南行,難行—2016南美三國(秘魯,玻利維亞,阿根廷)
↑庫斯科 圖帕克·阿魯馬二世的雕像。拉美民族解放運動的先驅。 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 就這樣,我拿著相機坐在那裡隨意的拍著,但高反越來越重,越來越感到頭疼欲裂,閉著眼居然在躺椅上坐著睡著了。
睜開眼,夕陽已經出來。驚出一身冷汗,瞬間清醒,趕緊檢查一下身上和包里的東西,還好,萬幸什麼都沒少。太幸運。如果剛來第一天就什麼都沒有了,結果我想都不敢想,雖然證件和錢都是分開放的,但是,心情全丟了真的就無法走下去了。
↑庫斯科 知道自己高反加重。趕緊堅持回酒店睡覺。一路奔波,沒有休息。真的是挺不住。再睜開眼,晚上9點,放棄了去拍夜景的打算。生怕加重高反。咬著牙去吃飯,一定要吃飯補充能量。在半山的餐廳里,又有些後悔沒帶相機,看著山上的點點燈光,想到了,也明白了這座城,真的叫做—天空之城。
9月的最後一天,我終於開啟了這一路向南的旅行。坐在天空之城的一間小館子里,喝一口啤酒,看著窗外,我不知道未來的將近20天都有什麼在等著我。我只是迷迷糊糊的期盼第二天高反趕緊褪去,也期待著第二天,向熱水鎮進發。熱水鎮,這個 馬丘比丘 山腳下的小城。是來 秘魯 的真正意義之所在。
一瓶啤酒,看著遠處的燈光漸滅,夜沉了下來,這個城靜了下來,我也又睡了下來。晚安, 庫斯科 。來不及好好的看你一眼,就昏睡了下去。 南行,難行 part2--進軍熱水鎮照例,先聽一曲。(可惜沒找到如何分段添加音樂。蜂窩不能添加此功能?)El Condor Pasa 山鷹之歌。 秘魯 名歌。典型的原住民音樂,是 秘魯 的文化遺產之一。有著三段音樂組成,第一部分是悲傷的印加音樂,第二部分是一種歡快的舞曲,第三部分是典型優雅的舞曲。這首曲子的背後,是印加人反抗 西班牙 殖民者的故事,也是為了紀念一名反抗者領袖而譜寫的。可惜這一版不好,沒有找到排簫版的,少了那種悠遠,曠古而寧靜的感覺。猶如一隻蒼鷹,盤旋在 馬丘比丘 的上空。
閑言少敘。喜歡的可以百度。 Day2 進軍熱水鎮
伴著清晨的日出起床。早已在下飛機的時候買好了今天去往 馬丘比丘 腳下小鎮—熱水鎮的火車票。車票在機場大廳就可以直接買到。最好提前查好時間,直接買票就好。可用信用卡付款。吃著GH準備的簡單西式早餐,一杯咖啡,一筐麵包,一份炒蛋加上水果,酸奶。還算豐富。晃了晃腦袋,發現頭沒有昨天那麼沉了已經。高反好像真的漸漸褪去。終於可以背起我那沉沉的背包。
拿起LP翻看一下 庫斯科 周邊的景點,盤算著今天的行程。自由旅行就是這樣,只有前進的方向,沒有具體的計劃。往好聽的說就是隨遇而安。其實就是盲人摸象。在筆記本上寫寫畫畫,畫出了要前進的方向,簡單的用西語名做了標示,就算是一幅簡單的地圖了。走了這麼多年,把自己硬生生的培養成了只看地圖,用導航卻反而找不著路的路痴。
行程已定。把巨大的背包留在GH,與老闆約定從 馬丘比丘 回來後再來取。老闆是一個很NICE的人,什麼要求都會爽快的答應,當然,要求也不會那種過分之舉。拿起攝影包,跨上小相機,出發。越來越覺得出門背一包相機是一個沉重的負擔,越來越喜歡用我的小富士旁軸,隨時隨地拿起就可以拍。
去一個陌生的城市周邊的景點一日游最快捷的方式就是包車。尤其像 庫斯科 這種典型的旅游城市,遍地的旅行社隨便鑽進去就可以,要看的只是價格,服務真的沒有。進到了武器廣場邊上的一家旅行社,先買了明日從 庫斯科 前往 科帕卡巴納 的大巴票。然後還沒等一日游開始就首先進行了砍價之旅。這種地方如果不砍價那麼你身上的錢真的就像紙一樣,說沒就沒了。往往是砍下開價的三分之二,對方慢慢往上再加,基本到價格的一半或者更低的時候就可以了,堅決不要動搖,最後的成交價基本都是這個價位。就像這次一日游的價格,老闆開價80美刀,最後在35美刀成交。2個完全不知道對方說什麼的人,就是拿著一個計算器在相互狂按,這時忽然覺得計算器是這個世界最偉大的發明。
