行攝歐洲——十七天六國流浪記(純旅拍游記無干貨)
↑根特市 到了 歐洲 一定是要登鐘樓俯瞰整個老城的,雖說 比利時 的鐘樓最有名的肯定是因為拍攝《殺手沒有假期》而出名的 布魯日 鐘樓,不過在我看來 根特 的也不錯,起碼沒那麼多人,能從容的到處轉轉。
一樓電梯平臺有一隻可愛的 歐洲 龍,小短腿,像是柯基,據工作人員說這是他們城市的象徵,也曾經放置在鐘樓的頂端。鐘樓里電梯直達頂樓,是鐘的機械間,大概15分鐘一響。塔頂的風景很棒,可以俯瞰整個 根特 。
↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 樓頂的風景絲毫不弱於 布魯日 ,依稀能看到遠處的風車,而且相比於後來俯瞰 布魯日 老城的那種土黃色,更喜歡 根特 城市的這種整體青磚色風格。 ↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 歐洲 的城市大體都是一個模樣,一教堂一廣場一鐘樓。 根特 雖然也如此,但是與後來 布魯塞爾 和 布魯日 的喧鬧相比, 根特 的安靜更給我留下了不錯的印象。
#情迷布魯日#是一部電影成就了一個城市,還是這樣一個美麗的城市讓人們記住了這部電影。說起 比利時 ,人們會想到”巧克力“” 布魯塞爾 “”撒尿小童“,但我絕對是衝著“ 布魯日 ”這個城市來的,只因為一部電影《殺手沒有假期》。這部電影是08年看的,除了對這部電影本身的喜愛,電影拍攝的這個城市更是深深留在我腦海中。這次 歐洲 17天的行程中, 布魯日 這個 比利時 西北 部的中世紀古老城市是我最期待的一站,終於我如願來到了這裡。
在 歐洲 如果把車停在市中心的話停車費相當高,很多城市為了鼓勵綠色出行都是在城外建一個P+R停車場,以極低的價格鼓勵大家停在城外,坐公共交通進城。 在 根特 玩了一上午,到了 布魯日 老城裡先找吃的。隨便Trip advisor了一家,據說是正宗的佛蘭德斯菜,餓的我手直抖匆匆照一張果然照虛了
逛逛巧克力店還是沒忍住,嘴上念叨著減肥還是吃了 比利時 最有名的鬆餅配巧克力,熱的鬆餅配上香醇黑巧克力太太太好吃了!
在國內為了保持身材連肯德基麥當勞都很少吃的我,一齣國就胡吃海塞。出來第五天已經胖了4斤了 。隨便逛逛路邊的巧克力店又沒忍住,嘴上念叨著減肥還是吃了 比利時 最有名的鬆餅配巧克力,熱的鬆餅配上香醇黑巧克力太太太好吃了! 古老斑駁的牆壁和棕色的馬車是中世紀的顏色。馬車穿梭在老建築間。清脆的馬蹄踩在古老的石磚路上,仿佛有一種穿越回到中世界的感覺。
↑布魯日 這裡和 荷蘭 一樣,人們也是選擇自行車代步,如果有時間,真想租一輛這樣的單車,悠閑的逛盪。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 在 布魯日 這種老城市,迷路了也別怕,不用開導航就徑直照著最高處的方向走,因為 歐洲 大多的的城市都是以教堂為中心發展的,所以肯定能走到市中心。由於早有耳聞,排隊爬鐘樓的游客特別多,所以到了 布魯日 第一站就是去鐘樓。《殺手沒有假期》里的兩個殺手嘲笑一個 美國 大胖子,這麼胖肯定爬不上去鐘樓。這裡的鐘樓相當窄,甚至不能併排過兩個人,只能在過道互相讓一步,還好我到的時候游客不多,要不然根本爬不上去。這裡的游客們也非常謙讓,每次在拐角處錯身時候都會互相致謝,還會告訴你差多少臺階就能登頂為你鼓勁,這要是在國內,上下行的人互不相讓,估計每天都得打起來。有意思的是,在 比利時 這種沒有自己語言並且分為法荷兩個語區的國家,你能聽到法語德語還有 荷蘭 語。
據說 歐洲 絕大部分鐘樓的樓梯都是順時針向上的,這樣在敵人攻上來的時候,右手持劍的士兵會更容易地進行防守。
↑布魯日鐘樓 ↑布魯日鐘樓 ↑布魯日鐘樓 終於登頂了,這裡比 根特 的鐘樓難爬多了,畢竟沒有電梯甚至連扶手都沒有,只有一根粗繩子從上至下垂下來。
