大雞大利新春 我們在北極圈
2017要做什麼之有多遠走多遠今年過年沒能回家,想了好久我們要去哪裡呢?看極光有好多選擇, 挪威 應該是個最不錯的,有我最愛的峽灣,有個美麗的港口城市,有溫暖的暖流,對於我們來說, 特羅姆瑟 是最合適的。
定好目的地已經12月,機票超級貴,酒店也快被訂滿了,還好City living帶公寓的套房還有,就覺得不在外吃一頓每天自己煮煮煮。 北極圈我們來了
大年三十我們先飛到了 奧斯陸 ,吃了頓超級豐盛的年夜飯後,年初一就乘SAS的飛機飛向 北極 圈。
到家 特羅姆瑟 其實很早的,就是中午1點左右。然而由於天氣的原因,灰灰的,加上前幾天的大雪,整個黑白世界像墨水畫般,雖有點壓抑卻也是不錯的風景。 大年初一 過橋跨海乘纜車賞夜景。我們去的時候沒選擇坐大巴,在大風裡走在橋上會覺得橋在隨風晃呀晃。在橋上走的十幾分鐘似乎很漫長很謹慎就怕被吹到海裡,直到看到極地大教堂才鬆了口氣終於走完了。 ↑特羅姆瑟路德教堂 谷歌地圖的導航導到了居民區但應該是個捷徑。經過大教堂再往山裡走十分鐘就看到纜車的入口了。冬天上山其實不明智,但山底下的夜景不會讓你後悔,這能稱得上 歐洲 數一數二的夜景了。 ↑特羅姆瑟路德教堂 大年初二 閑逛 北極 圈海灣小城
由於我們不是 自駕 ,活動大大受限。但來到 特羅姆瑟 怎麼能不去峽灣呢。去了Tour information兩次選擇了一個巴士能到,大風大雪天也能去的Kaldfjord. 年初三冒雪小徒步賞峽灣
去峽灣的巴士一小時就一班車,但司機超級好人,說天氣如此不好你們可以隨意逛逛後回來接我們。但是難得來一趟大風雪也好好欣賞啊。冬天的峽灣也很美。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 好不容易碰到一家營業的咖啡廳, 北歐 風格,簡潔而溫暖。外面大雪飄飄,峽灣朦朧,裡面咖啡飄香,蛋糕美味。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 紀念下風有多狂,雪有多大。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 回程等巴士還遇到好心的 挪威 小哥載我們,成就了第一次坐順風車美好的回憶。
在 北極 圈冬游,保暖的和戶外裝備很有必要,防風防雨雪還得輕便不臃腫,所以中鋒衣是必備的。身上的每一層都有保暖的作用,穿暖和了暖寶寶都能省。這次基本帶對了衣服就是鞋子貪便宜在Decathone買的30歐雪地靴。保暖的靴子太有重要了,特別是在雪地里徒步和追極光。 雲朵雲朵你快點飛,讓我看看北極光晚上是這次旅行的終極目標和重頭戲,看極光。我們提前一個月訂的極光團,trip advisor 上五星推薦價格適中。前兩個晚上都訂滿了,而到達的這兩天天起太不給力,自己沒有車是根本看不到極光的,所以這個晚上是我們唯一一個有希望看到極光的機會。
六點中集合,嚮導是個一圈肥肉但很能噴的 意大利 帥女孩,把我們帶到一片空地等運氣到來。大雪已停,漆黑的夜空還是可以看到雲朵在飄,慢慢地星星從若影若現到繁星閃爍,當眼睛適應了黑暗的壞境,一抹淡淡的綠色就出現了。剛開始真的會以為由於過份的渴望產生了幻覺,慢慢地淡淡的綠帶著在幾聲驚呼中變強,在移動在跳躍,在變幻著顏色。傳說中的極光在跳舞真的有那麼的神奇 和美 麗。 在來之前,這一小地方攻略卻做了許久。主要是糾結於要不要報極光團和報哪個極光團。其實如果天氣好又 自駕 ,就沒有必要報了,畢竟價格不菲。像同一時間在 冰島 天天天晴,抬頭便是極光滿天飛。但若天空不清看到的可能性就只能等運氣,極光團就很有必要了。我們這一次能看到極光運氣是好,主要還是歸功於嚮導,跑對了方向看對了那片晴朗的天空。 噢。。。要走咯。。。初四愉快的旅程即將結束,我們要回 荷蘭 了。由於時間尚早,我們參觀了極地博物館。 ↑極地博物館 ↑極地博物館 ↑極地博物館 極地的生活環境嚴峻,人類的生存依賴與打獵極地動物。博物館展示了各種打獵動物的工具和過程。方法殘忍和有效,人類為此犧牲不少。現在看著,每一幕都是讓人悲傷和難過的故事。關於海獅的獵捕,在上世紀四五十年代達到高峰之後逐年下降。明顯地,隨著科技的發展和極地人們生活的改善,獵殺漸漸減少到今天的保護極地動物。雖然人類的覺悟建立在血腥殺戮後的自我發展,就像靠剝削富起來的資本家同情幫助貧困掙扎於生存邊緣的人們那樣,只有生存才有發展,只有發展才能創造更好的世界。 這次旅行美好中帶些遺憾,貌似我們都不是太陽寶寶,峽灣的魅力被天氣影響,是否為下次再來埋下伏筆呢? 挪威 是個美麗的國家,先定一個小目標,登頂某一座高山看峽灣😌。