今日的行進路線:SAQSAYWAMAN---PISAC---OLLANTAYTAMBO--AGUAS CALIENTES
第一站:SAQSAYWAMAN 薩克薩克曼
我跟司機大哥說,SAQSAYWAMAN,司機大哥笑著跟我說,我說的名字不對,這裡叫:sex women,然後自己哈哈大笑起來,我順著司機大哥的叫法順著說了一遍,確實這裡的西語發音和sex women相差無幾。其實,笑話過後,這裡卻有著令人悲傷的歷史。這裡曾經是印加的都城要塞,印加人與 西班牙 殖民者再此展開過最激烈的一次鬥爭,可惜棍棒打不過火藥,印加人橫屍遍野,引來成群的安第斯禿鷲,因此,現在 庫斯科 的軍裝上就有八隻禿鷲的標誌來緬懷這一慘劇。
司機大哥說,這裡曾經有三層,當時的形狀好像是一隻美洲豹,薩克薩克曼堡壘為頭部,其餘城牆部分為牙齒。可惜,現存的遺跡僅為當時的五分之一。其中很大一部分石塊被 西班牙 殖民者運到 庫斯科 城建成了大教堂及其他的建築。
↑庫斯科 沿階而上,一塊塊巨大的石塊未經修飾層疊在一起,屹立幾百年,印加人的建築所奇妙之處到如今也是一個謎。 ↑庫斯科 曾經的薩克薩克曼,如今轟然倒塌,在一塊巨石之上,只能靠想象來回想當時的壯觀與戰鬥之慘烈。 ↑庫斯科 殘存的遺址背後已經開始被民居所替代。現代的民居不在像曾經的堡壘那樣氣勢恢宏,卻能感受到 和平 ,戰爭的遠離。 ↑庫斯科 山寨版基督山上的基督像,山寨指數5顆星! ↑庫斯科 簡直一模一樣,只是來這裡朝拜的人比基督山少了不知道多少。 ↑庫斯科 凌亂倒塌的石塊,多少孤魂在此守護。 ↑庫斯科 老爺子看起來有80歲了,拿著攝像機和相機仔細的拍攝著,與同伴細細研究每一塊石塊,並不是指點其中。本來想偷聽一下他和同伴們都說些什麼,可是,一句沒聽懂,只好偷拍一張。 ↑庫斯科 在遺址上俯瞰山下的武器廣場大教堂。諷刺的是那裡的建築材料,全部出自於這裡。 ↑庫斯科 雖然基督像是山寨的,但是景色卻不山寨,俯瞰 庫斯科 全城,如果晚上來這裡拍夜景應該真的會很棒。留給下次吧。 ↑庫斯科 everything for memories. ↑庫斯科 連接 新城 與舊城的主路。全城基本都是各種小路穿梭在山坡之中,稍不留意就會迷路,不過比起菲斯來說,那就是小巫見大巫了。 ↑庫斯科 沒去過 巴西 ,那就好好看看這個冒牌貨吧。 順著薩克薩克曼向北,將近30公里就是 庫斯科 著名的烏魯班巴河谷地帶,也就是印加人所稱的聖谷。相傳這裡是禿鷲飛翔的地方。可惜我沒看到一隻。烏魯班巴河,發源自 庫斯科 ,一路穿過安第斯山脈,最終交匯於亞馬遜。這裡有著大量的印加文明時期的古跡。皮薩克就是其中之一。傳說中安第斯山脈的 香格裡拉 。
皮薩克遺址在一處高原村莊之上,什麼儀式中心,栓日石,浴場等遺址我基本分不出來,唯一能分出來的就是大片片巨大的梯田。可悲的印加文明,延續幾百年居然沒有發明文字,沒有任何關於印加文化的記載,以至於現在的一切都靠想象以及一個又一個的謎題。
↑庫斯科 皮薩克城。矗立在高山之巔。遺址的背後是一處懸崖,裡面佈滿了印加的墓穴,當然已經被盜了。 ↑庫斯科 遺址下方的村莊,在巨大的皮薩克遺址前顯得那樣的渺小。 ↑庫斯科 由於沒有文字記載不知道這些建築為何用。蹭導游的時候導游說是當時的民居。姑且就是吧。 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 一路沿村莊而上,直至山巔。 ↑庫斯科 一座座巨大的梯田,印加人真的是生活在天上的,我站在邊上看腳下的懸崖兩腿都打顫,真的很難想象印加人當時在這裡勞作。 ↑庫斯科 彩虹旗在飄揚。 庫斯科 獨有的旗幟。印加人認為彩虹是神聖的象徵。