↑布魯日鐘樓 布魯日 是這次來 歐洲 見到最多游客的地方,比 阿姆斯特丹 的人還多 ,不過都集中在鐘樓和廣場區域,而附近的愛之湖公園就已經很安靜了。 ↑愛之湖 ↑愛之湖 織蕾絲的老奶奶,手速快的我拿相機怎麼調快門速度都照虛了 還是拿手機清楚。 在 布魯日 玩了一下午,帶著依依不捨的心情到了 布魯塞爾 。由於訂酒店的時間較晚,城中心非常普通的酒店房價都在千元以上,又對 布魯塞爾 的治安有些擔心,於是乾脆就住在了 布魯塞爾 郊區的一個非常安靜的小鎮上。
這是我住的民宿,80歐一晚上,車在路邊隨便停。早起房東大娘還給做了頓早餐,全程無交流。到了 比利時 上了歲數的人英語已經不太行了,我的法語也說的不好 ,僅限於會Bonjour和mercy這兩個詞。
第六天 歐洲的十字路口今天是自己獨行的最後一天,上午在 布魯塞爾 逛逛,下午就要去 盧森堡 了。因為怕城裡堵車,起了個大早就趕緊開車往城裡趕。來之前做了些攻略, 布魯塞爾 是我最不想去的地方,城市即沒什麼特色治安也不好,就是一個行政首都。
但就像到了 中國 不來 北京 一樣,還是抱著到此一游打個卡就走人的心態安排了一個上午。到了之後的觀感果然如之前攻略上說的那樣,身為國際一線 大城 市和歐盟總部所在地,市政設施竟然這麼不友好,一個環島最多竟然有五個出口而且電車道、自行車道、汽車道在地上劃的亂七八糟,稍有不慎就拐錯了彎,然後又是個單行道,連掉頭都沒法掉......仿佛有種回到了 巴黎 的感覺。想找個地方停車但是路牌基本上都沒有英文,我怕車被拖走也不敢停在路邊。於是我開車在城裡繞來繞去,終於找到了一家地下停車場。
號稱皇家的停車場也沒有英文 出了停車場迎面就是一個丁丁像,雖然對丁丁和藍精靈這兩個漫畫人物並不陌生,但計划去 比利時 前,還真不知道這兩個漫畫人物產自 比利時 。有了去 比利時 的打算,就開始搜跟 比利時 有關的旅行資料,才開始瞭解到一些關於 比利時 漫畫的信息。之後到了 布魯塞爾 就特意去了趟漫畫博物館。 ↑比利時漫畫藝術中心
漫畫博物館里並沒有想象中的好,除了一層有幾個眾所周知的卡通漫畫人物之外,二層大部分都是手繪的漫畫草稿,認識的也就這麼幾個也看不太懂 ,而且進入二層就需要買票了,感覺不太對得起門票錢。
一樓電梯平臺有一隻可愛的 歐洲 龍,小短腿,像是柯基,據工作人員說這是他們城市的象徵,也曾經放置在鐘樓的頂端。鐘樓里電梯直達頂樓,是鐘的機械間,大概15分鐘一響。塔頂的風景很棒,可以俯瞰整個 根特 。
↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 樓頂的風景絲毫不弱於 布魯日 ,依稀能看到遠處的風車,而且相比於後來俯瞰 布魯日 老城的那種土黃色,更喜歡 根特 城市的這種整體青磚色風格。 ↑根特市 ↑根特市 ↑根特市 歐洲 的城市大體都是一個模樣,一教堂一廣場一鐘樓。 根特 雖然也如此,但是與後來 布魯塞爾 和 布魯日 的喧鬧相比, 根特 的安靜更給我留下了不錯的印象。
#情迷布魯日#是一部電影成就了一個城市,還是這樣一個美麗的城市讓人們記住了這部電影。說起 比利時 ,人們會想到”巧克力“” 布魯塞爾 “”撒尿小童“,但我絕對是衝著“ 布魯日 ”這個城市來的,只因為一部電影《殺手沒有假期》。這部電影是08年看的,除了對這部電影本身的喜愛,電影拍攝的這個城市更是深深留在我腦海中。這次 歐洲 17天的行程中, 布魯日 這個 比利時 西北 部的中世紀古老城市是我最期待的一站,終於我如願來到了這裡。
在 歐洲 如果把車停在市中心的話停車費相當高,很多城市為了鼓勵綠色出行都是在城外建一個P+R停車場,以極低的價格鼓勵大家停在城外,坐公共交通進城。 在 根特 玩了一上午,到了 布魯日 老城裡先找吃的。隨便Trip advisor了一家,據說是正宗的佛蘭德斯菜,餓的我手直抖匆匆照一張果然照虛了
逛逛巧克力店還是沒忍住,嘴上念叨著減肥還是吃了 比利時 最有名的鬆餅配巧克力,熱的鬆餅配上香醇黑巧克力太太太好吃了!
