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【突尼斯】半夜訂機票說走就走〡突尼斯城 迦太基 西迪布薩義德 傑姆 凱魯萬四日即興游

突尼斯自助遊攻略
↑Tophet de Salambo 迦太基 兒童殉葬墓地(Tophet de Salambo)
下一站大哥給我們拉到一個叫做“Sanctvaire Pvniqve”,意思應該是“布匿人的聖殿”。後來查閱資料得知這裡是 迦太基 人埋葬殉葬兒童的地方。
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↑Tophet de Salambo 古 迦太基 有人殉祭祀的傳統,在公元前四世紀到公元後二世紀,為了祈求和 羅馬 人戰爭的勝利,許多貴族的 長子 要被獻祭給太陽神,年齡在新生到四歲之間,在這座Tophet de Salambo墓園中一共發掘出兩萬多個存放兒童屍體的陶罐。有傳言當初漢尼拔的老爹哈米爾卡用一個平民的孩子冒充漢尼拔獻祭,以至於漢尼拔能夠偷梁換柱的活下來。
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↑Tophet de Salambo
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↑迦太基遺址 迦太基 海港(Les Ports Puniques de Carthage)
通常海洋貿易興盛的國家,它的海軍實力也很強。 迦太基 也不例外,擁有當時 地中海 最強的艦隊,但和 羅馬 的海戰中 迦太基 總是落敗,因為 羅馬 人發明瞭一種吊橋,在雙方戰艦相遇時可以用吊橋死死勾住對方,把海戰變成陸戰。
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↑迦太基遺址 Magon區(Quartier Magon)
芒冠區(Quartier Magon)位於海濱,是最後一個逃脫城市化的區域。在這片遺址發掘出公元前六世紀末的 迦太基 城牆、公元前四世紀的堡壘,以及第三次布匿戰爭前後, 迦太基 人和 羅馬 人居住的房屋。
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↑迦太基遺址 迦太基 人房屋(Maisons Puniques)
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↑迦太基遺址
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↑迦太基遺址 安東 尼浴場(Thermes d'Antonin)景區大門
在 安東 尼浴場這裡我們告別了拉黑活的大哥,儘管他苦口婆心的要等我們,要接著加50第納爾拉我們去藍白小鎮Sidi Bou Said,或者不去藍白小鎮加30第納爾拉我們回 突尼斯城 ,果斷拒絕後終於擺脫了他下車...
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↑迦太基遺址 除了早期基督教遺址(Musée Paléochrétien)這個景點沒開門,就剩下最後一個,知名度最高、最壯觀的 安東 尼浴場(Thermes d'Antonin).
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↑迦太基遺址 安東 尼浴場是 羅馬 帝國在 非洲 大陸上修建的最大浴場,在哈德良時期開始修建,之後公元165年在 卡拉 卡拉 皇帝統治時期投入使用,之所以叫做 安東 尼浴場,是因為 卡拉 卡拉 皇帝真名是“瑪爾庫斯·奧列里烏斯· 安東 尼努斯”。
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↑迦太基遺址 現在我們所看到的廢墟只是當初浴場的第一層,古 羅馬 人喜歡在浴室中進行社交活動,一位 羅馬 人曾說:“浴池、醇酒 和美 女腐化了我們的軀體,但這又何嘗不是生命的一部分呢?”
有分析稱由於頻繁和長期泡在熱水中,古 羅馬 男人的精子生成和活力下降,導致生育率下降和人口銳減,最後抵擋不住蠻族的入侵而滅亡,當然這隻是古 羅馬 滅亡的一部分原因。
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↑迦太基遺址 因為 安東 尼浴場挨著 突尼斯 總統府,所以有的地方是禁止🚫再往前參觀的喲!離開壯觀的浴場後我們準備走到有車的大路上打車去藍白小鎮Sidi Bou Said,結果剛出景區大門又碰見了拉我們的那位大哥,趕緊See Good Bye躲開他。。。

