天邊的烏尤尼,玻利維亞天空之鏡 ------海盜王基德作品
回頭望向機場上空,雖然地面景觀破舊了些,但是搭配上有層次感的雲彩,也別有一番感覺。 途徑一座鋼鐵士兵的雕像 沒想到,真的沒想到,萬萬沒想到,接下來映入我眼帘的,是如此壯觀的美景。整個 拉巴斯 的黃昏夜景和聳立在城市天際的雪山,撲面而來!密密麻麻燈火點點的小樓房佈滿整個視野,這場景倒讓我想起了國內 川西 的 色達 佛學院的場景,不過這裡比之還要大了幾十倍不止。 我特意請求司機停在路邊,爬到了這座雕像前,尋了一個拍全景的好位置,又拍了幾次才回到車上。 一路感覺在各種蜿蜒的山道上行駛,海拔跟著也在急速下降,最後在暮色里出 租車 停在了一個小巷盡頭。 這是小華提前幫我們訂好的旅店,老闆娘非常熱心。因為阿乖和娜娜的航班會是在第二天凌晨的四點多抵達,於是我和小華又跟老闆娘預定了出 租車 ,好去機場接他倆。 旅店房間里的牆壁上還有隻鯨魚,很特別 趁著剛到的興奮勁,跑到樓頂的小院去看夜景 這一看,好壯觀!感覺四周都是山,而我們正好處於中心凹陷的山谷處,被四面八方的房子給拱繞著,星星點點的燈光閃耀,連我這來自山城 重慶 的人,都不得不服氣,這才是真正的山城啊,還是帶雪山的。
當晚,睡得迷迷糊糊的被小華叫醒,又迷迷糊糊的繞著 盤山 路到了機場,盼了好久,都不見阿乖和娜娜出來,等其他乘客都拿完行李快走光了,才看到他倆。
一問才知道,原來他們有個大行李箱也不知道被托運到哪兒去了,反正沒在他們來的這架飛機上,徹底無語,這 南美 的航空公司是有多混亂啊。
最後陪著他們到航空公司櫃臺做了登記,被告知了一個號碼,要等兩天后自己打電話來確認托運情況,再來領取行李。
也只能這樣了,反正我們的行程也不是特別趕,而且最關鍵的是我們四個人,終於從四面八方湊齊在一塊兒了,真是謝天謝地。
他們兩人的結婚證也各從東西半球繞行一圈後,在這裡重新聚在了一起,突然覺得好有意義啊。 娜娜版的小丸子 我也成了見證這場浪漫(坎坷)飛行的執行人,哈哈,在這裡祝福他們小兩口一直這樣幸福下去。 2月14日回到酒店已經快早上六點,倒頭睡到中午才起來。醒來才發現這家旅店的風格,倒還挺有感覺呢。
這是我房間門打開時能看到的一間公共閣樓,可以坐在地板上看書,看電視啥的。
回到酒店已經快早上六點,倒頭睡到中午才起來。醒來才發現這家旅店的風格,倒還挺有感覺呢。
這是我房間門打開時能看到的一間公共閣樓,可以坐在地板上看書,看電視啥的。
去敲阿乖他們的門,看見門外有個掛在屋頂橫梁上的布藝鞦韆,房東的小女兒正在盪著玩兒呢。 連提示板都塗滿了這樣艷麗的色彩 酒店中間的小庭院 酒店中間的小庭院 光影下的鐵藝自行車 還有這個超想帶走的木頭魚擺擺門檔
所以這整個旅店就是小格調,帶全景觀景 天台 ,四合院結構,相當安全,關鍵才20美元一張床,良心價啊,推薦下酒店名ananay。
剛出酒店大門,一個小男孩抓狂似的大叫著朝我跑來,哈哈,這算是正式的 南美 第一印象 今日的首要安排是先租好車,再去 智利 駐 玻利維亞 的領事館落實我們都最想去的 複活節島 行程,最後才是逛下整個 拉巴斯 。
在公元三世紀, 拉巴斯 曾是印加帝國的一部分,1538年淪為 西班牙 殖民地,1548年 西班牙 殖民者開始在這一地區建城,1825年8月正式獨立。
為了紀念1825年決定獨立勝利的戰役而命名為“ 拉巴斯 ”。 拉巴斯 在 西班牙 語中即“ 和平 ”之意。在獨立後的100多年裡,它並不 和平 ,經歷了190次政變、更換了近70名總統以及侵略戰爭的創傷。1900年成為 玻利維亞 政府實際上的首都。
拉巴斯 所處的地理位置極 富山 城特色,整個城市建在雪峰夾峙的谷坡上,沿 拉巴斯 河順山勢分級鋪設,房屋層次分明,呈階梯狀,有的街道坡高達30—40度,像一座體育大看臺。底層為商業區和政府機關,聳立著不少現代化的摩天大樓,也保留著 西班牙 殖民時期的一些巴 洛克 式建築。印第安人住宅一般在山坡高層,低矮的住房和狹窄的街道,顯示了不同發展階段的特色和貧富差異。