在國內為了保持身材連肯德基麥當勞都很少吃的我,一齣國就胡吃海塞。出來第五天已經胖了4斤了 。隨便逛逛路邊的巧克力店又沒忍住,嘴上念叨著減肥還是吃了 比利時 最有名的鬆餅配巧克力,熱的鬆餅配上香醇黑巧克力太太太好吃了! 古老斑駁的牆壁和棕色的馬車是中世紀的顏色。馬車穿梭在老建築間。清脆的馬蹄踩在古老的石磚路上,仿佛有一種穿越回到中世界的感覺。
↑布魯日 這裡和 荷蘭 一樣,人們也是選擇自行車代步,如果有時間,真想租一輛這樣的單車,悠閑的逛盪。 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 ↑布魯日 在 布魯日 這種老城市,迷路了也別怕,不用開導航就徑直照著最高處的方向走,因為 歐洲 大多的的城市都是以教堂為中心發展的,所以肯定能走到市中心。由於早有耳聞,排隊爬鐘樓的游客特別多,所以到了 布魯日 第一站就是去鐘樓。《殺手沒有假期》里的兩個殺手嘲笑一個 美國 大胖子,這麼胖肯定爬不上去鐘樓。這裡的鐘樓相當窄,甚至不能併排過兩個人,只能在過道互相讓一步,還好我到的時候游客不多,要不然根本爬不上去。這裡的游客們也非常謙讓,每次在拐角處錯身時候都會互相致謝,還會告訴你差多少臺階就能登頂為你鼓勁,這要是在國內,上下行的人互不相讓,估計每天都得打起來。有意思的是,在 比利時 這種沒有自己語言並且分為法荷兩個語區的國家,你能聽到法語德語還有 荷蘭 語。
據說 歐洲 絕大部分鐘樓的樓梯都是順時針向上的,這樣在敵人攻上來的時候,右手持劍的士兵會更容易地進行防守。
↑布魯日鐘樓 ↑布魯日鐘樓 ↑布魯日鐘樓 終於登頂了,這裡比 根特 的鐘樓難爬多了,畢竟沒有電梯甚至連扶手都沒有,只有一根粗繩子從上至下垂下來。
↑布魯日鐘樓 布魯日 是這次來 歐洲 見到最多游客的地方,比 阿姆斯特丹 的人還多 ,不過都集中在鐘樓和廣場區域,而附近的愛之湖公園就已經很安靜了。 ↑愛之湖 ↑愛之湖 織蕾絲的老奶奶,手速快的我拿相機怎麼調快門速度都照虛了 還是拿手機清楚。 在 布魯日 玩了一下午,帶著依依不捨的心情到了 布魯塞爾 。由於訂酒店的時間較晚,城中心非常普通的酒店房價都在千元以上,又對 布魯塞爾 的治安有些擔心,於是乾脆就住在了 布魯塞爾 郊區的一個非常安靜的小鎮上。
這是我住的民宿,80歐一晚上,車在路邊隨便停。早起房東大娘還給做了頓早餐,全程無交流。到了 比利時 上了歲數的人英語已經不太行了,我的法語也說的不好 ,僅限於會Bonjour和mercy這兩個詞。
第六天 歐洲的十字路口今天是自己獨行的最後一天,上午在 布魯塞爾 逛逛,下午就要去 盧森堡 了。因為怕城裡堵車,起了個大早就趕緊開車往城裡趕。來之前做了些攻略, 布魯塞爾 是我最不想去的地方,城市即沒什麼特色治安也不好,就是一個行政首都。
但就像到了 中國 不來 北京 一樣,還是抱著到此一游打個卡就走人的心態安排了一個上午。到了之後的觀感果然如之前攻略上說的那樣,身為國際一線 大城 市和歐盟總部所在地,市政設施竟然這麼不友好,一個環島最多竟然有五個出口而且電車道、自行車道、汽車道在地上劃的亂七八糟,稍有不慎就拐錯了彎,然後又是個單行道,連掉頭都沒法掉......仿佛有種回到了 巴黎 的感覺。想找個地方停車但是路牌基本上都沒有英文,我怕車被拖走也不敢停在路邊。於是我開車在城裡繞來繞去,終於找到了一家地下停車場。
號稱皇家的停車場也沒有英文 出了停車場迎面就是一個丁丁像,雖然對丁丁和藍精靈這兩個漫畫人物並不陌生,但計划去 比利時 前,還真不知道這兩個漫畫人物產自 比利時 。有了去 比利時 的打算,就開始搜跟 比利時 有關的旅行資料,才開始瞭解到一些關於 比利時 漫畫的信息。之後到了 布魯塞爾 就特意去了趟漫畫博物館。 ↑比利時漫畫藝術中心
漫畫博物館里並沒有想象中的好,除了一層有幾個眾所周知的卡通漫畫人物之外,二層大部分都是手繪的漫畫草稿,認識的也就這麼幾個也看不太懂 ,而且進入二層就需要買票了,感覺不太對得起門票錢。