Sidi Bou Said藍白小鎮離開 安東 尼浴場,拒絕又碰上的拉黑活大哥,走了不到五分鐘就到了大路上,非常Easy的攔了一輛正規出租“小黃”,長了個心眼兒先拉開車門問用不用計價器包括後來回 突尼斯城 ,其實我們打到的出租車都很不錯,司機師傅也都挺實在的,也都使用了計價器。
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從 安東 尼浴場這邊打車到Sidi Bou Said(藍白小鎮)距離4公里左右,花費5第納爾,由於藍白小鎮的道路很窄,一般汽車是不允許進入的,小鎮門口有個管理員大爺,詢問了我們的出租車司機是為了載客才允許進入。
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↑藍白小鎮 “Sidi Bou Said”直譯成中文是“西迪布賽義德”,阿拉伯語:سيدي بو سعيد‎‎,從網上得知“Sidi”是“主”的意思,“Bou”是“爸爸”,“Said”是“孩子”,連起來“我的主,孩子他爸”!
西迪布賽義德位於 突尼斯 市 東北 20公里左右,是一個非常知名的海濱小鎮,小鎮建在三面環海的山上,所有 西班牙 和阿拉伯風格的房屋全部被塗抹成藍色和白色,我們 中國 人更喜歡稱這裡為 突尼斯 的“藍白小鎮”。
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↑藍白小鎮 藍白小鎮上最早居住著 西班牙 的 安達盧西亞 人,所以大部分建築是 西班牙 風格,藍色和白色也是 地中海 地區 安達盧西亞 建築的一個象徵。
如果你去過 摩洛哥 的 舍夫沙萬 (Chefchaouen),可能會感覺西迪布賽義德沒有那麼震撼,我覺得類似於 西班牙 的胡 斯卡爾 (Júzcar)或 米哈斯 (Mijas)。
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Rodolphe d’Erlanger男爵(1872-1932)
提到Sidi Bou Said必須要介紹一下這位 法國 男爵!他是 法國 的畫家和音樂家,專門從事阿拉伯音樂研究,搜集出來並記錄了許多阿拉伯音樂,撰寫了六捲作品《La Musique Arabe》。
1909年Rodolphe d’Erlanger男爵在Sidi Bou Said給自己建了一座宮殿—Ennejma Ezzahra,就是因為他的建議,西迪布賽義德全部的建築才都塗上了藍色和白色!
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↑藍白小鎮
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↑藍白小鎮
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↑藍白小鎮 藍藍的大門,美麗的小花🌹,還有XX的我!
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↑藍白小鎮 山下就是 地中海 咯!我覺得這個位置看日出應該是個不錯的選擇喲!
還有!由於我們是說走就走的性質,攻略做的倉促,導致沒在西迪布賽義德尋找那一扇唯一的黃色大門!!!遺憾!!!
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↑藍白小鎮 藍白小鎮不大,一個小時足夠轉完,臨別前偶遇一家排隊的店鋪,金黃的小餅貼在炙熱的鐵板上,我和UT都忍不住了,來一份嘗嘗吧!
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↑藍白小鎮 餅我記得是摻著雞蛋的,小玻璃櫥窗內還可以自己選擇想配的肉、蔬菜和醬,我們要了一個雞肉的,選的生菜、西紅柿和洋蔥,就是下麵👇這個喲!
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↑藍白小鎮
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↑藍白小鎮 看我們UT吃的!表情雖然很猙獰,算我拍攝失誤哈哈哈哈,其實這個 突尼斯 蛋餅捲真的很美味。
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↑藍白小鎮 下山後還碰見一座藍白清真寺,在這裡我們就要和西迪布賽義德告別啦!打車準備回 突尼斯城 。
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↑突尼斯城 突尼斯 的飲食攻略我們也沒做... 可能現在有人會說:你們到底幹嘛去的!加上 突尼斯 也沒什麼知名美食,當機立斷我在布爾吉巴大街上問了一個持槍的武警👮,他肯定知道附近哪裡有不錯的 突尼斯 本地飯館 警察大哥雖然不會說英語,但還是對我們超熱情的來了一句:“Welcome to Tunisia!” 並叫車裡另一個會說英語的同伴給我們推薦。
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↑突尼斯城 警察大哥給我們推薦的飯館名字沒記住,只記得在布爾吉巴大街一側的Rue du Caire街中,儘管我和UT本科同窗時上過必修的法語1和法語2,但是法語的菜單對於我倆來說就和天書一樣...最後使出旅行中的點菜絕招—老闆推薦!
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↑突尼斯城 前菜小食
熱情的 突尼斯 老闆給我們先上了一道前菜和麵包,估計是看出來我倆餓得不行了,裡面除了橄欖,其它倆一紅一綠我真的沒吃出來什麼。
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↑突尼斯城 牛肉醬湯
後面這兩道主菜的中文名字都是我瞎起的 ,其實自我感覺還挺形象的~這碟牛肉醬湯是老闆推薦的 突尼斯 菜,味道像是燉牛肉,就是分量不太夠。
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↑突尼斯城 海鮮燴飯
老闆給UT推薦的這道海鮮燴飯就有點兒意思了!個人感覺比我的牛肉湯好吃,幸虧UT胃口小隻吃了一半!剩下的就交給我來品嘗咯!哈哈哈

最後一日體驗突尼斯自駕