睜開眼,夕陽已經出來。驚出一身冷汗,瞬間清醒,趕緊檢查一下身上和包里的東西,還好,萬幸什麼都沒少。太幸運。如果剛來第一天就什麼都沒有了,結果我想都不敢想,雖然證件和錢都是分開放的,但是,心情全丟了真的就無法走下去了。
↑庫斯科 知道自己高反加重。趕緊堅持回酒店睡覺。一路奔波,沒有休息。真的是挺不住。再睜開眼,晚上9點,放棄了去拍夜景的打算。生怕加重高反。咬著牙去吃飯,一定要吃飯補充能量。在半山的餐廳里,又有些後悔沒帶相機,看著山上的點點燈光,想到了,也明白了這座城,真的叫做—天空之城。
9月的最後一天,我終於開啟了這一路向南的旅行。坐在天空之城的一間小館子里,喝一口啤酒,看著窗外,我不知道未來的將近20天都有什麼在等著我。我只是迷迷糊糊的期盼第二天高反趕緊褪去,也期待著第二天,向熱水鎮進發。熱水鎮,這個 馬丘比丘 山腳下的小城。是來 秘魯 的真正意義之所在。
一瓶啤酒,看著遠處的燈光漸滅,夜沉了下來,這個城靜了下來,我也又睡了下來。晚安, 庫斯科 。來不及好好的看你一眼,就昏睡了下去。 南行,難行 part2--進軍熱水鎮照例,先聽一曲。(可惜沒找到如何分段添加音樂。蜂窩不能添加此功能?)El Condor Pasa 山鷹之歌。 秘魯 名歌。典型的原住民音樂,是 秘魯 的文化遺產之一。有著三段音樂組成,第一部分是悲傷的印加音樂,第二部分是一種歡快的舞曲,第三部分是典型優雅的舞曲。這首曲子的背後,是印加人反抗 西班牙 殖民者的故事,也是為了紀念一名反抗者領袖而譜寫的。可惜這一版不好,沒有找到排簫版的,少了那種悠遠,曠古而寧靜的感覺。猶如一隻蒼鷹,盤旋在 馬丘比丘 的上空。
閑言少敘。喜歡的可以百度。 Day2 進軍熱水鎮
伴著清晨的日出起床。早已在下飛機的時候買好了今天去往 馬丘比丘 腳下小鎮—熱水鎮的火車票。車票在機場大廳就可以直接買到。最好提前查好時間,直接買票就好。可用信用卡付款。吃著GH準備的簡單西式早餐,一杯咖啡,一筐麵包,一份炒蛋加上水果,酸奶。還算豐富。晃了晃腦袋,發現頭沒有昨天那麼沉了已經。高反好像真的漸漸褪去。終於可以背起我那沉沉的背包。
拿起LP翻看一下 庫斯科 周邊的景點,盤算著今天的行程。自由旅行就是這樣,只有前進的方向,沒有具體的計劃。往好聽的說就是隨遇而安。其實就是盲人摸象。在筆記本上寫寫畫畫,畫出了要前進的方向,簡單的用西語名做了標示,就算是一幅簡單的地圖了。走了這麼多年,把自己硬生生的培養成了只看地圖,用導航卻反而找不著路的路痴。
行程已定。把巨大的背包留在GH,與老闆約定從 馬丘比丘 回來後再來取。老闆是一個很NICE的人,什麼要求都會爽快的答應,當然,要求也不會那種過分之舉。拿起攝影包,跨上小相機,出發。越來越覺得出門背一包相機是一個沉重的負擔,越來越喜歡用我的小富士旁軸,隨時隨地拿起就可以拍。
去一個陌生的城市周邊的景點一日游最快捷的方式就是包車。尤其像 庫斯科 這種典型的旅游城市,遍地的旅行社隨便鑽進去就可以,要看的只是價格,服務真的沒有。進到了武器廣場邊上的一家旅行社,先買了明日從 庫斯科 前往 科帕卡巴納 的大巴票。然後還沒等一日游開始就首先進行了砍價之旅。這種地方如果不砍價那麼你身上的錢真的就像紙一樣,說沒就沒了。往往是砍下開價的三分之二,對方慢慢往上再加,基本到價格的一半或者更低的時候就可以了,堅決不要動搖,最後的成交價基本都是這個價位。就像這次一日游的價格,老闆開價80美刀,最後在35美刀成交。2個完全不知道對方說什麼的人,就是拿著一個計算器在相互狂按,這時忽然覺得計算器是這個世界最偉大的發明。