定好目的地已經12月,機票超級貴,酒店也快被訂滿了,還好City living帶公寓的套房還有,就覺得不在外吃一頓每天自己煮煮煮。 北極圈我們來了
大年三十我們先飛到了 奧斯陸 ,吃了頓超級豐盛的年夜飯後,年初一就乘SAS的飛機飛向 北極 圈。
到家 特羅姆瑟 其實很早的,就是中午1點左右。然而由於天氣的原因,灰灰的,加上前幾天的大雪,整個黑白世界像墨水畫般,雖有點壓抑卻也是不錯的風景。 大年初一 過橋跨海乘纜車賞夜景。我們去的時候沒選擇坐大巴,在大風裡走在橋上會覺得橋在隨風晃呀晃。在橋上走的十幾分鐘似乎很漫長很謹慎就怕被吹到海裡,直到看到極地大教堂才鬆了口氣終於走完了。 ↑特羅姆瑟路德教堂 谷歌地圖的導航導到了居民區但應該是個捷徑。經過大教堂再往山裡走十分鐘就看到纜車的入口了。冬天上山其實不明智,但山底下的夜景不會讓你後悔,這能稱得上 歐洲 數一數二的夜景了。 ↑特羅姆瑟路德教堂 大年初二 閑逛 北極 圈海灣小城
由於我們不是 自駕 ,活動大大受限。但來到 特羅姆瑟 怎麼能不去峽灣呢。去了Tour information兩次選擇了一個巴士能到,大風大雪天也能去的Kaldfjord. 年初三冒雪小徒步賞峽灣
去峽灣的巴士一小時就一班車,但司機超級好人,說天氣如此不好你們可以隨意逛逛後回來接我們。但是難得來一趟大風雪也好好欣賞啊。冬天的峽灣也很美。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 好不容易碰到一家營業的咖啡廳, 北歐 風格,簡潔而溫暖。外面大雪飄飄,峽灣朦朧,裡面咖啡飄香,蛋糕美味。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 紀念下風有多狂,雪有多大。 ↑峽灣鎮 ↑峽灣鎮 回程等巴士還遇到好心的 挪威 小哥載我們,成就了第一次坐順風車美好的回憶。
在 北極 圈冬游,保暖的和戶外裝備很有必要,防風防雨雪還得輕便不臃腫,所以中鋒衣是必備的。身上的每一層都有保暖的作用,穿暖和了暖寶寶都能省。這次基本帶對了衣服就是鞋子貪便宜在Decathone買的30歐雪地靴。保暖的靴子太有重要了,特別是在雪地里徒步和追極光。 雲朵雲朵你快點飛,讓我看看北極光晚上是這次旅行的終極目標和重頭戲,看極光。我們提前一個月訂的極光團,trip advisor 上五星推薦價格適中。前兩個晚上都訂滿了,而到達的這兩天天起太不給力,自己沒有車是根本看不到極光的,所以這個晚上是我們唯一一個有希望看到極光的機會。
六點中集合,嚮導是個一圈肥肉但很能噴的 意大利 帥女孩,把我們帶到一片空地等運氣到來。大雪已停,漆黑的夜空還是可以看到雲朵在飄,慢慢地星星從若影若現到繁星閃爍,當眼睛適應了黑暗的壞境,一抹淡淡的綠色就出現了。剛開始真的會以為由於過份的渴望產生了幻覺,慢慢地淡淡的綠帶著在幾聲驚呼中變強,在移動在跳躍,在變幻著顏色。傳說中的極光在跳舞真的有那麼的神奇 和美 麗。 在來之前,這一小地方攻略卻做了許久。主要是糾結於要不要報極光團和報哪個極光團。其實如果天氣好又 自駕 ,就沒有必要報了,畢竟價格不菲。像同一時間在 冰島 天天天晴,抬頭便是極光滿天飛。但若天空不清看到的可能性就只能等運氣,極光團就很有必要了。我們這一次能看到極光運氣是好,主要還是歸功於嚮導,跑對了方向看對了那片晴朗的天空。 噢。。。要走咯。。。初四愉快的旅程即將結束,我們要回 荷蘭 了。由於時間尚早,我們參觀了極地博物館。 ↑極地博物館 ↑極地博物館 ↑極地博物館 極地的生活環境嚴峻,人類的生存依賴與打獵極地動物。博物館展示了各種打獵動物的工具和過程。方法殘忍和有效,人類為此犧牲不少。現在看著,每一幕都是讓人悲傷和難過的故事。關於海獅的獵捕,在上世紀四五十年代達到高峰之後逐年下降。明顯地,隨著科技的發展和極地人們生活的改善,獵殺漸漸減少到今天的保護極地動物。雖然人類的覺悟建立在血腥殺戮後的自我發展,就像靠剝削富起來的資本家同情幫助貧困掙扎於生存邊緣的人們那樣,只有生存才有發展,只有發展才能創造更好的世界。 這次旅行美好中帶些遺憾,貌似我們都不是太陽寶寶,峽灣的魅力被天氣影響,是否為下次再來埋下伏筆呢? 挪威 是個美麗的國家,先定一個小目標,登頂某一座高山看峽灣😌。