雨的時候在想,這些被丟棄在這裡幾百年的石像就這樣經歷著無數次的雨水沖刷。創造他們的人,在一次次的部落戰爭和奴隸販賣後,可能連後代都沒有留下。 ↑複活節島 據說,這是 複活節島 上最帥的摩艾 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 大大小小的摩艾,站著的,跪著的,躺著的,蹲著的太多了,地下這個是一個已經雕刻好在一塊巨石上的摩艾。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島
島上的天氣說變就變,前一秒鐘天藍水藍,下一秒鐘就烏雲密佈了。陣雨給石像增添了更神秘的色彩。
↑複活節島 一場摩艾的洗禮Anakena 海灘
Anakena 有一小片沙灘,是島上為數不多的游泳好去處,周圍也有峽谷的兩個小洞穴。 據說這是 複活節島 首批殖民者的登陸地點。當年部落戰爭中被推倒的摩艾,由於被埋在沙子底下,沒有收到太多歲月的侵蝕,佇立在海邊的幾尊摩艾,甚至背面都還能看到古代的動物圖案,保存完好。 ↑複活節島 ↑複活節島 Te Pito Kura
這個就是很多人認為的 複活節島 上的“肚臍”,據說指南針在這裡是沒辦法辨別方向的。 ↑複活節島 ↑複活節島 Puna Pau是一個專門的帽子工廠,這裡用不同的火山岩製作的摩艾的帽子再運送到全島各地 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 Akahana, 這個是一個海邊的摩艾群,與其他不同的是,這裡的摩艾都在當年部落戰爭中被推倒,一直以來都是散落在海邊,直到最近, 甚至我們去的時候,還有當人在試圖還原。 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島 ↑複活節島
Ahu Akiv 唯一的內陸摩艾
這個被稱為7勇士的摩艾群,據說是當年國王挑選的七個壯士,去探索未知的內陸。於是他們的摩艾也就佇立在了這裡,也是在一個至高點,面朝大海。 ↑複活節島 ↑複活節島 食在複活節島從黎明到傍晚,一天的時間見到了各種各樣的摩艾群。晚上,我們決定犒勞一下自己,選了一家在trip advisor推薦的餐廳,看著夕陽,享受美食。
都說島上物價很貴,我們當時甚至還專門帶了好幾瓶礦泉水來,事實證明,如果行程在一周之內,遠離主街,物價並沒有那麼可怕。 比如 一般一道主菜大約在15-20美金左右。 ↑複活節島 複活節島 上的物價其實也沒有傳說中的那麼高冷。走出主街,用 智利 幣結算,也是可以接受的。這裡的居民,明顯不如大陸上的南美人熱情。當然, 波里 尼西亞人的後代硬生生的變成了 智利 人,也的確有點悲涼。
↑複活節島