今日的行進路線:SAQSAYWAMAN---PISAC---OLLANTAYTAMBO--AGUAS CALIENTES
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我跟司機大哥說,SAQSAYWAMAN,司機大哥笑著跟我說,我說的名字不對,這裡叫:sex women,然後自己哈哈大笑起來,我順著司機大哥的叫法順著說了一遍,確實這裡的西語發音和sex women相差無幾。其實,笑話過後,這裡卻有著令人悲傷的歷史。這裡曾經是印加的都城要塞,印加人與 西班牙 殖民者再此展開過最激烈的一次鬥爭,可惜棍棒打不過火藥,印加人橫屍遍野,引來成群的安第斯禿鷲,因此,現在 庫斯科 的軍裝上就有八隻禿鷲的標誌來緬懷這一慘劇。
司機大哥說,這裡曾經有三層,當時的形狀好像是一隻美洲豹,薩克薩克曼堡壘為頭部,其餘城牆部分為牙齒。可惜,現存的遺跡僅為當時的五分之一。其中很大一部分石塊被 西班牙 殖民者運到 庫斯科 城建成了大教堂及其他的建築。
↑庫斯科 沿階而上,一塊塊巨大的石塊未經修飾層疊在一起,屹立幾百年,印加人的建築所奇妙之處到如今也是一個謎。 ↑庫斯科 曾經的薩克薩克曼,如今轟然倒塌,在一塊巨石之上,只能靠想象來回想當時的壯觀與戰鬥之慘烈。 ↑庫斯科 殘存的遺址背後已經開始被民居所替代。現代的民居不在像曾經的堡壘那樣氣勢恢宏,卻能感受到 和平 ,戰爭的遠離。 ↑庫斯科 山寨版基督山上的基督像,山寨指數5顆星! ↑庫斯科 簡直一模一樣,只是來這裡朝拜的人比基督山少了不知道多少。 ↑庫斯科 凌亂倒塌的石塊,多少孤魂在此守護。 ↑庫斯科 老爺子看起來有80歲了,拿著攝像機和相機仔細的拍攝著,與同伴細細研究每一塊石塊,並不是指點其中。本來想偷聽一下他和同伴們都說些什麼,可是,一句沒聽懂,只好偷拍一張。 ↑庫斯科 在遺址上俯瞰山下的武器廣場大教堂。諷刺的是那裡的建築材料,全部出自於這裡。 ↑庫斯科 雖然基督像是山寨的,但是景色卻不山寨,俯瞰 庫斯科 全城,如果晚上來這裡拍夜景應該真的會很棒。留給下次吧。 ↑庫斯科 everything for memories. ↑庫斯科 連接 新城 與舊城的主路。全城基本都是各種小路穿梭在山坡之中,稍不留意就會迷路,不過比起菲斯來說,那就是小巫見大巫了。 ↑庫斯科 沒去過 巴西 ,那就好好看看這個冒牌貨吧。 順著薩克薩克曼向北,將近30公里就是 庫斯科 著名的烏魯班巴河谷地帶,也就是印加人所稱的聖谷。相傳這裡是禿鷲飛翔的地方。可惜我沒看到一隻。烏魯班巴河,發源自 庫斯科 ,一路穿過安第斯山脈,最終交匯於亞馬遜。這裡有著大量的印加文明時期的古跡。皮薩克就是其中之一。傳說中安第斯山脈的 香格裡拉 。
皮薩克遺址在一處高原村莊之上,什麼儀式中心,栓日石,浴場等遺址我基本分不出來,唯一能分出來的就是大片片巨大的梯田。可悲的印加文明,延續幾百年居然沒有發明文字,沒有任何關於印加文化的記載,以至於現在的一切都靠想象以及一個又一個的謎題。
↑庫斯科 皮薩克城。矗立在高山之巔。遺址的背後是一處懸崖,裡面佈滿了印加的墓穴,當然已經被盜了。 ↑庫斯科 遺址下方的村莊,在巨大的皮薩克遺址前顯得那樣的渺小。 ↑庫斯科 由於沒有文字記載不知道這些建築為何用。蹭導游的時候導游說是當時的民居。姑且就是吧。 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 ↑庫斯科 一路沿村莊而上,直至山巔。 ↑庫斯科 一座座巨大的梯田,印加人真的是生活在天上的,我站在邊上看腳下的懸崖兩腿都打顫,真的很難想象印加人當時在這裡勞作。 ↑庫斯科 彩虹旗在飄揚。 庫斯科 獨有的旗幟。印加人認為彩虹是神聖的象徵。