總體來說,就是富有的人住山下,貧民住山上,不過換我寧願選擇住山上啊,風景該多好。
一拐角,一輛經典款 巴西 大眾產的紅色甲殼蟲安靜的趴在路邊 紅色油漆的 光澤 加上一旁絳紅色的牆,復古感瞬間爆棚
小巷裡的有些很多獨立藝術家開的小店,打算之後再來慢慢淘 走到一個十字街口,整個老城區都是用這種石板和鵝卵石鋪裝的道路,處處流露著久遠的年代感 頭頂藍天白雲,艷 陽高 掛,天氣也超贊,走在這些充滿異域感的小巷裡,心情也愉悅非凡,好像已經忘記了昨日旅途的疲憊。 拉巴斯 的天空 街上各式色彩顏麗的大棚車,這是隨招隨停公交車,我就羡慕下別國的個性化。
當晚,睡得迷迷糊糊的被小華叫醒,又迷迷糊糊的繞著 盤山 路到了機場,盼了好久,都不見阿乖和娜娜出來,等其他乘客都拿完行李快走光了,才看到他倆。
一問才知道,原來他們有個大行李箱也不知道被托運到哪兒去了,反正沒在他們來的這架飛機上,徹底無語,這 南美 的航空公司是有多混亂啊。
最後陪著他們到航空公司櫃臺做了登記,被告知了一個號碼,要等兩天后自己打電話來確認托運情況,再來領取行李。
也只能這樣了,反正我們的行程也不是特別趕,而且最關鍵的是我們四個人,終於從四面八方湊齊在一塊兒了,真是謝天謝地。
他們兩人的結婚證也各從東西半球繞行一圈後,在這裡重新聚在了一起,突然覺得好有意義啊。 娜娜版的小丸子 我也成了見證這場浪漫(坎坷)飛行的執行人,哈哈,在這裡祝福他們小兩口一直這樣幸福下去。 2月14日回到酒店已經快早上六點,倒頭睡到中午才起來。醒來才發現這家旅店的風格,倒還挺有感覺呢。
這是我房間門打開時能看到的一間公共閣樓,可以坐在地板上看書,看電視啥的。
回到酒店已經快早上六點,倒頭睡到中午才起來。醒來才發現這家旅店的風格,倒還挺有感覺呢。
這是我房間門打開時能看到的一間公共閣樓,可以坐在地板上看書,看電視啥的。
去敲阿乖他們的門,看見門外有個掛在屋頂橫梁上的布藝鞦韆,房東的小女兒正在盪著玩兒呢。 連提示板都塗滿了這樣艷麗的色彩 酒店中間的小庭院 酒店中間的小庭院 光影下的鐵藝自行車 還有這個超想帶走的木頭魚擺擺門檔
所以這整個旅店就是小格調,帶全景觀景 天台 ,四合院結構,相當安全,關鍵才20美元一張床,良心價啊,推薦下酒店名ananay。
剛出酒店大門,一個小男孩抓狂似的大叫著朝我跑來,哈哈,這算是正式的 南美 第一印象 今日的首要安排是先租好車,再去 智利 駐 玻利維亞 的領事館落實我們都最想去的 複活節島 行程,最後才是逛下整個 拉巴斯 。
在公元三世紀, 拉巴斯 曾是印加帝國的一部分,1538年淪為 西班牙 殖民地,1548年 西班牙 殖民者開始在這一地區建城,1825年8月正式獨立。
為了紀念1825年決定獨立勝利的戰役而命名為“ 拉巴斯 ”。 拉巴斯 在 西班牙 語中即“ 和平 ”之意。在獨立後的100多年裡,它並不 和平 ,經歷了190次政變、更換了近70名總統以及侵略戰爭的創傷。1900年成為 玻利維亞 政府實際上的首都。
拉巴斯 所處的地理位置極 富山 城特色,整個城市建在雪峰夾峙的谷坡上,沿 拉巴斯 河順山勢分級鋪設,房屋層次分明,呈階梯狀,有的街道坡高達30—40度,像一座體育大看臺。底層為商業區和政府機關,聳立著不少現代化的摩天大樓,也保留著 西班牙 殖民時期的一些巴 洛克 式建築。印第安人住宅一般在山坡高層,低矮的住房和狹窄的街道,顯示了不同發展階段的特色和貧富差異。
總體來說,就是富有的人住山下,貧民住山上,不過換我寧願選擇住山上啊,風景該多好。
一拐角,一輛經典款 巴西 大眾產的紅色甲殼蟲安靜的趴在路邊 紅色油漆的 光澤 加上一旁絳紅色的牆,復古感瞬間爆棚
小巷裡的有些很多獨立藝術家開的小店,打算之後再來慢慢淘 走到一個十字街口,整個老城區都是用這種石板和鵝卵石鋪裝的道路,處處流露著久遠的年代感 頭頂藍天白雲,艷 陽高 掛,天氣也超贊,走在這些充滿異域感的小巷裡,心情也愉悅非凡,好像已經忘記了昨日旅途的疲憊。 拉巴斯 的天空 街上各式色彩顏麗的大棚車,這是隨招隨停公交車,我就羡慕下別國的個性化。